ID работы: 11453893

В связи с тем

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Некоторое время уже прошло с той ситуации. Ева насладилась всем единством «семьи». Да, явно это не её идеал семьи, но хоть что-то. Под этим «что-то» она имеет ввиду ещё совсем молодые взаимоотношения этих двух повидавших людей. Совсем недавно её мир изменился, сознание, люди вокруг, вся жизнь.. И её желание – побыть в этой жизни кем-то важным и нужным, решить «жизненные» вопросы и действительно помочь хоть кому-то за своё долгое существование на свете. Винчестеры кажутся чем-то странным. Они братья и они семья, но, это относится только к ним. Между ними и Бобби такой связи не чувствуется. Даже сейчас, когда они заняты чем-то своим, они всё равно работают над одним и тем же, думают об одном и том же. Это может пойти на руку... – Ева, а ты что думаешь? – голос Сэма отвлек её от ухода в себя. – Кроули же ещё не появлялся? – Нет, даже не отзывается. – И Бобби не выходит.. – она задумалась. – Да, он тоже. Но нам необходимо скорее начинать ритуал, мы не знаем какое время нужно, чтобы ты больше не могла отсюда уйти обратно. – Сэм покрутил в руках карандаш и снова опустил взгляд в книгу. Бобби не хочет есть, пить или впринципе выходить из комнаты, его пугает это ощущение непонимания, витающего в воздухе. Он знает, что он должен сказать об этом, сказать имя. Просто имя, но оно уже будет много что значить. Не лучше ли, чтобы об этом сказал Кроули? Или лучше взять ситуацию на себя? Сложная ситуация, сложное решение и страх за себя за него, за непонимание, от которого никуда не деться. Перед ним предстал демон. Весь из себя, если бы не бледность в лице: – Что нам делать, Бобби? Как сказать им имя? – Я не представляю. Может быть без этого обойдется? Кроули задумался. Раздумья побудили его сесть на кровать рядом с ним. Он думал, думал и наблюдал за Сингером, за его выражением лица, будто через него можно было читать мысли. – Я могу сказать. – Не можешь, Роберт. И как же это глупо, посмотри на нас. Почему мы должны бояться говорить им? Будто они убьют нас или ещё чего. Я был у них только что. Дал своей крови для ритуала. Они готовятся. Значит и нам нужно быть готовым. – он гордо улыбнулся. – Ты прав. Да, нам стоит пойти вниз. И они пошли. В эту же минуту пошли вниз. И все трое подняли на них глаза и все трое продолжили заниматься тем, чем занимались. Сэм вчитывается в свои записи, Дин мешает что-то в небольшой железной миске, а Ева держет кучку ингредиентов прям под носом у Дина. Демон молча наблюдал за происходящим, пока в миске не заискрило. Винчестер старший отпрянул, но всё же победно улыбнулся: – Пора начинать. – он положил всё ненужное на диван и в ожидании посмотрел на Сэма. Тот лишь немного кивнул и выдохнул в подготовке. Ева встала напротив. Винчестеры поочередно улыбнулись ей и она перевела взгляд на позади стоящих. Она улыбается им и ловит на себе непонятливые взгляды, но всё хорошо. Она заявляет это своей улыбкой и они оба начинают верить в это и каждый улыбается ей в своей манере. И звучит заветный текст: – Auctoritate in me qua fungimur profiteor ritum P non amplius validum esse. – Сэм выговаривает каждую букву, чётко читая со страницы блокнота. – Eva sicut puer mixto sanguine. Mundetur sanguis vester de viribus antiquis. – он чуть замедляется, но не сбавляет ритм. – May Crowley et Bobby sint duces tui in aeternum. Силуэт девушки становится темным, постепенно теряя краску. Она стоит неподвижно и постепенно теряется в основной темноте комнаты. – Amen. Яркий свет ослепил каждого в комнате и каждый закрыл глаза, но сразу после, в комнате стало тихо. Слишком тихо. Лишь железная миска на полу напомнила о произошедшем. Никто не говорил, никто и не мог ничего сказать. Будто вся тяжесть ритуала ударила только сейчас, будто погасила всё и вся на своём пути. Заранее собранные сумки ждали Винчестеров у выхода. Бобби Сингер не понял, что происходит, не осознал в какой момент с ним попрощались и не осознал в какой момент у него в руке оказалась записка. Записка от Евы. МакЛауд аккуратно забрал её у охотника, развернул и стал читать: – «Дорогие Кроули и Бобби. Вы получили эту записку сразу после моего отбытия, я об этом позаботилась. Но и не только об этом. Обо всём по порядку...» ... – Кто?! Бобби?! – Дин вскрикнул в недоумении, на что Ева и Сэм в один голос зашипели на него. – Я... Какого... – Никакого, Дин, никакого. Так вышло. И мы не в праве осуждать их, согласны? – Ева наклонилась к ним и объяснила всё настойчивым шепотом. Сэм в удивлении откинулся на спинку дивана, запрокинув голову назад: – Да.. но это не то что бы странно, это слишком странно и не понятно, ни мне, ни кому либо ещё в этой комнате. ... –«...Они слишком впечатлительные мальчики, особенно Дин, однако, через время они всё осмыслят и всё поймут. Я сказала им покинуть ваше уютное гнёздышко как только всё закончится. Вам нужно время. И его нужно много, уж постарайтесь его уделить друг другу. Хотела бы сказать, что если что, то я снова появлюсь у вас на лестнице, но боюсь, что в следующий раз я сломаю себе шею. Поэтому, буду предельно рада знать, что вы наконец сможете поговорить. Целую, обнимаю, Ева». – Кроули поднял взгляд на Бобби, его королевская улыбка заразила и Сингера. – Нет, мы конечно можем не следовать её советам и дальше наслаждаться нашим обществом без разговоров по душам, но.. – демон застыл. Его галстук крепко сжат в руке охотника, что притягивает Короля ада в поцелуй. И это самый лучший момент из жизни их обоих. Каждый из них понимает, что ему нравится происходящее, нравится нахождение именно здесь, именно сейчас и именно в этот момент. И не хочется отстраняться, не хочется терять этот момент и отходить в сторону, лишь наслаждаться. Наслаждаться временем и мгновением. Октябрь. Месяц перемен, говорили они. Месяц наступившего снега. Но что приносит снег? Каждый год он приносит что-то своё и каждому своё. В этом году снег принёс спокойствие, радость и счастье. Что же будет в следующем году?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.