ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.Как в старые добрые...

Настройки текста
— Он ещё учится, и подобно «Поколению Чудес» обладает уникальной особенностью, которую я не в силах повторить. Пока что он не опасен. Но когда-нибудь… Достигнув уровня «Поколения Чудес» Кагами будет заниматься отдельно от остальной команды. Думаешь тогда он останется таким же как и сейчас? Лицо девушки нисколько не дрогнуло. И всё же слова Кисе заставили задуматься. Если это действительно произойдёт, то что тогда станет с Сейрин? — Думаешь он станет таким же, как… Игараши не договорила. Боковым зрением она заметила приближающегося к ним Кагами. И он был явно не в духе. — Какого чёрта ты исчезаешь, никому не сказав? — спросил баскетболист, слегка ударив девушку по плечу. Курода молчала. Заметив стоящего напротив блондина Тайга обратился уже к нему. — Здаров. — Ты слышал? — спросил Рёта следом. — Брехнёй ты страдаешь. Или что, решил таким образом выкрасть у нас Игараши? — Да какое тебе дело, если мы немного поболтаем? — Нам нужно идти домой. Тренер хочет преподать урок ответственности… Или типо того. Пока Тайга вёл беседу с Кисе Игараши взглянула на баскетбольную площадку, и заметила кое-что странное. Компания хулиганов приближалась к школьникам, которые спокойно играли в стритбол. По их самодовольной улыбке и растрёпанной одежде создавалось впечатление, что эти парни ещё те отморозки. И девушка не ошиблась. Ведь следом парни с ходу начали демонстрировать кто круче. Конечно же в плохом смысле. — Эй! Вы уже наигрались? Теперь наша очередь. — Но мы только что начали! Ждите своей очереди! — возразил один из учеников. Бандиты в свою очередь не отступали. — Нашей очереди?! — Почему бы не показать им, как надо играть в баскет? — Давайте покажем им, кто здесь круче! — Намечается игра… Заметив странный взгляд Игараши Кагами и Кисе также обратили внимание на происходящее. — Что за фигня там происходит? Игра началась. Ученики с лёгкостью выигрывали их. Однако в какой-то момент бандиты начали играть нечестно. Один из школьников решил сделать бросок в прыжке, но хулиган блокировал его, вдобавок ударив того в бок. А после на поле появился ещё один гопник. — Эй, трое на трое! — Я сказал сыграем в баскетбол, мне ничего не говорили про три на три. — Что ты сказал? Но таковы пра… Не выдержав возражений глава банды ударил парня ногой в живот. — Чего ты вякнул? Уж прости, не расслышал тебя! И будто из ниоткуда перед хулиганом появилась Игараши, которая между тем держала кручёный мяч на одном пальце. — Это как-то нечестно. Приблизив мяч к носу парень малясь обжёгся, и потому отошёл от девушки. Как и остальные из банды он начал возмущаться. — Какого чёрта?! — Откуда ты взялась? — Она высокая! — То что вы делаете, нельзя назвать баскетболом. Да и к тому же понты вас никак не красят. Увидев девушку на площадке Кагами забеспокоился. — Чего там забыла Игараши?! Вот дура… Её же на месте побьют! Кисе тоже порядком заволновался, хоть и не показывал этого. — Что ты сказала?! Один из парней схватил Куроду за футболку, и следом притянул к себе. По ней и не скажешь, но такая наглость со стороны бандитов выводила девушку из себя. — Руки убери. — высказала она грозным тоном. Заметив злобный взгляд серых глаз парень мигом отпустил её. После чего отвёл взгляд. Всё верно, он испугался. — Да ладно, неужели ещё остались ценители баскетбола? Раз ты такая смелая, то давай посмотрим, какова ты в игре! Казалось бы такое заявление со стороны главы бандитов должно было напугать Игараши, но как всегда она даже не дрогнула. Хотя кое-что всё же в ней изменилось. Аура, что окружала её, стала мрачнее. — Почему бы и нет? Как только Курода сняла очки, к ней подошли Кагами и Кисе. Не могут же они стоять, и просто смотреть на это всё? И тут же от злобной ауры не осталось и следа. — Не против, если и мы присоединимся? — задал вопрос блондин, глядя на хулиганов. Увидев Кисе, а следом и Кагами парни не хило так напугались. — Что здесь вообще происходит? — Тайга положил ладонь на голову Игараши, слегка взъерошив ей волосы. — Я же сказала, не делать так… Но страх не останавливал хулиганов. — Они тоже высокие! — Какого хрена?! — Пять на три. Устроит? — спросил Кисе. Бандиты были вне себя от ярости, и всё же они согласились. Почему бы и не сыграть, тем более когда количество игроков больше чем у противника? Мяч забрал один из хулиганов, но Игараши смогла выхватить его, и передать пас Кагами. Бросив мяч в сторону Кисе, тот без проблем забросил данк. Пока что Курода только и делала, что пасовала. И пробившись вперёд, девушка смогла сделать и лей-ап. Это не осталось незамеченным противниками, и всё же они проигрывали. Ведь как-никак перед ними двое игроков из «Поколения Чудес». Втроём они играли сплочённо, будто целая команда. Каждый их них знал свою позицию. Кагами и Кисе забивают, Игараши пасует, по возможности тоже забивает. Придерживаясь этого они с лёгкостью уделали всех. И кажись они наслаждались игрой. Это было видно по улыбкам на их лицах. Закончив игру Кагами, Кисе и Игараши вернулись на детскую площадку. И первым делом Тайга начал отчитывать девушку. — О чём ты думала?! Победила бы, будь это дракой? — После игры у меня осталось не так уж и много сил, так что они бы просто побили меня. — Ну ты даёшь, да в тебе одни кости! Ты вообще чем-нибудь питаешься, кроме кофейных батончиков? — Вообще-то да. — Игарашичи, иногда ты просто поразительна. — произнёс Кисе, наблюдая за разговором. — Эти парни ужасны. Я не хотела никого бить, а лишь просто поговорить с ними. Просто… Я ненавижу насилие без особой на то причины. — Сначала осознай последствия! — выпалил Кагами. — Угу. — И больше не надо так делать! — Прости. — Ты же сама только что сказала, что они бы побили тебя! — Говорю же, прости. В следующий раз буду осмотрительнее. Пока Кагами разбирался с Куродой Кисе повесил сумку на плечо вместе с серым пиджаком. — Не хочется вас покидать, но увы, мне пора. Зато я наконец поиграл с тобой, Игарашичи. Прямо как в старые добрые. — Тогда до скорого. — сказала девушка вслед. — Ага. И не думай, что я забуду о своей мести Кагамичи! — Стой, Кагамичи? — удивился Тайга, услышав данное прозвище в свой адрес. — Кисе всегда добавляет «чи» к именам людей, которых признаёт. — объяснила Игараши. — Уж спасибо, мне этого не надо! - начал отмахиваться тот. — Не проиграйте в отборочных! — произнёс блондин напоследок. После чего направился прочь, оставив Кагами и Игараши одних. — Кагами. Я хотела спросить тебя… Ты слышал наш разговор с Кисе? — Насчёт стану другим — разойдёмся? Прежде всего мы не сможем друг без друга. И именно ты показала, что я не смогу победить в одиночку. Ты всегда будешь тенью моего света, потому что я вижу… Ты любишь баскетбол. — Кагами, твои слова снова задели за душу. — Заткнись!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.