ID работы: 11452934

Диссоциация

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Личный дневник

Настройки текста
      Мидория старается не обращать внимания на смешки и едкие взгляды компании Кацуки, когда заходит в класс. Конечно, у него не получится забить на это, всё таки привыкнуть к такому невозможно.       Учитель заходит в помещение, ребята встают, приветствуют учителя и, по разрешению, садятся обратно. Тошинори яро размахивает руками, рассказывая тему урока и его план. –… Но перед этим я хотел бы выдать вам это. – он указал тонким пальцем на стопку тетрадей на углу стола. – У вас сейчас тяжёлый возраст и я думаю, что вам бы не помешало делится своими мыслями хоть с кем-то, пусть это и не человек. Некоторым людям и вправду помогают справиться личные дневники.       Педагог прошёлся по классу, раздавая тетрадки каждому ученику, и начал урок. Изуку слушал, думал, но никогда не отвечал. Он до чёртиков боялся человека позади, ведь тот мог устроить ему ад на земле, если ему что-то не понравится.       После школы, по пути до дома, Изуку успели пару раз опустить в грязь и даже буквально. На улице было грязно, дожди шли практически без остановки. Мидория даже не заметил, как шайка Бакуго приблизилась к нему сзади. Пара не особо лестных слов, не особо лестный ответ и мальчишка оказался в луже, вместе с содержанием своего рюкзака. Мерзость.

***

      Его почерк был аккуратно выведен дорогой ручкой, которую можно было заново заправлять чернилами. Как бы это элитно не звучало, куплена она в целях экономии. По мере пользования ею появлялось все больше клякс, текст становился более кривой, иероглифы хаотично поднимались и опускались над линиями дешёвой запачканной тетради.

«10.04.2006 год. Запись 1

      Итак… Наш классный руководитель раздал нам эти дневники. Не думаю, что буду тут что-то писать, ведь если Каччан увидит записи здесь, наверняка будет ещё сильнее насмехаться надо мной, или даже сожжёт.»

***

      Очередное утро из множества таких же дней Яги всё так же размахивает руками, что-то говорит про урок и вдруг встаёт вопрос: «В какую старшую школу вы хотите поступить, дети?» – Глупый вопрос. – надменно начал Бакуго – Эти статисты наверняка до сих пор мечтают стать какими-нибудь героями из манги. – он слышит смешок спереди. – Че, смешно тебе, Мидория? Небось и вправду до сих пор мечтаешь.       Класс взорвался от смеха. Лицо Изуку изменилось. Его пухлые щёки опустились, на губах больше не рисовалось ностальгической улыбки, а глаза скрыты под ресницами. – Мы оба мечтали об этом когда-то, Каччан, я лишь вспомнил одно из не многих счастливых воспоминаний с тобой. Твои «грандиозные» мечты – он показал скобки пальцами. – не делают из тебя особенного. – Урод, – Кацуки привстал, схватил мальчика за волосы и потянул к себе. – ты не можешь говорить такого мне. У тебя нет на это никакого права, потому что ты - ничтожество, которое никогда не сможет стать хоть кем-то в этой жизни. – Бакуго. – мягкий и спокойный тон Тошинори сменился на более низкий и серьёзный, теперь он больше походил на типичного учителя. – Сядь на своё место и успокойся, иначе мне придётся позвонить твоей матери. Я не думаю, что ты этого хочешь.       Он сел на место, с раздражением вздохнув. Яги прочистил горло и продолжил спрашивать у детей, куда же они хотят поступить. Дети называли самые разные специальности, от юриста, до дизайнера интерьера. – Мидория, ты единственный, кто не ответил на мой вопрос. Поделишься ли ты с нами? – UA… – совсем тихо произносит он, уткнувшись взглядом в парту.       UA – это одно из самых престижных учебных заведений, в котором изучали различные направления искусства. Так же ученик мог поступить на менеджмент и заниматься продюсированием различных деятелей.       Мидория боялся того, что будет дальше. А дальше ему будет пиздец.

***

«15.04.2006 год. Запись 2

      Сегодня я заикнулся о том, что хочу поступать в одну из знаменитых академий искусств… Кажется, мне будет плохо на протяжении всего учебного года…»

***

      Изуку опаздывал и это было удивительно. Пока он бежал в школу, то уже предчувствовал смешки со стороны компании, чувствовал, что уже совсем скоро его настроение будет испорчено.       Но этого не произошло.       Кацуки спокойно сидел, смотря в окно, думая о чём-то своём, а все остальные ребята не смеялись без своего лидера. От этого всего Мидория успокоился и наконец перестал теребить подол пиджака. Он быстро извинился и пробежал на свое место. И только после замечания Бакуго заметил капну зелёных волос напротив себя.       Это был лучший день изуку за последние пару лет.

***

«02.05.2006 год. Запись 3

      Сегодня каччан был тихим и даже ничего не сказал в мою сторону! Я не знаю, что у него случилось, но мне явно крупно повезло!»

***

      Парень смотрел на себя в зеркало. Прошло практически пять месяцев, его нос уже не выглядит раненым бойцом, но он всё ещё донельзя кривой. Изуку давил на небольшую горбинку пальцами, желая вставить переносицу на место, но ничего не выходило. Хотелось разбить это стекло к чертям. Мидория больше не узнаёт себя, ведь его пухлые щёки исчезли, здоровый румянец и синяки под глазами вместе с ними. Теперь на его лице красовалось серьёзность и крайнее недовольство, даже если это было не так.       Всё становится хуже после того, как он начинает думать о Бакуго, когда смотрит в зеркало. Именно из-за него на носу красуется горбинка, из-за него Изуку пришлось сбрить достаточное количество волос, из-за него он теперь выглядит как заключённый, которого пытают сутками. Мерзость. Он зол и на себя, и на него.       Мидория садится за стол и открывает свой личный дневник, читает последнюю запись и убирает обратно, ничего не написав.

***

«07.07.2006 год. Запись 4

      Ох… За это время много чего произошло… Каччан на следующий день после прошлой заметки сильно ударил меня по носу. Мама сильно беспокоилась из-за этого, но мне слишком страшно рассказывать. Ещё я не понимаю почему я начал.. Злиться? Не знаю. Всё сложно.»

***

      Наконец-то выходной и Мидории не нужно идти в ненавистную школу. Парень сидел на кухне и пил кофе, наслаждаясь утренними лучами солнца, что ласкали его лицо. Он задумчиво наблюдал за витающей пылью, что блестела на солнце. Кажется, мама уезжала по делам в другой город и ещё не вернулась домой. – Я надеюсь, что она в порядке. – сам для себя тихо проговорил юноша.       В окне показался небольшой фургон, что привлёк его внимание. Инко вышла из него и пошла ко входной двери. Изуку наблюдает, как его уставшая мать пропускает в дом двух мужчин, что несут пианино и, кажется, они вот-вот сломаются пополам от веса инструмента. – Изуку, дорогой, я надеюсь тебе понравится мой подарок. – Мам… – подросток посмотрел на женщину широко открытыми глазами – Мне всё нравится, но оно же наверняка стоило кучу денег. Я найду подработку и обязательно всё тебе отдам! – Нет-нет, милый, нам его отдали давние знакомые твоего отца, я не платила за него. Правда, я не смогу нанять тебе учителя, чтобы ты смог обучиться… – Всё хорошо, я найду решение этой небольшой проблемы. – он встал и обнял свою мать. Она обняла его в ответ со слабой улыбкой на лице. – А сейчас лучше иди отдыхай, не хватало ещё, чтобы ты опять свалилась в обморок от истощения. – Я провожу людей и лягу спать, но только с условием, что ты готовишь сегодня. – Хорошо, мам.

***

«12.12.2006 год. Запись 5

      Недавно мама притащила домой старое пианино, ей его отдали наши знакомые. Я попробовал сыграть, но у меня, естественно, ничего не вышло. Буду учиться по видео-урокам, ибо сейчас у нас нет денег на преподавателя.»

***

      Приближались новогодние праздники. В школе устроили какой-то праздник по этому поводу, но Мидория, конечно же, не пошёл. всё чего ему хотелось, так это быть нормальным, быть таким же как и все, но Бакуго не позволял ему этого.       Он сидел один за столом, ждал мать. Изуку подкопил денег, чтобы купить новогодних вкусностей, сам всё приготовил, но Инко так и не появилась вовремя. Мидория знал, что её срочно вызвали на работу, но он не ожидал, что ему придётся праздновать первые 2 часа нового года в одиночестве. Ему даже подарок принёс курьер. Очередная фигурка всемогущего. У него таких уже штук 10, только в разных позах.       Изуку уже лёг спать, только начал засыпать, как услышал поворот ключей в замке. Инко поднялась в его комнату, погладила сына по голове и тихо произнесла: «прости меня, милый, я не смогла справить новый год с тобой. Надеюсь тебе понравился мой подарок. Люблю тебя.»       Женщина чмокнула подростка в лоб и ушла, закрыв за собой дверь.

***

«02.01.2007 год. Запись 6

      Раньше на новый год я хотел новую фигурку моего любимого супер-героя, но сейчас единственное чего я хочу, так это дартс в виде головы Бакуго.»

***

      Уроки закончились. Изуку собирал свои вещи так быстро, как только мог, но он не успел. Класс запер Бакуго и трое его подпевал. – Эй, Мидория, не суетись ты так, – противный голос одного из них переливался в комнате насмешкой. – всё равно сбежать не сможешь. – Заткнись ты, блядь. – Кацуки огрызнулся и парень сразу затих. Он вырвал рюкзак Изуку его рук. – Та-ак, что тут у нас? – вся канцелярия Мидории развалилась на полу, как и та самая чёртова тетрадь, что открылась на самой неподходящей странице. – Очень интересно.       Бакуго поднял личный дневник и молча читал записи. С каждым мгновением его выражение лица менялось всё сильнее, пока не дошло до пика злости. Вещь была порвана и небрежно откинута в другой конец помещения, а Изуку отплатил за свои чувства и мысли в следующее мгновение.       Его схватили за волосы, крича оскорбления. Не получив реакции, парня ударили головой о стол, лишь тогда он болезненно пискнул.       Изуку получал небрежные удары по лицу до тех пор, пока просто не свалился на пол. Он не мог дышать, он больше не был похож на человека, лишь на его подобие. Кацуки наступил на его шею так сильно, что трахея была готова сломаться пополам. – Ты блять ёбаный отброс, который не заслуживает жизни. Я надеюсь ты сдохнешь в скором времени, – дальше он изменил свой голос на более писклявый. – может хоть так ты сможешь убежать от всего дерьма в своей жизни.       Его разбудил уборщик, тогда на улице уже начало темнеть. Мидория быстро собрал все свои вещи и убежал домой. Мамы снова не было.

***

«02.03.2007 год. Запись 7

      В последнее время я начал задумываться – правильны ли мои чувства? Нормально ли постоянно испытывать раздражение и злость, можно ли назвать адекватными эмоции, что я начал испытывать чуть ли не по щелчку пальцев? Даже тот же Бакуго на самом деле не чувствует себя так. Он лишь притворяется агрессивным, поддерживая статус террора, чтобы все слушались и не смели сказать или сделать плохое. Этот уёбок не отдаёт отчёта своим действиям, и, чёрт, как же меня это заебало. Всё, чего я сейчас хочу, так это съебаться куда подальше и никогда его больше не видеть.»       Парень сидел за столом и кропотливо склеивал скотчем порванный дневник. в горле ком, глаза ныли от сдерживания слёз. Звук хруста тонких пальцев ударялся о стены тёмной комнаты. Всё, что было там до этого – больше нет. Нет фигурок, что собирались годами, нет постеров с различными героями, нет комиксов и манги на полках. Лишь плотно закрытые шторы, тусклый жёлтый свет старой настольной лампы и переливающаяся на свету пыль. Хотелось выть и больше ничего.       Ручка рвалась выпасть из неподъёмных рук, от чего иероглифы были близки к совершенно нечитаемым.

***

«8 Думаю, это последняя запись. Мне стоит сделать как он сказал. Возможно, это тот побег, что мне нужен.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.