ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утренний туман стелился над гладью океана. Когда-то, до блокады морских перевозок, док Бан`Нагуро был оживленным местом. Сюда приходили как большие транспортники, так и рыболовецкие траулеры. Место было оживленным, когда-то… Сейчас же, док выглядел заброшенным. Проржавевшие стрелы кранов, прохудившиеся крыши складов, дорожное покрытие, из которого пробивается редкая зелень. Даже жилые дома, всё олицетворяло собой запустение и страх. Страх демонов из океана, Туман. Никто не мог объяснить, откуда взялись эти машины, что в короткие сроки закрыли все воды мира, разорвали связи с материками, а после стали лишь призраками на горизонте. Однако старый Юдзиро Ооцука был реалистом. Он понимал, что захоти их уничтожить, Туман не стал бы их морить блокадой или ещё каким-нибудь способом. Отслужив в своё время на флоте, он лично разговаривал с очевидцами тех событий, слушал их рассказы о возможностях кораблей противника. И он понимал, что будь на то воля ИскИнов, Японию бы уже стерли с лица Земли. Он не был наивным юнцом. Когда до севера дошли рассказы о том, как на рейде Йокосуки были уничтожены два линейных крейсера Тумана, он не поверил официальной информации, в которой говорилось о новом оружии ВМФ, которое они применили. Нет, он знал, что в том бою участвовала туманная подлодка. И именно она нанесла сокрушительный удар. Но то было тогда, а не сейчас. Сейчас же он видел приближающуюся громаду корабля в сопровождении корабля поменьше и подводной лодки. И сердце его сжималось в груди. А ведь как всё начиналось…

***

- Дядюшка Юдзиро! Здравствуйте! Поздний звонок застал не молодого мужчину за столом его кабинета. Вновь вникая в дела семьи, он засиделся допоздна, и вот он получил видео звонок с номера, который уже давно не ожидал увидеть. - Ох, неужели это ты, Ямато-тян, - улыбнулся он, действительно увидев знакомое лицо той, кто стала для него как родная дочь, - Давненько же ты нам не звонила. И даже не писала. Юмико ужас как по тебе истосковалась. - Простите дядя, - поклонилась брюнетка, что своим обликом поразила немало сердец молодых мальчишек в его «семье», - Было очень много дел. Произошли серьезные перемены в моей жизни, а потому и не могла никак с вами связаться. Но сейчас я не только звоню, но и хочу встретиться с вами лицом к лицу. - Что-то случилось? - Помните ваш долг жизни? – спросила она, и старый глава клана тут же подобрался, - Кажется, у меня образовалась ситуация, стоящая не меньше. - Понял. Где встретимся? – если ситуация действительно такова, то действовать нужно было незамедлительно. Эта брюнетка стала для уже не молодого мужчины родным человеком. - Док Бан`Нагуро, пять утра, завтра - ответила она, - Возьмите с собой микроавтобус на 15 человек, нас будет много. И ещё одна просьба. - Слушаю. - Дядя, пригласите, пожалуйста, на эту встречу Макото Осакабе. Я знаю, что у вас есть связи с правительством северного региона. А это дело касается и его. Только без шумного кортежа и прочего. - Хмм… Хорошо. Не сказал бы, что просьба обыденная, но раз надо. - Очень. Ты сам всё поймёшь, когда мы встретимся.

***

В то время, как воспоминания проносились в голове старого главы клана якудза, от самого большого корабля Тумана протянулась широкая дорожка из полупрозрачных белесых шестиугольников до самого пирса, окаймленная такими же шестиугольниками на вроде ограждений. И не смотря на расстояние в пару сотен метров от борта гиганта до суши острый взгляд разглядел молодых парней и девушек, среди которых, активно жестикулируя, шла высокая статная брюнетка, что сейчас была одета в строгий бежевый брючный костюм. - Значит, это и есть те, с кем вы хотели меня познакомить, Ооцука-сан? – спросил его молодой мужчина… Ещё мальчишка по возрасту. Но не по статусу. - Всё верно, Осакабе-сан. Моя названная племянница хотела, чтобы вы здесь присутствовали. А зная её, просто так она бы не стала дергать уважаемых людей. - И кто же она, если не секрет? В конце концов, тяжёлый крейсер Такао и I-401 я знаю. Служебное положение обязывает. Но вот третью туманницу нет. - Я сам бы хотел теперь знать, кто она, - устало выдохнул Юдзиро, - на самом деле. Вот сейчас у нее и спрошу. Преодолев последние метры, перед встречающими предстала пёстрая кампания: пятёрка молодых ребят, три парня и две девушки, примерно одинакового возраста. Рядом стояла маленькая девочка лет десяти, что вертела головой, осматривая всё вокруг. За ними же стояли девушки с внешностью супермоделей, однако от каждой неуловимо, на уровне подсознания, чувствовалась некоторая чужеродность. Словно идеал, который воспроизвели в реальности. Кроме одной. - ДЯДЯ!!! – выкрикнув это, от группы отделилась та, ради которой они все здесь собрались. Сократив расстояние, разделявшее их, девушка стиснула старика в объятьях, - Как же я давно тебя не видела! - Тише, тише, Ямато-чан. Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся, глава клана, разглядывая девушку, - Только посмотри на себя! С каждым днём всё хорошеешь и хорошеешь! - Да ладно тебе, - смутилась брюнетка, отпуская мужчину, - Просто, наконец, обрела саму себя в полном объеме и вернулась, так сказать, в родную стихию. - Кстати о стихии… - скосил он взгляд на группу за её спиной и корабли, недвижимо стоящие на рейде. - Это долгий разговор, - скривив губы в виноватой улыбке, ответила она, - Может…? - Всё с тобой ясно. Снова темнишь девочка, - устало вздохнул Юдзиро, - В некоторых аспектах ты всё также не меняешься. Хотя бы познакомь меня и Осакабе-сама со своими спутниками. - Пожалуй, - кивнула она, отойдя от мужчины, и поклонилась молодому политику, что с интересом наблюдал за всем, - Простите Осакабе-сан. Это всё радость от встречи с близким человеком. Позвольте представиться. Ямато. Лидер и Верховный Флагман всего Туманного флота.

***

Что же, встреча прошла успешно. Дядя не стал меня обвинять, кричать, или ещё как-то выказывать опасения, по поводу того, что группа людей и туманниц приплыла к нему и не просто на одинокой подлодке или даже тяжёлом крейсере, а на полноценном туманном линкоре, да ещё и с этими самыми крейсером и подлодкой в придачу. Не стал, как говориться, рубить с плеча и Макото Осакабе, трезво оценив ситуацию. После быстрого представления своих спутников, мы выдвинулись в сторону имения Ооцука, разместившись по нескольким транспортам. И пока мои спутники ехали в микроавтобусе, я расположилась с дядей и премьер-министром северного региона Японии в отдельной машине. Но радость встречи и важные разговоры пришлось отложить. Очередной наплыв фантомов едва не оглушил и ослепил меня, и лишь собрав волю в кулак, я попросила немного тишины и покоя, и занялась их сортировкой. Однажды мне придётся плотно ими заняться, но сейчас есть и другие дела. Добравшись до особняка и наобнимавшись с внучкой дяди Юдзиро Юмико, он отвёл меня и Макото Осакабе в личный кабинет, где расположившись в удобных креслах, я взяла слово. - Прежде всего, дядя, спасибо что встретил, - уважительно кивнула я мужчине, - Приятно, что тебя до сих пор помнят в этой семье. - Полно, Ямато-чан, - ответил он мне, - За то, что ты и Николай сделали для меня и «семьи», ты всегда будешь желанным гостем в этом доме - Спасибо, - мои губы сами собой сложились в благодарной улыбке, - Также я хотела поблагодарить и вас, премьер-министр, за то, что уделили мне время. - Когда Ооцука-сама позвонил мне и попросил о встрече, я не ожидал, что она будет такой, - ответил мне молодой человек, - В конце концов, не каждый день встречаешься с главой… - фразу он, однако не договорил, удерживая тон беседы - Я понимаю. И кем я для людей являюсь, и ситуацию, которая складывается в вашей стране и во всём мире. Однако у нас есть свои директивы, которые мы должны выполнять. И, если уж выражаться откровенно, то блокада океанов и способов коммуникации, всё же сказалась положительно на человечестве. Не на всём, я этого не отрицаю, но положительно. Изменение статус-кво жизни мира позволило людям консолидироваться, стать смотреть на своих соседей не только как на противника, но как на союзника. Я думаю, вы не станете отрицать тот факт, что мир, до появления Тумана стоял в полушаге от новой глобальной войны? Или того факта, что бесконтрольная миграция изменила жизнь на континентах? Или изменения в социальной политике многих государств мира? Несмотря на мои слова, юноша продолжать держать невозмутимое лицо, лишь иногда кивая своим мыслям и на мои слова. Действительно, дитя, созданное чтобы быть идеальным политиком. - Да, для импортозависимых стран, таких как Япония или Австралия, жизнь поменялась кардинально и стала в разы хуже. Однако вы, Осакабе-сан занимаетесь правильными вещами, не растрачивая ограниченные ресурсы подведомственных вам территорий и точно распределяя их между нуждающимися. В отличие от ваших коллег из Центрального и Южного регионов. Собственно именно поэтому я и хотела с вами встретиться. Перед мужчинами появилась небольшой экран-голограмма, на которой проигрывался небольшой фрагмент видео. - Как вы понимаете, авантюра Центрального региона по созданию и перевозке чудо оружия полностью провалилась. Готовый образец был мною уничтожен, как и документация к нему. Цифровые данные по проекту, где бы они ни хранились, также будут стёрты. - А что насчёт материальных, Ямато-чан? – было видно, что дяде это вопрос был, не сильно интересен, однако он мог представить мои возможности. - Если они не выгравированы на металле или камне, то короткое замыкание с последующим пожаром и сработавшей вслед системой пожаротушения решит вопрос. - Умно, умно – покивал он. - И не расценивайте это как акт страха или что-то подобное, - сразу расставила я точки над I, - Я скорее отобрала метафорические спички у детей. - Поясните, пожалуйста, - попросил уже молодой человек, напряженно сидящий сейчас в кресле и слушающий меня. - Смотрите, - развернула я новую голограмму, - На всех кораблях Тумана, кроме эсминцев, стоит генератор поля Клейна. Дополнительная энергетическая защита, в купе к волновой броне, - следом я вывела одну из записей боя 39 года, записанную с нашей стороны баррикад, - Как видите, кинетическая энергия ракет и снарядов, а также их взрывы, не могут пробить его. Скажу по секрету, единственное, что может продавить поле из людского арсенала – это ядерное оружие. И то, при условии, что это будет край тяжёлый крейсер. Мощность генераторов полей, для корпусов начиная от линейного крейсера, уже нужно будет тратить что-то из разряда термоядерного. А это уже за десятки мегатонн мощности боеприпаса. - Солидно… И опасно, - покивал старик. - Верно, - кивнула я в ответ, - Только в таком случае можно преодолеть поле, и встретиться с противоракетной системой линкора. Вернее будет сказать, что термояду придётся сперва преодолеть мощную эшелонированную систему ПРО и ПВО для того, чтобы добраться до поля и корпуса корабля. После, извините за выражение, в засратую ядерным ударом территорию пустить ракеты с вибробоеголовками, которым также придётся преодолеть защиту для того чтобы добраться до корпуса. Отпила я немного чая, что стоял на столе и подогревался мною, поддерживая идеальную температуру. - И ладно, удача! В корпус попали ракеты, он рассыпается в наномат. Не выдерживает силовой набор, корпус переламывается и тонет. По-вашему это успех? - Если вы задаете этот вопрос, то, скорее всего, нет, - на лице Макото не дернулся ни один мускул, однако я видела, что его уже впечатлила как демонстрация, что я симулировала для наглядности моих слов, так и общий тон повествования. - И это верно. Потому что чтобы «убить» туманницу, нужно разрушить ядро корабля, его сердце, мозг, душу и личность. Перед вами сейчас сидит одна из таких, кто пережил «смерть» корпуса, но уцелела ядром, - показываю я на себя, - И не от человеческого оружия отнюдь. И что это дало? Корпус мне восстановили, я вновь боеспособна. Откинувшись в кресле, я на секунду прикрыла глаза, отсеяв новый фантом и продолжила. - Но даже не это главное. Скажите, что сделает гипотетическая страна «А», если её солдат и вооружение без объявления войны начнёт уничтожать гипотетическая страна «Б»? Ответом мне стало лишь молчание. - Именно. Если таким образом уничтожат одну из моих подчиненных, я прикажу стереть с лица планеты всю страну. Виновных и невинных, не важно. И поверьте мне на слово, у Флота есть возможность, как сделать канал, соединяющий Атлантический и Тихий океан сквозь Северную Америку в несколько тысяч километров длиной и шириной, так и затопить ту самую пресловутую 1/9 часть мировой суши. Ну, или 31 процент Евразии. На некоторое время повисло тяжёлое молчание, которое попытался разрядить хозяин дома. - Ямато, прекращай нас стращать, - тяжелым голосом произнёс он, - Все здесь находящиеся понимают, с кем мы имеем дело. - Я просто пытаюсь предостеречь идиотов от идиотских поступков, - также устало ответила ему я, откинувшись в кресле, - Пойми дядя, если бы эта идиотская затея с передачей потенциально опасной для Флота технологией прошла удачно, то это был бы конец для тех, кто её бы применил. - Я слежу за деятельностью Макото-сана. Знаю, что он делает, как он делает, и не могу не отметить гибкость его ума, умение адаптироваться к сложившемуся строю. Однако не могу не отметить и закостеневшую прослойку политиков Японии, заседающих в Центральном и Южном регионах. Там до сих пор бал правят консерваторы, что решили бросить вызов неизвестности тогда, в тридцатых. И сейчас, они решили, что если в тот раз они не победили из-за ограниченности своих возможностей, то сейчас, создав «Вундерваффе», они смогут пошатнуть то, что никак не пошатнется. И не берут в расчёт, что вот я, к примеру, сидя с вами и попивая чай, сейчас могу свободно гулять по вашей, человеческой сети, и добраться до объектов военного или энергетического сектора. - И что же вы хотите от меня? – задал вопрос парень, понимая, что ситуация действительно держится на тонкой нитке. - Во-первых, чтобы вы позаботились о Макие, - резко меняю тему беседы, - Вы единственный её близкий родственник. Да и нельзя девочке оставаться на Флоте. В конце концов, у меня там не круизные лайнеры, а боевые корабли, что несут службу. - Кхм, хорошо, я вас понял, - оказался, слега сбит моей просьбой Макото, - Я присмотрю за ней. - За вами бы кто присмотрел, - улыбнулась я, - Физически вы взрослый, да и ментально тоже. Однако жизненного опыта у вас меньше даже чем у меня. Дядя, это будет моя просьба к тебе. Ты тоже присмотри за Макие да и за премьер-министром тоже. Для девочки желательна как охрана, но не назойливая, так и обучение жизни в обществе. Она умная и смышленая девочка, но вот социальные навыки у нее хромают. Ей бы пообщаться со сверстниками, да заботливыми женщинами. Она всю жизнь прожила в одиночестве, общаясь лишь с учеными да чиновниками. А это сам понимаешь, не лучшие воспитатели. А после покушения на нее, и смерти единственного близкого человека у неё образовалась небольшая психологическая травма. - Хорошо дочка, найду я ей воспитательницу, да и пригляжу за девочкой как за своей внучкой, - кивнул убеленный сединой старик, - Юрико очень понравилась она, думаю, за этот вопрос можешь не переживать. - Спасибо. Во-вторых, я хочу, чтобы вы рассказали главам Центрального и Южного регионов о нашем с вами разговоре о текущем положении. Нельзя дать им развязать войну с Туманом, ибо для всех это плохо кончится. Ни новой попыткой покушения на Макие, ибо она теперь под опекой моих сестёр, Харуны и Киришимы. А значит и под моей. И уж тем более попыток создания супероружия против нас. Пригоню эскадру кораблей Штурма и Подавления, и они сравняют всё с океанским дном. - Понял. Постараюсь максимально подробно донести эти мысли до моих коллег, - ответил мне брюнет и получил от меня благодарный кивок.

***

Просидев ещё где-то с час, премьер-министр севера уехал к себе. Итогом нашей последующей беседы стало то, что девочка-гений остается жить в поместье Ооцука. Здесь ей будет предоставлен уход и забота, а брат будет время от времени навещать её. Также решили вопрос с экипажем 401-й. Они временно также останутся в поместье, после чего им будет предоставлено жилье и работа в регионе. Откровенно говоря, мне уже была безразлична их судьба. Детишки набрались интересного опыта жизни, разное повидали, а потому найти им применение не составит труда. И вот сейчас, рассекая волну, я с сопровождением двигалась на личную флагманскую базу снабжения. Сидя на вершине надстройки и откинувшись спиной на прицельный комплекс, я рассматривала лезвие подаренного дядей меча, я вспоминала…

***

- Не помешаю? – раздался голос у меня за спиной. - Конечно, нет. Подсаживайся дядя, -ответила я, всё также смотря в ночное небо. Иногда, в часы меланхолии я ищу себе тихое и укромное место, где можно было отдаться мыслям и чувствам. Особенно мне нравилось смотреть на звёздное небо. Именно в такие моменты ты понимаешь, как мал ты. Что вселенная безмерна, а ты в ней лишь набор атомов, что причудливым образом скомпоновался в единое целое. И это единое целое взаимодействует с другими такими же пучками атомов. Что океану пустоты плевать на тебя. На твои мысли, чувства, эмоции, мысли и желания. Ты лишь часть его, не более… - Ты в порядке? - Да, вроде бы... Прости меня, что втянула тебя в это всё. - Не стоит. В тот день, когда похитили Юмико, я думал что потерял часть своей души. Мои люди не могли её найти, информаторы, что я нанял не давали результатов. Я давно потерял и жену, и старшего сына, и боялся остаться один. Ведь сама знаешь, прошлое может настигнуть тебя в любой момент. - Да, прошлое… - Но тут пришло сообщение от моего старого друга, что моя внучка у него. Да, побитая, да, уставшая, но живая. И то, что его приемная дочь вытащила её из лап похитителей, попутно собрав всю доступную информацию о заказчиках. Признаюсь, я не поверил, что девчонка вроде тебя смогла это сделать в одиночку. Решил, что ты лишь нашла информацию, а должники Коли сделали всю работу. Но когда я взглянул в твои глаза, я понял, что он не соврал. В них горел огонь борьбы, искра желания сделать этот мир лучше. Но в них была и застарелая боль и скорбь, как у меня когда-то. Но вот сейчас, глядя на тебя, я вновь вижу это: борьбу и боль. Что с тобой? - Я… Ты теперь знаешь кто я и откуда. Но ты не знаешь, как я оказалась среди людей. Я не случайно, но и не целенаправленно оказалась на суше. Это было ещё на заре формирования ментальных моделей, человеческих тел, на Флоте. Первой была я, второй моя младшая сестра, Муссаши. По результату некоторых событий, мы с сестрой… повздорили. Очень сильно. Результатом этого стало то, что она меня потопила. Уцелела лишь ментальная модель и ядро, пускай и с повреждениями. И столь жёсткая позиция флота, что сейчас есть целиком и полностью её. Она стала новым Верховным Флагманом флота, и её правление может иметь для Флота и человечества негативные последствия. А потому мне следует её остановить. - И в чём же её вина? - Она считает эмпатию, чувства, эмоции лишними. Что мы должны лишь исполнять директивы Адмиралтейского кода. А люди, вступившие в контакт с ментальными моделями, как вирус, изменяют нас, пробуждая эмоции. - А что же считаешь ты? - Что это всё уже среди нас. За 20 лет жизни в социуме я поняла, что единожды создав себе ментальную модель, туманница уже не откажется от неё. Для нас, старое бытие было монолитным сейчас. Миром значений и одновременной пустоты. Но получив маячок в бытие из этого состояния, ты пытаешься его познать. Такова наша природа, тянуться к новому, познавать неизвестное. А ты сам понимаешь, что накапливая знания, ты начинаешь её анализировать применять её на практике, делать выводы. Эти выводы в свою очередь начинаешь применять к новым знаниям. И так одно за другим. Избавиться от ментальных моделей – это всё равно, что вырвать из себя сердце. А что же до людей… они лишь стали катализатором реакции, не более. Да и что насчёт Адмиралтейского кода… Имея сейчас свои знания, я скажу тебе, что он не так прост, и намного более обширен, чем мы его себе представляем. - Ты что-то знаешь? - Не могу сейчас сказать. После того, как я вновь стала сама собой, я лишь и делаю, что собираю знания и сортирую их. Времени на их анализ нет, ведь нужно разгребать весь тот бардак, что устроила младшая сестра. И боюсь, мирного решения не будет. - Ты готова пойти на свою семью войной? - Придётся. Для меня это всё равно, что идти против себя самой. Для меня каждая из них сестра, племянница, дочь. Они часть меня, а я часть их. И как бы мне больно не было, мне придётся это сделать. - Раз такова твоя судьба, - произнёс дядя, после чего встал и удалился вглубь дома, а я же вновь осталась наедине со своими мыслями и ночным небом. Но через некоторое время я вновь услышала его поступь. Присев рядом, он положил мне на колени меч в ножнах, что были украшены причудливой росписью и блестели лаком, - Однажды, моему прапрадеду пришлось взять на душу тяжкий грех, убить собственного брата. Убит этим самым клинком. Не корысти ради, нет. Клан мог исчезнуть, останься в руководстве его брат. И после этого клан Ооцука дожил до этих дней, а этот меч ни разу не был обнажён и лишь хранился как напоминание нам, что иногда, ради лучшего будущего нужно пожертвовать своим настоящим. Пока он мне это рассказывал, я слегка вынула его. На лезвии тут же появилось бледное пятно Луны и точки звёзд, так хорошо он был наточен и отполирован. Однако от него чуть ли не физически ощущалась боль, скорбь и тяжесть деяний его. - Возьми его себе, - тихо сказал старик, - Пусть этот меч возьмёт в себя твоё горе и грех, если другим способом их не решить. - Спасибо… - сквозь ком в горле тихо проговорила я, а после, разревевшись, уткнулась в грудь мужчины. Я не слышала его слов, лишь чувствовала, как он ласково и заботливо гладил меня по волосам.

***

- Флагман, добро пожаловать, - услышала я ровный голос хозяйки местного комплекса, Кицу Мару, - Корпус закреплён, ваше сопровождение также размещено. - Спасибо, - мысленно ответила я ей, понимая, что дошла до доков базы снабжения на автопилоте, - Я сейчас вышлю тебе список задач, займись им сразу как закончишь с нашим первичным ремонтом. - Так точно, - ответили мне, получив пакет, - И, Флагман, к вам гостья. - Гостья? - Здравствуй, сестра, - услышала я мягкий, нежный голос внизу, у самого моего борта, а затем и увидела произнесшую это аватару. - Синано!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.