ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
92
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интерлюдия №1

Настройки текста

***

- Связист! Канал по всей эскадре! – вскинув руку в приказе, чётко и громко, чтобы слышал каждый на боевом мостике, произнёс высокий бледнокожий гуманоид в вычурной, словной из резной кости, броне.       Светящиеся ослепительно белым огнём глаза прошлись по каждому находящемуся тут. Да, они чисты помыслами, духом и телом. Они воины, что несут очищающий Свет всем неверующим глупцам, погрязшим в пороках дум и плотских утехах. Они очистят эту Галактику, от всех форм извращений кои заполонили космос. А особенно от тех, кто отринул свою душу, став лишь безвольными машинами, да изуверские механизмы, что возомнили, будто они могут сравниться с творениями Божественного. - Воины мои! – воскликнул он, и белое пламя на его голове вспыхнуло с новой силой, показывая, какие сейчас эмоции обуревают командующего: радость, предвкушение, триумф, - Наконец этот день настал! Сегодня, мы положим конец этой войне! Войне, что отобрала жизни наших братьев и сестер в борьбе с потерянными и проклятыми! С теми, кто отринул милость Его! Что совершил святотатство, прокляв себя переносом в нечестивые синтетические тела, и отринул возвышение из материи в дух!       Он касался ауры каждого воина в своей карательной экспедиции, он видел, как пылают в праведном гневе их души, и он был доволен. Именно таким должен быть любой житель Эхильтонской теократии! - Под нами, последний оплот нечестивцев! И сегодня он познает на себе карающую мощь Божественного! – на экранах, показывающих всё, что происходило за бронёй корабля, разворачивалась невероятная картина. Огромный механизм занимал своё положение и разворачивал лепестки из кристаллов, что улавливали свет здешней звезды, - Да снизойдёт на них очищающий огонь. Да очистит его свет этот мир от скверны, а пламя сбросит цепи бренных оков с их душ! За Божественного! - ЗА БОЖЕСТВЕННОГО!!!

***

- Проклятье! Информатор не соврал! – командир малого разведывательного стелс-фрегата, похожий на большого прямоходящего кошачьего с бурой шерстью, зажмурился от ослепляющего света столба плазмы, что жидким огнём буквально изливался на поверхность планеты, сжигая и испаряя всё, что было на ней: города, леса, горы, моря и океаны, атмосферу и литосферу. И миллиарды тех, немногих, что бежали на столичную планету Ифольского конгломерата. Государства, что избрало путь перерождения в механических телах, после чудовищной эпидемии, что подкосило и без того не самых физически крепких и выносливых ифольцев. - Они всё же построили чёртов Колосс, - практически прорычала его напарница и второй пилот, проверяя заодно системы маскировки и записывающее оборудование, - Это не понравится начальству. Ифольцы были нашими торговыми партнёрами долгие циклы, а эти фанатики просто сожгли их. - Это не наши проблемы, Сахира, - ответил ей командир, - Запись удалась? – получил он утвердительный кивок, - Отлично. Мы получим за неё своё вознаграждение, а уж как поступит с ней корпа, будут решать уже за нас. Может, продадут кому, да хоть той же Республике. А может и сами попытаются что-то из всего этого выиграть. - Главное, чтобы наши шкуры были целы, - согласилась женщина, заканчивая запись и прокладывая маршрут выхода из этой планетарной системы.

***

- Ирдар! Ирдар иди сюда! – над зоной раскопок №6 раздался громкий, не терпящий промедления, женский голос.       Послышалось несколько смешков, а молодой парень с алой кожей и небольшим гребнем из костяных шипов на голове лишь устало вздохнул. Когда он поступал на археологический факультет университета Тар`Шерра он знал, что выпускники должны проходить практику с действующими археологами. Но кто бы знал, что именно ему, Ирдару Во`Торру, выдастся честь попасть в группу к профессору Тии Ли`Дане, женщине, что в первых рядах летит на любое потенциально значимое исследование. Мало кто может похвастаться таким количеством исторических открытий, как профессор Ли`Дан. За три сотни лет она облетела, казалось, всю открытую галактику вдоль и поперек. Именно она была первопроходцем, за которой уже потом дорабатывали другие ученые. Это всё одновременно и восхищало парня и пугало. Ведь идя впереди всех можно было натолкнуться на нечто опасное для жизни. И в университете ходило много слухов о том, что вернуться из экспедиции Ли`Дан потеряв лишь одну из конечностей это большая удача. - Ирдар, где тебя курулы носят!? – обернувшись к юноше всплеснув руками воскликнула розовокожая женщина с костяными наростами сложившиеся в причудливую корону. - Простите профессор. На пятом участке потребовалась моя помощь, поэтому… - Плевать на пятый участок! – воскликнула она, - Похоже я нашла то, что мы искали! Устанавливай оборудование. Живее! Живее!       За суетой работы местная звезда зашла за горизонт, и вот по месту раскопок вспыхнули множественные прожекторы. По результатам обследования была подтянута уже тяжёлая техника, и вот перед собравшимися во всего места раскопок разумными предстала вершина ступенчатой пирамиды. Приборы показывали, что основание находится на глубине в 40 метров под толщей песка и породы, однако уже откопанного было достаточно для проникновения. Прорезав материал, лишь отчасти похожий на камень, группа ученых, среди которых был молодой Ирдар, собрались у входа укрытого энергетической плёнкой, полубоком к которому стояла Тия Ли`Дан. - Так, проверили всё оборудование! – попрыгала она на месте, проверяя чтобы всё было закреплено, как следует, - И не дай Кворр, кто-то забудет батареи для щитов или таблетки для дыхательных аппаратов. Помним последовательность: сперва в помещения проникают машины, а затем мы. Мне не нужны в экспедиции дураки, что пренебрегают правилами безопасности, про меня итак баек хватает. И дождавшись пока все закончат проверку снаряжения, она молча махнула рукой, проходя сквозь энергетическую завесу.

***

- БЫСТРЕЕ!!! БЫСТРЕЕ!!!!!! ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛНОК!!!!!!! – перекрикивая звуки разрушения мира, подгонял гражданских офицер местных сил правопорядка.       Райский мир, перспективы, доступные условия кредита… ХА! Многие купились на заманчивое предложение по колонизации этого шарика. Условия были такие себе: почва была не шибко плодородна, полезные ископаемые тоже не блистали разнообразием. Но год за годом разумные притирались к этой планете, и вскоре небольшое поселение разрослось до городка, городок до мегаполиса. 16 миллионов разумных со всей галактики открывали тут своё дело и разорялись. Рождались, жили и умирали. Удачей оказалось поле астероидов, богатое на редкие минералы и скоро планета обзавелась большим кластером предприятий по переработке ресурсов. Был построен большой космопорт. Разумные стали тянуться на планету, жизнь налаживалась. До последнего времени.       Сначала стали происходить цепочки землетрясений небольшой амплитуды. К ним присоединялись провалы почвы. Небольшая сейсмическая активность у этой планеты была давно, но так часто, а позже и сильно, не трясло никогда. Когда после очередного мощного землетрясения было разрушено два десятка планетарных заводов, богатеи стали сворачивать производство, а на планету прибыли ученые. Долго они ковырялись, пытаясь выяснить причины, а землетрясения и провалы продолжались. Пока в один момент не выяснили. Но было уже поздно. - ЭТО ПОСЛЕДНИЕ! ВЗЛЕТАЕМ!!! – раздался крик по грузовому отсеку уже плотно набитому всеми формами и видами разумных. Легкий толчок в пол, и вот лёгкое судно взмывает в небо, летя на встречу с большим эвакуационным транспортом. А разумные разных видов и возрастов завороженные пугающей картиной смотрели из иллюминаторов. Наблюдали, как огромные куски земли, с застроенными на них домами, магазинами и заводами, вздымались вверх, чтобы секунду спустя рухнуть в, казалось, бездонный провал. Как из трещины шириной в несколько километров фонтаном бьёт что-то, похожее на магму, но не являющееся ей. Как бьётся и шевелится вся планета, словно в агонии.       В это же время, когда последний челнок заходил в ангар огромного рудовоза, переоборудованного на скорую руку в пассажирский транспорт, и тот сжигая маршевые двигатели отлетал от орбиты планеты, небольшое гражданское судно ученых, находясь на почтительном и безопасном, по данным бортового компьютера, расстоянии снимала гибель планеты. Нет, не гибель, но рождение. - Потрясающе, верно коллега? – высокий гуманоид с птичьей головой и длинным слегка искривлённым клювом подошёл к другому ученому. Его яркие перья сейчас топорщились в стороны, показывая его высшую степень возбуждения происходящим. - Действительно, - кивнул другой птицеподобный, чьи тёмно-серые перья сейчас слегка приподнялись. Однако знающие физиологию этого вида могли сказать, что фальконец был не меньше взбудоражен, чем пикотец. Момент, и планета разрывается на куски, словно скорлупа, коей она и была, являя на свет нового Левиафана галактики, юного Порождения Пустоты.

***

- Это уже невозможно терпеть! – большой, богато украшенный зал для собраний космической станции огласил голос полный ненависти, - Пиратское отребье продолжает нападать на наши корабли в моменты, когда мы возвращаемся с рейдов! А это уже не только потери в кораблях и экипажах, но и наших гражданских! Если мы не сделаем что-нибудь, то скоро начнётся голод!       В ответ множество голосов капитанов и адмиралов, находящихся на этом собрании поддержали его слова своими криками. - Не стоит сгущать краски… - сидящий на троне, сделанном из черепа неведомого чудовища вождь Кулакского легиона, объединения 13-ти разношёрстных войдсменских групп, повелительно взмахнул рукой, - Дань мы получаем в полном объеме, а заказы на наши услуги покрывают любые потери от набегов пиратов. - Да, вот только доходят они лишь досюда, - стиснув зубы, прорычал обвинитель, - А страдают другие. Мне это надоело… - М-м-м? - Если ты не хочешь слушать своих людей, ленивый жирный грокс, то я бросаю тебе вызов! Я объявляю Ург-Ха!       Шум в зале собраний моментально затих. Все в помещении знали, что значит Ург-Ха. Это ритуал, за звание вождя, в котором ставится не только твоя жизнь, но и жизни каждого из твоего племени. И победитель может делать с ними что захочет. Но Ург-Ха против вождя легиона это не просто ритуал. В нём ставится не только племя, но и титул главы всего объединения. А значит бросившего вызов должны поддержать как минимум половина других племен. И их руководители также ставят своих разумных. Не многие решаются на подобное, но сейчас был особый случай. Один за другим звучали восклики поддержки. Ещё шесть голосов присоединились к претенденту, ритуал был соблюдён.       Раздвинув столы в стороны посреди зала образовалась площадка на которую вступили бойцы: трёхметровый вождь всего легиона, вооружившийся любимым топором, и претендент, держащий в одной руке копьё с широким лезвием, а в другой щит. Прозвучал сигнал, и бойцы сцепились друг с другом. Тяжёлый топор великана обрушался на щит ловкого противника, подавляя того своей мощью, но и сам он не оставался безнаказанным. Удар за ударом, укол за уколом, но вот более ловкий претендент, отбросив щит, точным ударом пробил грудную пластину вождя и пробил его сердце, а затем, вынув наконечник, срубил голову врага и насадил её на пику. - УРГ-ХА СВЕРШИЛАСЬ!!! ВЛАСТИ ЭТОГО ГРОКСА ПРИШЁЛ КОНЕЦ!!! КАК ПРИДЁТ И БЕСЧИНСТВАМ ПАРАЗИТОВ, ПОВАДИВШИМСЯ ГРАБИТЬ И УБИВАТЬ НАС!!! СОБИРАЙТЕ ЛЮДЕЙ И КОРАБЛИ!!! МЫ ИДЁМ В ПОХОД!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.