ID работы: 11453588

Завтра будет солнце

Слэш
PG-13
Завершён
109
cruel_b бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Будильник.

Настройки текста
Будильник звонит как всегда невовремя. Хотя Диме казалось, что «вовремя» не настанет никогда. Он приоткрыл глаза и глянул в сторону будильника. Сейчас нужно было вылезти из-под руки Грома. Дубин тяжело вздохнул, зная заранее, что вылезти, не разбудив Грома, будет сложно. А разбудить Грома ещё сложнее. Парень попытался достать до будильника, но его тут же прижал к себе Игорь, что-то недовольно бурча. — Игорь. — Дима повернулся лицом к мужчине, смотря на него. — Игорь! Гром приоткрыл глаза и нахмурился — Что случилось? — казалось, что он попросту не слышал мелодию будильника, которая играла уже на всю квартиру. — Нам вставать надо. Игорь кивнул и убрал руку. Дима наконец поднялся и, взяв с тумбочки телефон, отключил будильник. Надев очки он поднялся с кровати и поплёлся на кухню. Хотелось кофе. Ещё больше хотелось поспать лишних часиков десять. Зайдя на кухню Дима подошёл к столешнице и взял с полки, висевшей над ней, банку кофе. Раньше та стояла выше. С переездом Димы к Игорю многие вещи перекачевали с верхних полок вниз, потому что, даже если Грому нравилось помогать парню и каждый раз шутить про его рост при этом, всё же ему хотелось, чтобы Диме в их квартире было комфортно. Дубин насыпал растворимый кофе в две кружки. Налив в чайник воды, Дима поставил его на плиту. Заглянув в холодильник, Дима нахмурился. Давно надо было зайти в магазин. Но в последнее время они работали допоздна и устали настолько, что сил хватало только дойти до дома и уснуть. И вот теперь у них есть пустой холодильник и нет ничего, чем бы можно было позавтракать. Игорь зашёл на кухню ровно в тот момент, когда чайник засвистел. Зевая, он сел за стол и, оперевшись на руку щекой, стал наблюдать за Дубиным. Дима выключил газ и разлил кипяток по кружкам. Сев напротив Грома, Дима поставил обе кружки на стол. В голове было пусто, хотелось назад в кровать, в объятия Грома. Дима ненавидел будни. Ему нравилась его работа, особенно теперь, когда он перестал быть стажёром и стал полноправным напарником Грома, но вставать по будням ему всегда было тяжело, даже несмотря на то, что по выходным он просыпался в то же самое время сам, чувствуя себя при этом замечательно. Закон подлости, не иначе. С Игорем стало чуть проще. Вставать всё так же не хотелось, а вылезать из объятий тем более, но теперь Дубин в своем мучении был не один, и каждый раз, когда он думал, что ему плохо настолько, что быть хуже не может, можно было глянуть на Грома, который выглядел по утрам так, словно спал десять минут, хотя ложились они вроде вместе. Гром будни ненавидел не меньше, чем Дима. Он был скорее совой, потому по утрам его голова работать отказывалась. Кофе слегка помогало, но делать его самому было тем ещё мучением: то он зальёт холодную воду, то забудет положить кофе и пьет попросту кипяток, не понимая, что не так. С Дубиным стало чуть проще. Он вставал по утрам и, пока Гром досыпал свои пять минут, делал ему кофе. Игорь был ему благодарен. С переездом Димы к Игорю многие вещи в жизни обоих поменялись. У Грома в квартире стало чище, уютнее. Не то чтобы Дима брал на себя всю уборку, нет, обязанности они поделили, просто у Грома наконец появился тот, ради кого можно поддерживать в доме порядок. До появления Димы в его квартире он относился к жилью как к месту, где он спал в перерывах между работой. Теперь же квартира стала именно домом. Местом, куда хотелось возвращаться. Диме же стало проще. Не приходилось мириться с заскоками хозяйки квартиры, которую он снимал, не нужно было постоянно волноваться, как бы в этом месяце она не повысила плату, просто потому что ей так захотелось. К тому же Игорь принёс в жизнь Дубина спокойствие, которого ему не хватало. Если раньше Дима волновался довольно часто, по поводу и без, во время жизни с Громом он перенял его спокойствие и уверенность. Дубин отвлёкся от размышлений и сделал глоток кофе. Оно успело остыть и теперь было комфортной температуры. Раньше, Дима доливал холодной воды, но пока он обдумывал что-то, кофе успевало остыть и становилось отвратительно холодным. Потому со временем он просто стал заливать кипяток. Игорь по утрам досыпал пять минут в кровати — Дима по утрам досыпал пять минут сидя за столом и смотря в одну точку. Взглянув на Грома, он ухмыльнулся. Тот уже выпил полчашки своей сладкой бурды — он клал в кофе ложки три сахара, не меньше. Говорил, что сахар помогает мозгам работать. А Дима молча кивал, принимая эту любовь Игоря к переслащенному напитку, но не понимая и не разделяя её. Первым кухню покинул Гром. Дима зашёл в комнату, когда тот был уже одет. На кровати лежали его вещи — Игорь достал их пока переодевался сам. Дима, в отличии от него, ходил на работу в форме, потому вопроса «А что нужно достать?» у Грома возникнуть не могло. Оба были готовы выходить спустя десять минут. Стоя у двери, уже проснувшийся Дима кинул взгляд на их квартиру, перед тем как выключить свет. — Зайдём купить шавермы по пути? А то мы не завтракали. Дима улыбнулся и кивнул, нажимая на выключатель и выходя вслед за Игорем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.