ID работы: 11453286

Ты — Моё второе дыхание

Слэш
R
В процессе
39
автор
gengarobus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Упрямый малый или душевнобольной

Настройки текста
Примечания:

***

      Не смотря на то, что на улице темно, Антон и Арсений поднимались по светлому подъезду. Здесь на каждом этаже были лампочки, было давольно чисто и витал приятный запах. Лифт, кстати, тоже работал, но после одного случая, Антон отказался на них ездить. Арсений, как благородный человек, не бросил Антона и стал подниматься с ним на 16 этаж по лестнице (о чём пожалел уже на 9), а вот студент на удивление почти не запыхался. И наконец, они добрались до желанной квартиры. — Нет… Нет! Что за чушь? — вдруг заговорил подросток. — Ты чего? — Арсений с опаской посмотрел на юношу. — Ну правда… Я-я не пойду! Как Вы так спокойно можете впустить меня в квартиру? А вдруг я… Вдруг я психбольной? Или вообще задохнусь от астмы прямо там, на Вашей постели или где бы я там спал. На Вас повесят убийство, Вам это надо?! — парень будто начал разговаривать сам с собой, не обращая внимание на Арсения, который пытался вставить хоть слово. После короткой паузы Антон продолжил. — Вот, смотрите! — радостно вскрикнул юноша указывая на свободный угол подъезда. — Вот я тут переночую! — студент подбежал к углу и уселся на пол, облокачиваясь спиной о стену. Юноша согнул ноги в коленях и поджал их под себя, обхватывая руками. — Спасибо, что впустили в подъезд. Обещаю, что уйду как можно раньше! Просто погреюсь немного. До свидания, — сказал парень с улыбкой смотря на брюнета. Арсений всё это время просто стоял в ступоре. Он ожидал множество разных реакций, но чтобы такую… — А-Антон… Пока что ты выглядишь только как душевно больной, — мужчина даже запнулся, но сразу продолжил. — Что за глупости?! Ты не будешь здесь спать! Я хочу тебе помочь! Какой угол? Что ты несёшь?! Поднимайся, живо! — нервы мужчины стали сдавать. Мало того, что сейчас поздняя ночь и жутко клонит в сон, так ещё и этот упёртый подросток. Но упрямство даёт верх и мужчина точно затащит его к себе в квартиру, как бы это странно не звучало. — Спасибо, Вы мне очень помогли! — парень положил голову на острые колени и устало выдохнул. — Так, всё, мне это надоело, — мужчина развернулся, и пошёл открывать дверь в квартиру. — Ну и хорошо… — если слышно промолвил парень, но достаточно громко, чтобы услышал Арсений. Шаги прекратились и Антон уже подумал, что всё обошлось, как вдруг… — Чт...? Что?! — услышав очередные шаги в его сторону, парень хотел было спросить, «Что-то забыли?», как вдруг его тело оторвалось от земли. Студент распахнул глаза и уставился на профиль мужчины. Не сложно было понять, что его взяли на руки и сейчас несут в квартиру. — Я хотел по-хорошему, но ты похоже хочешь по-плохому, — прорычал мужчина на ухо парню, опаляя его горячим дыханием. — Да уж, какой ты лёгкий… Антона охватила паника. Он явно не ожидал такого поворота событий. Голова стала кружиться, а кислорода в лёгких стало не хватать. Парень начал кашлять, пытаясь вдохнуть хоть каплю свежего воздуха. — Нет, нет, нет! Тише! Подожди! — мужчина забежал в квартиру, прошёл по коридору и зашёл в комнату. Сейчас Антону было не до изучения интерьера. Его опустили на что-то мягкое и пушистое. Как позже выяснилось, это была кровать. — Так… Э-э… Где? Где ингалятор? — монологом заговорил Арсений. — Ах, точно! В портфеле, он в коридоре, подожди! — уже выбегая их комнаты крикнул мужчина. — Вот! Вот, держи! — через несколько секунд брюнет вернулся и протянул Антону ингалятор. Тот в свою очередь повторил все те действия, что и на улице. Когда юноша стал самостоятельно дышать, Арсений облегчённо выдохнул. — Я… М-м… — Антон хотел поблагодарить мужчину, но его сразу перебили. — Антон, пожалуйста... У меня был очень тяжёлый день, я хочу отдохнуть, — Арсений потёр ладонью лицо останавливаясь на переносице, аккуратно массируя её. Антон понял мужчину и решил не тревожить его дальше. Он аккуратно встал с кровати и стал выходить из комнаты. — Мг-х… Куда это ты? — недовольно пробурчал мужчина. — А-а… Кроссовки снять, — неуверенно ответил парень и вышел из комнаты. «Так и поверил…» подумал Арс и устало поплёлся к коридору. — А разве ботинки снимают в подъезде? — с усмешкой спросил брюнет облокачиваясь плечом о дверной косяк и сложив руки на груди. Он смотрел на парня, который так и застыл у входной двери. Подросток развернулся на пятках и убрал руки за спину, выпрямляясь. — А-э-м-э…? — нечленораздельно пискнул Антон. — Антош… Я очень хочу спать… — сонно промолвил Арсений прикрывая глаза. В квартире повисла некая пауза. Но ей стало мешать громкое и прерывистое дыхание Антона. — Опять… — шепнул Антон. — Что? — мужчина поднял взгляд на студента. Он уже испугался, что парень опять начнёт задыхаться. — Опять я мешаю… От меня одни проблемы… Лучше бы я задохнулся там от астмы… Извините, извините, извините! — каждое предложение звучало из уст парня всё жалостливее и тише. Он зарыл длинные пальцы завешанные кольцами в кудрявые волосы и стал медленно скатываться по двери вниз. — Антош, Тоша! Ты чего? Тише, успокойся… — Арсений подбежал к парню и сел на корточки. Мужчина положил одну руку на колено подростку, а второй легонько гладил его макушку. — Нет… Нет! Так бывает только в книжках… Так не… — с каждым словом юноша говорил всё тише и тише, — Так не может произойти… — на последних словах Антон просто вырубился. Произошло это из-за прошлой бессонной ночи или из-за переизбытка эмоций неизвестно. Но факт остаётся фактом.

***

      Арсений тяжело вздохнул и поднял юношу на руки. Он был действительно очень лёгкий. Мужчина остановился в раздумьях посреди коридора. Куда его можно положить? Пацан явно не обрадуется, если проснётся в одной постели с почти незнакомым мужчиной. Всё же Арсений решил отнести его к себе в комнату. Брюнет положил парня на кровать, снял с него кроссовки и начал снимать множество браслетов с правой руки, чтоб они не давили во время сна, как тут… На открытом пространстве кисти стали виднеться белые полосы от старых порезов. Арсений провёл подушечкой большого пальца по венам подростка и ужаснулся. Мужчина с опаской перешёл к левой руке и стал потихоньку стягивать браслеты. К великому сожалению там красовались не просто белые полосы, а ещё не до конца зажившие раны. — Господи… — шепнул Арсений себе под нос. — Зачем, Антон? Зачем…? — брюнет явно расстроился. Неужели парню не хватает проблем с астмой? Неужели он из тех пиздострадальцев которые из-за пустяков режутся? А как же семья? Антон подумал о ней? Она явно не обрадовалась бы таким новостям. А девушка? У Антона явно есть девушка. Он довольно привлекательный и приятный молодой человек, да за ним толпы бегают наверное. Ну так зачем ему это? Но всё это мужчина решил выяснить утром. Он был уверен, что ещё пара минут и он тоже свалиться в сон. Арсений накрыл парня одеялом, выключил маленькую лампу на тумбочке и вышел из комнаты, прикрывая дверь.

***

      Сам брюнет лёг на диван в зале и накрылся первым попавшимся пледом. Сейчас было не до выбора покрывала. Как только голова Арсения соприкоснулась с мягкой подушкой, он сразу ушёл в мир сна и покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.