ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

9.Откровение

Настройки текста
Никто не мог в это поверить, и всё же это случилось. Алей-оп Кагами знаменовал окончательную победу Сейрин в этой игре. — Отлично! — Вы сделали это! Первогодки не сдерживая радости выбежали на поле то и дело поздравляя победителей. В этот момент Хьюга был счастлив как никогда. — И правда… Даже не верится, что мы действительно сделали это… Слаженная работа в команде помогла всем выложиться по максимуму. И во многом благодаря Кагами и Игараши. Без них у команды может и был шанс победить, но не в том случае, когда за противников играет Кисе. По правде говоря с таким составом он бы разгромил их в два счёта. — Мы победили! — воскликнул Кагами. Он чувствовал радость, а с тем и гордость за себя и остальных. Игараши улыбнулась, услышав эти слова. Все были уставшие, но это нисколько не мешало им радоваться победе. — Первый раз в моей жизни… Я… Проиграл? У Кисе пошли слёзы. Чтобы он проиграл такой команде как Сейрин, а уж тем более Игараши? Для него это было шоком. — Как такое вышло… Почему?! Заметив поникшее лицо парня школьники однако не понимали причины его грусти. — Кисе плачет? — Я понимаю, что он разочарован, но это всего лишь товарищеская встреча. — Ты кретин! Касамацу появился будто из ниоткуда, и следом ударил блондина по спине. — Хватит рыдать. Знаешь, что меня бесило больше всего? Ты никогда не проигрывал. Лучше откройся, и добавь себе слово «реванш»! Теперь когда известно на что она способна, в следующий раз мы не дадим ей так просто находиться в тени! Его взгляд упал вновь на Игараши. Пока все чуть ли не обнимались отмечая победу, она лишь улыбалась. И эта деталь только сильнее подтолкнуло парня узнать о ней больше. Ведь по ней не так-то и просто понять, какие мысли находятся у неё в голове. Но опять же, это подождёт. В другое время, в другом месте. — Построиться! По команде судьи обе команды встали друг напротив друга. — Со счётом сто и девяносто восемь победила команда Сейрин! Выйдя из раздевалки на улицу напоследок капитан Кайджо пожал руку Джунпею. — Наши школы из разных районов, поэтому следующая встреча будет уже на чемпионате! — Мы обязательно будем там. Не горю желанием голым признаваться в любви… От тренера Такеучи так и веяло злобой. Не только для него, но и для школы было позором проиграть таким как Сейрин. Ошибкой было то, что он недооценил их с самого начала. Рико же напротив просто светилась от счастья. — Пошли! Все тотчас же последовали за ней. Рёта тем временем находился неподалёку, уже на улице. Держа голову под струёй воды мысль о поражении не отпускала его. Было обидно за себя, тяжело, но конечном итоге он принял это. И как сказал Касамацу... В следующий раз попросит реванш у Игараши. Тогда он уже не будет таким беспечным как в этой игре. Капли воды стекали по волосам и лицу обратно в раковину. После такой непростой игры ему просто было необходимо остудиться и привести мысли в порядок. — Сегодня твоему знаку было предсказано поражение. Услышав серьёзный мужской голос Кисе нисколько не был удивлён этой новости. — Ты пришёл посмотреть на игру, Мидоримачи? Взгляд Рёты переместился с раковины на парня с зелёным окрасом волос, и очками на переносице. Всё верно, Мидорима Шинтаро. Бывший вице-капитан и основной игрок «Поколения Чудес». После окончания Тейко он перевёлся в старшую школу Шутоку. Если он здесь лишь для того, чтобы наблюдать за игрой, то зачем ему именно сейчас приходить к Кисе? — Эта игра… Была отвратительна. Даже обезьяна покажет игру получше. Не удивительно, что судьба не на твоей стороне. — Мы не встречались со средней школы... Рад тебя видеть. Парень также обратил внимание и на пальцы Шинтаро, обмотанные пластырем. — А ты всё ещё заматываешь их… После чего продолжил: — Да и в конце концов кому какое дело, главное забивать, разве нет? — Именно поэтому ты не стал лучшим. Забить мяч из-под кольца дело простое и совсем неискуссное. Забить же трёхочковый — вот истинная красота. Чем больше стараешься, тем благосклоннее к тебе судьба. Таков закон этого мира. Неожиданно для Кисе Шинтаро бросил ему на голову полотенце. На первый взгляд этого не видно, но этот парень до того суеверен, что верит в ежедневный гороскоп «Оха Аса». — Я всегда выкладываюсь на полную, и ношу с собой свой счастливый талисман дня согласно моему гороскопу. Например, сегодня мой талисман — игрушечная лягушка. Кисе обратил внимание на зелёную лягушку, что лежала в руке Мидоримы. — Человек предполагает, а Бог располагает. Я — человек, который предполагает. Именно поэтому я никогда не промахиваюсь! Кисе редко верил в такие рода вещи как гороскоп. Но в случае с этим парнем… Все предсказания удивительно точны, много раз доказывалось. И сегодня не исключение. Ведь он действительно проиграл, как и было предсказано его знаку. — Разве ты не должен поговорить с Игарашичи? — Сейчас не имеет значение. Моя группа крови B, а у Игараши группа А. Это была одна их причин, по которой Шинтаро недолюбливал девушку. И всё же он не настолько её ненавидел, как может показаться по его словам. — Я не только признаю стиль игры, которым она владеет, но ко всему прочему и уважаю её. После таких слов вопрос напрашивался сам. — Значит ты тоже видел?! — Это был великолепный данк. Она стала ещё опаснее, чем раньше. Но не переживай. Её выносливость ещё не настолько развита, чтобы одновременно играть на двух позициях. Она и сама это прекрасно понимает. Ещё в Тейко Мидорима поражался стремлению, с которым Курода играла на поле. Тогда все думали, что её потенциал в способности незаметных передачах полностью раскрылся, однако они ошибались. Шинтаро также был в их числе. — И всё же я не могу понять её решение играть за неизвестную Сейрин… Если бы она поступила в более знаменитую школу, то её потенциал как атакующего мог бы раскрыться гораздо лучше! — Мидорима урод, оставил меня одного стоять в пробке! Ты понимаешь, как мне было стыдно?! На упрёк со стороны Такао Шинтаро никак не отреагировал. — Сейчас я просто пришёл посмотреть на игру. Мы то уж точно не проиграем Сейрин. Парень направился к рикше. — Чуть не забыл предупредить тебя, забудь о реванше. И тут оба увидели команду Сейрин. Ото всех так и веяло позитивом. Игараши же шла позади, слушая музыку в наушниках. Бинтовая повязка так и держалась на её голове. Вспомнив о том, что Кисе ударил её, хоть и не специально, ему стало стыдно. При возможности он обязательно попросит у неё прощения.

***

Центральная поликлиника Сасаки. Во время обследования врач заключил, что после такой травмы головы ничего серьёзного не произойдёт с баскетболисткой. — Хорошо, что не сильно ударил. А то кто знает, что бы тогда с тобой стало… Рико вздохнула, и с чувством облегчения вышла на улицу. — Всё в порядке! В ответ у всех будто камень с души спал. — Хвала небесам. — Простите, что заставила вас волноваться, - Игараши была из тех, кто волнуется об остальных больше, чем о себе. — Когда ты потеряла сознание, я думал, нам конец… — обеспокоенно произнёс Изуки. Узнав что девушке ничего не грозит капитан почувствовал спокойствие. — Это хорошо, что у тебя всё в порядке. Первогодки ушли по домам. Остались лишь тренер, и основной состав. Кагами до сих пор не мог нарадоваться. — Супер! Мы победили! — Раз сегодня такое событие, давайте по дороге зайдем перекусить? — предложил Изуки. — Куда пойдём? Коганей хоть и был за, но с одним условием. — Давайте что подешевле. Я на мели. Но не только он был в таком положении. Кагами с Игараши находились в такой же ситуации. — Я тоже. — И я. — Погодите! Давайте прикинем у кого сколько денег. Выслушав Рико все проверили карманы, и в сумме получилось меньше ста йен. Этого не хватит даже на то, чтобы посидеть в закусочной, не говоря уже о ресторане. — Тогда все домой. Команда слегка приуныла от такой новости, и уже хотела было разойтись. Но тут мимо Рико проехал грузовик, на котором была весьма интересная надпись: «Бесплатный стейк!» Айда решила этим воспользоваться. — А как насчёт стейка? Все с охотой согласились, и потому направились в ресторан. «Акция! Съешь четырёхкилограммовый стейк меньше чем за тридцать минут и можешь его не оплачивать!» Перед каждым лежал тот самый стейк. И сразу тренер заметила слегка испуганные лица. — Что-то не так? А ну не трусить! — Но это слишком много! — И что нам делать, если мы не справимся? — спросил Хьюга. — Напомнить, для чего ты бегаешь по утрам? — Разве не ради баскетбола?! Все спокойно начали есть стейк. Вкус был отменный, потому даже Изуки высказался на этот счёт. — Этот кусок мяса просто бомба… Но Коганей этого не оценил каламбур.  — Знаешь, твои фирменные словечки меня уже бесят. Игараши отложила вилку, и вытерла рот салфеткой. В её тарелке ещё оставалось половина стейка. — Извините… — Тебе надо воды? — предложил Хьюга, положив рядом стакан. Но Курода решила окончательно отступить. — Сдаюсь, это слишком много для меня. Простите, но я больше не могу съесть. Не у кого в итоге так и не получилось съесть этот злополучный стейк. — Это потрясно… Можно мне добавки? Но всё-таки Кагами единственный, кто без каких-либо проблем съел свою порцию. — Эй, если ты не будешь, можно я доем? — обратился он к Куроде. — Да, пожалуйста. — Вот так спасибо! — «Он ест за обе щёки как хомяк», — подумал Джунпей. В конце концов остальные решили сами отдать парню остатки. — Ребят, вы такие добрые, отдали мне свои порции!  Игараши вышла на улицу. Подышать свежим воздухом. Переключив музыку в телефоне, она заметила знакомый силуэт, что стоял как раз напротив неё. И это был никто иной, как Кисе, одетый в форму Кайджо. — Слушай... Есть минутка поговорить? — По моему я чуток перебрал… Доев все порции на парня накатила небольшая усталость. Но если бы не он, то всем пришлось бы платить. — Да ты просто уничтожитель еды. — Но ты спас нас! — Теперь когда мы поели то можем идти! Рико хотела вот-вот пойти, но её остановил Хьюга. — А где Игараши? Всё обернулись назад, но от неё и след простыл. Девушка тем временем шла рядом с Кисе по тротуару. — Давно мы вместе просто так не разговаривали… — Ага. — Как… Твоя голова? — В норме. — И это самое… Прости что ударил. — Проехали. Доктор сказал, что ничего серьёзно. — Вот и славно… Я переживал за тебя. В конце концов мы ведь друзья? Игараши ничего не ответила, но даже так Рёта сочёл это за согласие. — Не думал, что ты сделаешь это… — Данк? — Он самый. Ты удивила, и в то же время поразила всех. Меня в том числе. Да и вообще я никогда не видел, чтобы ты бросала на матчах… Кроме одного раза. — Помнишь что я тебе сказала тогда? Слова девушки мигом пронеслись у Кисе в голове. — «Ты ещё многого обо мне не знаешь…» — Кстати, как на личном фронте? Игараши на секунду удивилась. — К чему ты задаёшь такой вопрос? — Разве я не говорил, что хочу узнать тебя получше? Кисе считал Игараши своим другом, но если бы не её принципы, возможно он мог бы стать кем-то даже большим, чем просто другом. Ведь опять же, даже если она и не похожа на девушек с модельных журналов, характер и стремление вполне это компенсируют.  Вдобавок даже Касамацу отметил, что она симпатичная.  И Кисе нисколько с этим утверждением не спорил.  — Припоминаю ты в Тейко как-то уже спрашивал… По правде говоря Курода задумывалась об этом, и не раз. Однако события прошлого не так-то просто отпустить. Хоть и прошло два года как она не живёт с ним, воспоминания о тех днях иногда всплывают в её памяти. По этой причине трудно проявлять эмоции. А в особенности доверять людям. Но об этом в другой раз. Игараши была уверена лишь в одном. — Сейчас мне это ни к чему. Не хочу зависеть от кого-то. В чём мне нравятся персонажи из манги — они никогда не узнают о твоей любви к ним. Проще говоря — Безответная любовь. — К самой себе же бессердечна… — Мне хорошо живётся и так. Уж прости, но таковы мои приоритеты. Выслушав девушку Кисе малость расстроился. — Эх, даже шансов не даёшь… Ты жестока Игарашичи! — Просто я умею ставить приоритеты. Мы с Кагами дали обещание друг другу, что победим каждого из «Поколения Чудес» и… Кисе хоть и знал, но Игараши посчитала нужным не упоминать старшего брата, дабы не копошить прошлое. — Понял. Ты сильная, и всегда держишь слово. И поэтому ты мне нравишься. Пока они говорили, то успели подойти к детской площадке. Бросив сумку рядом блондин сел на скамейку. — Кстати, я виделся с Мидоримачи. — Мы с ним… плохо ладим. — Почему? — Мидорима считает меня странной. Я думаю то же самое и о нём. — Сказал что сегодня хороший день для раков… Ну а так кажись пришёл лишь матч посмотреть. Да и пофиг. Кисе посчитал, что ему просто не везёт во всём на свете. — Сначала ты отвергла моё предложение, потом я проиграл… Похоже, что вся моя жизнь пошла под откос. Следом он положил мяч на нос. — Я не ожидал что после того, что случилось на площадке ты согласишься поговорить со мной. — И всё же ты проиграл. Уж прости. Кисе встал со скамьи, и подошёл к девушке. На его лице находилась привычная улыбка. — Я шучу, не парься. Но тут выражение парня приобрело серьёзный вид. — Хотел узнать причину… Почему ты исчезла сразу после чемпионата кубков средних школ?

***

— Ну и куда она могла уйти? Прошло минут пятнадцать с момента пропажи Игараши. Поиски закончились безуспешно. — Может у кого-нибудь есть её телефон? Все отрицательно помахали головами.  Проходя мимо баскетбольного поля, окружённого решёткой, Кагами на минуту предался ностальгии глядя на игру парней. — Стритбол… Давненько не видел его в Японии. Но приглядевшись через решётку он заметил Куроду, и говорящего с ней Кисе. — Не знаю, как бы яснее выразиться... Мне не нравились принципы в Тейко. После случая с Аомине у всех отношение к баскетболу сильно поменялось. Ещё и тот чемпионат... — Спорт ради победы! Что может быть круче? — Я тоже так думала. Тогда даже сама не поняла что произошло со мной, но что я чувствовала точно — это ненависть к баскетболу. Скрип кроссовок на площадке, звук мяча, падающий в корзину… Я начала играть потому что полюбила игру. Вот что меня поразило при знакомстве с Кагами. Он любит баскетбол всей душой. В этом чем то даже напоминает мне старшего брата. Кажется у него было много разочарований, и несмотря на это он всё ещё играет в баскетбол серьёзно. — Я понимаю, но если ты такого высокого мнения о Кагами из-за его отношения к баскетболу… Придёт время, и вы расстанетесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.