ID работы: 11453256

Home

Слэш
R
Завершён
422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 40 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Не то чтобы в Зауне особой популярностью пользовались сплетни, всех больше заботило собственное выживание, но о разрыве двух негласных глав города знали, наверное все. Пока что Заун поднимался ни шатко ни валко, на чистом энтузиазме после внезапного освобождения от гнета Пилтовера, но с положительным прогрессом и хорошими прогнозами. Дуэт Силко и Вандера обеспечивал сбалансированный — и привычный всем — уклад жизни, не меняющий резко все в новом городе по пилтоверский примерам, а учитывающий темное прошлое. Когда с улиц исчезли миротворцы, Вандер организовал дозорные отряды и лихо так закрутил гайки уличным бандитам. Миротворцев можно было обвинять во всех грехах, но дозорные были свои и защищали тоже своих. Когда с прилавков пропали дорогие пилтоверский лекарства, Силко подключил к работе химбаронов, которые быстро переоборудовали несколько заводов под нужды города. Пока работа шла на самые примитивные потребности, но это уже было развитие. Формально конечно все ещё функционировал Совет химбаронов, но все понимали, что власть в этом городе принадлежит Силко и Вандеру. Или принадлежала. Или все ещё принадлежит. В целом спустя неделю после того, как Силко появился на людях без кольца, ничего не изменилось, но это было понятно: Вандер и Силко управляли разными сферами жизни города, и даже оружейные заводы — детище Силко, работали под управлением Вандера, в то время как его партнёр сосредоточился на торговле и взаимодействии с Пилтовером — из-за конфликта доступ к хекс-вратам был ограничен, а торговать как-то надо было. Только ненадолго закрылась «Последняя капля», но через неделю даже музыка там не поменялась, как и — самое главное — выпивка. Любители потрепать языком говорили, что Вандер стал злее и бросался чашками — позже оказалось, что это была его старшая дочь, несерьёзно поссорившаяся с кем-то из завсегдатаев. Детей кстати, видимо в лучших традициях классических разводов, поделили поровну. Силко уходил из "Последней капли" в сопровождении младшей, ходячей джинкс, а вокруг бара в это время постоянно ошивалась старшая. К «разводу» они отнеслись достаточно спокойно, да и никто не сомневался, что сестринские отношения заденут распри старших. Как и Севику, которая тенью следовала за Силко, не забывая регулярно отмечаться в «Последней капле». Настроения изменились, когда Силко вместе с дочерью и основной бандой наемников пропали из виду. Обычно проделки Паудер — особенно в соло, Вай хоть как-то ее контролировала — были видны с противоположной стороны Зауна, и поднимающийся над домами густой едкий цветной дым означал, что Силко выпустил свою протеже поразвлекаться. Паудер была непредсказуема, а потому опасна, как смерть, постепенно осознавая свою силу и талант к разрушению. То, что о Паудер не было ни слуху ни духу, могло означать разве что, что она умерла. Или наказана, как полгода назад после того, как неудачно нарвалась на миротворцев. Ещё интереснее были теории о том, куда конкретно пропал Силко. Многие говорили, что он уехал из города прочь, и тогда к этому присоединялась теория, что между четой глав Зауна пробежала черная кошка по политическим причинам, как много лет назад. Правду знали немногие, в том числе — к несчастью — оставшиеся на плаву химбароны. К несчастью для них, потому что именно просчёт одного из них послужил поводом для ликвидации всех. А также развеял слухи об отъезде Силко. Вандера всегда считали силой в их союзе, и такое положение дел заставляло всех уважать их и бояться. И если первые, пробные и в целом неопасные попытки пошатнуть власть оставшегося в одиночестве Вандера он пресек сам, то наемника, прокравшегося с пушкой прямо в бар, убрала Паудер. Никто так и не понял, откуда она появилась, потому что сперва появился нож. Он пригвоздил руку наемника к столу, заставив выронить пистолет, а уже потом дробно простучали каблуки по потолочным балкам и на пол лихо спрыгнула Паудер. — Не убивай, — Вандер вышел из-за стойки, вырубил шипящего и дергающегося наемника ударом по голове и закинул тело на плечо. Он с Паудер поднялись в кабинет, и очевидцам оставалось только разносить слухи по всем уголкам Зауна. В целом, слухи были правдивы. Люди быстро смекнули, что внезапно пропадающие химбароны были замешаны в неприятном инциденте. Наемник сдал заказчика с потрохами, и уже ночью несколько домов горело едким голубым дымом. Те, кто остался жив — чудом, не иначе, люди Силко работают чисто — бежали или умерли в течении следующей недели. Заун тревожно клокотал, ожидая того, кто придет на замену мастодонтам криминального бизнеса Нижнего города. Слишком все было тихо. Вскоре вновь заработали фабрики, на улицах устанавливали новое освещение, торговля через хекс-врата шла даже лучше. А Силко якобы видели в «Последней капле». …не то чтобы в Зауне особой популярностью пользовались сплетни, всех больше заботило собственное выживание, но о том, что негласные главы города сошлись обратно, знали, наверное все. О том, что приземленный и предсказуемый разрыв был театральной постановкой для провокации ненужных фигур, догадывались также многие, но стабильность была важнее — а Силко и Вандер могли ее обеспечить, в отличие от химбаронов. В Зауне главным мерилом ценности человека были не деньги, а власть и сила — и оставшиеся люди баронов быстро смекнули, что лучше прислуживать живым хозяевам, а не мертвым. Силко и Вандер, вновь всей семейкой обитающие в «Последней капле», наращивали авторитет — и конкурентов у них больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.