ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Здравствуй, сестра, - услышала я мягкий, нежный голос внизу, у самого моего борта, а затем и увидела произнесшую это аватару. - Синано!? – не узнать собственную младшую сестру я не могла, но увидеть её здесь и сейчас было для меня неожиданно, - Это и вправду ты?       Да, вопрос наиглупейший! Я «вижу» её корпус оптическими сенсорами корпуса, да и глазами аватары тоже. Похожий, но и отличающийся в то же время корпус, длинная плоская палуба с небольшой надстройкой. Сейчас корпус был закреплён в таком же сухом доке и ремботы проходились по нему, устраняя мелкие неисправности. А отклик ядра явно давал понять, что это была ментальная модель именно сестры. - Угу, - скромно кивнула она, что учитывая немаленький рост этой девчонки, выглядело очень мило. - Син!!!       Признаюсь перед собой, я ОЧЕНЬ скучала по своим сёстрам там, на берегу. И сейчас, видя одну из них перед собой, я ничего не могу с собой поделать. Наплевав на всё, выпрыгиваю из ходовой рубки, гашу инерцию парой гравитационных сфер, а после сгребаю это розововолосое чудо в объятьях. - Ох, как же я рада тебя видеть вживую! И аватарой обзавелась! Какая ты у меня красавица! - Сестра… задушишь… - просипела девушка, и я выпустила её, оглядывая со всех ракурсов. - Смотрю, ты используешь активные матрицы одежды, что я скинула в Сеть, - сейчас она была одета в свободные белые брюки и темную кофточку с открытыми плечами. - Да. Мне они очень понравились, - покрутилась она, и распущенные длинные до пояса волосы взвились вслед шлейфом, - Красивые и удобные. Ну, и на поддержание практически не требуют вычислительных мощностей. - Рада, что тебе понравилось. Идём, расскажешь мне всё о себе!       И пока хозяйка моей личной опорной базы занималась диагностикой моего корпуса, я же взялась выпрашивать все, что хотела узнать у Синано.       Да… Синано. Моя вторая сестра, моя радость и гордость. Как и Муссаси. Как бы я не храбрилась, как бы не настраивала себя, но будет чертовски больно идти против неё. Для меня каждая туманница во флоте сестра, но Муссаси и Синано особый случай. Они моя родная кровь, систершипы. И как у людей когда-то давно, третий линкор серии Ямато был переделан в авианосец, но сохранил черты оригинального корпуса, так и у нас. Вот только Синано изначально закладывалась такой. Разве что немного сменила профиль деятельности. Самолёты в боях с людьми показали низкую эффективность. Низкая скорость развертывания, низкая живучесть, малая боевая нагрузка. Хотя я и признаю, что люди за такие возможности нашей авиации удавились бы! Но факт оставался фактом, тогда, при оценке потерь МЛА к эффективности поражения противника, оценка была не в пользу леталок. А потому было решено вывести самолёты из деятельности флота. И потому авианесущие линкоры, Исэ и Хьюга, и авианесущие крейсеры, Тонэ и Тикума, были выведены в резерв Флота. Из-за особенностей конструкции их корпуса нельзя было изменить. Но, похоже, Муссаши перераспределила их позднее.       Однако Синано и другие корабли в корпусах авианосцев это особый случай. Ангары для авиации оставались, и этот объём можно было использовать. Так и появился на Флоте такой класс как КШиП, Корабль Штурма и Подавления. Места самолётов заняли усиленные излучатели гравитонов и дополнительные шахты для ракето-торпед. А в зависимости об водоизмещения, некоторые из КШиПов обзавелись системой Зеркальных Колец, нашей сильнейшей защитой от энергетического вооружения. Воронки, что буквально засасывают в себя атаку, а после выпускают её в другом месте в виде ударной волны. Система хоть и мощная, но в тоже время и опасная. Для корабля, не приспособленного для её использования, система Зеркальных Колец представляет не меньшую угрозу, нагружая сверх меры узлы и агрегаты корпуса.       Синано ещё с несколькими авианосцами были сформированы ещё мной, 20 лет назад, в отдельную ударную эскадру Штурма и Подавления. Этакий ультимативный аргумент, на случай, если люди после поражения в 39-м, решат использовать против нас ядерное оружие. И однажды этой эскадре пришлось открывать огонь. Результатом чего стало исчезновение части Британии, но это дела уже далёкого прошлого. Сейчас же её эскадра курсирует по всему миру, проводя ротацию ещё с двумя подобными, что также были сформированы мной, и завизированы не только цифровой подписью Верховного флагмана, но и моей личной. Так что в это дело, Муссаси влезть не смогла.       А сейчас, она оказалась здесь как раз в период ротации. Пока остальная эскадра прибывала на своей базе для техобслуживания, моя младшенькая рванула сюда, на флагманскую опорную базу. Лидеры флотов и особых соединений могли свободно пользоваться её возможностями без ограничений. Вот Синано и решила, что именно здесь она меня и встретит.

***

      Шло время, которого мне крайне не хватает. Однако в этом случае я была готова его потратить, ибо шло оно на подготовку к походу в северную Атлантику, где сейчас обосновалась Муссаси с охранением.              Были вновь воссозданы корпуса для Киришимы, Харуны и Хьюги. Сестёр Конго и бывшего флагмана Второго Восточного я временно приписала к личной флагманской эскадре, как и Такао. Иона и так, формально, находилась в моём ордере, к которому присоединилась Синано лично. Свой флот она не стала вмешивать в мои дела, что я сама посчитала правильным, когда она обратилась ко мне с этим предложением. Конечно, не прошло это и без эксцессов, которые мне приходилось решать. Начиная от подневольного статуса 401-й, и заканчивая вывертами психики одного авианесущего линкора. Однако и их удалось решить. И вот, загрузив в погреба моей небольшой эскадры последние боеприпасы, я поднялась к себе на борт, вспоминая недавний разговор.

***

      Взмах клинка, и последний дрон падает на покрытие небольшой тренировочной площадки, которую я для себя организовала на опорной базе, несколькими порубленными кусками металла. Их я лично создала и запрограммировала как спарринг партнеров для отработки навыков в полный контакт. У них не стояли ограничители на не нанесение тяжких телесных повреждений, а били и действовали они в полую силу. Их нейроинтерфейс позволял им действовать четко и синхронно. Хотя чем больше было платформ, тем сложнее ему было проводить тонкие манипуляции в бою. Но вот когда ты остаёшься один на один против платформы, то приходится использовать все свои навыки, чтобы выжить. Но это и хорошо. Кицу Мару конечно жаловалась мне на подобный подход к моим тренировкам, однако я смогла ей и остальным гостьям базы доказать, что я осознаю риски и действую соразмерно им. Все аватары в тот момент задумались над моими словами. Кто-то позже пришёл ко мне на беседу, для уточнения возникших вопросов, кто-то решил сам над этим поразмышлять, однако равнодушных не было.       Закончив очередное представление, я убрала клинок, подаренный дядей Юдзиро в ножны. За время пути до опорной базы, я его переработала: переконфигурировала атомарную решетку стали, избавив от примесей и укрепив. Сейчас он по прочности был не хуже создаваемых мною наноматных клинков. Заточила, сделав лезвие мономолекулярным, добавила устройства для создания микровибраций и энергетического поля. Силовой мономолекулярный виброклинок, да, название такое себе, однако отражает его суть. Им можно резать танковую броню без каких-либо трудностей, И сейчас от оружия не исходили волны боли и скорби, нет. Он словно по-новому прошёл перековку и закалку и был готов уверенно помочь своему владельцу достичь поставленных целей. Не свернуть с намеченного пути и не остановиться от тяжести греха. И пусть я понимала, что это лишь моё воображение рисует мне все эти мысли и чувства по сути неодушевленного предмета, но я хотела в это верить. Ведь только это помогает мне держаться. - Ты на сегодня закончила? – спросила меня Синано. Мои тренировки стали здесь чем-то вроде развлечения, собирая всех обитательниц базы. Даже её хозяйка, что пока не хочет обзаводиться аватарой, мелькает тут своим сигилом в виде точки с исходящими из нее равноудаленными шестью лучами. - Да. И девушки, останьтесь, пожалуйста, у меня к вам есть серьёзный разговор,-  переглянувшись, аватары вернулись на свои места, - Кицу, ты можешь быть свободна. И, пожалуйста, обеспечь нам режим конфиденциальности. Информация, которая сейчас будет оглашена, проходит под грифом секретно и в Сети в общем доступе опубликована не будет. - Так точно, - вспыхнул на секунду символ, а затем исчез, сменившись пологом дрожащего как на жаре воздуха вокруг нашего собрания. - Итак, я не буду ходить вокруг да около. Все здесь присутствующие знают, что было со мной, и как я дошла до жизни такой. Синано, ты ознакомилась с тем пакетом данных, что я тебе передала?       В ответ я получила от сестры кивок. Сейчас её лицо исказилось в грусти и печали. - Отлично. Вы должны понимать, что Муссаси не остановится на этом. Сейчас, получая данные от всех кораблей Флота я могу сделать твёрдый и уверенный вывод: мы меняемся. Не только те, кто смог сформировать аватару, но и другие. Да что говорить, пример Кицу Мару вы сами видите. Также это касается и тех из нас, кто не состоит в активной деятельности. Тот же пример Акаси, хозяйки рембазы флота Конго.       На это утверждение кивнули уже те, кто был недавно на Иводзиме. - И для Муссаси это недопустимо. Она ставит ситуацию так, что ей нужен Флот как механизм: отлаженный, чётко выполняющий поставленные задачи. И при этом безинициативный и безэмоциональный. Она считает, что эмоции – это помеха, что личность во Флоте недопустима. А люди провоцируют на эти эмоции.       Перед глазами встал образ умирающего у меня на руках капитана Шозо, но я быстро тряхнула головой, отгоняя его. - Через полномочия Верховного Флагмана, Муссаси отслеживает всё выше сказанное, и неизвестно когда она начнёт действовать. И лишь только ей известно с кого: людей или нас. И первый и уж тем более второй случай для меня не допустим! Если начнется война с людьми, уже доведенными до отчаяния, они пойдут на крайние меры. Вы не хуже меня знаете, что у них всё ещё есть их ядерный арсенал, и не применили они его в 39-м году, убоявшись последствий для себя и планеты. Но если ситуация изменится на ту, при которой им будет грозить уничтожение, они его используют. Из разряда «Я уйду, и ты со мной».       Прохаживаясь вправо-влево перед сёстрами, я пытаюсь донести все свои мысли. - Что же касается второго варианта, то задайте себе вопрос. Готовы ли вы отказаться от аватар? Готовы ли вы свести на нет все ваши чувства и эмоции, отказаться от полученного уже сейчас и того, что будет вам доступен в будущем? Вернутся во времена, когда жизнь была лишь пустой погоней за моментом, что ещё не произошёл, но уже исполнился? Я скажу лишь за себя. Нет. Я не готова. Я прожила 20 лет в этом теле и в среде, что подстёгивает к познанию и не только окружения, но и себя самой. Это помогает мне развиваться, а разум, коим мы наделены, всегда тянется к развитию и самореализации. Мы не машины, не безмолвное оружие, не инструменты. Не вещи! И именно поэтому, я делаю то, что должно!       Выдержав небольшую паузу, я продолжила. - Я доведу этот конфликт между мной и Муссаси до конца. Если будет надо, то пойду в одиночку. Однако сейчас, я прошу вашей помощи. У каждой из вас. Не спешите, обдумайте всё как следует, и уже после дайте мне ваш ответ. Если вы откажитесь, я не буду держать на вас зла. Вы разойдётесь по своим эскадрам, тем, кто не захочет возвращаться, назначу отдельную задачу. Теперь вы можете идти.

***

- Эскадра в походном строю, флагман, - передала мне через ОТС Синано. А затем добавила через приватный канал, - Ямато, ты уверена в своём решении? - Абсолютно Син. Я провела более миллиона симуляций, другого решения я не вижу. - Тогда я с тобой, мой Верховный Флагман. С тобой до конца. - Спасибо, - печально улыбнулась я её словам, зная, что она видит мою аватару, что сейчас стоит снаружи ходового мостика, - Флагман – эскадре, выдвигаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.