ID работы: 11452527

Последняя ходка

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Iwetta гамма
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Линия М [1] Вечерний блокпост.

Настройки текста
      Холодный ветер завывал, пробирая до костей. Солдат, стоящий на дозоре, до боли в глазах тревожно вглядывался в даль в наступающих сумерках.       Рация противно затрещала, но солдат смог уловить свой позывной. Не успел он ответить, как послышался более отчетливо тревожный голос старшего по дежурству:       — ...тий… Кх-кх… Трет… Михаил, чтоб тебя, приём!       — Третий на связи. Всё тихо. Прием.       — Я тебя услышал, но ещё раз такое повторится, получишь наряд. Конец связи.       — Виноват, исправлюсь. Конец связи.       Рация особенно громко в заключении трескнула и погасла. Почесав рваный шрам над бровью, Михаил раздраженно дернул плечом, затекшим под тяжестью калаша. Выслушивать от старшего возмущение было неприятно. Он что, виноват, что рации старьё старьём? Раздраженно сплюнув, Михаил вновь вернулся к прерванным размышлениям. Ему бы быть внимательнее, всё же Зона рядом, но в голове одна мысль — как там Катя? Всё ли у нее хорошо?       Он соскучился по своей девушке.       Вздохнув, солдат нахмурился и вновь сосредоточился, откинув ненужные сейчас мысли. С постовой вышки отлично просматривалась долина вокруг, что сейчас в заходящих лучах солнца казалась спокойной и не примечательной. Обманчивое впечатление: стоит пройти чуть дальше тридцати метров на север и начинается она, Зона. Место, что лично Михаил считал земным воплощением Ада — шанс выйти живым неподготовленному человеку в поединке с любой тварью Зоны там подобен выигрышу в лотерею.       Солдат вздохнул и, украдкой осмотревшись, выпустил из рук калаш, беспомощно повисшем на ремне, достал пачку дешёвых сигарет. Сигареты со странным названием «Рог», в мятой и некачественной бумажной упаковке, были вымянены у сослуживца только позавчера, а в ней уже оставалось меньше пяти штук.       — Непорядок, курить мне меньше надо… — пробормотал Михаил, вдохнул запах табака низкого качества и с сожалением убрал обратно. Курить хотелось зверски.       В соседнем же здании прямо в этот момент шли жаркие дебаты между сослуживцами Михаила. Они сидели в тепле около старенького телевизора-коробки, в котором играла какая-то давняя, записанная и пересмотренная всей частью уже несколько десятков раз, передача про животных. Передачу никто не смотрел, она была жутко скучная, да и прямо под рукой было более занимательное занятие — карты, нарды и даже шахматы. Конечно, игра на что-либо в части не поощрялась, но было жутко скучно и поэтому всем на этот запрет было по боку, солдаты все равно играли, ставя все что у них есть, а особенно «голые» и отъявленные играли на пинки и оплеухи. Время от времени слышались радостные голоса победителей, мат или горестные вздохи проигравших. Но в основном солдаты старались сидеть тихо, чтоб не привлечь внимание капитана, который, к слову, сегодня был по особенному злой.       В общем, на блокпосте стояла полная вечерняя идиллия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.