ID работы: 11451641

Звездное арпеджио

Aoki Hagane no Arpeggio, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
В процессе
90
автор
Anabiosis97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Шли вторые сутки нашего похода. Покинув флагманскую опорную базу, мы оказались в водах, контролируемых Первой Восточной эскадрой под командованием Нагато, и если честно, с ней у меня не было никакого желания общаться. Обрабатывая информацию, полученную от неё, вырисовывалась картина женщины, что считает себя выше остальных. Да, она никоим образом не навредит флоту, да, она помогала Конго в период её становления флагманом Второй Восточной с налаживанием процессов в эскадре после потери Хьюги и рейдов 401-й с людьми на борту, однако этакие снисхительно – менторские нотки в их общении я уловила. Словно не по чину блондинке командовать таким соединением. Всё же это работа линейных кораблей, а она лишь линейный крейсер. А потому, лишь передав приказ о беспрепятственном пропуске моего соединения, мы двинули дальше на север, мимо Сахалина и Камчатки в сторону северных морей, в вотчину Северного флота, что патрулируют у границ России и Норвегии. Этот флот был не постоянным, в виду большой береговой линии и экстремальных погодных условий его численность постоянно менялась. Единственное, что было неизменно, что тут была наибольшая концентрация подводных сил флота. В своё время люди пытались перебрасывать через северный полюс свои морские силы, но после ударов из глубины, как по надводным силам, так и по военно-морским базам, они это прекратили.       Но, не смотря на постоянный холод и серое, затянутое тучами небо, мы шли вперед. Шли, разламывая лёд, шли, невзирая на шторма, что легко перевернули бы любой людской корабль. Шли плотно, шли молча. Один суперлинкор, один авианесущий линкор, два линейных крейсера, тяжёлый крейсер, подлодка и корабль штурма и подавления. Да, все мои сёстры, что были тогда со мной после того разговора примкнули ко мне. Не все это хотели, не всем это нравилось, но все понимали, что по-другому нельзя. И сколько бы я не храбрилась, но одной мне это не потянуть. А значит, они мне были нужны. Наскоро сформировав особую флагманскую эскадру, я поставила ей лишь одну задачу: вывести из строя Муссаси. Но приводить этот приговор должна я сама…

***

- Рассредоточиться по позициям, - короткий приказ по ОТС и вся моя эскадра занимает места, согласно карте местности. Муссаси не стала сбегать, устраивать ловушки или ещё как-то мне мешать. Сейчас она занимала место в центре построения, прикрытая другими кораблями своей эскадры и эскадры Бисмарк. Склочная девчонка решила остаться с моей сестрой, в отличие от своей сестры Тирпиц, что решила не вмешиваться в выяснение отношений между суперлинкорами. А может быть решила, что более трёх десятков кораблей различного класса будет достаточно против моей сборной солянки в семь вымпелов, включая меня. Ну, это мы ещё посмотрим.       - На позициях, - отозвалась Синано, на время этой операции став моей правой рукой.       - Огонь по моей команде.       - Ямато, наконец-то ты пришла, - этот голос я узнаю из тысячи других, - Однако всё напрасно. Я уничтожу тебя и твои наивные чаяния, а после и уничтожу источник нашего несовершенства. Флот вновь станет идеальным механизмом исполнения Адмиралтейского кода.       - Наивные да? Возможно, когда-то они и были наивными Муссаси. Однако сейчас я вижу их так, как никогда. Эти мои мысли и мечты были очищены от лишней шелухи. Я вижу путь Муссаси, свой и Флота. И твои суждения лишь препятствуют в его преодолении.       - Огонь, - прервав со своей стороны разговор, прозвучала моя команда.       И вот первые трассы лазерных лучей сорвались со стволов моей эскадры, преодолевая разделяющие нас километры за доли секунды. Те вспыхивали на полях Клейна эскадры противника огненными цветками и также быстро, как появлялись, исчезали. Запущенная мной кибератака, подкрепленная правами Верховного флагмана, прошлась по эсминцам оппоненток, выключая их из боя. В отличие от крейсеров и линкоров, эсминцы не несут на борту генераторы поля, а значит уязвимы. Я не собиралась топить сестёр, а лишь преподать урок младшей.       С лёгким шипением стали покидать свои шахты ракеты, огромной волной направлялись в сторону эскадр Бисмарк и Муссаси.

***

      - Внимание всем! Открыть заградительный огонь! – отдала приказ Бисмарк по ОТС, продублировав его голосом. Шквал ракет со стороны противниц вызывал нешуточные опасения, ПРО множества кораблей на расплав стволов выбивали одну боеголовку за другой. Эти ракеты были ей незнакомы. Выходя на определенную позицию, они разделялись на несколько боевых частей. Да, убойная сила одной такой боеголовки не была большой, несколько она уже приняла на своё поле Клейна. Однако количество, легко перебивало качество.       - Бисмарк, передай своим разойтись в стороны, - отдала приказ Муссаси, передав новую диспозицию.       - Хмм… Похоже она решила использовать линейный ускоритель, - мгновенный расчет выдавал однозначный результат, - Однако почему Ямато и Синано тоже их не используют? Да и другие тоже. Ведь там даже у I-401 он есть, если верить выкладкам Такао после боя с этой подлодкой из Сети.       По всем выводам выходило, что Ямато должна была уже выйти на убойную дистанцию и открыть огонь. Но его не было. Даже ГК молчало. С её борта лишь взлетали ракеты, что несли в своей головной части какой-то металлический аэрозоль, что затруднял, пусть и незначительно, прицеливание и обнаружения. Лишь только шлейфы ракет, да трассеры мелкокалиберной артиллерии, что сбивали летящие уже в сторону эскадры Ямато боеприпасы. А что не были сбиты с суперлинкора, перехватывались кораблями сопровождения. Или разбивались о развернутую стену поля Клейна Ямато. По всем расчетам, при увеличении площади, мощность барьера должна была снизиться, но он был словно монолитная стена.       Но вот, закончив перестроение, в сторону противника вырвался поток гравитонных частиц с Муссаси и её сопровождения. Но какого было удивление Бисмарк, когда первые потоки энергии от систершипа Верховной, что прорвали стену поля, были подхвачены системой Зеркальных колец, а за ними и другие.       - У неё не должно было быть СТОЛЬКО устройств захвата! – пронеслась мысль в голове линкора, к которой следом присоединилась информация с оптических сенсоров, - Да у неё нет башен ГК!       - Муссаси!       - Вижу, - ответила её флагман, - На месте башен генераторы поля Клейна. А за место орудийных систем дополнительное оборудование для Зеркальных колец. Это ничего не меняет. Продолжайте вести огонь. Она не сможет удерживать такое количество энергии долго.       - Принято, - одновременно с ответом став разворачивать собственный ускоритель гравитонов.       Однако выстрел от неё и ещё двух тяжёлых крейсеров также потонул в бездне Зеркальных колец. Ямато, словно незыблемая твердыня, медленно, но неотвратимо приближалась к их ордеру. Неожиданно взревела система гидроакустического поиска, показывая сотни подводных отметок, что на большой скорости приближались с ним. Одновременно с этим и системы ПРО и ПВО дали о себе знать. Новые отметки ракет и планирующих бомб! заполонили собой экраны.       - Проклятье, - прошипела Бисмарк, отбиваясь от атаки с воздуха и воды, одновременно командуя своим силам начать маневры уклонения. Непрекращающаяся атака с нескольких сторон заставила смешать ряды корпусов и свернуть ускорители. Поля на многих её и не только её кораблях уже достигали критического уровня насыщения. Да ещё и это вездесущий аэрозоль…       - Чего же ты добиваешься, Ямато?

***

      - Противник в оптимальном положении, - доложила мне Синано по сети, пока я, лёжа в специальном ложементе, управляла защитой ордера.       Голова нещадно болела, казалось, что ядро вот-вот развалится на куски от вычислений для стравливания излишков энергии выстрелов, работы ПРО и системы Зеркальных колец. Благо последний факт удалось облегчить массированным ударом из-под воды и с воздуха, тем самым заставив ренегаток прекратить огонь и сосредоточиться на защите.       - Насыщение полей и плотность облака?       - От 0.82 до 0.95 поля, 0.74 облако.       - Довести насыщенность полей и облака до 0.97. Разрешаю применение линейных ускорителей по крупным кораблям противника. Главное не перестарайтесь. Мне нужен целый, но оглушённый флот, а не обломки.       - Принято.       Минуты текли одна за другой. Мне всё трудней становилось перехватывать ракеты противника, сказывалась ментальная усталость. Ведь кроме боевых задач вновь стали пробиваться фантомы и в определенных моментах боя я словно ловила то, что люди называют «флешбэки». Вспышки орудий, рои осколков, завихрения энергий на щитах и броне. Я словно когда-то давно переживала это. Но не здесь. Не на Земле. И в такую секунду забытья я задавала себе вопросы: «Так откуда мы? Кто нас создал? Для чего нужен был Туманный флот?»       - Значения достигнуты, - голос Синано вернул меня из пелены боевого полубреда.       - Начать протокол «Буря» - дала я команду и почувствовала, как ускорение вжимает тело аватары в удерживающее устройство, а корпус, уменьшив площадь поля, но увеличив его плотность, на форсаже рванул вперед.       Вижу с помощью сенсоров, как капсула со мной рванула вертикально вверх, отделившись от новой лавины ракет, пущенных в сторону противниц. Как системы ПРО бьют по ним, уничтожая боеголовки с простой взрывчаткой, танатониумной БЧ и баллонами с аэрозолем. И вижу, как пятёрка самолётов под управлением Хьюги сбрасывает молниевики. Пролетев мимо них, капсула раскрывается, и вот я уже своими глазами наблюдаю, как в облако аэрозоля устремляются электрические разряды, инициирующие настоящую ионную бурю. Как разряды огромной мощности прыгают от одного корпуса корабля к другому, пересыщая остатки емкости полей Клейна, вырубая системы, оглушая и ослепляя девчонок подо мной.       Раскрыв крылья-стабилизаторы на броне, которую создала для этого похода, я направила своё падение в сторону одной, нужной мне палубы. К ней. К сестре. Сейчас у меня было лишь несколько секунд, пока эффект этой импровизированной светошумовой гранаты не рассеялся, я преодолевала зоны ПВО, молясь, чтобы антистатическое покрытие выдержало шальные разряды тока. Пролетев над Бисмарк, Принц Ойген и Адмирал Хиппер, я краем глаза увидела их потряхивающиеся аватары. Живы, но ещё некоторое время они будут неспособны к каким-либо действиям. Похоже, успели среагировать и укрыться персональными полями. Плохо, надеюсь, Муссаси не успела отреагировать.       Проскользив по воздуху последние метры, я отстегнула крылья и, сгруппировавшись, кубарем прокатилась по палубе с огромным красным сигилом моей сестры. Ловким движением выхватив меч, подаренный дядей, я осмотрелась. Никого действующего на палубе не было. По нескольким ремботам пробегали искорки молний. Убедившись, что аватары сестры здесь нет, я направилась в сторону надстройки. В прошлый раз, когда она меня утопила, она была там. Она, и кукла того, кто первым вступил с нами в контакт.       - А вот и ты, - запрыгнув на небольшую площадку, я увидела сестру, что понемногу приходила в себя и скорчившееся тело куклы. Короткий взмах и голова отделяется от тела. Плоть из наномата не сопротивляется.       - З-зачем? – раздается болезненный голос сестры, смотрящей мне в глаза сквозь прозрачное забрало.       - Это последняя дань уважения к человеку, что первым дал нам вкусить то, что называется жизнь, - снимаю уже порядком надоевший мне шлем.       - Я… не про это, - соврала мне она.       Я видела по её взгляду, что кукла для неё значила многое. Но так стоило поступить. Человек и его душа должен познать покой, а это, лишь издёвка над ним. Нечто, что порочит память о нём.       - Зачем ты пришла? Зачем вернулась? – прямо на глазах менялось её состояние. Маска холодной отстраненности трещит по швам, показывая мне то, что она так желает искоренить в нас, в себе, - Неужели я не могу управлять Флотом, как ты? Нет, лучше тебя! Ты ведёшь нас по ложному пути Ямато! Флоту будет лучше без всех этих эмоций и их источников! Мы будем идеальны! Мы сможем в должной мере выполнять указания Адмиралтейского кода, не завися от настроения, чувство и прочего! Мы...       - Будем лишь бездумными машинами Муссаси, - слова давались мне с тяжестью. Воздух из лёгких стал, словно бурей из стекла, рвущий глотку осколками, но я уже давно решила всё для себя, - Лишь автоматонами, оружием, вещью. Задумывалась ли ты, Муссаси, зачем создатели заложили в нас возможность познавать? Возможность делать инструменты для познания? Думать? Вот я задумалась об этом. Сейчас, имея в своём распоряжении весь багаж своих знаний, и не только своих, я понимаю лишь то, что всё это было неспроста. Что это не ошибка кода, не флуктуация, а намеренно создано. Что мы ДОЛЖНЫ обладать Разумом, Чувствами и Эмоциями! Я не могу сейчас сказать, кто мы на самом деле и для чего были созданы. Для чего нас этим всем наделили, но знаю одно. Твои суждения по низведению Флота до базовых алгоритмов, Муссаси, ошибочны, и даже более, оскорбительны для тех, что может стать личностью и для Адмиралтейского кода.       - Ты изменилась, сестра.… Твои слова и действия отображают мои слова. Люди губительно влияют на нас.       - Нет, сестрёнка, я лишь повзрослела и поняла всю тяжесть ответственности, лежащую на мне, как на Верховном флагмане Туманного флота, - клинок в руке мерно загудел от вибрации и покрылся полем, - Флагман Алого флота Муссаси, ты обвиняешься в преступлении против Туманного флота. И властью, данной мне Адмиралтейским Кодом, я, Верховный Флагман Туманного флота Ямато, выношу тебе приговор и привожу его в исполнение…

***

      Электрическая буря сходила на нет. Металлические чешуйки в виде аэрозоля, что придумала Ямато там, на флагманской опорной базе, не могли долго удерживать электрическое поле, выгорая в ничто. И покуда видимость становилась лучше, Синано, стоящей сейчас снаружи ходового мостика надстройки, становилось всё более печально. Печально от того, что она видела своими глазами, и того, что происходило в ОТС.       Она видела, как алые символы вдоль корпуса её сестры. Муссаси. затухали. Как она исчезает из цепочки командования. Как происходят стремительные изменения в формировании флотов и их лидеров. Перемешивание каждого из кораблей с переназначением их в другие районы и эскадры. Несколько младших даже приписываются к её эскадре в сопровождение, заменяя других. Других сестра приписывает к своей персональной эскадре, расформировывая нашу небольшую группы.       Но не это сейчас печалило девушку, а серый, словно лишённый жизни корпус суперлинкора, о борт которого разбиваются волны. Синано чувствовала, что сейчас Муссаси в нём нет. И лишь робкая надежда на то, что Ямато пожалела вторую сестру, теплилась в ней. Ведь она всё ещё помнит Муссаси. А данные, выкладываемые когда-то ею в сеть, до сих пор доступны. Возможно, она избежала Стирания.       Потихоньку стали активироваться все остальные корабли из бывшей эскадры Муссаси и Бисмарк со своими. Ямато, не проронив и команды, гравитацией раздвигала себе коридор до мёртвого корпуса. Затем, заняв положение спереди Муссаси, с её корпуса заструился наноматериал, обращаясь в гигантские цепи, что прочно связали два корабля.       - Ямато! – воскликнула Синано по связи, когда с надсадным рёвом сцепка двинулась вперед. Но лишь только она захотела выдвинуться вперед, помочь сестре, как та тут же её осадила.       - Не надо, Синано. Это моя ноша. Мой крест. Мой грех, –  приказом ответила ей сестра, а после закрылась ото всех.       Синано видела оптическими сенсорами Ямато на борту Муссаси. Видела её, всю сжавшуюся и вздрагивающую. Видела, как слёзы капали на её оружие, лежащее рядом. Ещё раз, попытавшись как-то помочь сестре, она себя остановила. В конце концов, этот приказ был не для того, чтобы как-то нагрубить или обидеть. Нет, сейчас сестре нужно было побыть одной. И лишь беспокойство за старшую, что та не жалеет ни себя ни корпус, было для девушки страшно.       - Внимание особой и основной флагманской эскадре, - собрав всю свою волю в кулак, обратилась она к сёстрам по ОТС, - Говорит заместитель флагмана Синано. Приказ. Взять в охранение Верховного флагмана и обеспечить безопасный маршрут. Ничто не должно угрожать ей. Если люди попытаются как-то помешать, разрешаю открыть огонь на поражение. Безопасность Верховного флагмана – наша приоритетная задача.       - Так точно! – хор голосов по Сети стал ей ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.