***
Наступает ранее утро, за окном тишина, первые лучи солнца ещё не скоро окутают тёмные улицы Санкт-Петербурга. Лёгкий зимний ветерок проходил сковь щель в приоткрытой форточке и окутывал комнату прохладой. На улице появляются первые люди, сонно плетущиеся по делам. Кто-то пытается поскорее откапать машину от снега, кто-то забегает в едва открывшуюся пекарню, чтоб взять себе лёгкий перекус в виде кофе и ароматной булочки, а кто-то старается открыть сонные глаза, чтобы не опоздать на учёбу. Интересно, а есть ли в это утро такие же, как Антон? Ранний звон будильника, испортив настроение, вытащил Шастуна из царства Морфея. Парень одним движением выключил источник противного звука и перевернулся на другой бок. Чуть приоткрыв глаза, он увидел огромный перламутровый бело-голубой шкаф. — «Неужели в общаге поменяли шкаф?» — пронеслось в голове Тоши. Парень прикрыл глаза и стал уплывать в облака. Но в следующий миг шатен понял, что в его общажную комнату такой шкаф просто бы не влез. Антон подскочил на кровати, опираясь на локти и осматриваясь. Помещение в котором находился подросток, было в красиво подобранных серо-голубых тонах. В стене было огромное окно, а его подоконник плавно переходил в рабочий стол. Везде был идеальный порядок. Парень согнул ноги в коленях и поджал под себя. — Э-э-э… Так, хорошо… Я не в общаге… Где я…? Нет, не хорошо… — протерев глаза, Антон начал говорить вслух, но шёпотом, дабы гробовая тишина не стучала по ушам, — Так… Чт-что было вчера? Приступ, мужчина, ингалятор, подъезд… Подъезд! Я же, я же засыпал в подъезде… — вдруг посуда, предположительно, на кухне начала звенеть, прерывая монолог Шастуна. Поразмыслив ещё несколько минут, шатен всё же решил выйти за пределы комнаты. Сжав руки в кулак, Антон глубоко вздохнул и тихо встал с кровати. Приоткрыв дверь, он выглянул в коридор. — Ого, — брови студента полезли вверх. Квартира была огромной. Множество дверей, картин и… Очень. Много. Зеркал… Куда не посмотри, везде твоё отражение. Увидев очередное зеркало, он подошёл к нему и поднял руку, чтоб потрепать ей волосы. Чего-то не хватало. Браслеты… В этот момент, на кухне, как паровоз, загудел чайник и издал противный звук, глася о том, что вода вскипятилась. Голова загудела вместе с ним, и подросток решил пройти к источнику звука, дабы остановить его. Да, это не его квартира. Да, он хрен что помнит. Возможно его сейчас ударят арматурой по голове и утащат в подвал, но ради тишины можно даже умереть. Антон прошёл на кухню и выглянул из-за холодильника. За плитой стоял мужчина в милой кигуруми в виде панды. Брюнет почувствовав прожигающий спину взгляд, обернулся и увидел напуганного, растрёпанного парня. При встрече взглядов, Антон вздрогнул и отошёл чуть назад к выходу. — Антон, верно? Доброе утро, я тебя разбудил? — спросил мужчина, отложив грязную лопатку в сторону и вытирая руки кухонным полотенцем. — Э-э-э… Здравствуйте, — вышел из-за холодильника подросток, натянув рукава толстовки до ладоней и сложив руки за спину — А вы… чего так рано встали? Суббота же… — Ну-у… Я так понимаю, что тебе нужно на учёбу? Дороги отсюда до твоего учебного заведения ты скорее всего не знаешь. А так я тебя подвезу, ну и завтрак решил приготовить. Не пойдёшь же ты голодный — сказал брюнет, взяв в руки лопатку и перевернув яичницу на сковородке. — Тебе, кстати, чай или кофе? — Знаете, я пожалуй откажусь, — улыбнулся младший, потирая затылок, — Я по утрам не ем, а дорогу найду, не в каменном веке живём всё-таки. Спасибо за гостеприимство! — Оу… А можно тогда я задам странный и спонтанный вопрос…? — шатен, чуть нахмурившись, кивнул — В таком случае, когда ты ешь? — спросил мужчина, пристально смотря на студента. — Оу… Ахах… — Занервничал тот, прикусив губу и отвёл взгляд в сторону, придумывая, что ответить. — В-вечером, — неожиданно даже для самого Антона, дрогнул голос. — Мх, я настаиваю! Не отпущу, пока не поешь, — ухмыльнулся Арс и сложил руки на груди. Было не трудно понять, что парень врёт, только не понятно в какую сторону: либо он ест по утрам, либо может иногда не есть… Мужчина надеялся на первое. — Э-э-э… Не имеете право? — немного съежился Тоша, сделав шаг назад. Брюнет решил немного поиграть. — А что мне будет? Ты тут, в моей квартире, наедине со мной, звукоизолированное помещение, сейчас соседи спят или занимаются своими делами, никто ничего не услышит, — промолвил бархатным голосом Арсений, медленно подходя к Антону. Остановившись на расстояние одного шага от запуганного парня, старший посмотрел прямо в глаза шатену. Пугающую остановку прервал звон в домофон. На лицо Арсения вернулась обычная, приятная улыбка. Он потрепал младшего по волосам и отошёл к холодильнику. — Ты что полицию вызвал? Ахах, да шучу я, ты бы видел своё лицо! Соседи тут при каждом лишнем звуке ругаются. Не смог бы тебя завалить или что похуже сделать. — подмигнул старший. — Какой у вас странный юмор… — скорее из-за защитной реакции хихикнул Антон и сел на диванчик за столом. Домофон ещё пару раз оповестил о чьём-то приходе. — Ну кого там принесло с утра пораньше? — недовольно спросил Арсений, выходя в коридор. Шатен лишь внимательно следил за каждым действием голубоглазого. — Кто там? Кто? Пашка?! О-хо-хо! Заходи! — радостно воскликнул Арс, открывая другу дверь. Повесив трубку, мужчина прошёл обратно на кухню, сразу начиная рассказывать про гостя Тоше. — В общем, ко мне сейчас зайдёт друг детства, в школе учились вместе и до сих пор дружим. Он не так давно уезжал в другую страну, а сейчас вернулся, останется у нас на пару дней. — У вас. — Что? А… Да, у меня. Входная дверь со скрипом приоткрылась. — Да уж, ну и холодрыга здесь! — в помещение прошёл Павел с чемоданом в руках и рюкзаком. — А-а-арс! Чего гостей не встречаешь? — Да, бегу, бегу, не фони! Приве-е-ет! — выходя из кухни проговорил Арс. Мужчины крепко обнялись и сразу нашли тему для диалога. Антон в это время просто сидел на диване, ожидая, когда его наконец отпустят. Через пару минут друзья прошли на кухню. — Ого, привет, а ты кто? — обратился Паша к шатену, только заметив его. — Ой, прости, забыл сказать. Это Антон. В общем, долгая история знакомства… Потом как-нибудь расскажу. — А, это твой парень что ли? Спустя столько лет! Наконец-то! — Что? Какой парень? Я не… — Паша, не неси чушь! Просто… товарищ! Потом расскажу! — вроде закончил Арсений, но через короткую паузу решил продолжить — М-м… Слушай, Шаст, а ты можешь сегодня не пойти в школу, то есть коледж или куда там? Я могу записку написать, отмазать. — Ну… Я вообще так и хотел, но зачем вам.? — Арсюх, он чё к тебе на «Вы»? Ты дед что ли? Хватит обижать ребёнка! — Тц, Паша! Хорошо, давай перейдём на «ты»! Так что? — Да, я могу не пойти, но… — Отлично! Значит будем знакомиться! — сказал Арс и открыл холодильник, вытаскивая продукты для салатика. Антону было страшно. Он не понимал, что происходит, почему он дома у незнакомого мужчины, да ещё и гея… Казалось, сейчас, в тесной общажной комнате со странным соседом, было бы в разы лучше чем с3. "Ну чё, Попов, понравился?"
3 марта 2022 г. в 00:46
Примечания:
Сколько лет, сколько зим!) Новая главушка!
Приятного прочтения!
ПБ включена!
Примечания:
ПБ включена!
Буду делать этот фанфик, скорее всего, для двух людей)
Спасибо, что читаете и верно ждёте!) Очень вас люблю! <3