ID работы: 11453286

Ты — Моё второе дыхание

Слэш
R
В процессе
39
автор
gengarobus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Подарок

Настройки текста
Примечания:

***

      Антон проснулся поздно вечером. За не зашторенными окнами можно было разглядеть капельки дождя вперемешку со снегом. Кажется, отличная погода, чтобы прогуляться. Несмотря на то, что было воскресенье, нового соседа в квартире не оказалось. Жаль, всё же хотелось познакомиться с ним и ещё раз извиниться заодно. Юноша взял в руки телефон и попытался его включить, дабы узнать который час, но вскоре откинул гаджет в сторону, вспомнив, что устройство разбилось ещё в квартире Арсения. Встав с кровати, Шастун отправился на кухню. На настенных часах показывало восемь часов. До закрытия входа в общагу оставалось четыре часа. Живот подростка заурчал, напоминая о пропущенном приёме пищи. Открыв холодильник, Антон удивился. Обычно в нем лежали пара энергетиков, какие-то остатки пиццы или роллов, а сейчас он доверху был заполнен продуктами. На плите стояли две небольшие кастрюли и сковородка. Одна кастрюля была заполнена пельменями, вторая макаронами, а на сковороде лежали ещё тёплые котлеты. — Ого… — вымолвил в слух юноша. Живот вновь заурчал. Парень немного неловко оглядел съедобные богатства. Всё же сосед потратил деньги и время на это, явно не рассчитывая, что придёт какой-то парень и съест половину. Но за спиной раздался голос, который заставил шатена вздрогнуть. — Кушай, я на двоих готовил! — будто прочитав мысли подростка, сказал Позов. Он стоял в проходе наполовину промокший, снимая пальто. Только вернулся с улицы. — Привет! — Антон с улыбкой на лице вышел к Диме и пожал тому руку. — У меня сейчас нет денег, чтобы вернуть тебе за продукты… Я лучше откажусь. — Ладно тебе! — парень пошёл в ванную комнату, зеленоглазый за ним. — Мне не жалко, тем более половину передали родители. А ты сам ешь вообще что-нибудь? А то как я только открыл холодильник, ахуел мягко говоря.       Шастун удивился тому, как легко матерится такой интеллигентный на вид человек. — Ем конечно, просто доставку.       Улыбнувшись, юноша отправился обратно на кухню. Его выбор пал на пельмени. Ну а что? Он наелся лапши быстрого приготовления, поэтому не отказался бы от чего-то новенького.

***

      Прошло где-то полчаса, Антон так же сидел на кухне и задумчиво перекатывал последний пельмень из одного края тарелки в другой. Его голова была занята практически незнакомым голубоглазым брюнетом. Это чувство очень его терзало. Ведь мужчина спас ему жизнь буквально, а Шастун даже не смог нормально поблагодарить своего спасителя. — О чём задумался? — Дима зашёл на кухню, желая, по всей видимости, попить. — А-а? — Парень непонятливо оглянулся. А что отвечать-то? — Да я устал просто.       Студент подошёл к столу, поставил на него чашечку горячего чая и присел на стул напротив шатена. — Устал? Ты же вроде недавно проснулся?       Антон хмыкнул и пожал плечами. — Что ж, кались. Нам вместе ещё минимум год жить, мы обязаны подружиться. А что сближает лучше, чем общие секреты?       Зеленоглазый задумчиво почесал затылок. А ведь правда, что ему терять? Так хоть может получить совет какой-нибудь. — Короче, у меня хроническая астма. В один день у меня закончилась жидкость в ингаляторе и я пошёл за ней в аптеку. Но я не учёл того, что по пути у меня мог случиться приступ… Я стал задыхаться, но мне помог какой-то мужчина. Было поздно и вход в общагу уже был закрыт. Он приютил меня к себе, а после заказал такси до общаги. Сейчас я понимаю, что даже не отблагодарил нормально его. Я хочу с ним встретится, но разбил у него дома телефон в хламину. — Ёбан бобан. Вот это у тебя веселье в жизни, конечно. Так, ну позвонить ему я тебе могу дать, но как ты собираешься его отблагодарить? — В том и проблема, денег нет, я вообще не знаю что делать. — Юноша закрыл руками лицо, тяжело вздохнув. — Может попросишь немного у родителей? Со стипендии отдашь, если нужно будет. — Хорошая идея, но я сирота… Дима замолчал и стыдливо отвёл взгляд. — Извини, не знал. Ну давай я тебе займу, отдашь как-нибудь потом. — Позов достал кошёлек и вытащил оттуда купюру в пять тысяч, а после протянул её соседу. — Блять, Поз, ты мой спаситель, серьёзно! Я обещаю, устроюсь на работу в самое ближайшее время и отдам всё до копейки! Осталось только придумать, что ему подарить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.