ID работы: 11452293

Сила Повелителей и другие неприятности

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миру мир содату дембель

Настройки текста
- Нет, ты понимаешь?! - Росита Алва буквально кипела от ярости. Эпинэ не понимал и немного опасался, что Черной кровью эту ярость не залить. Что она бушует там внутри, испаряя вино и что еще немного, и обжигающий розовый пар пойдет из ушей его собеседницы. Поэтому он подливал вино снова и снова. Вздыхал и от комментариев воздерживался. - Этот сволочной Манрик, чтоб ему провалиться к Изначальным Тварям! Сидит там весь напомаженный, пробор как по ниточке, прилизанный. Улыбается мне! Жаба набриолиненная! Я не могу просто! Говорит: "Нам удалось достичь устойчивого мира со всеми землями Золотого договора. Поэтому нет нужды в таком количестве военных". И голову так к плечу наклоняет осторожненько. "Было, - говорит, - принято решение о необходимости люстрации. В связи с чем можем вас поздравить с выходом на заслуженный отдых". Она одним махом осушила бокал и Эпинэ поспешил наполнить его снова. Чуть добавил и в свой, который только успел пригубить и легонько подвинул вперед вазу с фруктами. - Я, конечно, возмутилась. Почему меня поздравить, а не этого паркетного шаркуна Ариго, например? А он мне: "Потому что Ариго умеет вести себя в приличном обществе. Не кладет ноги на стол и не стреляет в люстру, оскорбляющую его представления о прекрасном". - Прямо так и сказал? - Не прямо так, конечно. Я бы его там и закатала в его циркуляры. Проще было бы закрасить, чем отскребать. Блюдет приличия, все это упаковал в три слоя дипломатии и намеков. Но я умею читать между строк! - Как между строк? - Иноходец снова наполнил ее бокал, - там же ничего не написано. Алва не ответила, вгрызлась в яблоко, так словно представляла на его месте яремную вену рыжего Манрика. - Хорошо что еще на возраст не посмел намекнуть. Я бы не посмотрела что дуэли запрещены, - она грязно выругалась по-кэналлийски, - но рыжий лис, видимо понял, что ходит по тонкому льду. И предложил мне "достойный моего уровня вызов". Так прямо и сказал. Суть в том, что в детях начала просыпаться сила повелителей. Валентин Придд вроде бы там кого-то из родни чуть в пруду не утопил. Или утопил, я не поняла. Пирокинез, телекинез, спонтанные выбросы. В общем, суть такова, что детишек надо собрать и обучить владеть силой. Я, конечно, не могла не съязвить. Росита сделала большой глоток и продолжала уже спокойнее. - Вы что же хотите вырастить боевых магов? А зачем тогда мир заключали? А он смотрит так с улыбочкой. Объясняет, что боевые маги - это сила, с которой нельзя не считаться. Их можно просто показать миру. И тогда все поймут, почему Золотого Договора нужно неукоснительно придерживаться. И по духу и по букве. Но и мирное применение им тоже найдется. А я так взбесилась! Что взяла и согласилась! А он ручонки так потирает. "Отличненько", - говорит, - "Получите все необходимое финансирование из средств короны". И ручонки так потирает. - Может, когда король поймет, какой силой располагает, пересмотрит заключенный мирный договор? Эпинэ этого бы не хотелось, пороховым дымом, криками, кровью и смертями он был сыт по горло. Но Алва там была в своей стихии. Расцветала, как истинная богиня битв. - Давай за это выпьем, - она тоскливо вздохнула, - и пожалуй, на сегодня хватит. Завтра утром притащат этих малявок. Не хотелось бы их пугать прямо с первой встречи. Эпинэ сделал такое движение, словно хотел накрыть рукой ее пальцы, но не стал, только тихо вздохнул. ""Удивительно приятный собеседник - после рассказывала Савиньяку Алва, - очень понимающий". Хотя по большей части Робер только кивал и вздыхал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.