ID работы: 11452293

Сила Повелителей и другие неприятности

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дикая охота

Настройки текста
- "Зачем я вообще притащил этого медведя?", - Эпинэ нерешительно переступил с ноги на ногу, пристроил медведя на подоконник и переложил букет в другую руку, - "ей же не пять лет, в самом деле". Ладони оказались неприятно влажными от волнения, но вытереть их о штаны казалось неприличным, хоть его никто и не видел. Эпинэ воровато оглянулся и все же вытер руки. Уверенности это ему не добавило, он глубоко вздохнул и вошёл в гостиную. Мальчишка в цветах Скал тащил за рыжую косу девочку. Судя по всему, ранее она была занята чем-то предполагающим использование большого количества грязи, а теперь ревела и пыталась утереть слёзы, оставляя на щеках грязные полосы. - Юноша! Ваше поведение не делает вам чести, как герцогу и мужчине! - Она вообще первая начала! - малыш надулся, но девчонку отпустил, та сделала книксен, прижимая ручки к груди и куда-то унеслась. Гостиная напоминала поле боя, только сидящая у окна белокурая девочка чинно и сосредоточенно вышивала, не поднимая глаз от полотна, Робер умилённо улыбнулся и отправился в кабинет. Постучал, не дождавшись ответа потянул ручку двери. В кабинете никого не оказалось. Он нерешительно оглянулся. Из-за приоткрытой двери, ведущей, вероятно, в спальню доносились сдавленные проклятия на кэналлийском и, как ему показалось, звуки борьбы. Врываться в спальню без приглашения? На такое способны только Савиньяки... Эпинэ в нерешительности застыл. Перед внутренним взглядом проплыли заплаканные зелёные глаза спасённой им девчонки. Из-за двери послышался грохот и очередной поток ругательств. Эпинэ отбросил букет и рванулся вперёд. Росита сидела на полу среди кучи тряпок, придавленная тяжёлой полкой и держалась за челюсть, на которой наливался красным внушительный ушиб. Робер сдвинул полку в сторону и взял девушку за руки, намереваясь помочь подняться. И тут только заметил, что она в одном корсете. Ощущение было такое, словно его макнули лицом в кипяток. - Ну что застыл, помоги мне подняться и скажи там, чтоб принесли льда, - прошипела Росита, - мы же идём смотреть мистерию? Или я должна явиться туда с синяком на половину лица, на радость всем сплетникам Олларии? И ещё я не могу найти свою любимую рубашку. Всё здесь перевернула, но её нигде нет. Она болезненно поморщилась и потёрла поясницу.

***

Робер вернулся с Кончитой, которая принесла лёд, мазь, какие-то травки и бесконечный поток причитаний. Следом за ними в дверь проскользнула белокурая малышка, сжимающая в руках белый свёрток. - Эреа Росита, - затараторила она, - я тут очень спешила, потому что моя мамочка всегда говорит, что дорога ложка к обеду, а Леворукий... Эээээ... - она умолкла смутившись, - в общем я старалась изо всех сил и вот. Она сунула Алве свёрток и поспешила прочь. Свёрток при ближайшем рассмотрении оказался любимой рубашкой. Но теперь по рукавам и вокруг ворота на ней красовались вышитые ласточки. Росита разжала пальцы и уронила рубашку. - Ладно, надену что-нибудь другое, ведь ничего страшного... - Это же ребёнок, - всплеснула руками Кончита, - она ведь порадовать вас хотела. Старалась. Откуда ей знать про вот это вот всё с ласточками и воронами? Повернитесь к свету, я сейчас. Кончита ушла, закончив борьбу с наливающимся синяком. Благодаря её стараниям его можно было разглядеть только если знать что произошло и внимательно присмотреться. Воцарилась неловкая тишина. - Эти дети сведут меня в могилу, - наконец вздохнула Алва, - но вся прислуга их буквально обожает и возражает против их отправки в Лаик. Сокрушаясь, Алва продолжала одеваться и совершенно заворожённый зрелищем Робер не сразу сообразил, что тут сказать. После минутной паузы всё же нерешительно произнёс: - Может тогда поставить им условие? Раз они хотят чтоб дети оставались, пусть тогда и добьются от них приличного поведения. Мне кажется, это разумно. Росита просияла: - Робер, ты умница! - и в порыве чувств звучно чмокнула его в щёку. Эпинэ стал совершенно пунцовым как маки в его родной провинции. - Ладно, пойдём, мы уже почти опаздываем, - вздохнула Алва и двинулась к двери. - "Там же на подоконнике фульгов медведь", - опомнился Эпинэ, - "но вдруг она решит, что это игрушка кого-то из детей? Зачем, зачем я его вообще принёс? И где цветы?" Выходя из гостиной, в которой уже никого не было, Робер украдкой бросил взгляд на подоконник. Медведь оттуда куда-то исчез к вящему его облегчению. А во дворе особняка рыжая девочка и черноволосый подросток о чём-то спорили у костра, в котором угадывались очертания догорающего медведя. "Лэйе Астрапэ, - подумал Эпинэ, - а в целом банда сорванцов в доме, это не так уж плохо".

***

- Я им сказал, что продам в Холту, - проворчал Хуан вытягивая ноги и поднимая кружку с вином, - но они так радостно завопили, что я поспешил исправиться. Сказал, что не всех, а только тех, кто будет хорошо себя вести. - А я рассказала про Дикую охоту, - отозвалась Кончита, - что Король охоты скачет по небу в своём красном колпаке и всё оттуда видит. Хорошим и послушным детишкам на Зимний Излом он дарит сласти и игрушки. А плохим кусочки угля. - Мудро, - одобрил Хуан, - надеюсь это поможет.

***

- Тэргеллах, - а что дарит Король охоты детям в Багряных землях? - Не бывает никакого Короля охоты, - отозвался мориск, - там все дети знают, что это переодетый Шелиах. И радуются уже тому, что он оставил их в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.