ID работы: 11452301

Дэку

Джен
NC-17
В процессе
68
HeroInWater соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
Прошло три месяца с тех пор, как Ноль-Ноль-Девять впервые проснулся в комплексе «Чистилище». В первый день на нём применили причуду, что насильно передала знание об всемирно известном языке. Голова мальчика болела так сильно, что малейшее движение казалось невозможным. Стоило боли спасть, как Ноль-Ноль-Девять, с ватными ногами и пошатываясь, направился в ванную, нашёл лесенку и, взобравшись по ней, увидел отражение. На него смотрел маленький, бледный и худой мальчишка, чьё лицо «украшали» синяки, повязка на правый глаз и четыре веснушки на каждой скуле. Дело в том, что перед тем, как пришли за мальчиком, его мать избила сильнее обычного… И если бы не те люди и медицинская помощь, оказанная ими, то ребёнок уже бы был мёртв как три месяца. Также было примечательно то, что левый глаз был словно в крови и две красные дорожки брали начало от ноздрей мальчика и заканчивались лишь у подбородка. Вдруг, Ноль-Ноль-Девять впервые заплакал. Он никогда не лил слёзы, надеялся, что тогда «мама» его полюбит… но в итоге, она его бросила… предала. После того, как Ноль-Ноль-Девять умылся и вышел из ванной, Доктор вновь появился и, уже на известном языке, сказал: – Выжил? Уже хорошо… – бормотал старик, делая какие-то заметки. – Ноль-Ноль-Девять, как уже говорил, ты был избран для участия в проекте «Адам». Когда откроется дверь, – показал учёный в сторону «выхода». – Следуй за «зелёными» огнями, – и вновь пропал. Малыш понял практически всё, но слово «зелёный» зацепилось за сознание сильнее остальных слов. Ему было интересно, что оно значит, ведь просто не знал, что это и даже после получения знаний, об этом было неизвестно. Несмотря на сильных страх, мальчик решил делать так, как сказал Доктор. Когда открылась дверь, Ноль-Ноль-Девять вышел в коридор и заметил, как слева и справа так же были и другие дети. Все они были одеты, как и он: в серую футболку и штаны… и у некоторых тоже были «полоски с пятнышками». – Следуйте за «зелёными» огнями, – вдруг ото всюду раздался холодный, мужской глас. От голоса, все дети вздрогнули и заметили, как появилась полоска… не похожая на всё остальное. «Это… зелёный?» - подумал Ноль-Ноль-Девять. Дети пошли недружным строем туда, куда «убегали» огоньки. Все боялись последствий непослушания. Пришли они в «огромный» зал, где на стене был большой «прямоугольник». Стоило последнему зайти, как снова появился Доктор: – Снова всех приветствую, - начал учёный. – С этого дня, вы будете учится и тренировать своё тело, чтобы получить «причуду»… Такая новость не только смыла весь страх, но и вызвала множество вскриков: – Правда? А так можно?! – кричал самый высокий. – Можно я первый?! Пожалуйста! – кто-то закричал прямо в ухо Ноль-Ноль-Девять. – Нет, я первый! – послышался позади ответ. Многие из детей были крайне рады, ведь появилась возможность получить то, что есть у всех, но не у них… вот только Ноль-Ноль-Девять не разделял их восторг. До того, как «мама» бросила его, мальчик всем сердцем хотел хотя бы самую бесполезную, но причуду. Думал, что стоит ей появится, как «мама» похвалит и одарит столь желанной лаской. Теперь же, мальчику было всё равно. Зачем теперь причуда, если «мама» бросила его. От полного осознания этого, дрожь пропала и взгляд мальчика опустел. – Если не прекратите, то никто не получит причуду, – спокойно, но твёрдо произнес Доктор. – Причуду получат лишь пятеро лучших из вас, - от этой фразы, практически все испугались. Хоть и почти все не умели считать, было ясно, что «конкурентов» очень много, а «пять» интуитивно казалось маленьким числом. – В ближайшие месяцы, вы должны пройти физическую и интеллектуальную подготовку. Если не сможете пройти проверку, то… не получите причуду, – после секунды колебания, учёный решил сменить слово, которое изначально собирался сказать. Услышав это… психика дитя тут же попыталась спастись от разрушения. Ноль-Ноль-Девять вдруг ожил. Он вспомнил, как взрослые, когда берут то, что хотят, обмениваются бумажками. Они называют их «деньгами». Их зарабатывают на работе. На работу берут умных. Ноль-Ноль-Девять чувствовал, что слова «интеллектуальная подготовка» как-то связанны с понятием «умный». Подумав, мальчик решил, что даже если он и не станет «одним из лучших», то всё равно будет стараться. Тогда он станет умным и сильным, чтобы его больше никто не обижал. А когда уйдёт отсюда, сможет заработать «деньги» и съесть то, что покупали другим мальчикам их мамы. Цель ребёнка теперь – стать взрослым и сделать всё, что хотел, пока «мама» его не бросила. Стоило Доктору закончить, вдруг пол раздвинулся в некоторых местах и начали появляться столбы пятиугольной формы. Всего их было более двух десятков. Потом, на столбах появились отверстия и из них выдвинулись подносы с серебристыми тюбиками. – Здесь, – продолжил Доктор, – будете есть и заниматься некоторыми упражнениями. Большую часть времени подготовки, вы будете заниматься в своих комнатах. Также, если кто-то будет заниматься больше, чем нужно, то будут доступны особые порции, чтобы… не было плохо, – поправил себя вновь Доктор, вспомнив, что разговаривает с четырёхлетними и не стоит говорить «сложные вещи». – Сейчас, возьмите тюбики, – «Ещё одно непонятное слово…» – отметил Ноль-Ноль-Девять, – выпьете содержимое и идите обратно в комнаты. Завтра начнутся первые занятия. *** «Сто-один, сто-два, сто-три…» – вёл мысленно подсчёт, Ноль-Ноль-Девять. За три месяца сбалансированного питания и физической нагрузки, у Ноль-Ноль-Девять стали проявляться черты будущего красивого молодого человека. Хоть рост немного увеличился, мальчик всё так же и остался одним из самых низких, но зато был самым упорным. Он единственный из всех, кто ложился лишь раз в три дня и спал всего по шесть часов. Подобный режим мог бы и взрослый не пережить, не то, что ребёнок, но смесь в «тюбиках» оказывала поразительных эффект. Она не только снабжала нормой полезных веществ, необходимых детям, но снимала усталость и ускоряла заживление мышц. А «особые» порции позволяли заниматься более двенадцати часов без перерыва и «облегчало» усвоение информации, что развивала уже интеллектуальную часть. В начале, Ноль-Ноль-Девять чуть не сдался, не справляясь с программой… но вспоминая те счастливые лица детей, что ели то, что покупали их матери… мальчика это мотивировало, как ничто другое. – С-Сто-двадцать! – выкрикнул мальчонка и упал наземь без сил. – Ноль-Ноль-Девять, норма уже перевыполнена, тебе необходим сон, – произнёс голос системы. Ответом же «Наблюдателю» был лишь уже заснувший мальчик. «Наблюдатель» – система, в чьи обязанности также входило отслеживание прогресса участников проекта. За самыми перспективными, внимание было более сосредоточенно, и их программа постоянно слегка менялась, для наибольшей эффективности. Ноль-Ноль-Девять, на данный момент, второй из «лучших».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.