ID работы: 11452513

химическая реакция.

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрный смокинг

Настройки текста
Примечания:
Я не мог уже терпеть это. Каждый день становился для меня ещё хуже, чем было ранее. Я грузил себя теперь не мыслями о том, как быть дальше, а о том, что Лёша мне нравится. Это было ужасным открытием для меня. Каждую минуту я ждал того момента, чтобы просто увидеть его. Каждую секунду я думал о том, что со мной? Как так резко всё произошло? Каждый день, когда я видел его, я боялся смотреть на него, как глупый мальчишка, а изредка даже краснел. Я не хотел, чтобы он догадался об этом, но что же будет, когда он узнает истину? Я сомневаюсь, что он отречётся от меня, ведь его слова, которые пронзились из его уст 3 недели назад, тронули меня. Почему-то, он вселил в меня надежду на то, что возможно что-то и будет, между нами. Хотя кому я лгу? Ничего не может быть. Нас высмеют, выгонят с работы, наши девушки подумают, что мы сбрендили или просто шутим. За себя я не особо волновался, вернее, за наши отношения с Олей. Я встречаюсь с ней уже пятый месяц, и уже начинаю понимать, что она любит, а я… А я люблю лучшего друга, парня, который просто забрал моё сердце своими словами и поступками. Я волнуюсь за Лёшу больше всего. Я не помню имени его девушки, но точно знаю, что они в отношениях больше четырёх лет. Я не хотел бы, чтобы это все разрушилось из-за меня, и я в целом сомневаюсь, что такое может произойти. Каждый день, я накручивал себя, когда видел, что он оказывает мне внимание. Дружеское внимание. Я бредил. Ну что же, сегодня 16 октября и на улице уже начало холодать. Погода стала серой и мрачной, что нагоняла на меня тоску, но сразу же, когда я вспоминал Лёшу — что-то внутри меня грело мою душу. Я обожал переписки с ним. Каждый день перед тем, как поехать в ангар Максима, мы списывались с ним и смеялись с различных мемов, но никогда толком не разговаривали о личном и о жизни. Я хотел бы задать ему обычные вопросы «Как дела» или что-то подобное, но это выглядело бы странно для нас. Сегодня, 16 октября — день, когда я скажу ему правду. Я мучаюсь уже практически месяц, и не вправе терпеть это дальше. Пусть он узнает истину. Пусть возненавидит меня или полюбит. Мне все равно. Я не могу молчать.

***

Чёрный шёлковый смокинг, длинный галстук и лаковые туфли, белая, мягкая рубашка… Я смотрел внимательно на себя в длинное зеркало в спальне, и можно было подумать, что собираюсь на свадьбу. Но нет… Я поправил свои чёрные, металлические квадратные очки и улыбнулся. В этот день, я был похож на какого-то галантного мужчину из высшего общества, каким я никогда не был. Прекрасный костюм все же переубедил меня в том, что я довольно красив. Сзади ко мне подошла Оля, и приобняла за талию: — Какой же ты у меня красивый… — мягко сказала она, рассматривая моё отражение. Увидев её, я ещё раз в своей голове проговорил: «До чего же она прекрасна?» — её тело было маленьким, худым и хрупким. Широкие серые глаза, длинные русые волосы, которые изредка кудрявились. Я ещё шире улыбнулся и повернулся к ней: — Я сам в шоке. — засмеялся я громко, отчего она также улыбнулась, и коснулась своей маленькой ладошкой моего чёрного галстука, чтобы поправить его. — Максим такой смешной. Устроить корпоратив посреди октября в честь 13 миллионов подписчиков… Это конечно… Странно! — немного презрительным взглядом она посмотрела мне в глаза, явно не поверив мои слова. — Я согласен. Ты не веришь мне? — приподнял я брови и наклонился к её лицу. Она растерялась и прикусила свою губу: — А откуда мне знать, что ты сейчас не идёшь на свидание? — в её глазах заиграл интерес, но было видно, что это было похоже на некую игру. — С Максимом? — я надавил улыбку, чтобы не засмеяться. Её маленькое, худое личико засмущалось, но в то же время она вправила галстук в пиджак: — Вы были бы идеальной парой, — она встала на носочки, чтобы дотянуться до моего лица. Мои сильные руки аккуратно взяли её за стройную талию. — но я тебя никому не отдам, даже этому психу! — через секунду наши уста сомкнулись в быстром и нежном поцелуе, а затем наши лбы соприкоснулись друг с другом: — Посмотрим. — тихо проронил я, отчего Оля с удивлением посмотрела на меня и громко и задорно засмеялась. Она сделала пару шагов назад взяв меня за руку: — Не поверю, когда вас не увижу целующихся… — мы продолжали играть в абсурдную игру. — Значит, я выиграл этот баттл? — ещё громче засмеялся я, отчего Оля сделала вид милой ревности. — Степа?! — мы оба захохотали на всю комнату. Самое ужасное, что можно было понять, так это то, что я действительно могу перечеркнуть всю идиллию, которая сложилась у меня в этой жизни. Оля… Она прекрасная девушка, я влюблён в её улыбку, в тело, но… Я понимаю, что чувствую нечто большее к одному парню, который дал мне какой-то толчок жить. Наш диалог выглядел абсурдно лишь потому, что она думала про Макса. Если бы она говорила про Лёшу, я даже и не знаю, чтобы ощущал в этот момент. Мне бы не было смешно. Мне бы стало грустно в очередной раз, осознав, что мои чувства к нему больше, чем просто дружеские.

***

Заходя в огромный ангар, я удивился, что вокруг был потушен свет. По среди зала стоял длинный стол, на котором стояла различная еда, вино, и свечи. Мне даже показалось, что я нахожусь где угодно, но точно не на рабочем месте, где мы проводим дурацкие эксперименты. Тут я согласился с Олей. Максим — псих. За столом, покрытым в прямоугольную белую скатерть для фуршета, сидели ребята из нашей команды, также одетые в черные смокинги. Это выглядело довольно странно и необычно. Я медленно начал подходить к столу и увидел, кто там сидит: Максим, который сел как главный в конце стола посредине, Артём, Дима, Влад, Егор, и даже Юлдаш был в красивом костюме, отчего я не смог сдержать улыбки. Не сразу я развидел светлые волосы, так как мой друг сидел спиной к выходу. Возле него стоял пустой белый стул, который также был покрыт скатертью. Медленными шагами я начал подходить к нему, и услышал удивления парней: — Ничего себе! Мужчина на расхват! — громко прокричал Юлдаш, который не мог оторвать взгляд от меня. — Юлдаш, вы ошиблись! Это вы у нас мужчина на расхват! — отшутился я, смеясь с того, что я не узнаю того самого рабочего мужчину, который всегда приходил в старых, потрепанных вещах. И вдруг, краем взгляда я вижу, как ко мне повернулся Лёша, и положил руку на спинку стула. Остальные ребята также заметили меня, но никак не реагировали, продолжали общаться на разные темы: — Господи, сколько тебя можно ждать… Я думал тут с ума сойду без тебя. — тихо проговорил он, чтобы никто не услышал его речь. Моё сердце вдруг начало бешено стучаться. Я ощущал его взгляд на себе, и он рассматривал меня словно картину в галерее: — Степа… — удивленным и томным голосом произнёс он. — Ты… Ты такой красивый в этом смокинге, мать вашу! — затем он засмеялся, вероятно, от шока, а я продолжал смотреть на его лицо, так как не видел его костюм. Я засмеялся от растерянности, и в этот момент, я почувствовал, как мои щеки начинали гореть. Я не знал, что ему ответить и поэтому просто развёл руками: — Благодарю, Алексей! — со смешком произнёс я полное его имя, отчего он продолжал беззаботно смеяться и наклонил голову. — Садись уже рядом со мной. Я специально оставил для тебя это место. — я подошёл к этому стулу, но вдруг резко поднялся Лёша со своего места, отчего я немного впал в панику. Наши тела находились близко, а наши головы чуть не касались друг друга. Я посмотрел в его лицо: — Ты куда собрался-то, я вообще-то сесть собрался. — охрипший голос пронзился с моих уст, а он сделал пару шагов от стола и зачем-то подошёл к моему стулу. Без каких-либо слов и эмоций он отодвигает стул для меня, отчего я ещё сильнее растерялся. Он кивнул головой, говоря о том, чтобы я садился. Вот сейчас я вообще не понял, к чему это было. — Вау, спасибо, Лёш, — я подошёл к стулу и присел на него, затем наблюдал за своим другом, который присел возле меня. — Я надеюсь ты вообще в курсе, что стул отодвигают дамам. Ты, ведь, не делал подобное для других? — с какой-то глупой улыбкой произнес я тихо свои слова и посмотрел на него. Он смятенно посмотрел на меня, и похлопал ресницами словно ребёнок: — Нет. — он также мне улыбнулся и взял вилку и нож в свои руки. — Молодец. — я пододвинул стул ближе к столу, а затем взял салфетку, и как в фильмах, аккуратно заправил её за воротник. Как я понял, я был последним, кто пришёл в ангар, так как все стулья были заняты, и было видно, что Максим вот-вот начнёт свою речь. Я внимательно рассматривал стол, друзей ну и конечно же Лёшу… Я обожал сидеть рядом с ним. От него веяло цитрусовым одеколоном, и я бы вечность дышал им. Этот чёрный смокинг был идеален на его худом теле. Он уже точно не выглядел Лёхой. Это был Алексей. В какой-то степени, это даже возбуждало меня, и вместо того, чтобы стесняться, как обычно я это делаю — я не мог оторвать взгляд от него, от его худых рук, костяшек, и тонких и длинных пальцев. Его распущенные светло-русые волосы выглядели все также безобразно и мне это нравилось. Он мне нравился. — Ну что же, дорогие господа! Этот день настал! 13 миллионов подписчиков! Вы можете задать мне интересный вопрос, почему мы так празднуем на такое число, ну а вы сами подумайте. 13 — число мистическое, согласитесь… — Максим поднялся со своего стула и приподнял бокал с красным вином. — Ладно, я просто пошутил. На самом деле я давно хотел устроить что-то подобное и увидеть вашу реакцию. Это нестандартно и таким образом, я думал отпраздновать и круглое число, и хотел, чтобы вы наконец-то отдохнули… — Опять в ангаре? — с улыбкой спросил Дима. — Не порти атмосферу! Главное, что мы вместе и наш труд прошёл не зря. Я думаю, на этом нужно заканчивать моё слово, потому что я хочу есть, уверен, вы тоже хотите есть, так что, гип-гип-УРА! — засмеялся он и прокричал последние слова, отчего остальные приподнялись со своих мест, и с бокалами, в которых разлиты различные напитки, потянулись к бокалу Максима, чтобы чокнуться. Я даже запомнил, что, когда тянулся, можно сказать, приобнял Лёшу. Господи, почему я раз за разом об этом думаю? Через секунду послышался стук бокалов, и все дружно сели на свои стулья и принялись есть на вид вкусную еду, которая немного остыла.

***

Спустя час, я видел лица, сидящих напротив меня людей уже опьяневшими. Я, почему-то, решил не пить и просто смотреть на всю картину трезвым взглядом. Обычно, я бы также выпил коньяка, рома или даже крепкого ликёра, но я не мог смотреть на единственного трезвенника, который оставался в нашей компании — Лёша. Ему нельзя было пить любой алкоголь, так как его сразу тянуло выблевать это всё и потом ему становилось ещё хуже — по его рассказам, после опорожнения желудка после алкогольных напитков, он не мог есть в течении дня. Ему также становилось плохо. Вместо алкоголя мы выбрали ананасовый сок, который оказался довольно натуральным. Даже в большом ангаре становилось как-то душно, а возможно это оттого, что возле нас находятся люди, которые выпили уже достаточно. Лёша даже снял свой пиджак, и я вновь произнёс у себя в голове «какой же он красивый…». Белая рубашка немного свисала с его широких плеч, но я находил в этом что-то эстетичное. — Может, пройдемся? — он нагнулся к моему уху и тихо произнёс вопрос. В этот момент я почувствовал резкое колкое чувство в области сердца. Я растерянно посмотрел на него: — Сейчас? — Да. Мне плоховато тут сидеть. — он посмотрел мне в глаза, отчего моё сердце окончательно ушло в пятки. Я понимал, что сегодня — 16 октября, день, когда я скажу ему истину, и как я понял, судьба предоставила мне этот шанс. В эту же секунду я понял, что я самый настоящий трус. Я не смогу сказать ему это. Лучше я буду терпеть в этих болезненных муках сам, чем раню его. Я боюсь потерять его. — Ты о чем уже задумался? — я не заметил, как он встал со стула и уже ждал, когда я пойду с ним. Я сразу же кивнул головой, и поднялся со своего места. Медленными шагами мы подходили к выходу, а я смотрел на его худую спину, в точь-точь тогда, когда мы были одни в этом большом холодном ангаре и веселились как дети. Я вдруг осознал, что такого может и не быть: — Почему ты не надел пиджак? — вдруг до меня дошло, что на улице холодно, а он всего лишь в тонкой рубашке. Возможно, в этот момент мой голос прозвучал грубо. — Я не замёрзну. Доверься мне.

***

Мои худые ноги стоят на старом, побитом асфальте, а руки упираются об каменные перила. Я смотрю вдаль и вижу, как вольные птицы наматывают круги в небе. Чувствую, как холод касается моего тела, отчего я ещё сильнее расслабляюсь. Возле меня стоит тот самый Лёша, который также молчит и смотрит вдаль. Он наблюдает, как маленькие волны в озере плещут рядом с друг-другом. Я не могу предположить, о чем он думает, но его голова явно забита чем-то: — О чем ты думаешь? — не отрывая взгляд от птиц, спросил я. Он кивнул своей головой и прикусил губу: — Думаю о том, что сейчас происходит в моей жизни. — вдруг, я услышал его серьёзный, низкий голос, которого я не слышал никогда. — Расскажешь? — заинтересовано спросил я, и оглянулся на его побелевшее личико. — Я не хочу, чтобы ты грузил себя ненужными историями. Тебе и так хреново. Я вижу это. — он также в ответ посмотрел на меня, и улыбнулся своими маленькими, сухими губами. Мои карие глаза начали замечать, как его худое тело тряслось от пронзительного холода. Как же я раньше до этого не додумался. Я оттолкнулся от перила, и начал расстегивать пуговицы на своём черном пиджаке: — Блин, Стёпа, не нужно. Я же сказал, что не замёрзну! — с неким восклицанием сказал он и сморщил лицо. Я снял свой пиджак и положил его в левую руку. Протянув, я сказал: — Не выебывайся. Ты мне стул отодвинул, дай теперь я позабочусь о тебе! — со злостью сказал я и ткнул ему в торс чёрную шёлковую ткань. Он засмеялся ехидно и все же забрал его. По моему телу пробежалась волна мурашек, и мне вновь непонятно из-за чего: из-за холода, или же из-за того, что я оказываю помощь ему? Я вновь подошёл к перилам и оперся об них своей спиной. В ту секунду, когда пиджак уже оказался на его тощем теле, я понял, что на улице жутко холодно и мне было даже непонятно, как он так долго простоял со мной и делал вид, что ему не холодно: — А ты знаешь, что по законам этикета, подобный жест оказывают мужчины девушкам? — продолжал широко улыбаться Лёша и смотреть на меня. Я опустил свою голову и кинул ему усмешку: — Мы в расчёте. — тихо произнёс я. — Почему ты так изменился? — он вновь подошёл к перилу и оперся об него своими руками. Лёша повернул свою голову ко мне, и внимательно рассматривал моё лицо. Вдруг, детская улыбка пропала с моего лица, и я почувствовал, что вот-вот должно произойти то, что разрушит мою жизнь навсегда. — Просто я… Осознал многое, так скажем. — продолжал говорить я, с опущенной головой, боясь посмотреть в его глаза. Это было слишком рискованно. — Что, например? — в его голосе я хотел раствориться. На заднем плане шумит бой волн, из-за того, что на улице появился буйный ветер. Вдали слышится разговор птиц. Мои глаза посмотрели вверх: — Я не мог найти смысл своей жизни. Ничего не предоставляло мне удовольствия. — спокойным и рассудительным тоном ответил я. — Я тоже. — согласился он со мной, и посмотрел вниз. На секунд 10 между нами произошла неловкая пауза. Я не знал, что ему говорить, ведь почувствовал, что ком в горле перекрывает все, что я хотел ему сказать ещё сегодня утром. — Я заметил это, Стёпа. Сейчас ты… Сейчас ты выглядишь по-настоящему счастливым. — он вновь повернул свою голову в мою сторону, и я почувствовал опять его трепетный взгляд. Настала минута истины. Сейчас или никогда. Я резко посмотрел на него, а затем в его красноватые, уставшие глаза. Хах. Теперь они казались мне даже изумрудными, но не карими. Его светло-русые волосы развивались на прохладном ветру, и я бы хотел прикоснуться к ним, но это были всего лишь мои тайные мечты. Его алые губки стали немного синеватого оттенка. Я бы хотел согреть их, но… — А, знаешь почему? — после этих слов, я стремительно и волнующе смотрел в его лицо. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, но я старался не поддаваться панике. Он приподнял свою голову и также не отрывая взгляд ни на что, посмотрел в мои карие, бездонные глаза: — И почему же? — его мягкий и при этом низкий голос пронзился с уст. — Потому что ты… Потому что ты мне нравишься, Лёша. — мой взволнованный ответ прозвучал очень тихо. Мурашки пронзились по моему телу словно удар от электрошока, и казалось, что я вот-вот просто упаду в обморок от преизбыточного волнения, отчего я накрыл своё лицо холодными и длинными ладонями. В ответ я услышал лишь бой волн, порывистый ветер, и пение птиц, которые летели стаями вокруг озера. Открыв глаза лишь на секунду, я увидел вдалеке от меня медленно уходящего стройного парня, в чёрном смокинге, который сложил руки в карманы штанов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.