ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

creeping death

Настройки текста
-Чего ты так смотришь? -А? Я? Нет, ничего. -Кирк, в самом деле глядевший в одну точку уже несколько минут, встрепенулся. Гитарист выглядел так нелепо и невинно, что Клифф не сдержал улыбки. -У тебя есть какие-нибудь наработки? -спросил Бертон, переводя тему. Хемметт задумался. -Есть один рифф, я давно хотел показать его вам... Я придумал его еще когда мне было шестнадцать. -Кирк взял в руки гитару, шлепнул себя по лбу, поняв, что забыл медиатор. Клифф пошарился в сумке, передал медиатор Хемметту, тот благодарно кивнул, исполнил рифф. Максимально простой, состоящий из четырех аккордов, расположенных на одних и тех же струнах, но звучащий по настоящему агрессивно. -Что-то знакомое. -протянул Клифф, пытаясь припомнить, где он уже мог это слышать. -Да-да, мы играли это в Exodus, но это мой рифф, я хочу играть его с вами. -Дай-ка подумать... Играй, играй. Кирк продолжил без остановки повторять этот незамысловатый рифф, Клифф присмотрелся к нотам в аккордах, и спустя пару минут они уже играли вместе. -Что-то новое? -в комнату влетел Джеймс, сжимая в руках стрелу. -Да, проходи. -ответил Бертон, жестом приглашая сесть рядом с ними. Хетфилд устроился на краю кровати, послушал готовый отрывок, его губы зашевелились, он придумывал текст. -Я знаю! Этот рифф можно использовать как брейкдаун. А главный рифф нужен какой-то... Побыстрее что-ли, хм... И текст нужен... Злой. -Конкретнее? -Очень злой, про смерть, про убийства, про... Блять, у меня есть идея, я сейчас, только... Джеймс склонился над грифом гитары, в голову ничего замысловатого не лезло, он стал бить медиатором по открытой шестой струне, чередуя это с зажатым на втором ладу аккордом. Кирк и Клифф выжидающе смотрели на него, Хетфилд, придумав ритм, стал играть его быстрее, затем еще быстрее, в конце концов, он исполнил эту простую конструкцию чуть ли не на пределе своих способностей. -О! -восторженно произнес Бертон, щелкая пальцами. -Это было шикарно, сыграй ещё. Хетфилд, довольный собой, улыбнулся, повторил рифф еще несколько раз. -Джеймс! Кто-нибудь! Вы где? Я где? Меня сейчас вы... Послышались характерные звуки, Хетфилд бросил гитару и побежал на посощь Ларсу, попутно приговаривая: -Вот ты сука, а! Ты не мог хотя бы не на мою половину блевать, сам там будешь спать, блять, пидорас! -Блять, я... -Ты блядь, да, еще какая, нахуя ты это сделал? Ларс промычал в ответ что-то невразумительное, после чего послышался хлопок двери: Хетфилд дотащил Ульриха до ванной. Кирк бросил взгляд на Клиффа, оба не сдержали смех. Бертон открыл окно, закурил, рассматривая оживленную улочку бедного, провинциального города. Уже наступил вечер, зажглись фонари и вывески, музыка в барах стала громче. -Кирк. Хемметт дернулся, подошел ближе. -Я, наверное, это тебе очень редко говорю в дороге... -Клифф выпустил дым, повернулся к гитаристу. -Но я тебя... -Клифф, запиши пожалуйста рифф своими нотами, я сейчас не могу, потом могу забыть! -крикнул из той комнаты Джеймс, по всей видимости умывший Ларса и теперь старающийся уложить его обратно спать. -Хорошо! Кирк ждал, гипнотизируя Бертона взглядом, легко, словно невзначай, дотронулся до его руки. -Я тебя люблю. -проговорил Клифф, поправляя свои волосы. -Подай мне бумагу с ручкой, пожалуйста. Хемметт бросился выполнять поручение, Бертон, докурив, вернулся на кровать, взял в руки бас и задумался. -Держи. -Да, спасибо, положи тут. Клифф, погруженный в работу, казался вовсе не тем, кем он был большую часть времени. За работой он серьезен и немногословен, ничто не может его отвлечь, и он будет стараться улучшить свой материал до идеала. Он, без сомнения, самый ответственный из них всех, когда дело касается музыки. Кирк, посидев немного рядом, заскучал, решил выйти в город и хоть немного поесть, ведь нормальная еда в туре уже успела стать редкостью. Он накинул свою кожаную куртку и вышел из здания, осматривая заведения на этой улице. -"Бар, бар, еще один бар... Наверное, огромная конкуренция..." -отметил Хемметт. Ни малейшего желания выпить у него сейчас не возникало, хотелось действительно только горячей еды и, желательно, жирной. Кирк пошел вниз по улице, минуя все бары и, в конце концов, заприметил маленький ларек с хот-догами. Хемметт с аппетитом взял себе один и устроился на лавочке, откусывая тесто. Такой простой хот-дог казался сейчас невероятно вкусным, Кирк вдоволь наладился ужином и решил немного побродить по округе. Его подсознание шептало ему о необходимости завернуть куда-то за угол, куда-то, где можно достать кокаин... Нет, Кирк не пойдет туда, зачем ему это нужно? Это может оказаться чревато неприятными последствиями, очень неприятными. Но так хочется расслабиться... Пусть он выбирает, группа и любовь или наркотики. Конечно группа, конечно любовь, о другом и речи идти не может, но что будет от всего лишь еще одной дозы? Кирк вышел на набережную, пролегавшую рядом с небольшим озером, убедившись, что поблизости никого нет, он присел на гальку, его мысли снова продолжили борьбу. Никто не узнает, он сделает это прямо сейчас, он припомнит, здесь должны быть знакомые диллеры. Нет, Кирк не посмеет этого делать, дальше зависимость и смерть. К тому же, они поссорятся с Клиффом. Но ему хочется вмазаться. Он может вмазаться алкоголем. Но чем он лучше? Хемметт схватился за голову, со злостью швырнул камень в озеро. Уже порядком стемнело, нужно идти домой, иначе он действительно может закончить этот вечер с белым порошком на носу. *** Кирк поднялся по лестнице на второй этаж и благополучно оказался в номере. Джеймс дремал рядом с храпящим Ларсом у включенного телевизора, Кирк прокрался мимо них в свою комнату. Клифф тоже спал. Возле него лежал бас, несколько комков бумаги и полностью исписанный лист, в его руке была ручка, наверное, он не собирался засыпать, а хотел лишь сделать маленький перерыв. Хемметт сдвинул плотные шторы на окне, осторожно приставил бас к стене, убрал бумагу на прикроватную тумбочку. Он мельком взглянул на написанное, его заинтересовало словосочетание "Creeping Death". Вероятно, это название новой песни, нужно будет обязательно спросить позже. Кирк принял душ и тоже улегся. Завтра будет последний выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.