ID работы: 11452513

химическая реакция.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бинт в крови.

Настройки текста
Примечания:
Я до сих пор в шоке. Смотря около минут пяти в свое отражение в зеркале — я пытался достучаться до самого себя и понять, что было день назад, тем самым вечером. В этом маленьком туалете в ангаре — всегда мелькала настенная лампа, и я уже в сотый раз пообещал себе её починить, но как-то и забывал про неё, но сейчас она только задает атмосферу отчуждения, в которую я погружался каждый день. Эта комнатка была покрыта голубой плиткой по стенам, а пол был покрыт белым кафелем. Помню даже, как мы с нашей компанией делали эту комнатушку. Хотя я лгу. Вчерашний вечер показался мне одним из самых счастливых за последние полгода, ведь я ощутил настоящую, искреннюю радость, ну а что было дальше… Я не хочу вспоминать. Возможно, я настолько перевозбудился от наших прыжков, что просто кончил, либо же это от того, что Лёха повалил меня… Нет. Я не хочу повторять себе эти мысли снова. Первый вариант выглядит правдоподобнее, особенно для меня. Я скажу честно и довольно черство — я никогда не понимал этих педиков. Ну окей, ну допустим человек гей — ну сиди ты уже в своей квартире и ебись со своим парнем. Зачем это пропагандировать? Зачем за это бороться? Это мерзко. Смотря в отражение своего зеркала, я ощущал себя странно — каждый сантиметр моего лица выглядел для меня словно таким, каким я не видел его ранее. Вероятно, я схожу с ума. Ещё и раз за разом я вспоминаю свои джинсы, на которых до сих пор остался след моей спермы… Как же хорошо, что Лёша в тот вечер не стал ждать меня, ибо он засмеял меня. И все же я вдыхаю прохладный воздух и выхожу с маленькой комнатки. Длинный коридор, а вдали слышатся громкие разговоры и дискуссии, к которым я уже привык. Ничего меня уже не могло удивить. Абсолютно. Я участвовал в этом не ради того, чтобы набрать подписчиков, и даже не ради зарплаты. Просто это было единственное, что разбавляло мои серые будни и я мог немного расслабиться после рутинных дел. Зайдя в нашу основную комнату, где мы обсуждаем наши будущие ролики, я увидел Максима, который яро дискуссирует о чем-то с Димой. Я даже не вникал в суть диалога, а просто прошёл дальше и сел на черное кресло, чтобы немного передохнуть. Закрыв глаза, я положил голову на спинку стула и попытался немного подремать, но парни продолжали обсуждать свои идеи слишком громко, и я не мог сконцентрироваться буквально ни на чем. Громкие звуки довольно сильно раздражали меня, и я все же приподнял свою спину и открыл глаза, чтобы немного вникнуть в суть диалога. Если вкратце: Макс, как всегда, предложил безумную идею, а Дима критиковал его идею, как ни странно. Максим уже давно хочет быть новатором и создавать нечто новое, показывать это людям — за что я его безумно и уважал. Травмы — это было нам не в новизну: некоторые ломали руки, некоторые подворачивали ноги, и это никогда не было для нас чем-то новым. Мы просто понимали, на что мы идём и что мы снимаем. В этот раз Максим решил создать огромный бассейн, который заполниться тонной теста. Звучит довольно интересно, но сложно в исполнении — много денег, много времени. Позвонив во многие пекарни — пекари подумали, что это какая-то телефонная шутка, хотя я бы тоже подумал, что звонят какие-то идиоты, которые просят замесить тесто на 100К рублей. В общем, я не мог больше слушать их споры, так как звон в ушах стоял хороший. Я приподнялся с кресла, и решил выйти из комнаты, парни даже и не обратили на меня внимание. Я вновь почувствовал свежий, немного бетонный воздух. Я вошёл вновь в зал ангара, в котором мы вчера бесились. Теперь я мог рассмотреть все: большой зеленый ковролин прямо под моими ногами, белые стены, которые окружили меня. По бокам зала стояли мини-трибуны, покрашенные в яркий жёлтый цвет. Как правило, я там часто проводил всё свое свободное время. Туда я и пошёл. Я присел на вторую ступень, прямо посредине «лестницы». Вдохнул приятный, прохладноватый воздух в свои лёгкие. Я почувствовал некое расслабление, когда я наконец-то смог остаться один на один. Сейчас — 11 часов утра, как правило ребята приходят к 12 или даже к часу, поэтому у меня было время немного отдохнуть. Я вновь закрыл глаза и опустил свою голову вниз, чтобы подремать хотя бы минут 5, как вдруг вновь почувствовал, как кто-то коснулся моей спины: — Ты не забыл случайно? — заботливый голос пронзился с уст рядом сидящего друга. Это опять он. Я поднял свою голову и обернулся в сторону друга. На его белом, бодрящем личике вырисовывалась милая и позитивная улыбка, а в его худых пальцах — мои квадратные, металлические очки. Я посмотрел на него с удивлением, и даже на секунду подумал, что он каскадёр, ведь до этого я не замечал, что я забыл где-то свои очки. — О, чёрт, точно, — я протянул свою руку и открыл ладонь. Он удивленно посмотрел, и улыбнулся ещё шире. Я почему-то думал, что он мне их отдаст, но он до сих пор держал оправу в своих руках, — где ты их нашёл? Он одним движением раскрывает дужки очков и надевает их на себя. Теперь он точно был похож на какого-то сумасшедшего учёного, отчего я засмеялся: — В туалете. Я думаю, ты умывался и забыл. — он поворачивал свою голову в разные стороны, чтобы развиднеть хоть что-то в моих очках. У меня было довольно плохое зрение. Дальнозоркость. Человеку, с хорошим зрением будет сложно увидеть хоть что-то, потому что все вокруг — мыльное. — Может ты всё же отдашь мне их? — продолжал с улыбкой спрашивать я его. — А мне идёт? — он стремительно посмотрел на моё лицо. Я даже немного растерялся. Я посмотрел ещё раз внимательно на его довольную физиономию. Нет… Все же у него не просто карие глаза. У него карие глаза с оттенком зелёного! Чёрт. Что я несу? Он же спросил, идут ли ему очки… — Да, ты выглядишь как… Как какой-то безумный учёный! — немного растеряно ответил я ему. — Мне нравятся твои очки, и я думаю, они тебе идут больше, чем мне, так что… — он несколько наклонил свою голову, якобы намекая, чтобы я снял их. Почему-то каждое его движение я не воспринимал как дружеское. Теперь я смотрел на всё это с другой стороны монеты. Я даже чувствовал, как моё сердце быстро стучит, когда он касается меня, спрашивает что-то или просто говорит об обыденных делах. Я не понимаю, что произошло со мной вчера, но я не хочу осознавать то, о чем я сейчас думаю. Я робко потянул свои руки к его лицу, и пальцами аккуратно взял душки. Я случайно задел его ухо, и опять, и вновь я почувствовал, словно ток пронзил моё тело. Немного растеряно, я глянул в его бездонные глаза, которые смотрели в моё лицо. Я ощущал, что это не по-дружески, что становилось для меня более мерзким и неприятным.

***

Эксперимент с тестом прошёл великолепно. Как всегда, испытывали это на себе я и Лёха. Когда я прыгнул прямо в бассейн теста, я хотел напугать друзей — занырнув и не высовываясь, ну а по факту, в мою трубку чуть не попало тесто, и я бы мог задохнуться если бы не… Лёша. Пересмотрел кадры нашего будущего видео, я увидел, как он быстро спрыгнул в бассейн и был готов схватить меня, но ухватился за трубку, которая чуть сама не занырнула со мной. А потом, когда я все же вынырнул из теста, он попросил потрогать мои волосы, которые полностью были в этой липкой, неприятной жиже. Затем, Максим предложил падать в бассейн с тестом с небольшой высоты, но я все же отказался. Лёша, как всегда, был «за» такую идею. Когда он прыгнул с минимальной высоты, я, так скажем, испугался, и когда он громко шлёпнулся об тесто — я старательно и быстро (по меркам передвижения в тесте) подошёл к нему, схватил за его худые плечи и потянул вверх, чтобы он встал на ноги. В целом, все шло довольно неплохо, кроме одного, но… Максим, разумеется, не вставил этот фрагмент в видео, когда мы также решили окунуть машину в тонну теста, я как дурак попёрся испытать каково это, хотя мог остаться в стороне. Когда машина начала погружаться в тесто, я пытался выбить дверь, но зацепился за какую-то железяку, от чего нехило так поранил свою руку. Царапина размером где-то 2 см в ширину, образовалась прямо на месте запястья и чуть не затрагивала артерию. Кровь довольно сильно хлестала, но я изначально даже и не увидел рану, если бы Лёша не посмотрел на мой белый халат, на рукав, который постепенно краснел. Когда он увидел мой покрасневший рукав, он спросил: «Что ты чувствуешь сейчас?». Изначально я испугался, подумал, что он задал серьёзный вопрос, не связанный вовсе с этими экспериментами. Я опять начал накручивать себе в голову то, что он кидает мне какие-то намеки… Я посмотрел на него и беззаботно ответил: «Я ничего не чувствую к тебе». — теперь я начинаю понимать, что мой ответ был самым глупым ответом, но я оправдаю себя, одним словом, которое в то время было в моей крови — адреналин. Когда в кровь попадает адреналин — ты не понимаешь, что говоришь, не понимаешь, что чувствуешь, и боль уходит на самый последний план. Он удивленно поднял брови, сделал пару шагов и коснулся моей правой руки, а затем повернул к своему лицу область запястья. Я почувствовал страх, когда увидел, как из моей руки сочится бордовая, словно вино, кровь. Мы с Лёшей посмотрели на друг друга шокированными взглядами и сразу же ринулись в наш дом в большом ангаре, чтобы поскорее достать аптечку и залатать рану. Когда мы бежали словно на перегонки, Дима стоял посреди ангара, и Лёша прокричал ему бежать за аптечкой. В это время я уже не мог передвигаться, моё тело совершенно ослабло, и я был на грани, чтобы просто не упасть в обморок, и я моментально присел на зеленый, немного колючий газон. Изначально, наш третий друг не понял, что произошло, но когда увидел руку — быстрым шагом пошёл в наш дом в ангаре. Нам ещё повезло, что это был Дима, ведь он отлично ориентируется в каждой комнате дома и знает, где что лежит. Я сжимал свою руку максимально, пытаясь перекрыть кровотечение, но Лёша ловко снял свой белый халат и перемотал руку сделав из халата жгут. Вы сейчас спросите, а где все остальные ребята? Пару человек остались разбирать бассейн и вытягивать машину из теста. Не заметили нас лишь потому, что, это произошло моментально. Половина из ребят ушли на улицу снимать дополнительный эксперимент. В общем — до нас не было дела никому. Лёша в это время находился возле меня и взволнованно смотрел на мою руку. Он затянул слишком сильно ткань, отчего я чувствовал боль даже не от раны, а от того, что этот самодельный жгут просто отключил мне руку. В его глазах было сумасшедшее переживание. Вообще все это выглядело довольно забавно, словно из фильма какого-то, и никто бы так сильно не переживал, если бы это не было запястье, а как мы знаем — именно благодаря этому месту можно потерять довольно много крови. — Может вызвать скорую? Рана глубокая… — он держал меня за предплечье и наблюдал за тем, как постепенно его халат перекрашивается в бордовый цвет. — Нет, не нужно. Ничего страшного не произойдет, а если нужно будет зашивать — я поеду в больницу. Сейчас главное просто перемотать рану. — ответил я спокойным, расслабленным голосом, мои веки медленно закрывались, я чувствовал, что моё сознание начинает уходить от меня. Дело в том, что мне нельзя смотреть на свою же кровь, особенно, когда, допустим, у меня берут анализы. Я спокойно могу отключиться, но, когда я увидел столько крови, которая не переставала течь — я ощущал, что вот-вот я упаду в обморок. Его сильные руки резко и легко дали мне две пощечины, отчего я немного пришёл в сознание: — Эй! Попробуй мне тут откинуться… Я знаю один метод, чтобы ты не упал в обморок — просто говори со мной. Что ты делал вчера? Чем занимался? — его глаза терялись, он не знал, что ему делать, словно дитя. Я словно обкуренный посмотрел на его испуганное личико и засмеялся тихо. А что я делал? — Я не знаю, что я вчера делал. Я не запоминаю пустые дни. Единственное, что я запомнил, это то, что мы с тобой классно провели время. — ответил я ему немного пошатываясь. — Твоё хобби? — в этот момент, он присел рядом со мной, и взял в свою длинную худую ладонь мой расслабленный кулак, по которому стекала тёплая кровь. Хитрый. Отлично понимает, что я не уберу руку, и теперь он спокойно может делать с ней все, что хочет. Но самое ужасное это даже не то, что он взял в свою ладонь мою руку, а то, что… Мне нравились его прикосновения, и мне становилось от них значительно легче. — Я… Я просто читаю книги, слушаю музыку, как и все… — Ты такой скучный. — тихий смешок с его уст. — Я не такой как ты, Лёша. Я бы хотел быть таким как ты, но нет... — я смотрел на то, как наши руки соединились воедино, но в этот момент пришёл Дима, и сразу же сел на газон. Мы в сею секунду убрали наши руки. Повезло, что Лёша также проходил курсы «Красного креста» — и знает, как оказывать первую медицинскую помощь. Я не помню, что точно он делал, но знаю, что, когда бинт наматывался кругами на запястье — я не мог оторвать его взгляд. Какой же он красивый… Как же я хотел бы коснуться его белокурых волос. Я даже осмотрел его одежду — серая свободная футболка, где было что-то написано в стиле граффити, черные рваные джинсы, в которых он был вчера. Я начинаю бредить.

***

Компания Мамикса сидит в комнате обсуждений. Все просто не могли поверить, что такое могло произойти. Каждый уже осмотрел мою перебинтованную руку, где наконец-то перестала течь кровь. Лёша сказал, что стоило бы съездить в больницу, все же зашить её, но я отказался. У меня были раны и больше, но его забота… Она очень удивила. Когда каждый прекратил уже обсуждать мою сегодняшнюю рану, Вова смотрел свою ленту в инстаграме, и удивленно и истерически засмеялся. Все теперь смотрели на моё запястье, а на нашего друга: — Что там? — удивленно спросил Макс, заглядывая ему в телефон. — Я в ахуе просто… — все ещё сильнее заинтересовались в том, что он там уже прочитал. — Ну, говори! — прокричал Максим, желая узнать ответ. — Мой одноклассник, с которым я раньше отлично общался в школьных годах — вышел замуж! — он развел своими руками и немного взволновано говорил. Все резко выдохнули. Ничего нового… Хотя… — Замуж? — в недоумении переспросил я. — Ты опять слова перепутал… — Нет. Он вышел замуж. У него теперь есть… Муж. — я смотрел в глаза моего друга и увидел, как резко холод пробежался по его телу. — Да ладно! — засмеялся Макс и выхватил телефон с его рук, чтобы увидеть фото свадьбы друга Вовы. — Охренеть! — ещё более звонче послышался мне его смех, когда он увидел все же это фото. Я нервно заглотнул свою слюну и посмотрел на рядом сидящего Лёшу, которому было совершенно наплевать на эти детские смешки. Если бы друг Вовы вышел замуж ранее — я бы смеялся так же, как и Макс, но сейчас я… Я не хочу смеяться, что самое страшное. — Боже, как же меня они раздражают. Я понимаю, допустим, ты гей, какая тебе разница, выходить ли тебе замуж за какого-то парня? Зачем это демонстрировать? Ты ведь все равно целуешь его только тогда, когда ты сидишь дома. В чем суть свадьбы. — глава команды начал рассуждать насчёт довольно опасной темы. Я не смотрел на Монахова, я смотрел на выражение лица Лёхи, и на удивление, я увидел некую злость, словно вот-вот разгорится дискуссия, но в этих моментах он как правило молчит, потому что знает — что мнение людей вокруг нас — не изменить. И я согласен с Максом. Был бы. Сейчас я не чувствую к ним какого-то отвращения, скажем, мне все равно. Абсолютно. — Ну вот ты, Дима, как ты относишься к геям? — Максим скрутил в своих руках листик, и преподнёс его ко рту Димы, изображая микрофон. Он немного растерялся: — Негативно. Мне мерзко от них. — кратко и ясно ответил он. — А ты, Артём? — Монахов решил провести соцопрос, спрашивая каждого, который сидел в круге. — Нейтрально, но больше негативно. Я согласен с твоей мыслью о том, что не стоит это показывать на виду. — объяснил свою позицию он. — Юлдаш? — с улыбкой спросил Максим, явно ожидая забавный ответ. — Упаси-Господь боже. Не дай бог такой в моей жизньи… — ответил он, а после чего истерически засмеялся. — Вова, ну а ты как? С другом общаться будешь? — Конечно, но… Я не хочу видеть его с его мужем. Я тогда откажусь от встречи. Я не могу просто смотреть на это, мне, даже, как-то грустно… — Максим внимательно прослушал его ответ, и кивнул головой, явно понимая его, а затем, я осознал, что я сам сижу возле Вовы и сейчас Максим спросит этот злополучный вопрос у меня. Он знал до этого дня, что я отношусь к ним даже яро. Меня раздражало их существование. — Ну а теперь переходим к самому известному мне гомофобу — Степану! — засмеялся ехидно Макс и предоставил мне слово. Я растерялся. Я мой взгляд метался как бешенный, но я обязан был ответить. — Нейтрально. — отрезал я. На лице у Максима вовсе пропала улыбка. Он приподнял свои брови и через секунду громко засмеялся: — Прости, что?! — Я изменил своё мнение. Мне просто плевать. — спокойно ответил я и сложил свои руки в замок, поглядывая на бинт. Я ощущал, что Лёша смотрит на меня. От этого мне становилось как-то не по себе. Максим прекратил смеяться и хлопнул мне по худому плечу: — Молодец, Стёпа. Ты современный человек. Идёшь на пути к толерастам! — я видел, как он хотел как-то оскорбить меня этим, что я якобы быстро поменял свою точку зрения, но я не мог солгать. Я всегда говорю правду. Мне нечего терять. Я, если честно, ожидал другой реакции. Более агрессивной. — Лёха, а ну расскажи нам твою точку зрения! В этот момент он выпрямил свою длинную спину и откинулся на назад: — Я не вижу смысла в том, чтобы говорить свой ответ. Это выглядит как какой-то дурацкий допрос гомофобов, где каждый ответ сопровождается смехом. — самоуверенно начал рассуждать он. Макс скрутил губы в трубочку, явно ожидая не такого ответа: — Это не допрос гомофобов. Мне просто стало интересно узнать, кто как считает, я не осуждаю никого. — спокойно ответил Максим. — Ты ошибаешься. Ты даже Стёпу подстебнул только что, хотя ему вообще как-то похуй на всю эту фигню, ему было хреново час назад, а ты задаешь такой идиотский, очень опасный вопрос, — он показал рукой на меня и продолжал, не отводя с глаз Максима говорить свою речь. — и я бы ещё понял, если бы не было этих детских смешков — отличный опрос, но у каждого человека есть своя точка зрения, любая, и не нужно с неё смеяться или подкалывать, или ещё что-то. — он приостановился, чтобы вдохнуть воздух. — и знаешь Максим, я с тобой абсолютно не согласен. Если ты думаешь, что свадьба двух геев — это цирк Шапито, тогда ты в нём клоун, потому что твоё дело смешить людей, когда по факту эти люди просто хотят такой же жизни, как и мы все! И я не вижу ничего в этом омерзительного, потому что я могу понять, какого это, когда их не понимают, и не принимают, хотя я гетеросексуал. И если ты сейчас меня назовёшь геем, потому что я положительно отношусь к ЛГБТ-меньшинствам — ты упадешь в моих глазах! Последние слова были на повышенных тонах, что даже сам Макс не знал, что ему ответить и просто стоял. Лёша воспользовался этим моментом и вырвался из этой душной комнатки. Когда я слушал его речь я был абсолютно согласен с ним. Это тот самый человек, который пусть и ведёт себя как ребёнок — совершенно другой внутри и это мне нравилось. Самое ужасное, что теперь я окончательно осознал, но я не могу принять, так это то, что да…

Все же он мне нравится.

Когда он акцентировал внимание на то, что он гетеросексуал, что-то внутри меня ёкнуло. Сильно. Мне стало в какой-то момент даже грустно, я почувствовал, словно что-то оторвалось во мне. Просидев ещё секунд 20, я встал с кресла и также вышел из этой дурацкой комнаты, где опять поднялся шум. Идя по длинному коридору, я увидел его в конце. Он оперся об бетонную стену и смотрел в пол. Лёша сложил свои руки на груди и о чем-то думал. Я подошёл к нему со спины и положил руку на худое плечо: — Ты молодец. Сказал всё верно. — тихо ответил я ему, а он повернулся ко мне и обаятельно улыбнулся мне в лицо. В этот момент, меня почему-то тянуло… К нему. Я прикусил свою нижнюю губу и даже не мог что-либо сказать, а он продолжал смотреть на меня и улыбаться. Он сделал медленно шаг ко мне, отчего моё сердце начало стучать как сумасшедшее, я не верил, что сейчас это может произойти. Его крепкие руки аккуратно берут меня за талию и тянут к себе, тем самым, нежно обнимая меня, отчего, я стоял в шоке и не мог пошевельнуться. Через секунд 5 он отошёл от меня на пару шагов, и уходя ко мне лицом вдоль коридора прокричал: — Береги руку. Созвонимся! — и он развернулся и быстрее набрал темп. Я смотрел на его худую отдаляющуюся спину и не мог даже повернуться. Словно статуя — я не мог шевелиться. Опять. Меня словно парализовало. Так было приятно и… неожиданно?

Если честно, я хотел поцеловать его. Я хотел поцеловать… его?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.