ID работы: 11453286

Ты — Моё второе дыхание

Слэш
R
В процессе
39
автор
gengarobus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Мальчик с астмой

Настройки текста
Примечания:

***

      Арсений сидит в офисе, копаясь в скучных бумажках. Он опять опоздал на работу и в наказание ему приказали сдать месячный отчёт. Арс с детства хотел быть актёром, и сейчас заваленный стопками бумаг он не понимал, когда всё пошло не так.       Через несколько битых часов труда и страданий, мужчина закончил работу. Он устало откинулся на спинку рабочего кресла закрывая глаза. Проведя рукой по волосам, Арсений посмотрел на время. «Час?! Серьёзно?!»       Мужчина разочаровано закрыл лицо рукой. Завтра на работу к семи, и пять часов отдыха, явно не то, на что рассчитывает работник. Арсений понял, что чем дольше он тут ноет, тем меньше времени для сна, а ещё надо до дома дойти! Вскочив с кресла, он быстро собрал вещи и пулей помчался к выходу.

***

      Вот он шёл по тёмному переулку. В округе стояла звенящая тишина, но это даже радовало. Вдруг из-за угла послышался кашель, который с каждым разом всё усиливался. Через секунду из того же угла выходит мужчина, качая головой. — Мужик, не иди туда. Опять бомж набухался наверное и кашляет, закусить нечем. Мало ли приставать начнёт. Мелочь и так далее. Надоели… — проговорил незнакомец Арсению, проходя мимо. Мужчина на это только нахмурился. Какое-то странное предчувствие появилось. На свой страх и риск, он решил посмотреть, что же там случилось. Аккуратно зайдя за угол, он увидел парня, сидевшего на земле, облокачиваясь о кирпичную стену. По одежде, видно, что он не бомж, как говорил незнакомец. — Эй, эй, эй! Ты чего?! Что случилось?! — Арсений подлетел к парню, садясь на корточки. Тот продолжал кашлять, но в следующую секунду стал жестом показывать, что ему что-то нужно. — А… Ингалятор! — угадал мужчина. В ответ парень кивнул. — А где он у тебя? — парень в ответ пожал плечами. — Блять! Так! Подожди! Тут аптека! Совсем близко! Потерпи! — уже убегая протараторил Арсений. Добежав до аптеки, что была в двух шагах от того места, он кинулся к кассе. — Здравствуйте! Очень срочно! Там человеку плохо, ингалятор нужен, хороший! — было видно как девушка стоящая за кассой встала в ступор. Но через секунду опомнившись, дала мужчине ингалятор. — С вас двес… — но девушку перебивают. — Без сдачи! — Арсений кинул 1000 рублей купюрой и побежал обратно. «Хоть бы успеть… Хоть бы успеть… Хоть бы успеть!» Услышав кашель за поворотом, Арсений чуть не заплакал от счастья. Добежав до места, он сразу бросился к подростку, отдавая ингалятор. Тот в свою очередь быстро снял колпачок с мундштука и прислонился к «трубочке» ингалятора губами. Однократно нажав на дно балончика, парень сделал глубокий вдох. Далее вытащил ингалятор изо рта, задержав дыхание. Выдохнув, он повторил действие ещё 5 раз. — Спасибо… — голос у парня был хриплый и приятный, услышав его, Арсений вздрогнул. — Да… Не за что, — улыбнулся мужчина, но этого не было видно в этой темноте. Повисла неловкая тишина. Тут юноша стал пытаться встать, и Арсений подал ему руку. Мальчик не упустил этот жест и принял очередную помощь. Рука мужчины была тёплая, в отличие от руки парня. — Оу… Ты замёрз? Ты чего вообще в толстовке только? Зима на улице! — Арсений снял с себя куртку, надевая на подростка. — Не надо, Вам же холодно будет! — стал возмущаться парень. — Цыц! Я в тёплом свитере, — ответил мужчина. — Я кстати, Арсений… Сергеевич. — Антон Шастун. Приятно познакомиться. — Взаимно, — улыбнулся мужчина.       На свету уже можно было разглядеть лицо паренька. У него были просто прекрасные зелёные глаза, но мешки под ними всё портили… Сразу видно — студент. Так же он был высокого роста, под два метра, но чересчур худой — точно студент. — И так… Куда тебе? — Антон только отвернулся в сторону. — Эй? Ты чего? — Всё в порядке, — ответил парень. — Так, давай рассказывай! — Правда, всё хорошо! — Антон! — Агрх… Ну… Уже очень поздно и меня не пустят в общагу. — В смысле не пустят? И тебе некуда идти? — Я… М-м… Я найду отель… — Так, стоп! Пойдёшь ко мне. — Что?! Нет! Спасибо большое, но я не могу. — Антон, успокойся, всё в порядке. — Нет, ну серьёзно! Вам не кажется странным? Вы находите какого-то парня задыхающегося от астмы на улице, покупаете ему ингалятор, а сейчас собираетесь приютить его на ночь? Я Вам очень благодарен, но нет, спасибо! — Я не вижу ничего странного. Я хочу тебе помочь. Тем более, по близости нет недорогих отелей, а по тебе видно, что ты студент и денег у тебя наверняка немного. — Но… Но зачем Вам э… — Шастун, меньше вопросов. Что ты теряешь? — Возможно жизнь! — Я похож на маньяка, который сначала спас жертву, а потом идёт её убивать? — Разные бывают… Парень всё никак не унимался и отнекивался. Через несколько минут, Арсений решил прервать монолог Шастуна. — Ну успокойся, тем более, пока ты тут возмущался мы уже дошли. — Что? — Антон только понял, что всё это время его вели за руку куда-то, а он просто смотрел под ноги. Парень поднял голову и увидел перед ними подъезд. — Ой. — Пойдём? — спросил Арсений. Антон посмотрел на промокшие насквозь тряпочные кроссовки, плюс горло, которое начинает болеть. И правда, что он потеряет? Семьи нет. Девушки нет. Оценки не самые лучшие. Ничего не потеряет. — Э-эм… Агрх… Хорошо, пойдёмте, — ответил Антон. Арсений улыбнулся. — Только давай скорее, сегодня на работу рано. — Но… Сегодня же суббота. — Что? Серьёзно? Что-то я заработался… Пойдём уже, мне больно осознавать, что человек может ходить зимой в кроссовках, которые промокают за секунду. — Мх… — фыркнул Антон. Мужчина не отпуская руку парня пошёл в подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.