ID работы: 11452740

Пятно на тёмно-зелёном платье

Гет
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодние сказки

Настройки текста
Примечания:
Мысли пронизывало это одно больное чувство. Такое тупо-болящее. Казалось, какая-то букашка ходит внутри головы и связывает ниточки белые из жестяной коробки из-под печенья. Там всегда какие-то новогодние картинки… Евгения посмотрела на ёлку. Красивая. Она молодец, заебалась с оформлением квартиры. Ёлка густо украшена сверкающими игрушками, зелёными, красными, белыми. Гирлянда сверкает. И звёздочка. Золотая-золотая. А кончики такие острые, прямо как воспоминания из фотоальбома с жёлтой обложкой, что лежит у Женьки в коробке под кроватью. Ей Вася его подарил. На Новый год. Вложил открытку, сам сделал, объемную, красивую, старался. Столько пожеланий там. Они все о ней. Ни слова о чём-то совместном. Не любил? Не любил никогда и поэтому сейчас дарит на день рождения самый большой и красивый букет? Никогда-никогда? И поэтому когда узнал, что она заболела, весь день провёл с ней неделю назад? Совсем не любил? А как же эта ёлка украшенная? Этот вечер, шампанское, рождественская музыка, игрушки, что брали его руки, чтобы повесить на её ёлку? Как же? Женя встала на свой ярко-зелёный стул чтобы звезда ярче всех на небе сияла у неё в гостиной и он её осторожно взял на руки и спустил на землю. Прижал к себе, он всегда так делает. Она не просила. Это всё эта звёздочка золотая. Не любил? Никогда? А у неё уже голова болит от этой букашки и этих ниточек чёртовых! Как же хочется просто лечь на его грудь и взять за руку. Хоть притворяйся больной и говори, что без этого ну никак не выздоровеешь. А он ведь приедет. Вася прижмёт к себе и крепко-крепко удержит в своих объятиях. Принесёт мандаринов и какао. Поцелует в красный от мороза на балконе нос Гришечкину и обязательно спросит что бы та хотела на ужин. Сведёт брови, когда услышит, что Гри не голодна. Пристально посмотрит, как она бессильно сядет на стул и поднимет голубые глаза на него. Сядет на колени рядом, со всё ещё жалостным выражением лица, таким сладким, что Жене хочется его съесть, как конфету Линдор. Возьмёт её руки в свои и спросит: «Точно ничего не хочешь? Может салат тебе сделаю? Или бутерброд? Какао хотя бы? М? Женечка?» На что Евгения лишь помотает головой, смотря куда-то себе в грудь. Он попросит Алису включить на телевизоре Гарри Поттера и предложит Жене прилечь на диван, который до странности редко оказывается в разложенном виде, но видимо тогда будет самое время. Вася будет гладить её волосы, пока она спокойно сопит на его груди, укрытая красным пледом. (У неё получилось?) Он будет держать её за руку, потому что та во сне (а ты уверен, что во сне?), возьмёт его первая. Она уже совсем расслабила свою, но разве можно отпустить, потревожить её такой неспокойный сон? Посмотрит в окно, за которым темным-темно и лишь отражение жёлтых огоньков, пылающих в квартире видно. Затем поцелует нежно Женю в лоб и обнаружит, что он горячий. Приложит губы ещё раз и убедиться в этом. Подумает, что лучше ей поспать как раз и выключит фильм. Попросит Алису выключить ещё и свет. Положит Женечке подушку с другого края дивана и осторожно переложит её голову. Обнимет трогательно и поправит плед красный. Евгения сквозь сон прижмётся к его шее, на что получит поцелуй в макушку. А его окутает терпкий, немножечко ромашковый аромат её волос. Ему больно немного. Если честно, он плачет. Она никогда не согласится снова быть вместе. Может быть, будет нуждаться. Будет нуждаться в букетах красивых на день рождения, будет нуждаться в том, чтобы её снимали со стульев и прижимали к себе, будет нуждаться в объятиях самых крепких, нежных, осторожных, в мандаринах во время болезни и какао в декабре, в губах, проверяющих температуру, будет, обязательно, но не согласится. Он отворачивается и ложится лицом в подушку чтобы не разбудить её. Васю хочется пожалеть, сказать ему что всё будет хорошо, всё у него сложится. Тоже поцеловать в лоб и уверить его в том, что жизнь у него обязательно прекрасная будет. Но он бы не послушал. Он хочет дарить Жене самый красивый букет на день рождения, снимать её со стульев и прижимать к себе, обнимать её так крепко и нежно, как никого другого, покупать ей самый вкусные мандарины и какао, и проверять её температуру, целуя в лоб, этого ему хочется! Ёлочка греет жёлтым светом нежным. Темнота обволакивает и проникает вовнутрь, успокаивая всё. Гирлянда так горит. Так… нежно, чувственно. Новогодняя. На полу отражение огоньков. И на стенах, и в телевизоре, и на потолке, и на глазах… на глазах заплаканных, открытых. Он снова обнял её, чтобы она не проснулась. И снова поцеловал. Чтобы самому заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.