ID работы: 11453868

Невзирая на лица

Гет
NC-17
Завершён
830
автор
Kathrin Stein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 794 Отзывы 230 В сборник Скачать

Исправляя ошибки

Настройки текста
Примечания:
      Увы, провести больше времени с Вики не представлялось возможным, ведь приближалось начало уроков. И хоть свои я, естественно, прогулял, считая намного более полезным занятием наведаться к декану, Вики отправилась на первую лекцию.       Я шел по коридорам школы, размышляя о силах Виктории. Геральд считал ее пустой, но теперь стало очевидно — это не так. И хоть я знал наверняка, что демон будет недоволен моей просьбой, все же продолжил свой путь до его кабинета. Мне нужна была помощь с тренировками Вики. Нужен был бессмертный, чьи силы она смогла бы отбить, так как мои, совершенно точно, не остановит любой ее барьер. Также мне необходим был кто-то, кто позволил бы ей порыться в своей голове, ведь до сих пор не ясно, проделки это нашей связи или проявление очередной ее силы. Уверенность в том, что ее способности намного сложнее, чем мы думали раньше, не покидала меня.       Кабинет Геральда встретил тишиной. Сам демон сидел за столом, пристально всматриваясь в разложенные перед ним бумаги. Я не стал стучать, открывая дверь, а он даже не поднял головы, прекрасно понимая, кто посмел так нагло ворваться. Не дожидаясь приглашения, я сел в кресло, глядя на сосредоточенного декана.       Он решил помариновать меня какое-то время, осознанно не реагируя на мое присутствие, но я не торопил, позволяя потешить хоть таким способом его самомнение. Когда серьезный взгляд наконец нашел мой, я ухмыльнулся, наклоняясь вперед и опираясь локтями о колени.       — Мне нужна твоя помощь.       Ни приветствий, ни предисловий. Меня смущали его разговоры при прошлых встречах, а потому хотелось перейти сразу к делу. Геральд хмыкнул, откладывая бумаги в сторону.       — Слушаю.       — Виктория не пустая. У нее есть дар, и его необходимо развивать.       На лице демона не дрогнул ни один мускул, в глазах не появилось интереса или удивления. Он выглядел так, словно ожидал услышать именно эти слова.       — И при чем здесь я?       — Ты поможешь мне подобрать тех, с кем она будет тренироваться.       Геральд закатил глаза, несколько раз постучав кончиками пальцев по гладкой поверхности стола. Безразличие на его лице сменилось насмешкой.       — Преподавательского состава тебе недостаточно, я правильно понимаю?       — Ее силы должны оставаться в тайне.       Насмешка сменилась тщательно скрываемым одобрением, которое я с трудом, но все же успел уловить. Декан продолжал ухмыляться, глядя на меня свысока. На самом деле, рано или поздно в школе узнают о том, что Вики обрела силы, но пока в моих интересах было, чтобы это случилось «поздно».       — Займись ей сам, если она так тебе интересна. Или отдай ангелочкам, она же станет одной из них.       — Моя кандидатура не подходит для тренировки ее истинных сил, только навыков боя.       Озвученная мысль оказалась на удивление здравой. Действительно, если ее неуязвимость все еще при ней, то тренировки с тем, кто может нанести физический вред, будут плодотворнее. Тот факт, что эта ее особенность не проявилась до сих пор, легко объяснялся отсутствием злого умысла. Никто из тех, с кем Вики тренировалась, не хотел причинить ей реальный вред.       — И что ты предлагаешь мне? Заняться ее тренировками лично? Увы, мне это не интересно.       Геральд отодвинул стул и закинул ноги на поверхность стола. Он снова выглядел скучающе и немного надменно. Этот образ совершенно не сочетался с тем, который я запомнил со времен обучения в школе. Тогда демон был скромен, насколько это вообще возможно для демона. Выполнял свою работу и не отсвечивал, опасаясь навлечь на себя гнев тех, кто был сильнее. К слову, тогда даже многие ученики обладали большей силой, чем он.       — Об этом я не просил. Ты знаешь, какими силами обладают ученики. Расскажи мне о них.       Рассмеявшись, демон чуть не опрокинул стул назад, но все же удержал равновесие. Меня злила его реакция, но я старался не показывать нарастающего внутри гнева. Именно от Геральда свои эмоции хотелось скрывать как можно лучше.       — Рассказать обо всех? Каждом ученике: демоне, ангеле и непризнанном? Не о многом ли ты просишь, Люцифер?       Я с силой сжал челюсти. Его возмущение было разумно. Бессмертные, как правило, скрывали собственные силы и степень их развития. Особенно это касалось тех, кто не слишком силен. Таким способом они оставляли для себя право на эффект неожиданности. Высшим это было ни к чему. Все без исключения знали, например, о силах Сатаны. Глупо было предполагать, что это знание кому-то могло помочь.       — Нет, мне не нужна информация обо всех бессмертных. Только о тех, кто приближен к Виктории.       Тонкие губы изогнулись в ухмылке, а на дне серо-голубых глаз мелькнула едва заметная искра. Сложно было понять, что значила его реакция, но, кивнув, демон призвал графин с глифтом и два бокала на стол, подтверждая, что разговор будет не быстрым.

***

      Озвученная Геральдом информация мягко, скажем, удивила. Я понял, что зря не уделял внимания даже тем, кто находился поблизости. Прочие же заставили относиться с еще большей подозрительностью, чем прежде.       Идя по длинному пустующему коридору общежития, я рассчитывал встретить здесь лишь одного бессмертного, которого в душе совершенно не желал видеть. Мне важно было понять, что в действительности связывает Дино и Вики, что он к ней чувствует и на что ради нее готов. Сама идея привлекать его к тренировкам казалась дикой и вызывала жгучую ревность, но рассудок и здравый смысл все же побеждали. Без помощи нам не справиться.       Подходя к двери комнаты, я в очередной раз убедился, что ангел не так прост. Все в общежитии жили по двое или трое, даже несмотря на то, что свободных комнат хватало. Это было сделано в воспитательных целях. Уж что пытались привить таким способом ученикам, я не разбирался, но факт оставался фактом. Только двое бессмертных из учеников занимали отдельные покои. Я и Дино. Стоит ли уточнять, что мне такая благость досталась по двум причинам: родство с Сатаной и то, что школу я уже закончил.       Постучав костяшкой пальца по отполированной деревянной поверхности, я прислушивался к шуму за дверью. Привычка скрывать собственную энергию уже настолько въелась, что я делал это неосознанно. И сейчас ангел недовольно что-то бурчал, подходя к двери и уверенно ее открывая.       Удивление отразилось на лице Дино, стоило ему только меня заметить. Он даже рот приоткрыл, но быстро совладал с собой, принимая спокойный и расслабленный вид.       — Люцифер? Могу чем-то помочь?       — Как ни странно — да. Есть разговор.       Некоторое время он пристально рассматривал меня, пока я терял терпение. Злость разбегалась по венам, подпитываемая так и не угомонившейся ревностью, и я уже готов был уйти, наплевав на все. Он не единственный, к кому я мог бы обратиться за помощью.       — Входи.       Отойдя в глубь комнаты, он сел на край кровати, жестом предлагая сесть напротив, на единственный стул у рабочего стола. Оглядевшись, я подметил, что обстановка в этой комнате намного более скромная, чем в моей, хоть для жизни и было все необходимое. От обилия света хотелось зажмуриться. Развернув стул, я сел на него, перекинув ногу через сидение и оперевшись локтями на спинку.       Напряженное молчание повисло в воздухе. Дино ни о чем не спрашивал, я не торопился объяснять, внимательно всматриваясь в его глаза. Хотелось заглянуть в его воспоминания, покопаться в голове, узнать, насколько они стали с Вики близки за прошедшие три года. Было ли что-то между ними… Но сознание ангела было плотно закрыто от любого вторжения, даже моего. Что в очередной раз подтверждало — он не так прост.       — На что ты готов ради Вики?       Я задал вопрос в лоб, ведь совершенно не хотел терять время. Дино удивленно приподнял брови, нервно потер ладони друг о друга. Он прекрасно понимал, что я не спросил бы об этом просто так, но интерес к его увлеченностью непризнанной настораживал.       — На многое.       Я кивнул, прикидывая, как много правды могу ему открыть, и не выйдет ли она мне боком. Об опасности, которая над ней нависла, пока говорить точно не стоило. Как и о пророчестве, перерождениях и прочих увлекательных моментах ее жизни.       — У Вики есть дар.       Ангел замер, выдавая этим действием охватившей его шок. Примерно такой реакции я ожидал от Геральда. Дино же, выдохнув, весь подался вперед, проявляя интерес и беспокойство о близком существе.       — Какой?       — Это нам и предстоит выяснить, если ты согласишься помочь. Вики нужно понять, как широко распространяются ее способности, научиться их контролировать.       Прищурив голубые глаза, Дино задумался на какое-то время. Я был уверен, что он не откажется, и сейчас мое мнение не изменилось, но он явно уловил в моих словах больше, чем я хотел сказать.       — Сам ты ей помочь не можешь, я правильно понимаю?       Скрипнув плотно сжатыми зубами, я невольно сжал пальцами деревянную спинку кресла, сминая ее, оставляя небольшие углубления на месте касания. Не хотелось, чтобы он знал об этом, тем более, что причины озвучивать я точно не собирался.       — Не могу. По крайней мере, не с даром, — голос чуть осел, и Дино кивнул, понимая и принимая. Я видел в нем зажегшийся интерес, который ангел усиленно подавлял. Мне категорически не нравился тот факт, что пришлось обращаться к нему, но вариантов было не много. — Так ты поможешь?       — Естественно.       Он даже не раздумывал над ответом, и это вселяло надежду на благоприятный исход. Как бы я не ревновал, Дино все равно оставался идеальным претендентом на роль того, кто научит Вики справляться с силами. Лучший ученик школы, скрывающий множество скелетов в шкафу, он не упустит шанса приблизиться к девушке, но при этом будет требовать от нее результат. А уж за тем, чтобы он не пересекал ее личные границы, я готов следить лично.       Поднявшись, Дино уже шагнул к двери, намереваясь выпроводить меня из комнаты. Я лишь следил за ним взглядом, даже не пытаясь встать.       — Что-то еще?       — Да, — я наблюдал за каждым его движением, за каждым жестом и мимикой. — Дино, зачем ты здесь?       Ангел нахмурился, старательно делая вид, что не понимает, о чем я говорю. Но я знал наверняка — это не так. Он понимает. И не собирается отвечать. За его нахождением в школе кроется какая-то причина, и я должен ее узнать.       — По-моему, это ты сейчас не на своем месте.       Взглядом указав на занимаемый мной стул, Дино улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, отвлечь. Я лишь осознавал, что это действительно важно, раз он реагирует так.       — Сколько веков назад ты окончил обучение? Почему сейчас находишься не в раю? Не поверю, что из страха покинуть безопасное место.       Дино молчал какое-то время, глядя будто бы сквозь меня, а после развернулся к двери, уверенно ее открывая. Продолжать тему и раскрывать свои тайны ангелок не хотел, но я и так понял достаточно. Поднявшись со стула, я прошел мимо него, ощутимо задевая крылом, на что он недовольно скривился. Теперь напряжение вокруг нас буквально трещало от подозрительности.       По крайней мере, часть проблем удалось решить, оставалось дело за малым. Не сойти с ума от мыслей о предстоящих тренировках Виктории с Дино. Утихомирить скребущую внутренности ревность и убедить себя, что все это происходит ей на благо.       Узнать, что именно скрывал белобрысый ангел, разобраться в его мотивах, понять, не опасен ли он. Порой казалось, что мое сознание затопила мания преследования, затекая в самые дальние глубины адекватности и здравого смысла. Я понимал, что все это вызвано прошлыми ошибками, но сейчас я всеми силами желал предусмотреть, предотвратить то, что может навлечь беду.       Ожидания следующего шага отца тоже заставляли постоянно находиться в напряжении, опасаясь угрозы для Вики. О своей жизни я хоть и волновался, но все же ее для меня оказалась на первом месте.       Мысли о Виктории заставили улыбнуться. Занятия ещё не окончились, и она наверняка выводит на бумаге текст лекции аккуратным изящным почерком, внимательно слушая педагога. Впитывает информацию, запоминает, учится. К этому она относилась очень ответственно, а значит и тренировки с Дино воспримет как необходимость. Но уж точно я уверен, что не позволю им остаться наедине.

***

      Иссушенная земля комьями хрустела под начищенными ботинками Дьявола. Привычный адский пейзаж радовал глаз, позволял ощутить свое единство с этим миром. Как бы ни считали его подданные, Сатана искренне любил свой дом, если вообще был способен на подобное чувство. Ад давал ему небывалую силу. Именно ад питал его, наделял мощью, властью и коварством. Лишь безумием он одарил себя сам. Шепфа, создавая этот мир, допустил оплошность, позволяя землям взаимодействовать с их владыкой. Возможно, не будь этой связи, кто-то смог бы свергнуть его, или сам Шепфа шесть столетий назад отбил роковой взмах окровавленного меча.       Сейчас же Сатана дерганной и быстрой походкой пересекал огромную пустошь, уходя прочь от собственного замка. Его напряжение трещало в воздухе, проносясь вокруг ощутимыми импульсами. Он был зол, взбешен! Очередной подосланный в школу демон подтвердил — Люцифер не предпринял ни одной попытки уничтожить погибель всех миров.       Сплюнув на землю, Сатана скривился, прокручивая в голове воспоминания об этой новости. Тогда он одним лишь движением пробил голыми руками грудную клетку жалкого, взвывшего от боли демона, после вывернул ребра, вскрывая внутренности и любуясь на результат своих творений. На подрагивающие легкие, не способные втянуть хоть каплю кислорода, на трепыхающееся в предсмертной агонии сердце. Лишь эти картины смогли усмирить в нем ярость, позволив закончить начатое, вырывая последний судорожный хрип. Быстрее, чем Дьявол хотел бы. Но притягательнее, чем могли бы сделать другие.       С того момента он много думал, взвешивал, планировал. Сатана понимал, что недооценивать Люцифера может быть крайне опасно. Его задача была ясна как день — нужно убить девчонку, замкнуть пророчество, а может и вовсе завершить эту круговерть, ведь бессмертным, которой стала проклятая тварь, второго шанса на дают. Умерев сейчас, она вероятнее всего не возродится. Но Люцифер, если вознамерился ее спасти, может стать проблемой.       Тот факт, что убить чертового наследника не вышло, по меньшей мере напрягал. Но Сатана не был бы самим собой, если бы не нашел вполне рабочий вариант устранения помехи. Уходя все дальше от замка, он злорадно ухмылялся, предвкушая приближающуюся победу, окончательное решение проблемы.       Оказавшись на краю собственного мира, граница которого выглядела как чудовищных размеров разлом, Сатана прохрустел пальцами обеих рук. Свистнув несколько раз, он всматривался в черноту обрыва под ногами, дожидаясь, когда уха коснется звук скребущих по сухому каменистому грунту когтей. Ждать пришлось долго, а терпение не было отличительной чертой Дьявола. Он лишь злился все сильнее.       Когда наконец в черноте разлома наметилась еще более черная тень, Сатана недовольно скривился, готовый наказать того, что позволил себе так долго реагировать на призыв. Огромные когти цеплялись за отвесный склон, вырывая мелкие камни, через секунду теряющиеся во мраке. Яркие желтые глаза смотрели прямо в нутро, от чего дьявол впервые поежился.       К первой паре глаз присоединились еще две, а косматые головы все приближались. Хрупкий каменистый грунт едва выдерживал вес того, кто настойчиво карабкался ввысь. То и дело огромная туша срывалась, немного съезжая вниз на скатывающихся камнях, но все же неумолимо приближалась.       Взревев, Сатана принялся менять свой облик, преображая ипостась из слабой, человеческой, в свою истинную, демоническую. Кости хрустели, выворачивались, и наверняка это действие приносило сильную боль, но правитель преисподней никогда не показывал своих слабостей. К тому моменту, как, увеличившись в размерах и обзаведясь защитой на теле в виде крепких наростов, тяжело дыша и сверкая огнем в алых глазах, он обратил внимание на обрыв, на его границе стоял зверь, когтями скребя по земле и поднимая пыль.       Тело, размерами превышающее даже демоническую ипостась представшего перед ним владыки. Три головы, скаля кривые, но острые клыки, смотрели с гневом и угрозой, капая на землю ядовитой слюной. Цербер, тот самый, созданный Сатаной много тысяч лет назад. Первый питомец, выдрессированный на смерть. Самый сильный и жестокий представитель своего вида, готовый сейчас пойти по пути Сатаны. Желание убить своего создателя, плещущееся на поверхности желтых глаз, не пугало, вызывая в Сатане лишь довольную предвкушающую ухмылку.       С утробным рыком, зверь сделал шаг, пригибаясь к пыльной земле, готовясь к атаке. Сатана лишь размял плечи, в которых ощущалась скованность после смены облика, вставая в боевую позицию и шире раскрывая крылья. Сражение не продлилось долго, его даже назвать таковым было сложно, ведь совершив свой рывок, Цербер атаковал пустоту. Вывернувшись из-под линии атаки, дьявол взмахом крыла подсек траекторию прыжка, и стоило монстру приземлиться, голыми руками схватит того за лохматый загривок центральной головы. Прижимая ее к земле и блокируя тем самым движение других голов, Сатана показывал свою силу, непобедимую мощь, вынуждал покориться, как делал это всегда прежде, не применяя истинных сил. С этим монстром важна была именно физическая сила. Принудить тоже было можно, но утратив его верность.       Цербер не скулил, не молил о пощаде. Он был силен не только физически, но и духом, от чего Сатана уважал его порой больше, чем приближенных демонов. Вывернув голову, он заставил его посмотреть в глаза, признавая при этом поражение, вынуждая отдаться во власть хозяина. Желтые глаза полыхнули огнем, а после погасли, выдавая смирение и готовность подчиняться.       Когда-то давно именно этот Цербер чуть не откусил голову Люциферу. И отдать должное, Сатана не расстроился бы такому итогу. Но вечно влезающий куда не надо ищейка вытащил наследника буквально из пасти псины. После же, во время войны, этот зверь рвал на куски врагов, безжалостно и жестоко, вырывая крылья и откусывая куски плоти. Он был столь огромен, что запросто мог перекусить тело бессмертного за один раз.       Отпустив загривок, Сатана стряхнул с рук пыль и отошел на несколько шагов, наблюдая, как зверь поднимается на ноги, отряхивается и покорно ожидает приказа. Цербер знал, к нему не приходят просто так, а значит предстояла работа.       Раньше пес жил в замке, но когда его размеры преувеличили все ожидания, Сатана отпустил своего верного помощника, позволяя найти свой собственный дом. За пределы разлома никогда не выбирался никто из бессмертных, ведь там ждало лишь небытие. Цербер же обосновался именно там, скрываясь в одиночестве и наслаждаясь тишиной.       — Есть работенка.       Цербер преклонил передние лапы в странном поклоне, готовый выслушать приказ. Приди сюда не Сатана, он растерзал бы противника в клочья, но зверь признавал силу и того, кто смог его победить.       — Ты отправишься в школу и закончишь начатое, — тихо рыкнув, Цербер мотнул головой, соглашаясь с приказом. Он тоже не любил оставлять дела незавершенными. — И держись подальше от девчонки. Ее не должно быть рядом.       Взвыв центральной головой, в то время как две другие издавали рокочущий рык, Цербер ударил лапой по земле, рисуя паутину новых трещин. Предостережение Сатаны его злило, ведь он знал, какой-то девчонке не справиться с ним, но приказ оставался приказом, его необходимо было выполнить. Не дожидаясь больше деталей, Цербер огромными прыжками направился прочь, оставляя властителя одного.       Сатана проследил за ним задумчивым взглядом. Он не думал, что Цербер убьет Люцифера, раз сам он не смог, но наверняка сможет здорово потрепать, лишая сил и возможности даже на ноги встать. А значит устранит с пути на достаточное время, чтобы убить Вики. Ее же собственными руками, как это получилось в прошлый раз. Сатана помнил, чем закончилось прошлое столкновение одного из церберов с девчонкой, а потому рисковать не хотел. К тому же, если все же у пса хватит сил разделаться с Люцифером, это даже лучше. Никто больше не будет мешать. А с непризнанной он справится и без него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.