ID работы: 11453078

Свет и Тень

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

35.Вероятность

Настройки текста
Второй период начался не лучшим образом для Кайджо, ведь первые очки были за Тоо. Ко всему прочему Аомине не валял дурака, а оставался сосредоточен. Как и сказала Игараши, он не собирался оставлять всё на самотёк. Теперь то он по-настоящему хочет не только выиграть, но и окончательно раздавить Кайджо. Медленно. Кисе лучше всех ощущал напор со стороны Дайки. И как только он поднял руку с мячом, Аомине в ту же секунду выбил его. — Ты хвастался, что хорошо знаешь меня, но это ничего не меняет! Синеволосый стал заметно быстрее по сравнению с прошлым периодом. И из-за этого Кобори не удалось остановить его. После того, как Дайки забил данк, счёт стал равный. — Как ты думаешь, почему Кисе не может победить Аомине? — начал вдруг разговор Имаёши, подойдя ближе к капитану Кайджо. — Он только и может, что подражать людям. Юкио же считал иначе. — Ты ничего не понимаешь. Он копирует технику, и делает её ещё совершеннее. Именно так он становится лучше. Кисе удалось повторить финт Касамацу, (который он использовал ранее в обходе Шоичи) и вслед за этим бросил мяч. Аомине не отставал, потому двинулся вперёд за ним, а после прыгнул. У него получилось задеть мяч, и в который раз получился недолёт. Проанализировав ситуацию тренер Кайджо решил взять таймаут. Пока Такеучи посвящал всех в дальнейший план действий, Кисе сидел на скамье поодаль. Все его мысли в тот момент занимал Аомине, и то, каким способом можно обыграть его. — Аоминечи думает, что я сдамся… Но как бы не так. На этот случай у Рёты был свой козырь. И наконец пришло его время. Когда он окликнул тренера, остальные тоже повернулись к нему находясь в ожидании, что тот предложит. — Помните, о чём я говорил перед игрой? Так вот… Я хочу это использовать. Когда Касамацу передал мяч Кисе, Аомине снова встал напротив него. Но тут неожиданно для бомбардира блондин пасанул. Это было не в его стиле. — Да ладно, ты уже сдался? Йошинори всё же сумел перехватил мяч, и передал его Аомине. Нет, он не сдался. И не будет сдаваться до самого конца. Он тоже не хочет проигрывать. На мгновение Дайки впал в замешательство. Он не понимал, почему Кисе не злится на него, когда он уже столько раз прервал его передачи? Неужто он специально тянет время? Но все эти вопросы отпали, когда он увидел счёт на табло. Они выиграют эту игру, сколько бы Кисе не трепыхался. В следующие пару раз Аомине также обходил Кисе. Проведя очередной финт, он в который раз забил лейап. Прошло около трёх минут, и за это время блондин успел таки вымотаться, в отличие от Дайки. Он остался стоять на месте, глядя на отдаляющийся силуэт в чёрной форме. Когда Рёта только начинал играть в баскетбол, он наблюдал, а затем пытался повторить стиль Аомине. Но сколько бы он не повторял, тот так и оставался недосягаемым для него. Теперь же он понял, почему так происходит: использовав один и тот же приём с каждым разом Аомине делает его ещё круче. Но даже несмотря на это, он продолжает повторять, и становиться лучше. С броском Сакурая за трёхочковой закончился второй период. Разница составляла семь очков не в пользу Кайджо. — Признаю, последний бросок это нечто… Когда команда зашла в раздевалку, все бурно принялись за обсуждение прошедшей половины игры. — Чёрт! Если бы я только смог совершить подбор в конце! — воскликнул Хаякава. — Подборами ты бы ничего не решил. — вернул того в реальность Морияма. Касамацу сейчас волновало другое, а именно состояние Кисе. Когда он сел на скамью, то не сдвинулся ни на сантиметр. — Кисе, сколько времени тебе ещё нужно? Блондин даже не взглянул на капитана, лишь собрал руки в замок, да прислонил к лицу. — Половина третьего периода, а может и немного четвёртого. — блондин встал с места, а после двинулся в сторону выхода. — Мне нужно побыть одному. — Возвращайся скорее. — проводил его на этом Юкио. В раздевалке было слишком шумно, чтобы продолжать о чём-то думать. Поэтому лучше места для размышлений, чем балкон, Рёта не нашёл. Там как раз никого не было. Держа руки на перилах, его глаза устремились вдаль. Но недолго он наслаждался одиночеством. Через несколько минут на балконе появилась ещё одна фигура. — Привет. Вот кого он точно не ожидал здесь увидеть, так это Игараши. Да ещё и с щенком на руках. — Игарашичи?! И это… Что за милый пёсик? — Мы смотрели твою игру, и вот решили прогуляться на свежем воздухе. Кисе был сбит с толку. Он чуть нагнулся, рассматривая Номер Два поближе. — Мне кажется, или у вас глаза похожи? — Кагами тоже говорил об этом, по мне глаза как глаза. — Я много чего хочу ответить на это, но сейчас меня больше интересует другое: что ты тут делаешь? — с щенка он перевёл взгляд на девушку. — Мы тренировались неподалёку отсюда, так что по пути обратно решили зайти посмотреть на игру всей командой. — То есть… Ты пришла не ради того, чтобы поддержать меня? — почесал тот голову. — Нет. — Как всегда прямо сказано… Это жестоко! Вернувшись в обычное положение, Кисе снова положил руки на перила, но всё также продолжил смотреть на Куроду. И даже слегка улыбнулся. — Кстати, мне тут интересно стало… Как думаешь, кто победит, я или Аоминечи? — Не могу сказать. — Можно поподробнее? — Пока ты не сдался, случиться может всё что угодно. Может вообще метеорит упадёт, кто знает. — Ну про метеорит ты конечно загнула… — Не думаю, что кто из вас сдастся. Поэтому я не удивлюсь, если выиграешь ты, или Аомине. Услышав ответ Кисе подтянул руки к верху. — Раз ты так думаешь, тогда я сделаю всё возможное. Игараши продолжила смотреть на блондина. — Я думала, ты скажешь что-то вроде «Я обязательно выиграю, и никак иначе». — Разумеется, я постараюсь победить, но пока ещё не знаю как. Со мной такое впервые. Вспомни, в средней школе мы всегда выигрывали. Но сейчас… Даже с незнанием от того выиграю я или нет, я чувствую себя гораздо живее. — Это нормально. Когда я пришла в Тейко, то чувствовала себя также, как и ты сейчас. К слову, победа даётся не так уж и просто. На эти слова Кисе лишь посмеялся. — Знаешь… Я тут долго думал… Хочу попросить у тебя прощения. — За что? — Игараши внимательно присмотрелась к Кисе. — Помнишь что я сказал тебе тогда, перед тем, как мы выпустились? «Нам нужно перестать общаться.» — Когда я встретил тебя после окончания средней школы, в Сейрин, то думал, что ты не обратишь на меня внимание. Я бы понял, если бы ты перестала даже смотреть на меня после того, что наговорил тебе, но получилось всё наоборот. Понимаешь, Акаши… — Не бери в голову. — тут же ответила Курода. — То что было, уже прошло. — Я думал, ты будешь меня ненавидеть… — Мне было известно, что ты сделал это не специально. Так что у меня нет причин ненавидеть тебя. К слову, я бы не стала ненавидеть тебя даже если бы это было сказано специально. — Ну и хорошо… — Кисе с облегчением выдохнул. — Я счастлив, что ты и правда так думаешь. Но когда Аомине перестал… Блондин в ту же секунду обнял Игараши за плечи. — Теперь я понимаю, как тебе было тяжело тогда… И почему ты в итоге ушла из Тейко. Обратно шарманку Игараши заводить не хотелось. — Аомине не послушал меня, может ты сможешь до него достучаться. Я примерно представляю, что ты собираешься сделать, поэтому прошу тебя… Не переусердствуй. Курода вышла из объятий, а после направилась к выходу с балкона. Кисе снова остался в одиночестве. — Я выиграю эту игру не только за команду, но и за тебя… Игарашичи.

***

— У Кисе не получится. — По моим расчётам, пока что он готов на семьдесят процентов, но и этого может хватить. — Всего каких-то семьдесят… Это не сто. Так что не говори ерунды, Сацуки. Игараши спокойно шла по коридору, обдумывая прошедший разговор, и неожиданно она услышала знакомые голоса. По прошествию пары секунд она догадалась кто является их обладателями — Момои и Аомине. Они о чём-то оживлённо вели беседу. Куроде не очень то и хотелось попасться на глаза, но у неё больше не было пути выхода на нижний этаж, кроме как через этот коридор. Так что пришлось идти прямо. И когда она прошла таки мимо Дайки, тот внезапно окликнул её. — Болеешь за этого идиота Кисе? — Идиот здесь только ты. — ответила прямо Курода, повернувшись к нему лицом. — Да ладно, и с чего это? Всё уже предрешено, Тоо победит. — Ещё рано делать такие выводы. Ведь пока что они не сдались. — Если Кисе хочет стать сильнее, то ему нужно перестать полагаться на других, только и всего. — Ты забываешься. Он — это не ты! Кисе совершенствуется, и будет дальше совершенствоваться по своему собственному пути. На этом их диалог и закончился, так как после Игараши пошла дальше, оставив Дайки и Момои одних. От такого громкого высказывания даже розоволосый на секунду впал в ступор. — А в этом и правда есть смысл…- чуть ли не шёпотом произнёс Сацуки. — Ты что-то сказал? — спросил Аомине, повернувшись к менеджеру. — Она догадалась о плане Кисе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.