ID работы: 11451230

☆Алфавит/Школа у холма☆

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Часть - Подвал☆

Настройки текста
Примечания:
На улице шел снег. Хлопьями он покрывал землю, и все деревья. Много об этом не скажешь, наверняка и так понятно, как идет снег. И вообще, зачем это писать? Краткий наконец выпустил учеников из комнат, и все сразу разошлись, ибо до биологии оставалось ещё много времени. Пшика как обычно просто шаталась по школе, оглядывая всё вокруг, хотя и без особого интереса. Вскоре взгляд песца остановился на Ёшке - заместителе директора. Пшика немного поразмышляла, и быстро направилась в рандомном направлении. Этот путь привел ученицу прямо к классу, где было достаточно тихо, и сидела только Стёрка, смотря куда то в окно. -Привет. - нарушила тишину Пшика, - Че делаешь? На секунду ей показалось, что Стёрка вздрогнула. Но наврядли это так. -Оу, привет. Мне нечего больше делать, просто наблюдаю за снегом. А что? -Может поесть что то закажем? Я даже знаю как. Стёрка задумалась. -Я не против. Но ты уверена что нам дадут заказать что то? -Если попробовать спросить Ёшку то возможно. С этими словами песец вышла из класса, что бы рассказать об идее остальным. ________________________________ Лампчка всё пыталась найти Кнайфа, который возможно запер себя в туалете, украв ключи от помещения. Лиса (хаха, я уже не помню кто она) заглядывала под каждую лестницу по нескольку раз, но никем там и не пахло. В спальне "Цветущего Мая" тоже не было Кнайфа, так что вскоре Лампчка решила просто посидеть на пуфике рядом со входом в спальню. Странная и непривычная тишина стояла в комнате, наверное потому что Лампчка в основном либо много говорит, либо вокруг много шума. Но иногда никто не говорил, и не слышно было не единого звука. Только изредка топот, далеко. Снег потихоньку закончился, и лису начало клонить в сон. Она резко опомнилась, заметив движение краем глаза. Вздрогнув, и резко обернувшись, Лампчка увидела Бутылыча, и быстро успокоилась. (Пока пишу это тоже начинаю хотеть спать 😭) -Привет! - немного вяло сказала она. Но, что то очень странное заметила ученица: часто она видела одноклассника в хорошем настроении, но сейчас он не был на себя похож, что озадачило Лампчку. (Кстати она не обратила внимание на отсутствие повязки из за того что некоторое время после того что с ней случилось она плохо помнила, и забфла об этом) Бутылыч что то прошептал, отводя взгляд, и скрылся за дверью. После этого лиса ещё долго не могла уснуть, размышляя, но со временем усталость взяла верх. _______________________________ Начинало темнеть. Аз направлялся к классу И Краткого вместе с Юлькой, не оглядываясь, успевает ли она (хочу напомнить что тут Юлька женского пола). Аз немедленно объявился в комнату, и впервые за весь путь повернулся в сторону Юльки. Та вовсе не устала, и так же быстро вошла в кабинет. -Дорогие (ну типо) ученики. Это ваш новый учитель по биологии - Юлька. Прошу проявить уважение перед ней, и не шуметь. - подумав, тот добавил: - Если ваше поведение ухудшится, Юлька может вызвать вашего классного руководителя, так что вам не поздоровится. Аз прищурился. Юлька немного смутилась, но кивнула. -Краткий сказал, что тут их 15, - тихо сказала она, - но я насчитала 14. Учитель быстро пересчитал учеников. И вправду, одного не было. -У меня нет времени на это. - сквозь зубы сказал он, и добавил громче: - Стёрка, найди Бутылыча. Разве так сложно приходить вовремя и не опаздывать... Лиса кивнула, и немедленно покинула класс. __________________________________ Первое место куда она заглянула - спальня Цветущего Мая. После - в столовую. Потом проверила почти каждый кабинет, успев устать за 15 минут. Стёрка бегала достаточно быстро, но все равно потеряла достаточно много времени и сил. "Подвал" - вдруг пронеслось в её голове. "Нет, я не пойду туда. В последний раз там произошло много всего не очень хорошего." Но это последнее место, где может быть Бутылыч... Лиса вздохнула, и медленно и бесшумно спустилась вниз, достаточно медленно. В подвале было плохое освещение, но Стёрка различила фигуру. Бутылыч что то искал в ящиках. -Хэй! Урок уже начался! - выдавила лиса. Одноклассник внезапно остановился. Бутылыч медленно повернул голову в сторону Стёрки, и та ужаснулась: в темноте сверкали яркие красные зрачки. -С тобой.. все хорошо? - чуть более тихо спросила она. Всего лишь пять секунд тишины длились как пять минут, но странно увереный голос Бутылыча её нарушил. -Лучше и быть не может. -Нет нет.. С тобой что то не то... - Стёрка опустила взгляд на лестницу, - Ты не спустился бы в подвал, так ещё и ты ведь ничего не ви... Лиса вздрогнула, увидев уже стоящего перед собой одноклассника. -А ты догадливая. - сказал он уже не своим голосом, скалясь. Прежде чем крикнуть, лиса почувствовала боль по всему телу, и упала, уже не понимая куда и как. Всего лишь миг - и все погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.