ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

36.Я не такой, как ты

Настройки текста
В третьем периоде Кайджо начали давить сильнее, чем в первой половине игры. И понятно дело, это было плохо для их противника — академии Тоо. Пока Сакурай стоял и думал, стоит ли отдавать пасс, Касамацу аккуратно выхватил у него мяч, после чего отдал пасс Кисе. Однако такое преимущество длилось недолго. Вакамацу остановил блондина. Но последнего это никак не расстроило. Наоборот, в тот момент на его лице красовалась усмешка. Касамацу было непривычно его видеть таким. С помощью кроссовера Кисе легко обошёл центрового. Коске не оставил это без внимания, а потому направился за ним. Однако… — Толчок! Чёрные, Номер 6! Когда Кисе хотел уже было забить данк, Вакамацу прыгнул в момент его прыжка, тем самым он слегка задел блондина за спину. И как следствие этого получился фол. — Смотри не надорвись, Кисе. — в слегка наглой манере произнёс Аомине, пройдя рядом. — Если не успеешь, всё будет кончено. Мне уже надоело ждать, когда ты подготовишься, знаешь ли. Блокируя Касамацу капитану Тоо слабо верилось, что тот сможет забросить мяч в кольцо от трёхчковой линии. Такой расклад был плохим для Кайджо, но Юкио особо не волновался по этому поводу. Если он забросит будет хорошо, а если промажет, то получится ребаунт. А в подборе ребаунтов нет никого лучше, чем Хаякава, который как раз находился рядом с кольцом. Когда Касамацу бросил, как и ожидалось мяч отскочил от рамы. Мицухиро же с трудом, но смог поймать мяч, и пасовать Кобори. Последний совершил точный бросок в корзину, прибавив Кайджо два очка. Теперь Кисе полностью убедился в словах Игараши, которые она пыталась донести ему. Никто не остался в стороне. Вместе Кайджо делают всё возможное для того, чтобы победить: это и называется командная игра. — Единство… Так вот что это значит. Теперь я понял. — У него получилось… Услышав рядом с собой шёпот Кагами посмотрел Игараши. На ней не было лица. Чуть приоткрыв рот она смотрела прямо на Кисе. — Ты в порядке? Прикосновение ладони на левом плече вернуло девушку в чувства. — Кисе пробудился. Означало это одно — теперь он точно готов противостоять Дайки, вместе с тем нанести удар по всей Тоо. — Присмотрись. — продолжила толковать Курода. — Теперь я могу точно сказать, что он на все сто скопировал Аомине. — И правда, взгляд точно такой же. Непривычно его видеть в таком виде. -Это меня и пугает. Для Имаёши это было самым худшим из возможных вариантов развития событий. Как и для Аомине. Он со всей своей скорости рванул к Рёте, который к тому моменту уже был готов забить. Дайки прыгнул, находясь прямо позади него, но вот незадача… Он коснулся Кисе. Но того, казалось, это нисколько не опечалило. Улыбка так и красовалась на его лице. Ему удалось таки забросить мяч в кольцо из-за спины. — Нарушение! Чёрные, Номер 5! Аомине не успел даже толком среагировать. Кайджо получили один штрафной бросок. Но главной проблемой для Тоо было не это. А то, что это уже четвертый по счёту фол Аомине. (До этого он сумел пару раз заработать таким же образом.) Теперь то ему никак нельзя самовольничать, если он хочет оставаться в игре дальше. — Да уж. Третий период, а мы уже уступаем. Фигово это всё… — произнёс Имаёши. Аомине был в растерянности. Он не понимал беспокойство Момои. Да и не только его… Почему остальные тоже напуганы? — Ещё рано списывать меня со счетов! На секунду переведя взгляд на мяч, Кисе даже и представить не мог, что когда он вернётся, перед ним появится сам Аомине. Но так и случилось. Рёта поздно понял то, что Дайки тоже пробудился. Он ударил по мячу, и в итоге его отбросило в сторону трибун. Хорошо, что никому не влетело. — Ты недооценил меня. Думал, я отступлю только потому, что у меня четыре фола? — его фирменная усмешка никуда не делась. — Знаешь, это было ожидаемо. Если бы игра закончилась так, то было бы слишком просто. На таком моменте закончился и третий период. Когда команда Тоо присела отдохнуть на скамейки, к ним тут же подошли тренер с Момои. — У Аомине уже четыре фола, поэтому мы должны держать оборону по максимуму. На этот раз изменим тактику. Сменим Аомине на время. С таким решением тренера Дайки был крайне не согласен. — Да ладно, фолы это ерунда. Лучше передавайте все пасы на меня. Вот увидите… Я в два счёта раздавлю его. — Это уже слишком жестоко, Аомине! — возразил Сацуки. — Спокойно. С остальными мы справимся, но вот с Кисе… — в разговор вмешался Имаёши. Не хватало ещё конфликтов посреди игры. — Сейчас, когда он в таком состоянии, с ним способен справиться лишь Аомине. Другого варианта у нас нет. Я думаю, ты и сам это прекрасно знаешь. Сацуки и в самом деле понимал, что только Дайки может выстоять против Кисе, но он колебался. Прошлое не отпускало его. Вопросы одни за другими так и лезли ему в голову: Почему Аомине так изменился? Почему все из «Поколения Чудес» резко изменились? Сацуки заметил это, ещё находясь в Тейко. Под конец последнего года обучения все будто стали чужими друг другу. И что было самым странным… Они все избегали Игараши. Начался четвертый период. К удивлению для многих Аомине легко вошёл в игру. И даже сумел совершить бросок, находясь в отклонении. Получив мяч Кисе проделал то же самое. Так продолжалось практически весь период. Кисе повторял все то, что делал Аомине. Это всё уже больше походило на схватку «кто кого перекопирует». Но отрыв так и составлял 8 очков, и не в пользу Кайджо. Почувствовав боль в голове Кисе остановился. Он был на пределе. Да и Тоо находились не в лучшем положении. Обе команды выдохлись, но никто не собирался так просто сдаваться. Выхватив мяч из рук Сакурая, Кисе направился вперёд. Времени оставалось меньше минуты. Аомине уже поджидал блондина у кольца. Вот он, последний шанс Кайджо вырваться вперёд. Какого же было удивление Аомине, когда Кисе вместо того, чтобы его обойти, пасовал Касамацу. Он тут же пресёк это. — Ты был на высоте, но в конце ты ошибся. Если бы мы играли один на один, у тебя был бы шанс. Хочу разочаровать, но уже с начала периода ты перестал меня полностью копировать. Твоя ошибка была в том, что ты надеялся на других. Вот поэтому ты и проиграл мне.Как и Куро. Какая жалость, а я хотел ещё развлечься, но увы. Кисе хотел победить Аомине, используя свою собственную мощь, но в который уже раз ему это не удалось. Он был расстроен словами Дайки. — Я упустил шанс… Когда же к нему подошёл Касамацу, то встал в недоумении. Ведь тот ударил его кулаком в затылок. — Соберись! Мы ещё не проиграли! К нему подошли остальные из команды. Никто не стал обвинять его за этот промах, а наоборот, принялись поддерживать. — Одно понял точно: я не собираюсь менять себя. Даже если мы проиграем, я никогда не сдамся! Я продолжу сражаться вместе со всеми! Если же и проиграю, то только потому, что я ещё недостаточно силён! «Да и Игараши проиграла тебе тоже по такой же причине.» — хотел добавить он, но не стал. За последние десять секунд Кайджо мало что удалось сделать, впрочем, Тоо недалеко от них ушли. Предсказание Аомине сбылось: Тоо победило со счётом 110:98.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.