ID работы: 11453868

Невзирая на лица

Гет
NC-17
Завершён
830
автор
Kathrin Stein бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 794 Отзывы 230 В сборник Скачать

Рождая чувства

Настройки текста
      Стоило рассвету забрезжить на горизонте, разливая по небу светлые краски, как Пэймон проснулся, устало потирая лицо в попытке отогнать сонливость. Воспоминания вчерашних событий болью отзывались в голове, и он мечтал лишь о том, что, оглянувшись сейчас, не застанет на поляне спящую Ости. Естественно, этим мечтам исполниться было не суждено.       Девушка спала, закутанная в одеяло. Ее спокойное и ровное дыхание подтверждало, что состояние улучшилось и угрозы жизни больше нет. Пэймон ругнулся себе под нос, поднимаясь с земли и разминая затекшие мышцы. Если бы не Ости, он улетел бы дальше. Если бы не она, эту ночь он провел бы в постели, а не на сырой от росы траве.       Умывшись в небольшом ручье, демон задумался о том, как стоит поступить дальше. Ости — враг, и то, что он спас ей жизнь, само по себе отдавало слабоумием. С другой стороны, если она действительно раскаивалась, то все могло быть не так плохо. Однако, верить ей — казалось идеей глупой и, главное, опасной.       Жизни Ости более ничего не угрожало, а потому он мог со спокойной душой улететь и не вспоминать минуту своей слабости и неведомого для демона милосердия. Именно это Пэймон и собирался сделать, отмечая, что необходимо сообщить Люциферу об инциденте. Разминая крылья перед полетом, он думал о том, как еще она может навредить ему и его друзьям.       — Доброе утро.       Вздрогнув от прозвучавшего за спиной голоса, Пэймон обернулся, глядя в зеленые глаза. Погрузившись в размышления, он не заметил, что Ости проснулась и села на своей импровизированной постели, скрывая наготу за одеялом. Демон лишь кивнул на ее слова, не считая необходимым поддерживать разговор. Развернувшись обратно, он расправил крылья, готовый взлететь.       — Пэймон, подожди.       Голос ее звучал крепче и увереннее, чем вчера, но интонации не изменились. Она все испытывала благодарность за помощь и заметно нервничала. Такое поведение никак не вязалось с образом стервы, которым она окружала себя в прошлом.       — Что тебе надо, Ости?       Все так же стоя к ней спиной, он чувствовал взгляд, блуждающий по черному оперению распахнутых крыльев. Раны на ее теле практически затянулись и явно не приносили уже той боли, что прежде, но крыльям необходимо было больше времени, чтобы сформироваться и заново отрасти. Улетая сейчас без нее, Пэймон обрекал ее на одиночество на этом острове еще минимум на сутки, а может и больше.       — Я хотела поблагодарить за помощь. Не ожидала получить ее от тебя.       Пэймон хмыкнул, оборачиваясь и складывая крылья за спиной. Он все еще не собирался никак более ей помогать, но убедиться взглядом в глаза в искренности ее слов считал обязательным.       — Я удивлен не меньше.       Продолжая всматриваться в теплую летнюю зелень ее глаз, Пэймон выжидал, что еще она скажет. Будут ли снова озвучены извинения, или то был бред существа, находящегося на грани смерти?       — Могу я попросить тебя еще об одной услуге? Обещая при этом не создавать больше проблем.       — Не думаю.       Ости хмыкнула, с пониманием при этом кивнув. Она знала, какой ответ получит, поэтому не была удивлена. И даже холодный тон, с которым демон это произнес, был ожидаем.       — Попытаться стоило, — она дружелюбно улыбнулась, на что Пэймон лишь скривился. Сев поудобнее, она облокотилась плечом о ствол дерева. — Я все равно твоя должница. Спасибо, что спас мне жизнь.       Кивнув, демон все же расправил крылья и одним взмахом поднялся в небо, скрываясь за пышными облаками. Ости проводила его задумчивым взглядом, плотнее закутываясь в оставленное одеяло. На призыв необходимой одежды сил пока не было, но они постепенно возвращались. Тело восстанавливалось, что не могло не радовать. Боль в спине говорила о том, что и крылья слишком долго ждать не придется.       Ости не понимала, почему Пэймон так поступил, почему решил спасти ее. Они враги. И хоть раньше ненависти между ними не было, они никогда не были друзьями. А потом все изменилось. Она подставила его. Подставила Люцифера. Предала. Но отчего-то он не отвернулся. Как и Люцифер не отнял жизнь, хотя обещал.       Направляясь в школу, Ости не была уверена, какого итога хочет добиться. Действительно ли она ждала помощи от Люцифера? Нет. Но после того, что пережила, так же не была уверена в том, что хочет жить дальше. Возможно, она даже рассчитывала на быстрое избавление от страданий, но все повернулось иначе.       В результате она была жива, хоть и не до конца здорова. И что еще очень важно, Ости была свободна. Не находилась в тюрьме Сатаны, не истязалась им и его чертями. Это ли не возможность начать новую жизнь? Есть шанс, что пройдет время, много времени, и дьявол забудет о ней, перестанет искать и желать ее смерти. А если все же правитель сменится, то с новым не плохо было бы наладить отношения заранее.       Вспоминая прошлое, Ости с отчаянием понимала, насколько серьезную ошибку допустила. С Люцифером было безопасно. И хоть он утратил к ней сексуальное влечение, она была уверена, что не позволил бы ей так страдать. Если бы она не решила отомстить. Ости совершила глупость, которую не имела понятия как исправлять.       В близком окружении девушки не было тех, на кого она могла положиться. Не было и тех, кто готов был ей помочь. Все эти демоны, которые гордо именовали себя ее друзьями и товарищами, отвернулись в тот момент, когда она стала неугодной Сатане. Ости даже проверять не решилась, наведываясь к кому-то из них в полуживом состоянии. Они бы сдали ее Сатане при первой возможности, рассчитывая получить его благосклонность. И лишь двое оказались способны пойти против Дьявола, оставив ее в живых. Все эти мысли одолевали девушку ровно до того момента, как сознание накрыло пеленой, и она не погрузилась в сон, такой необходимый для скорейшего восстановления.

***

«Тренируйте барьер»

      Лишь два слова были написаны на очередном послании неизвестного бессмертного, который, похоже, прекрасно знал все последние новости в этой школе и явно понимал больше меня самого. Я лежал на кровати поверх покрывала, даже не раздевшись, и думал о том, каким образом это стоит делать. Любые барьеры тренируются с помощью атаки. Некоторые щиты могут помочь при воздействии сил стихий, таких, например, как мой огонь. Другие спасают от воздействия на сознание, как было с той непризнанной. Третьи защищают от прямого физического воздействия.       Пока понятно лишь то, что Вики способна защитится от воздействия ментального. Как же поведет себя ее щит в других ситуациях — неизвестно. Ограничится его действие только ментальным воздействием, или она сможет спастись от любой угрозы?       В прошлом только я мог причинить ей вред. Изменилось ли что-то после перерождения Виктории, проверять не очень хотелось. Я опасался, что даже с щитом от меня она скрыться не сможет. А значит стоит поискать тех, кто владеет подобными силами и кому можно доверять. Увы, на ум никто не приходил.       К тому же, нам все еще важно было поработать над возвращением ее памяти. Мы явно двигались в верном направлении, но ускориться не помешало бы.       То, что в школе до сих пор не появились ищейки Сатаны, настораживало. Хотя есть вероятность, что я их пропустил, на то они и ищейки, способные не только выследить цель, но и оставаться при этом незаметными. И если это так, дела обстоят еще хуже. Если Сатана уже убедился в том, что Вики жива, следующим его шагом будут более активные действия, чем простая разведка.       Я глубоко вздохнул, растирая руками лицо. Заставил себя подняться с кровати, ведь утро уже занимало свои позиции и в скором времени необходимо было встретиться с Викторией. Бессонная ночь дала о себе знать, мышцы затекли и болели, а сознание путалось от обилия мыслей. Заходя в ванную комнату, я выкрутил кран на максимум и зашел под поток воды, опуская голову и позволяя ей разливаться по спине.       Душ бодрил, заставляя мурашки разбегаться по телу от того, насколько холодной была вода. Я улыбнулся, прислоняясь лбом к мокрому кафелю и понимая, что связь восстанавливается достаточно быстро. Не к месту в голову закралась мысль о том, что в школе не может быть горячей воды. Никто ее не греет, ведь бессмертные все равно не ощутят разницы. Но почувствуем мы. И мне бы не хотелось, чтобы Виктория мерзла, принимая ванну или душ.       Под струями воды я простоял достаточно долго, пока неконтролируемая дрожь не прошла по телу от холода. Выбравшись, я на скорую руку обтерся полотенцем и, обмотав его вокруг бедер, вышел в спальню, собираясь одеться. Уже вынимая из шкафа необходимые вещи, я услышал стук в дверь, тихий, но настойчивый. Удивившись неожиданному раннему гостю, крикнул о том, что дверь не заперта, продолжая рассматривать при этом ничем не отличающиеся черные рубашки, висящие на плечиках.       — Доброе утро.       Я замер от прозвучавшего за спиной голоса и стойкого ощущения чужого взгляда на своей спине. Недостаток сна и загруженность головы разными мыслями сделали меня слишком рассеянным, раз я не понял раньше, кто именно ко мне пришел. Обернувшись, столкнулся взглядом с влекущей в свои глубины синевой, с морем, что давно поглотило мою душу и не намерено было отпускать.       — Доброе.       Вики смотрела на меня со смесью смущения, удивления и интереса. Приходя ко мне в покои, она явно не ожидала застать меня в таком виде. Румянец разливался по щекам, глаза старательно отводились, но все равно она то и дело посматривала на меня, изучая впервые открывшееся с момента потери памяти тело. Я чувствовал, как взгляд ее блуждает по многочисленным татуировкам, как прослеживает за срывающимися с волос каплями воды, и покрывался мурашками лишь от осознания, что она сейчас здесь, рядом со мной.       — Прости, я наверное не вовремя…       Совладав с собой, Вики улыбнулась и повернулась ко мне спиной, успокаивая тем самым царившее между нами напряжение. Серые крылья мелко подрагивали, от чего перья отливали розовым жемчугом в свете пробивающегося через окно рассветного солнца. Уверен, она старалась отвлечься, рассматривая окружающую атмосферу и подмечая детали интерьера, которые старательно связывала со мной.       Первой мыслью было подойти ближе, позволить коснуться, ведь я отчетливо видел в ее глазах желание очертить адские мотивы на моем теле. Безумно хотелось ощутить ее тепло, ведь я чувствовал, насколько холодной была моя кожа после контакта с водой. Но все это было бы слишком неуместным в наших текущих взаимоотношениях, а потому я зашел за дверцу шкафа, скидывая полотенце и надевая белье, брюки и рубашку.       — Ты не помешала, Вики, но я удивлен, что ты пришла.       Застегивая пуговицы, я заметил, что Вики удобно устроилась в кресле, подгибая под себя ноги. Она явно ощущала себя в своей тарелке, находясь здесь впервые, и меня это безумно радовало. В моей комнате были разве что запасы глифта, но предлагать его девушке ранним утром казалось кощунством, а потому я щелкнул пальцами, призывая на низкий журнальный столик две кружки ароматного горячего кофе.       Никогда раньше я не задумывался о том, насколько удобной была эта способность бессмертных. Мы — ни ангелы, ни демоны — не могли создавать что-то новое, но ничто не мешало нам притянуть к себе необходимое, забирая это с Земли. Кто-то сейчас остался без бодрящего напитка, но волновало это не сильно.       Садясь в кресло напротив, я взял кружку, с наслаждением грея руки о горячие бока. Вики улыбнулась, наблюдая за мной, и тоже пригубила напиток, жмурясь от удовольствия. Она наконец ощутила температуру не только от моего тела.       — Как же хорошо… Как приятно тепло разливается внутри. А ведь будучи смертной, я наверняка не придавала значения таким мелочам.       — Это было привычным, — я кивнул, тоже делая глоток, — а сейчас все для тебя в новинку. И все же, почему ты пришла?       Вики поставила кружку обратно на стол, облокачиваясь на спинку кресла. Немного помолчала, будто задавая себе тот же вопрос.       — Я пришла в беседку, надеялась, что мы продолжим работать над восстановлением памяти, но она оказалась занята, — Вики подняла на меня взгляд, легко откинула с лица прядь волос. В ней не было ни капли напряжения от нахождения наедине со мной. — Сначала я хотела пойти к себе, а потом осознала, что это не повод отказываться от встречи с тобой. Я лишь надеялась застать тебя здесь, надеялась, что ты еще не ушел.       Я улыбнулся, ведь ход ее мыслей действительно радовал. Она видела в наших встречах необходимость, а я лишь надеялся, что ее вело не только желание скорее вспомнить, но и притяжение ко мне.       — Расскажи, что еще ты помнишь из прошлой жизни? Есть что-то новое?       Вики кивнула, полностью сосредотачиваясь на работе. До занятий у нас точно было несколько часов.       — Ночью мне приснился сон. Настолько реалистичный, что показался видением из прошлого. И в нем был ты.       Я посмотрел на Вики внимательнее, выискивая наличие негативных эмоций, опасаясь, что видение могло быть связано со смертью, последней или любой предыдущей. Я боялся увидеть в ее глазах страх, направленный на меня. Но Вики оставалась спокойной, лишь смущение заставляло ее щеки вновь покрыться румянцем.       — Что ты видела?       Голос дрогнул, но я постарался взять себя в руки. Неясное напряжение прошлось по мышцам, выдавая мое волнение. Я ждал ответа, а Вики лишь опустила глаза.       — Не видела. Точнее, не рассмотрела ничего толком. Там было темно.       Я нахмурился. Ее нервозность и смущение выбивали из колеи, заставляя волноваться все больше, ведь я не имел понятия о том, что именно ей могло привидеться.       — Расскажи подробнее. Если это действительно было в прошлом, я наверняка помню.       Вики кивнула, сжимая в ладонях тонкую ткань платья. Ее крылья вновь вздрогнули, выдавая волнение.       — Там была комната. Плотно зашторенные окна и темнота. Я почти ничего не видела, но очень хорошо чувствовала. Чувствовала, как ты обнимаешь меня. Чувствовала, как вдыхаю твой запах, уткнувшись в шею. Чувствовала покой и умиротворение рядом с тобой.       Ее щеки, а теперь и шея, покраснели еще сильнее, а сама она зажмурилась, опасаясь моей реакции. Я же напротив облегченно выдохнул, понимая, что это действительно воспоминания, но совсем не те, которых я так боялся. Улыбнувшись, я подошел к Вики, сел на корточки напротив нее и уверенно накрыл ладонью напряженные пальцы. Она вздрогнула, поднимая на меня глаза, в которых я видел неуверенность и надежду.       — Ты вспоминаешь. Осталось совсем немного, и стена обрушится, возвращая тебе память о смертной жизни.       Она переплела наши пальцы, крепко сжимая мою ладонь. Этот жест становился привычным и родным, правильным и необходимым для нас обоих. В нем была поддержка, забота и внимание.       — Мы были не просто друзьями, так ведь?       Время будто замедлилось, протекая тягучим сиропом, вязко, липко и лениво. Я смотрел в ее глаза, такие родные, любимые. Видел, что она нуждается в правде.       — Да, Вики, мы были не просто друзьями.       Она внимательно смотрела на меня, взгляд бегал по лицу, подмечая детали; опускался ниже, изучая рисунки на шее; останавливался на губах. Она искала то, за что могла зацепиться, чтобы только ускорить возвращение воспоминаний, интуитивно ощущая, что я могу с этим помочь.       Заглядывая в глаза, Вики уверенно проникла в воспоминания, на что я поддался легко, даже не пытаясь закрыться. Сейчас она делала это осознанно, перебирая то, что ей было не так интересно, задерживаясь лишь там, где видела себя. А я помогал, направлял воспоминания в нужное русло, чтобы облегчить поиски.       Вики видела нашу первую встречу после ее побега с Пэймоном, когда она вышла из отгороженной части номера сонная и немного взъерошенная. Видела утро следующего дня, когда встретила меня в одной лишь объемной футболке на обнаженном влажной теле. Она чувствовала то, что испытал я в тот момент, отчего сейчас ее щеки снова порозовели.       Настойчиво игнорируя все наши разговоры, она только смотрела на себя моими глазами и вслушивалась в эмоции, которые бурлили во мне тогда. Она видела, как я любовался ей в свете закатного солнца, как я наблюдал за ней в приглушенной тени хранилища старого монастыря. Видела, как сама она тянулась ко мне за первым поцелуем, стоя на балконе очередного гостиничного номера.       Сглотнув, Вики моргнула, на секунду обрывая образовавшуюся связь, но после восстанавливая ее еще увереннее, чем прежде. Зарываясь глубже в воспоминания, она внимательно следила за нашими развлечениями в том многолюдном парке. С улыбкой на лице наблюдала за тем, как мы смеялись, ели мороженное и просто дурачились. Поцелуй, практически заставивший меня потерять контроль, отозвался в ней еще большим проявлением внимания. А когда кадры начали сменяться, приближая нас к проведенной совместно ночи, я все же отвернулся, прерывая зрительный контакт.       Вики вздрогнула, удивленно глядя на меня, а после отстранилась, закусывая губу и погружаясь в собственные размышления. Я молчал, выжидая ее реакции на открывшуюся часть прошлого и думал о том, насколько действительно необходимо ей было копошиться в моей голове. И без этого она наверняка вспомнит все в скором времени. А сейчас Вики просто посмотрела фильм со своим участием и не более того. Примет ли она воспоминания, подсмотренные таким способом?       — Мы были близки, — тихий шепот сорвался с ее губ, а руки сильнее сжали мою ладонь. — Почему ты не сказал раньше?       Я ухмыльнулся, чувствуя в этом вопросе не претензию, а искренний интерес. Вики хотела знать правду. Всегда. И я не мог ей ее не дать.       — А ты бы поверила? — я снова посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, что она чувствует на самом деле. — Поверила бы, что в своей смертной жизни испытывала привязанность к демону?       Выдохнув, Вики кивнула, но это не было ответом на мой вопрос. Она соглашалась с тем, насколько абсурдной ей показалась бы эта информация, открой я ее раньше. Сейчас же эта новость не воспринималась как дикость. Виктория чувствовала симпатию ко мне, проникалась доверием, наслаждалась временем, проведенным вместе. Сейчас она чувствовала, что я для нее не чужой человек.       — Ты был рядом, когда я умерла? Знаешь, как это случилось?       Вопрос застал меня врасплох, а сам я замер, затаив дыхание. Зажмурившись, качнул головой, стряхивая оцепенение, а после возвращая ей такой же серьезный взгляд. Как бы я не опасался ее реакции на эти события, скрывать их было нельзя. Вики имела право знать.       — Да, я видел все собственными глазами.       Я чувствовал в Вики желание и этот момент посмотреть самой, но, уже придвинувшись ближе, она все же не стала копошиться в моей голове. Обняв меня за шею, крепко притянула к себе, выпуская скопившееся за это утро напряжение. Рвано выдохнув, она прижалась губами к моей щеке, словно пытаясь поддержать меня этим поцелуем.       — Прости, я не должна была лезть в твои воспоминания. Не должна была спрашивать о таком. Не представляю, что ты пережил тогда, — она шептала это тихо, в самое ухо, волнуясь о том, что вторглась на запретную для нее территорию.       — Вики, все хорошо. Главное, что сейчас ты рядом.       Я обхватил ее лицо руками, только в этот момент замечая тонкие дорожки слез. Она так переживала за меня, но еще не понимала до конца, сколько боли ей принесли я и весь мой мир. Но сейчас… сейчас она была здесь, со мной. И это вселяло надежду.       — Вики, послушай… ты скоро вспомнишь, я уверен в этом. Но не извиняйся за то, что спрашиваешь о своем прошлом, — аккуратно стерев влажный след, я улыбнулся ей, надеясь хоть так приободрить. — Я обещал тебе помочь и не собираюсь ничего скрывать. Я лишь боюсь того, что тебе могут принести эти воспоминания.       Вики кивнула, понимая, о чем я говорю, и снова прижалась ко мне, утопая в таких необходимых объятиях. Наплыв эмоций быстро утихал в ее груди, заменяясь ощущением покоя и безопасности. Слез больше не было. Она лишь гладила мою шею, задевая волосы на затылке и щекотала чувствительную кожу своим дыханием. Когда она нашла в себе силы отстраниться, на лице была милая улыбка.       — Нам еще надо испытать твои силы. Как думаешь, ты готова?       Сменив тему, я с интересом наблюдал за тем, как она, в миг став серьезнее, выровняла спину и приготовилась слушать. Уверенный кивок оповестил меня о полной ее готовности. Я улыбнулся такой реакции и приподнял руку, призывая в нее свой огонь.       Маленькие языки пламени задорно плясали на моей ладони, а Вики завороженно смотрела на них, будто никогда прежде не видела ничего подобного. Глянув на меня, она дождалась кивка, прежде чем предпринять какие-то действия. Потянувшись к огню, она уже готова была коснуться его рукой, когда я остановил ее:       — Не торопись. Он может обжечь. Сейчас нам нужно понять, на что распространяется твой щит и сможешь ли ты защититься от меня. И желательно выяснить это, не травмируя тебя.       Кивнув и улыбнувшись, Вики стала приближать свои пальчики медленнее и осторожнее. Уже оказавшись достаточно близко, она улыбнулась:       — Тепло, — прикрыв глаза, Вики двинула рукой еще ближе к пламени, следом резко отдернув ее. — Ай, горячо!       Я потушил огонь, обхватывая ее руку в желании облегчить боль. Подув на покрасневшую кожу, грустно улыбнулся. Выходит, против меня защиты у нее все еще нет. Или еще щит в принципе не спасает от влияния стихий. В любом случае это значит, что свои силы ей придется развивать с кем-то другим. Но под моим контролем.       — Это плохо?       Вики тоже с грустью переводила взгляд с меня на обожженные пальцы, явно переживая о собственной бездарности. Я же в это время перебирал в голове знакомых, чтобы решить, кого все же стоит привлечь к ее тренировкам. Вариантов пока не было совсем, ведь те, которые подходили, никоим образом не устраивали меня.       — Нет, просто развивать твою силу будет чуть сложнее. Не переживай. У нас все равно все получится. Я в этом уверен.       Вики улыбнулась, наслаждаясь моей заботой о ней. Ее вера в меня сейчас была практически безграничной, и это пугало и вдохновляло одновременно. Я не мог больше ее подвести, а значит необходимо было продумать и предусмотреть абсолютно все. Что ж, я могу хотя бы попытаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.