ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

переживания и детство

Настройки текста
Некоторое время они лежали молча, прокручивая в голове свои мысли и стараясь наконец разложить их по местам. Клифф думал о том, действительно ли Кирк завяжет, действительно ли он не обманывает и справится, о том, как лучше можно ему помочь. Хемметт размышлял лишь о словах Бертона, о том, насколько тот хороший и преданный человек, о том насколько он его любит, и... -Клифф? Бертон повернул голову к Кирку, посмотрел на него в ожидании. -Я никогда не спрашивал... Тебя что-то тревожит? Ты хорошо себя чувстввешь? -Хемметт звучал обеспокоенно, в действительности, за все это время подобные вопросы звучали лишь от басиста. -Меня тревожит твое состояние. -Клифф, не ожидавший такого вопроса, вскинул брови, ответил тихо. -Мое? Прости, прости, пожалуйста. Я постараюсь, чтобы тебе больше не приходилось переживать из-за меня, прости. -Кирк придвинулся ближе, прижался к Бертону и обнял его руками. -А больше точно ничего? Клифф погладил гитариста по макушке, улыбнулся, окидывая взглядом комнату, решая, что ответить. -Точно. Хемметт искренне счастливо улыбнулся, уткнулся лицом в грудь Бертона, обнимая еще сильнее. Клифф соврал, но сделал это для того, чтобы Кирк в лишний раз не волновался за него, ему и без того не жилось сладко. Слегка похлопав по плечу гитариста, Клифф выбрался из его объятий, нежно дотронулся губами до его лба и, затушив свет, подошел к окну. Он вставил в зубы сигарету, приоткрыл форточку и опустился на подоконник так, чтобы можно было стряхивать пепел на улицу. Достал зажигалку и затянулся, прислоняясь щекой к холодному стеклу. Клиффа волновала судьба их бывшего гитариста и старого приятеля, Дейва. Какое же решение он примет, имея реальную возможность завязать с пагубной привычкой и осесть на семейной ферме Бертонов? Прошло уже больше месяца, от него все ни слуху ни духу, жив ли он вообще? Клифф почувствовал, как из сумерек, царящих в комнате, на него смотрела пара глаз, но поворачиваться не стал. Сигарета горела, мысли и воспоминания уносили все дальше. Брат. Брат и обещание, которое Бертон дал сам себе, когда же оно выполнится? Когда наступит уверенность в том, что он действительно самый лучший басист из всех ранее живших и живых, как он сможет узнать об этом и с облегчением считать это обещание самому себе выполненным? Клифф стряхнул пепел в окно, прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям о детстве. Он отчетливо помнил большой пустовавший амбар, помнил высокую самодельную лестницу, по которой карабкался на чердак и сидел там в одиночестве до самого вечера у маленького окошка под крышей. Потом возвращался как раз к ужину, мать наливала теплое свежее молоко и накладывала горячей домашней еды, Бертоны усаживались за прямоугольный деревянный стол и приступали к еде. Каждый день она была разной, но неизменным оставалось одно: низкие и приглушенные звуки баса с верхнего этажа. Брат почти никогда не ел вместе с семьей, он спускался позже, ближе к полуночи, когда отец уже запрещал шуметь, брал вилку и ел всего по немногу, никогда не накладывая в тарелку. Клифф любил слушать, как Скотт играет на басу, ему нравилось рассматривать плакаты на стенах в его комнате, хоть до какого-то момента он и не слышал музыки тех людей, что виртуозно держали в руках гитары. Однажды ночью они вместе с братом перетащили семейный магнитофон, на котором обычно их родители слушали классическую музыку, в комнату Скотта, и тот, долго перебирая кассеты, наконец вставил одну из них в проигрыватель. Предусмотрительно установил минимальную громкость и поднял указательный палец вверх, приговаривая "Сейчас, сейчас!". Заиграла музыка. Клифф припоминает, это были Led Zeppelin, и их, как сказал брат, новый на тот момент альбом "Houses of the holy". Клиффу настолько понравилось звучание музыки, что он уговорил Скотта послушать эту кассету до конца... А потом он хотел проиграть ее заново, но очень не кстати проснулся отец и погнал мальчиков спать. Да... Бертон вздохнул, выкинул окурок в окно и, пройдя мимо задремавшего Кирка, вышел в соседнюю комнату. -Знатно его отпиздили, да? -посмеялся Ларс, заправляя майку в джинсы. Клифф скептично поджал губы, обперся об стену. -А где Джеймс? -В туалете. Мы собрались в бар, ты с нами? -ответил Ульрих, крутясь перед зеркалом. Бертон отрицательно покачал головой. -Я лучше поиграю. -ответил он, на самом деле желающий остаться лишь для того, чтобы присмотреть за Кирком. -Как знаешь, как знаешь. Последний выходной. В комнату вышел Хетфилд, приглашающе распахнул дверь на выход. -Бывай. -хихикнул Ларс и выбежал в коридор, утягивая Джеймса за собой. Клифф вынес в пустую комнату магнитофон, включил свою сегодняшнюю запись и сложил руки в замок под подбородком, внимательно вслушиваясь. Мелодия, полная тоски и безвыходности, тяжелая к восприятию, не имеющая точной структуры. Прозвучало несколько моментов, которые можно было бы развить в материал для группы, но весь остальной десяток минут был слишком личным, чересчур выбивающимся из стилистики Металлики. Клифф дослушал до конца, сделал несколько записей в блокноте и, вытащив кассету, спрятал ее в кармане джинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.