ID работы: 11453286

Ты — Моё второе дыхание

Слэш
R
В процессе
39
автор
gengarobus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Кто там?

Настройки текста
Примечания:
      Антон ехал до места десять минут, а то и меньше. За окном было ещё темно, но солнце вот-вот обещало выйти из-за горизонта, одаряя слабым теплом и ярким светом спящую под толстым слоем снега природу. Водитель попался молчаливый, уставший, но не смотря на это довольно сосредоточенный и улыбчивый. Сейчас шатену и не нужны были длинные разговоры о жизни. Ему нужно было просто подумать. Обдумать всё то, что произошло за последние два дня. Антон точно не жалеет о проведённом с незнакомцами времени, но сейчас осознание будто ударило в голову. Почти два дня он провёл в квартире с людьми старше него на несколько лет, да и к тому же незнакомцами, и даже не подумал о возможной опасности. Вот, неподалёку показался общажный дом. Парень оживился, шоркая портфелем на заднем сидении, уже мысленно готовясь выйти из машины. — Спасибо, до свидания. Хорошего дня, — произнёс Шастун, ярко улыбнувшись водителю. Тот в ответ так же тепло улыбнулся, кивая головой. Как только Антон несильно хлопнул дверью и ступил на тротуар, машина сзади негромко зажурчала, уезжая вперёд.       Сейчас предстояла встреча с давно знакомой консьержкой. Светлана Николаевна недолюбливала Шастуна, казалось, за всё. То улыбнётся не так, то посмотрит не туда, то сделает не то. А всё потому что, когда парень только заехал, то разбил эту глупую, безвкусную, но любимую вазу Светланы. Хоть теперь женщина злится и всячески делает Шасту гадости, парень в ответ зла никогда не сделает. Напротив, он всячески помогает ей, желая наладить отношение. — Здравствуйте, Светлана Николаевна! — воскликнул шатен, заглядывая в окошко, где, предположительно, сидит женщина. Там кто-то охнул, шурша пакетами, а потом из-за стены выглянула консьерж с недовольным лицом. — Ну что ты кричишь? Я не глухая! Ты где шлялся две ночи? — шикнула Света на парня, заваливая вопросами. Хоть их отношения не были на высоте, русоволосая и впрямь, за время отсутствия студента, начала волноваться за него. Всё-таки и помогает, и комплементы делает, природнился. Просто чувствует всегда она какую-то фальшь с его стороны. Антон на мгновенье растерялся, не зная, что ответить, но потом продолжил: — Я у друга просто был. С ночёвкой. — женщина сощурилась, подозревая что-то неладное, но промолчала насчёт этого. Не её это дело, да и своих проблем по шею. — Чего хотел-то? — Можно ключик от 203? Я просто вам оставлял на всякий случай, дабы не потерять. — Держи. Не шуми только, нормальные люди спят сейчас. — мальчик кивнул, и, кинув напоследок негромкое: «спасибо», пошёл вперёд.

***

      Антон поднимался по лестнице на третий этаж. В здании действительно было тихо. Шуршали лишь занавески, от сильного ветра исходящего из открытых окон. Глаза слипались, хотелось лечь прямо на холодной лестнице, всего на пару минут, но парень настойчиво продолжал подниматься вверх, перешагивая через ступеньку, что помогало двигаться быстрее. Добравшись до нужного этажа, Антон нашёл свою дверь, рефлексивно вставляя ключ в замочную скважину и проворачивая три раза. Как только он шагнул в квартиру и закрыл за собой входную дверь, шатен довольно громко воскликнул: «Ура! Я дома.!», поднимая руки вверх. Он не боялся кого-то потревожить именно у себя в помещении, ведь живёт один. Но вдруг в спальне заскрипела кровать. Шастун насторожился, медленно опуская руки вниз. Далее послышались какие-то шуршания. Подросток недолго думая, достал из рюкзака перцовый баллончик, нацелил на дверь и стал медленно к ней подходить. В комнате включился свет, дверь распахнулась. За ней стоял не сильно высокий парень в очках и с обычной причёской. Он был сонный, но увидев перед собой перцовку, оживился, отпрыгивая назад. — Э-э-эй! Спокойно! — поставив блок руками, прикрикнул незнакомец. Антон всё ещё был настроен враждебно и не спешил опускать «оружие». — Ты кто такой?! Откуда у тебя ключ от квартиры?! — Антон, верно? Я твой новый сосед по комнате. Тебе разве Светлана Николаевна не сказала?       Шастун с минуту пытался переварить только что услышанную информацию, а когда он наконец расставил точки над «i», то убрал перцовку, принимаясь извинятся. — Прости пожалуйста! Нет, мне никто ничего не говорил. — он виновато опустил голову, делая шаг назад. — Спасибо, что извинился, но я тебя понимаю. Я тоже бы испугался. Не теряя времени, новый сосед вытянул руку вперёд. — Дима Позов, — сказал он, дружелюбно улыбнувшись. Шатен пожал руку в ответ и немного скромно ответил. — Антон… Антон Шастун. Будем знакомы! Но давай, пожалуйста, получше узнаем друг друга потом. Я сейчас очень сильно хочу спать.       Парень вяло улыбнулся, поплёлся в спальню и, даже не переодевшись, сразу упал на кровать, засыпая. Дима накрыл парня одеялом, а сам тоже пошёл досыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.