ID работы: 11453286

Ты — Моё второе дыхание

Слэш
R
В процессе
39
автор
gengarobus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Пора прощаться...

Настройки текста
Примечания:

***

      Антон листал ленту Инстаграма, пока на его плече мирно сопел старший. Шёл уже пятый час утра и младшего знатно клонило в сон. Конечно, раньше парень из-за учёбы мог не спать и двое суток, и трое, но тогда образ жизни был далеко не самым активным, и уставал парень разве что морально. А сейчас они весь день, с семи утра веселились, поэтому хотелось скорее лечь в уютную кровать.       Метель за окном бушевала уже второй час. Буря была настолько сильной, что ветер засвистел в открытые на микропроветривание окна. Казалось, что они сейчас распахнуться от такого напора. Из-за этого шума, Арсений нахмурился, глухо простонал и заворочался. Парень опять замер с мыслью: «Я кровать, я подушка, меня не ебёт». Старший закинул ноги на диван, а голову положил прямо на худые ляжки Антона, принимая горизонтальное положение. Сказать что младшему было неудобно и неловко — ничего не сказать. Хотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Не зря говорят, что ожидание — одно из самых худших чувств. Время иногда такое несправедливое! Когда ты опаздываешь, просишь его течь медленнее, замереть хотя бы на пару мгновений, но оно всё равно бежит куда-то семимильными шагами. А когда ты чего-то долго ждёшь, смотря на секундную стрелку часов, пытаясь подогнать её взглядом, она предательски замирает на месте, будто издеваясь над тобой.       Спустя час, казалось, что Шастун пересмотрел весь ТикТок и пинтерест, пролистал от начала до конца ленты ВК и Инстаграма, и как только он перешёл к телеграмму, то телефон предательски выпал из рук, падая на грудь Арсения. Мужчина от неожиданности подскакивает на диване, отчего телефон подлетает, падая прямо на кафельный пол в лужу красного вина. — Блядь! — вырвалось из уст младшего. Арсений непонимающе оглядывался по сторонам, спрашивая тихим хриплым голосом: «Что случилось?». Как только до мужчины дошло, что он спал на коленях парня неизвестный промежуток времени, сердце забилось быстрее, но разум говорил, что нужно извиниться. Как только брюнет принял сидячее положение и сделал рывок вперёд, чтобы встать, его схватили за плечо, несильно надавливая, но так, чтобы не дать подняться. Антон, поймав на себе растерянный взгляд, указал рукой на крупные осколки от бокала. Они были настолько острые, что их кончики поблёскивали от лунного света. Арсений ойкнул, поджимая ноги посильнее к себе, представив, что бы могло произойти, если бы он вдруг встал на пол. — Спасибо, — протирая лицо рукой, сказал голубоглазый. Шатен в ответ мило улыбнулся и кивнул головой. — Слушай, а сколько время? Сколько я… Проспал на тебе? — Если не знать всей ситуации, то это фраза может звучать довольно странно. Вот и Арсений подумав об этом, немного покраснел. К счастью, в полумраке этого не было видно. — Сейчас шесть утра. А уснули вы где-то в час ночи, — угрюмо смотря на разбитый телефон, ответил младший. В последнее время денег со стипендии стало катастрофически не хватать. Сбережений почти не было, поэтому о новом телефоне не могло идти и речи. — В час?! — удивлённо переспросил брюнет. Получив в ответ кивок, мужчине стало неловко. — Извини, пожалуйста! Я-я… Ты чего вообще меня не разбудил?! Ты что не спал всю ночь? — довольно громко возмущался Арсений, но несмотря на это, парень погрузился в свои мысли, думая, где взять деньги на телефон. — Ау, Антон! — Как только перед его лицом помахали рукой, подросток сразу пришёл в себя, мотнув головой из стороны в сторону. — Ой, извините, я задумался… Что вы спросили? — опомнился шатен, переводя взгляд на собеседника. — Это ты из-за телефона расстроен? — взглянув на разбитое устройство, спросил Арс. — Давай я тебе новый куплю? — Спустя короткую паузу спросил брюнет. Мужчина с чего-то взял, что в поломке гаджета его вина, которую уже хотелось загладить. Такое предложение Шастуну вообще не понравилось. Хотелось, конечно, получить телефончик нахаляву, но не от Попова. — Да нет, спасибо! У меня есть деньги! Всё равно хотел этот уже менять, вот и повод подвернулся, — нагло врал младший. — Ну вот оставишь себе деньги на вкусняхи, а я тебе подарок сделаю! — настаивал старший, но парень был непреклонен. — Нет, спасибо! Сам куплю. Я наверное, это, пойду уже. Общага открылась, да и готовится надо к учёбе. И вообще вот… — задумчиво выпалил зеленоглазый. Конечно, он не хотел уходить отсюда. Было так уютно и приятно… Забытые ощущения заботы, тепла, счастья… Хотелось быть тут вечность. Может прозвучать странно, но Антон рад, что именно в тот день, в то время, в том месте у него случился приступ. И если честно, то Арсений тоже. — Да, тебе пора… — чересчур резко выпалил мужчина. Антон вздрогнул от такого тона и взглянул на собеседника. Тот нахмурившись смотрел в пол, будто на что-то решаясь. Через мгновение, мужчина поднял взгляд на младшего и продолжил, — А давай я тебе сейчас напишу на бумажке свой номер, а когда ты купишь телефон, то напишешь мне? — предложил старший, чему парень был очень рад. Мысли о том, что покупка телефона может затянутся мгновенно вылетели из головы. Сейчас эмоции управляли подростком. — Да! Да, давайте, — ответил шатен, лучезарно улыбаясь. Старший улыбнулся в ответ, надел мягкие тапочки и аккуратно переступив осколки, пошёл в другую комнату. Антон, воспользовавшись моментом, собрал кусочки стекла и замотал в бумажные полотенца, которые нашёл у раковины. А далее ими же вытер пятно от вина. К этому моменту вернулся Арсений и сердито посмотрел на парня. Шастун сидя на корточках с салфеткой в руках, поднял невинный взгляд снизу вверх на старшего. — Антон, ну я же сказал, что сам уберу! — Арсений небрежно бросил бумажку с номером телефона на кухонный стол и тоже присел на корточки, вырывав из рук младшего бумажное полотенце с осколками. — Ну чего вы с пустого места заводитесь? — фыркнул Антон, плюхнувшись на пол. — Вдруг ты поранился бы! Вставай с холодного пола! — младший громко цокнул языком, но встал с пола. Да, конечно, он показывал всё своё недовольство, выслушивая «приказы» Арсения, но внутри было так приятно от проявления своеобразной заботы со стороны мужчины. — А ты почему вообще ко мне на «вы»? Мы же вроде как договорились… — неожиданно начал Попов. — А-а, ну мне просто так удобнее? Ну просто вы… — подросток встал в ступор от такого резкого вопроса. — Старый? — Что? — Ну старый, да? — усмехнулся Арсений, пристально смотря в глаза младшему. — Ой, да иди ты! — Антон пошёл в комнату, где лежат его вещи, дабы поскорее собраться и уйти. — Уже на ты? — с иронией проговорил старший, смеясь в голос. Шатен закатил глаза, но на губах появилась лёгкая улыбка. — Уже уходишь? — с досадой спросил Арсений. Получив в ответ кивок, поджал губы переводя взгляд в пол. Не хотел он, чтоб парень уходил. С ним уютно. Да и Антон не рад был, что покидает дом, но сказать это как-то стыдно что ли?

***

Антон долго пыхтел, искал какие-то колечки, наушники, браслеты, ингалятор. Взглянув мельком в зеркало, он вспомнил про то, что находится не в своей одежде. — Ой, давайте я вам вещи отдам! — парень уже начал снимать футболку, но его вмиг остановили. — Не нужно, при следующей встрече отдашь! — добродушно улыбаясь уточнил Арсений. Так хотя бы будет повод ещё раз встретится. — Хорошо, спасибо! — Шастун надел поверх футболки толстовку, чтобы не было так холодно. — Давай я тебе такси закажу? — уже достав телефон из кармана спросил брюнет. — Если я отвечу нет, то что-нибудь изменится? — Не-а, — сказал Арсений уже прислонив телефон к уху. В груди опять разлилось тёплое чувство, греющее всё внутри. Антон внимательно смотрел на профиль мужчины, в частности на глаза. В радужке будто разливалось два голубых океана. Задумавшись, Антон не заметил, как Арсений обратился к нему. — Шастун! — рыкнул Попов, пытаясь достучатся до младшего. — А, да? Что-что? — мотнув головой, переспросил парень. Шастуну стало очень неловко и стыдно за своё поведение. — Куда вести-то тебя? Адрес, — повторил Арсений, сжав зубы. — А-э-э… — шатен усердно пытался вспомнить адрес. — Да, подождите секунду! Ну что там?! — шикнул на подростка брюнет. — А! Благодатная улица, дом 47! — воскликнул Антон, вспомнив адрес. Голубоглазый, наконец сообщив конечную точку телефонному оператору, положил трубку и они вместе стали ожидать такси. — Слушай, а у тебя там своя комната или сосед, может соседка есть? — решил прервать тишину Арсений. Нужно же было как-то узнать, есть ли у него конкуренты по завоеванию сердца парня. — Пока что нет. Но чую, что скоро подселят, ведь комната на 2 человека. — М-м… А ты соседа-то хочешь? — продолжал задавать вопросы мужчина, стараясь поддержать диалог. — Нет, не хочу если честно. Я люблю одиночество, не хочу привязываться. Потом будет сложно отпускать. А когда ты один, у тебя есть ты сам и себя потерять не жалко. Что ещё для счастья нужно? — с лёгкой улыбкой ответил шатен, прикрывая глаза. Спать хотелось до жути… Арсений нахмурился, но ничего не сказал. Правду ведь говорят, сонные люди более откровенные. Вот пришла СМС, что таксист уже у дома. — Ну что ж, Антон Андреевич Шастун, было приятно познакомится! Уже жду нашей следующей встречи! — с досадой в голосе проговорил Арс. Хотелось прижать подростка к себе и не отпускать ни в какое такси! Но это было бы слишком странно, резко, неправильно… — Ну что вы, Арсений Сергеевич Попов! Мне тоже очень приятно! Не отчаивайтесь, обязательно встретимся! — в такой же манере ответил Антон. Парни крепко обнялись, обменялись приятными словами, Арсений отдал Антону бумажку с номером и на всякий случай ВК с Инстой. Шастун попрощавшись последний раз, покинул квартиру. В это утро грустно было обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.