ID работы: 11452293

Сила Повелителей и другие неприятности

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустыня и пистолеты

Настройки текста
Ги Ариго постоял перед дверью, поправляя манжеты и изящно укладывая вьющийся золотистый локон так, чтобы он оттенял красоту его глаз. Полюбовался отражением в оконном стекле. Сделал глубокий вдох. Нет, он совершенно не волнуется. Ничего страшного ему не предстоит. Неважно, что из гостиной особняка Алва доносятся такие звуки, будто там с особой жестокостью убивают шестнадцать Закатных тварей. Ему просто надо пройти через неё. А после он окажется в кабинете прекрасной Роситы. За тяжелыми резными дверями. Куда дети не ввалятся. «Ведь не ввалятся же? Как она здесь живёт вообще? Я провёл здесь не так много времени, но у меня будет мигрень, если я немедленно не освежусь холодным вином», — думал Ариго решительно распахивая дверь. К счастью, с его появлением визг хоть и не стих, но спустился до вполне приемлемой тональности. В нём стало можно разобрать отдельные слова. — А вот и не завоюют! У нас большие земли! И пистолеты лучше! И не надо говорить про пушки, их еще довезти надо мимо пиратов! — смуглый черноглазый юноша сверкал глазами как рассерженная кошка. Впрочем, на первый взгляд было неясно, то ли он действительно злится, то ли забавляется попыткам малышни его переспорить. — Откуда пистолеты лучше? Все знают, что в Дриксен самые передовые технологии! — малыш в цветах Скал поднял палец. — То что морисские пистолеты повод для хвастовства, не значит, что они лучше в чём-то кроме отделки и может быть точности. — Мне просто интересно, — вмешалась рыжеволосая девочка в зелёном платьице, — кто и из чего делает в Багряных землях пистолеты. Среди песка и Змеем целованного ничего. Ариго ахнул. — Разве так пристало выражаться юной леди? И вообще, почему вы втроём на него набросились? Рыжая насупилась и опустила глаза, рассматривая носки зелёных в тон платьицу туфелек. — Потому что мы маленькие, а он большой, вот почему! — А почему на целом континенте не из чего и некому делать пистолеты? возмутился тем временем юный мориск. В разговор вмешался молчавший до того момента шатен, в котором маршал предположил наследника Приддов. — Я допускаю, что там десяток ремесленников, которые заняты всем процессом, начиная от добычи руды и угля и заканчивая воронением готовых изделий. Уголь-руда- металлобработка-ковка-литье. Такой длины логистическая цепочка там невозможна в сколько-нибудь значимых масштабах, это ясно всем, кто дал себе труд хотя бы поверхностно ознакомиться с законами экономики. В первую очередь по той простой причине, что на этапе создания производства на тебя может напасть соседнее племя… — И спалить твои заводы к фульгам! Ги переступил с ноги на ногу. Теперь просто так ретироваться было нельзя. Пигалица, едва выше ростом его сапога, сквернословила как обитатель Тени. Но дети уже словно бы забыли о его присутствии. Наследник Скал затараторил дальше: — Может быть, какую-то часть сырья шады добывают пиратством. Может быть отдельные ремесленники делают по десятку пистолетов в год. Может быть в Багряных землях действительно есть специи, вино, фрукты и драгоценности. Но этого всего хватает ровнёхонько для самых главных. Остальные ходят в драных шароварах… Ариго прочистил горло и предпринял ещё одну попытку, на этот раз обращаясь к юному Окделлу. — Вы говорите втроём, а он один. Он же просто не успевает вам отвечать! Мальчик надулся. — Ну и ладно, пусть вон Мэллит говорит. Девочка перебросила за косичку за спину. — Я исчерпала разумные аргументы. Предлагаю переходить к немотивированной агрессии. Ариго поспешил ретироваться. Только прижавшись спиной к закрывшейся за ним двери кабинета, из-за которой снова понеслись вопли и грохот, он решился выдохнуть. — Росита, как ты вообще здесь живёшь? Это же невыносимо, у меня будет мигрень, мне нужен бокал чего-то освежающего! Алва меланхолично подвинула к нему кувшин. Ариго растеряно его поднял и замялся, не обнаружив более никакой посуды. Судя по весу, в кувшине оставалась едва ли треть содержимого. — Я рассчитывала отправить их в Лаик, — она смотрела в стену мимо маршала, подперев голову рукой. Но против меня составили заговор. Гнездо измены буквально у меня под носом. Кончита щиплет их за щёчки и угощает сладостями. А Хуан… Хуан, представляешь? Катает на закорках и кричит «Игого». И все до единого категорически против, чтоб эта орава отправлялась в Лаик. Ариго поднял кувшин и залил в себя добрую половину оставшегося вина. На морисский лад, прямо из кувшина. Не обращая внимания, что алая струйка стекает в белоснежный манжет. За дверью продолжали бесноваться и орать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.