ID работы: 11450828

игра не по правилам

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

урок

Настройки текста
Кирк в страхе погони пробежал несколько кварталов, обессиленный уселся за громоздким мусорным баком, отдышался. Он мог примерно понять свое местонахождение, но внутреннее противостояние все еще оставалось для него актуальным. Вернуться к Клиффу, вероятно обеспокоенному и невыносимо грустному, или все таки унять свою ломку снова... А потом еще раз, и еще, и еще... Нет, это не может продолжаться вечно, но разве сейчас время бросать? Кирк недовольно ударил по мусорному баку, услышал писк и шуршание крыс. КРЫС?! Хемметт вскочил и, несмотря на изнеможденность, пробежал еще несколько сотен метров, прежде чем остановиться у очередного подвала. Причем, того самого подвала, куда он хотел изначально, ошибки быть не могло. Оказавшись здесь практически совершенно случайно, Кирк решил, что это очередной знак. То, что этот "знак" шел вразрез с предыдущим, по всей видимости, гитариста совсем не волновало. Он спустился по ступенькам, постучал в дверь, но в следующий миг сорвался с места и выбежал на большую улицу. Он огляделся по сторонам, заприметил ближайший магазин с кричащей вывеской "алкоголь" и направился туда. Кирк побродил по рядам маленького провинциального супермаркета, остановился возле скудного ассортимента спиртного и присмотрелся к ценам. В целом, все довольно дешево, да и к тому же, денег у него при себе предостаточно. Схватив с полки три банки довольно крепкого пива, Кирк подошёл к пустующей кассе и с подавленным лицом вытащил купюру. -Ваш паспорт. -неприятная заплывшая кассирша оценивающе посмотрела на Хемметта. Кирк округлил глаза, засунул руки в карманы, но документа у него, само собой не было - наркодиллерам плевать, кому продавать. -Мне двадцать один. -прорычал он, задышав громче. -Не верю. Паспорт. -кассирша закатила глаза, протянула руку в ожидании. -У меня его нет с собой. -Тогда проваливай. Кирк разозлился, хотелось разворотить весь этот магазин, но он лишь бросил яростный взгляд на женщину за кассой и вышел, хлопнув дверью. Кровь в венах вскипела, Хемметт пнул ногой стену и, осыпая оскорблениями кассиршу поплелся вверх по улице, домой. Он осознавал свою победу, но победа казалась горькой и ничтожной, ведь ему придется терпеть ломку даже без алкоголя. Радовало одно - Клифф, к которому он сейчас вернется, перед которым извинится и услышит в ответ теплые слова, который... -Эй, нигер! Кирк резко остановился, соскалив зубы от распирающей его злости обернулся. -Ты кого, блять, нигером назвал? Злость достигла своего апогея, Хемметт накинулся с кулаками на лысого парня примерно того же возраста, что и он. Тот умело отбивался, подыскав момент, схватил Кирка за волосы и двинул головой о кирпичную стену. -Да действительно, какой из тебя нигер... Азиат чертов... Лысый ударил Хемметта головой о стену еще несколько раз, затем скрутил его волосы в тугой жгут и потянулся куда-то в карман. -Скажи честно, ты пидор? Зачем мужику такие волосы? Теперь Кирк по настоящему испугался, злость испарилась. Он водил глазами по сторонам, стараясь найти хоть кого-то, но улица как назло пустовала. Не дожидаясь того момента, когда ему придется распрощаться со своими волосами, он резко поднял ногу, нанеся удар коленом в пах и, почувствовав, что хватка ослабла, ринулся бежать. К счастью, выше по улице людей было намного больше, Хемметт приложил пальцы к ноющей скуле. Он почувствовал что-то холодное и мокрое и, посмотрев на руку, увидел кровь. Кирк поджал губы, морщась от боли, осмотрел улицу, прикидывая, где примерно находится гостиница, в которой они остановились. Голова гудела от побоев, думать было сложно. Кирк просто пошел вперед с одной единственной мыслью - "Если бы я остался с Клиффом, ничего этого бы не произошло." Бертон играл на басу, по еще щекам катились скупые слезы, но он поспешно вытирал их рукавом своей джинсовой куртки. Было невыносимо жаль Кирка, была вина за то, что сам Клифф не уследил за ним. Он старался играть сложные партии, чтобы отвлечься от тяжелых дум, однако даже это слабо помогало. Партии звучали прекрасно, настолько прекрасно и правильно, что это даже раздражало его. Смахнув очередную слезу, Клифф вытащил из сумки маленький магнитофон, нажал на кнопку, начал запись. Он всегда старался записывать новые мелодии, чтобы потом показать их остальным, но в этот раз он записывал для себя. Играл долго, пробовал разные вариации, строил мелодию на диссонансах, омрачающих композицию до невыносимости. Казалось, он играл бы так до бесконечности, но за спиной послышались шаги, Клифф оглянулся и замер. -Привет, у тебя есть пластырь? -едва слышно прошептал Кирк. Перед Клиффом стоял гитарист, истекающий кровью сразу из двух ссадин, со спутанными пыльными волосами и в рваной одежде. Бертон подошел ближе, осмотрел повреждения и обеспокоенно произнес: -Я за бинтом. Он выбежал из номера, а Кирк, ощущая в голове туман, остался стоять на месте, глядя в одну точку и не двигаясь. Клифф очень скоро вернулся в компании двух медиков, они уложили Хемметта на кровать, обработали его раны, заверив, что те быстро заживут и, выдав пару рекомендаций, покинули комнату. -Что случилось? -Бертон сидел на краю кровати, сжимая в своих ладонях руку гитариста. -Ничего страшного. На меня просто напали. -Просто? Кто это был? -Просто. Какой-то лысый парень. Но вообще я набросился на него первым. -Кирк пожал плечами так, словно и не произошло ничего, попытался улыбнуться, но скула резко дала о себе знать. -Ты первый? -Клифф удивленно вскинул брови. -Он назвал меня нигером... Ничего такого, серьезно. -Хемметт сделал паузу, приподнялся и уперся спиной в стену. -Клифф, прости меня. -Не надо извиняться, я сам не уберег тебя. -Клифф... -протянул Кирк по доброму осуждающе и сжал его руку. -Пожалуйста, ляг со мной, давай поговорим. Бертон по теплому улыбнулся, осторожно прилег рядом, посмотрел на Хемметта. -Я ушел за кокаином. Но я его не купил. -начал он, как казалось, с сожалением. -Почему? -Я все взвесил. Я думал о том, как меня могут выгнать из группы за это, о том как ты будешь беспокоиться, не будешь находить себе места, о том, что я могу умереть, и тогда тебе будет еще хуже. Я просто понял, что... Наркотики не помогают, не делают легче. Я действительно пытался забыться в них, пытался залечить какие-то травмы из детства. Но это получалось только на несколько часов, а то и минут. Я просто понял, что ты для меня важнее. И я готов бороться с зависимостью, только пожалуйста будь рядом, вот... Кирк посмотрел на Клиффа со смешанными эмоциями тревоги и волнения в поиске поддержки. -Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.