Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Смена состава

Настройки текста
Примечания:
      Денис устало вздохнул, глядя в ту сторону, куда убежала незнакомка. Он покрутил в руках выключенный фонарик, а затем обратил свой взгляд на напарников. — Похоже, она тоже из… гостей? — попытался подобрать слова Игорь, когда наконец-то встал на ноги. Гром, потерев поясницу, решил размять мышцы, при этом слегка похрустел всем телом и мрачно хмыкнул. — Да уж, силенок у той девки предостаточно! — Какая пошлость, так выражаться, — неожиданно выдал Илья, собрав на себе взгляды остальных. Игорь уже хотел бы возмутиться по этому поводу, так как ранее Илья ничего не говорил о культуре речи Дениса и это немного Грома задело. Его отчитали, как маленького ребенка. Но ссоре не было суждено произойти, так как Денис многозначительно похлопал Игоря по плечу, чтобы отвлечь и успокоить. Титов почему-то подумал о том, что дело не совсем в цензуре, а в том, к кому Игорь обратился. Если уж и раньше Илья казался Денису каким-то старомодным, то сейчас это чувство усилилось. Так же как и ощущение похожести этих двоих, вспыхивали оба как спички — моментально. Но Денис не решился вставать между этими двумя, когда его жест не сработал, Игорь дернул плечом и упрямо посмотрел на Илью. Из-за чего тот воспринял это как вызов и подошел практически вплотную к Грому. И даже это не смутило Игоря, что для того, чтобы посмотреть в ледяные глаза Ильи, пришлось задрать голову, ведь Илья был на порядок выше. Но окончательно утихомирить получилось Брайану, он мило улыбнулся и что-то начал им говорить, Денис это не расслышал, так как уже прилично отошел от ребят, но в любом случае, чтобы это не было, оно помогло. И градус напряжения сразу упал.       Денис, тем временем, решил проследовать по тому пути, по которому незнакомка в спортивном костюме убежала. Он на всякий случай держал фонарик наготове. К нему также присоединился Игорь, скорее по инерции и с желанием не потерять парня из виду. Также поступили и Илья с Брайаном.       И тут Денис остановился после очередного поворота, заметив перед собой ту самую девчонку с раскосыми глазами, которая неуверенно смотрела на то, что было у неё в руках. Это была та самая шуба, которую Титов сразу узнал и отчего удивленно выгнул бровь. — Эу, — окликнул Титов и медленно подошел к ней, с опаской, так как помнил её первую реакцию с той встречи. — Это вроде как твоё? — с интересом спросила та, поворачивая голову в сторону Дениса.       Денис бегло осмотрел леопардовую шубу и, убедившись, что это та же самая одежда, утвердительно кивнул. Девушка тоже кивнула и резко бросила в него шубу, заставив тем самым Титова поймать её. — И всё же, кто ты такая? — Брайан вышел чуть вперед, вставая рядом с Денисом. Заметив, как незнакомка нервно нахмурилась, О’Коннер улыбнулся. — Не бойся, мы тебе не враги. — А я вообще-то тебя от теней спас, — вставил свои слова Денис, но девушка все еще не расслабилась, а только еще больше нахмурилась. Из-за чего Денис вопросительно уставился на нее. Девушка осмотрела их, неуверенно сложила руки на груди. — Я до сих пор не могу одного понять… вы специально учили корейский? — недоверчиво проговорила она.       На этом вопросе от девушки, парни переглянулись, понимая, что перед ними ещё одна иностранка, говорящая на своём языке. Но они, соответственно, слышали от нее тот язык, на котором сами говорили. Что, в принципе, для них не было таким удивлением. — Это не мы говорим на корейском, это ты говоришь на русском, хотя, если вот спросить вот у этого интересного мужичка, — ответил Денис, указывая на Брайана, что с задумчивым видом посмотрел на Титова в ответ, — то он скажет, что слышит от тебя английскую речь. Верно, Брайан? — Ага, — буркнул тот, усмехнувшись. — Чушь собачья! — вскрикнула девушка. — Как я могу говорить на том языке, который никогда не учила? — Ты никогда не учила английский? — поинтересовался Игорь. — И русский тоже? Вроде у вас, корейцев… — Мы учили русский, но английский точно нет! — Девушка попыталась произнести фразу на ломаном русском, однако, Игорь, Денис и Брайан услышали только странный скрежет, больше похожий на помехи связи. — Что? Что ты сказала? — переспросил Денис. — Я сказала… — хотела повторить девушка, но вдруг нахмурилась. — Погодите, а разве вас не четверо было?       Это заставило парней осмотреться. Действительно, здесь были только Игорь, Денис и Брайан. А Илья куда-то исчез. Игорь, решив пока отложить все обиды, стал звать его, оглядываясь по сторонам и пытаясь сориентироваться в местности, чтобы проанализировать, куда в теории мог деться мужчина. Либо Курякин просто не выдержал и решил сбежать от них всех, либо его похитили. Гром вернулся назад и просто рассеянно пожал плечами. Свои догадки он не захотел озвучивать, так как они даже для него звучали бредово. — Ну, круто, — цокнул языком Брайан, у которого результат был таким же. — Что же они всё-таки задумали-то… — пробормотала девушка вполголоса, тяжело вздохнув и оглянувшись по сторонам. — Я же просто хотела спасти свою семью!       Последнюю фразу она произнесла чуть тише, отойдя от мужчин, но так получилось, что Денис Титов всё равно услышал её. Он заметил, как та старалась держаться, выглядеть стойкой, но всё-таки в глазах кореянки читалась некая печаль, смешанная со страхом. Это и зацепило парня, что-то странное проснулось в нём при такой картине. Из-за чего он неосознанно пошел в сторону девушки. — Спасибо, что хоть от теней спас, — кореянка повернулась в сторону подошедшего к ней Дениса. — Интересно, что это было вообще… — Без понятия, если честно. Я Денис, кстати, — мужчина протянул руку для знакомства. — Денис Титов. — Сэ Бёк, — с заминкой ответила та на рукопожатие. — Кан Сэ Бёк.       Денис со скромным выражением кивнул, а после обернулся к своим напарникам, замечая, что Игорь стоял с какой-то бумажкой в руках и читал содержимое. И он стоял один, без Брайана. — А где… — начал Денис, но Игорь сразу же поднял бумажку к его лицу, показывая содержимое. — Исчез, а на его месте осталось это, — охрипшим голосом ответил Гром.       Титов аккуратно взял листок, чтобы посмотреть его содержимое. А там был изображен некий орнамент, похожий на лабиринт внутри круга, а вокруг него самого были написаны цифры от нуля до девяти. — И что это может значить? — не понял Денис. — Похоже на лабиринт, но что-то мне не кажется, что это карта, — неуверенно пожал плечами Игорь, а затем кисло улыбнулся. — Погодите-ка! — резко бросила Сэбёк, засунув руку в карман штанов, после чего достала оттуда небольшую круглую вещицу. Только при ближайшем рассмотрении стало ясно, что это были наручные часы. Но что именно заставило девушку достать это, так это орнамент на крышке, который был точно таким же, как и на бумажке. — Когда я проснулась здесь, то обнаружила в кармане это. — Тебе не статуя это передала? — решил спросить Денис, подумав о том, что эти часы ей могли быть даны в качестве предмета-помощника. — Статуя? — удивленно спросила Сэбёк. — Нет, они у меня уже были в кармане. — Я так понял, нас пытаются разделить, а теперь ещё и загадки эти непонятные, — вставил свои слова Игорь, прерывая диалог. — Да что ты, а мы и не догадались, — съязвил неожиданно Денис, от чего получил сначала взгляд побитой собачки, а после Игорь оскалился.

***

      Это случилось так быстро, что Брайан не успел понять, как он оказался один посреди коридора, который был настолько длинным и туманным, что казался будто без конца. Мужчина оглянулся по сторонам, не находя ни Игоря, ни Дениса, ни ту кореянку. — И что это значит, мать вашу? — недовольно буркнул О’Коннер, пытаясь сообразить, что делать ему дальше.       Брайан обернулся назад, замечая, что позади него была стена. Он повернулся к ней корпусом, чтобы лучше разглядеть то, что было на ней изображено. А было изображено некий огромный круглый орнамент, напоминающий лабиринт, а вокруг по порядку были цифры от нуля до девяти. Мужчина сразу же подумал о том, что это какая-то загадка. В голове Брайана тут же пронеслись слова того загадочного голоса, что если не пройти испытание — то можно умереть. Это заставило его серьезно напрячься. Хотя, он до сих пор не был уверен в том, что всё, что происходило, на самом деле являлось правдой.       Когда Брайан продолжил осматривать рисунок, то обнаружил в середине некое отверстие, похоже на… замочную скважину. И тут-то О’Коннер вспомнил, что у него в кармане всё это время был ключ, который был ему предоставлен как помощник. Его-то он и решил вставить в скважину и понял, что ключ подошел идеально. Брайан провернул ключ несколько раз, после чего цифры вокруг орнамента засветились ярким голубым светом. Настолько ярким, что О’Коннеру пришлось зажмуриться. Затем цифры начали кружиться вокруг орнамента, ускоряясь, они вскоре образовали полосу-рамку вокруг орнамента, заливаясь внутрь в каждый узор.       И тут раздался звук затвора, а после стена начала медленно двигаться назад, а затем и вовсе опустилась вниз, открывая Брайану вид на пространство, что было абсолютно красным. Оно казалось бесконечным и не имеющим поверхности, чтобы туда можно было ступить, именно поэтому Брайан не решился идти дальше. Но обернувшись, чтобы уйти, обнаружил стену, которая заставила нервно выдохнуть и принять правила. Он сделал шаг вперед и… упал. Коротко вскрикнув от неожиданности, Брайан обнаружил что парил. А проход исчез — теперь же О’Коннер висел в красной невесомости, пытаясь сохранить хоть какое-то равновесие, однако, получались лишь неуверенные кувырканья. Отчего мужчина издал печальный вздох человека, который успел устать от всех злостных приключений.       Дергая руками, Брайан за что-то зацепился. Это ему помогло, наконец-то, выровнять свое положение и принять вертикальный вид. И когда он закончил с этим, то взглянул на то, за что зацепился. Это было влажные нитки, которые оставляли кровавые следы после прикосновения с ними. Брайан не хотел думать о том, что это настоящая кровь, однако, похоже, что это она и была. Мужчина дернул руку, отпуская нити, и тут неожиданно раздался треск, будто что-то лопнуло. — Ну ё… — не успел возмутиться Брайан, как его тут же накрыло волной. Его в буквальном смысле накрыло кровью.       Чувство невесомости тут же сменилось на страх быть утопленным. О’Коннер тут же начал грести руками, пытаясь добраться до верха. Кровь неприятно прилипала к одежде, заливала рот и уши, затрудняя попытки выкарабкаться.       Он уже успел представить перед глазами всю свою жизнь, как вдруг Брайан почувствовал, что его схватили за руку и начали тянуть вперед. С глубоким и громким вздохом О’Коннер плюхнулся на поверхность, падая лицом вниз, перевернулся на бок, пытаясь отдышаться.       А когда всё чувства пришли в порядок, Брайан обнаружил что был… чист. Точнее, он был мокрым, вся его одежда была тяжелой. Но это была именно вода, а не кровь. — Ч-что? Что за… — удивленно и почти разъяренно протянул мужчина, глядя на свои руки. — Ты в порядке? Ты не ранен?       Этот вопрос заставил Брайана поднять голову и взглянуть на того, кто к нему обратился, судя по всему, это был тот, кто его и спас. Это был молодой парень, которому на вид не больше двадцати, тоже весь промокший до нитки в своём странном костюме, словно он сбежал из какого-то фильма про супергероев. — А ты кто такой? — нервно хохотнул Брайан, медленно поднимаясь на ноги. — Хоть бы спасибо сказал! — нахмурился зеленоглазый юноша, с недовольным видом делая шаг назад. — Эээ, ну спасибо, — тут же с виноватым видом кивнул мужчина, а затем улыбнулся уголками губ. — Но кто ты такой? Имя хотя бы своего… спасителя могу узнать? — Ривен, — ответил юноша, улыбнувшись чуть надменно. — Ясно, я Брайан. Брайан О’Коннер! И точно он! Никто другой… — Да-да, я тебе верю! — скучающее произнес Ривен, отмахиваясь от мужчины. — Да просто был тут случай…       Брайан взглянул за спину, обнаруживая позади себя огромный водопад. — Ты зачем туда полез вообще? — удивленно спросил Ривен, поглядывая на водопад. — Э-э-э-эм… ну как тебе сказать-то… — Брайан нервно цокнул языком и усмехнулся, потому что он ведь был не в водопаде. Но этот юноша, видимо, решил, что Брайан был именно там. Это заставило мужчину задуматься о том, что в этой всей истории было реальностью. — Ладно, не суть. Я понял, что ты какое-то испытание проходил, а потом в воде оказался, — Ривен пожал плечами и хмуро улыбнулся. — Интересно, есть ли тут ещё из несчастных, кто застрял…       И тут Брайан вспомнил, что его предмет остался в стене, так как он использовал его. И мужчина мысленно взвыл, из-за того, что потратил вещь впустую. По крайней мере Брайан так считал, ведь пройти через галлюцинации в виде моря крови, вряд ли было полноценным испытанием. И теперь он оказался возле водопада без предмета и с потенциальным провалом в предстоящем испытании. Но зато познакомился с неким Ривеном. Брайан пока ещё не спешил называть это плюсом, но определенно и минусом это не было, так как парень его спас. А это всё-таки для него кое-что да значило…       Именно в этот момент Брайан серьезно задумался о том, что за всё то время, что он здесь, он так и не увидел свою семью. Не то, чтобы он желал увидеть здесь своих жену и детей, но ему определенно не хватало кого-то близкого рядом, чтобы было не так страшно через это всё проходить. А ему действительно было страшно. И тут неожиданно раздался свист, который был абсолютно таким же, как и в самом начале пути. — Что ж, многие из вас уже прошли большую часть испытания, что похвально. И выжили, что ещё больше радует, — пронесся по всему помещению тот самый голос, который невозможно было распознать. — Но некоторые из вас сделали кое-что неверное, это очень разочаровало. И поэтому, чтобы этого не повторилось, следующие испытания будут жестче. Для всех. Чтобы уроком было.       Голос прекратил вещать, а тем временем Брайан и Ривен переглянулись, оба в надежде на то, что виновниками были не они. — Вот найду эту мразь и самолично прикончу. СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ДА? — Ривен посмотрел наверх, мотая головой. — Я ТЕБЯ НАЙДУ, ПОДОНОК!!!       Брайан же лишь молча улыбнулся, понимая чувства юноши, ведь ему хотелось того же самого. И именно в этот момент внезапно обстановка сменилась, и теперь мужчины были вновь в коридоре, длинном и бесконечном. Практически не сговариваясь, они продолжили путь вместе. — Видел кого-нибудь ещё здесь? — поинтересовался Ривен у Брайана. — Ну, вообще-то всё началось с того, что я очнулся в одной комнате с тремя русскими. Сейчас понятия не имею, где они и что у них там, — ответил мужчина, задумчиво нахмурившись. — Ммм, разъединились значит. Ну, а я вообще один проснулся. В комнате какой-то. Ещё и статуя, блин, странная эта. — Это плачущий ангел, — тут же пояснил Брайан. — Да плевать я хотел, что это такое. Я вообще домой хочу, а не вот это всё, — недовольно пробормотал Ривен. — Что ж… твоё дело.       И тут, пока они шли, неожиданно раздался странная возня где-то вдалеке, больше похожая на какую-то драку. — Чёрт, мне почему-то хочется это проигнорировать, — напряженно протянул Брайан. На самом деле он не боялся, ему просто не хотелось попасть в очередную ловушку, похожую на ту, что была с ним совсем недавно. — Ну, ты как хочешь, а я понимаю, что кто-то может быть в беде, — покачал головой Ривен, уже готовый сделать шаг вперед. — Ты такой герой, я прям посмотрю… — Вообще-то я специалист! Это моя прямая обязанность, черт возьми! — раздраженно выкрикнул юноша и убежал в сторону шума.       Брайан чертыхнулся и побежал за ним. Он не сомневался в том парне, в конце концов, выглядел тот достаточно в форме. Но что-то ему подсказывало, что помощь могла и пригодиться, в конце концов, О’Коннер беспомощным тоже не был. Парни прибежали на место, оба оказавшись в шоке. Перед ними было нечто, напоминающее ящерицу, разве что очень огромных размеров, буквально на несколько голов выше и крупнее, чем те ребята. И вот этому монстру противостоял, точнее пытался ещё один молодой парень, примерно того же возраста, что и Ривен, но скорее всего, старше. Тот не был одет ни в какие костюмы, обычная одежда, хоть и порванная в нескольких местах из-за бойни.       И если Брайан серьезно стушевался, думая о том, как поступить, то Ривен без лишних действии достал из-за спины меч — Брайан заметил его только после того, как юноша оказался спиной перед ним — и побежал в гущу помогать тому парню, который тоже довольно интересно сражался; Брайан успел заметить, что тот юноша очень высоко прыгал и кувыркался, у него явно сил было побольше, чем у обычного человека.       И в один момент взгляд О’Коннера упал в сторону одной из стен, где светилась некая странная вещь. Не обращая внимания на выкрики с битвы, Брайан направился в сторону той вещи, думая о том, что это должно быть как-то связано. В стену был встроен небольшой кристалл, по размеру вмещающийся в руку. Мужчина вырвал этот кристалл рассматривая внутри него некую светящуюся зеленую субстанцию, что шевелилась. Брайан вновь обратил внимание на битву, а затем снова на кристалл… и понял, что субстанция внутри кристалла шевелилась в так движению монстра. Без лишних раздумий Брайан просто взял и разбил кристалл о ближайшую стену. Субстанция внутри того камня вышла наружу и тут же полностью растворилась, оставив после себя осколки кристалла.       Монстр, против кого сражались парни, превратился в эту же субстанцию, после чего растворился, оставив после себя только этих парней, которые, судя по всему, не поняли произошедшего. Они оба устремили свой взгляд в сторону Брайана, который рассеянно пожал плечи, а затем указал на разбившиеся осколки: — Это была иллюзия, парни! — вскрикнул О’Коннер, победно хмыкнув, после чего догнал их.       Кареглазый парень, сначала закатил глаза, а потом застонал: — Черт, мне стоило догадаться… — он хлопнул себя по лбу. — А догадаться осмотреть местность и найти хоть что-то было не судьба? — удивленно вскинул бровь Ривен. — Было как-то не до этого, знаешь ли. Вообще-то меня Коннорс пытался убить, — тяжело вздохнул тот парень. — Но да, ты прав, надо было всё-таки осмотреться… И да, спасибо, что выручили, ребят. — Подожди-ка… Коннорс? — теперь Брайан удивленно вскинул брови. — Ты знаешь его… это что, человек был? — Ага, ключевое слово — был. Доктор Кертис Коннорс, известный, как Ящер. Вот так вот… — парень присел на корточки, пытаясь перевести дыхание.       И тут внутри Брайана что-то щелкнуло, когда этот парень назвал имя монстра — пусть и понятно было, что с самого начала это был не настоящий Ящер, а лишь его очень правдоподобная иллюзия — потому что мужчине это имя показалось знакомым. — Тебя хоть как зовут-то? Я Ривен, если что, — представился зеленоглазый парень. — Питер, — пожал ему руку кареглазый парень. — Питер… Паркер? — неожиданно спросил Брайан у юноши. Ещё более неожиданной была его реакция на вопрос мужчины. — Ты что, Человек-Паук?       Питер резко встал, удивленно уставившись на Брайана. — А ты как догадался? — испуганно спросил тот. — Я просто знаю, что Ящер это один из врагов Человека-Паука, ну вот и… — Спалился ты, чувак, — хихикнул Ривен. — Да уж, весело получилось. — Только вот почему-то ты не в костюме, — задумался Брайан. — Просто когда я здесь оказался, костюма рядом со мной не было. Но, благо, хоть веб-шутеры были на месте. — Ну, это более каноничный вариант, чем у Магуаера, хах! — Что?.. — не понял Питер. — Да ладно, забей. — Не-не-не, не забей, в смысле?! — расхохотался юноша, а Брайан пожалел, что вообще заговорил на эту тему. — Какой ещё Магуаер? Хочешь сказать, ты знаешь несколько Пауков?! — Я знаю несколько версии Питеров Паркеров, которые сыграли разные актеры. Ну, просто в моём мире Человек-Паук — персонаж комиксов, которые в своё время несколько раз экранизировали. — Я-то знаю только двоих актеров, которые играли Паука в кино, — вмешался Ривен в разговор. — Вот, первый, который как раз Тоби Магуаер, а второй… блин, не помню имя… ну, короче, он в киновселенной Марвел типа. — Том Холланд его зовут, да, — согласно кивнул Брайан. — Вы что, из другой реальности что ли?! — вскрикнул восторженно Питер, когда наконец-то догадался. — Ну, что ж, видимо, да, — пожал плечами Ривен. — Ох уж эта мультивселенная… — В какой-то из реальностей я вообще актер, который лишь исполнял роль, которая в моем мире реальна, мда… — Брайан вспомнил о том, как он познакомился с тремя русскими, двое из которых его приняли за некого Пола Уокера. — Не удивлюсь, что в какой-нибудь реальности, я тоже лишь актер, исполнивший роль Человека-Паука, — задумчиво протянул Питер. — В этом лабиринте всё возможно. — Что ж, предлагаю вам всем продолжить путь. Мы же хотим выйти отсюда, так ведь? — предложил своим новым напарникам Ривен. — Будет лучше, если мы будем держаться вместе, ведь в случае чего и подстраховать можно, как это было совсем недавно. — Да, я согласен, — кивнул Питер, слегка улыбнувшись. — Лишь бы нас вновь не разделили, как это было у меня с предыдущей командой, — с легкой печалью ответил Брайан.       И они направились в путь, попутно оглядываясь и все время были начеку, ведь расслабляться нельзя было ни на минуту, к тому же Брайан и Ривен помнили, что сейчас испытания будут труднее.       Питер вышел чуть вперед, так как его шаги были шире. И как только юноша оказался впереди своих напарников, то неожиданно наткнулся на какую-то фигуру в тёмно-фиолетовом плаще, чьё лицо было скрыто под капюшоном. Брайан и Ривен тоже её заметили и тут же, все трое, остановились. Фигура стояла неподвижно, скрестив руки, с запястья которых свисали длинные рукава, между собой. А так как проход, по которому парни шли, был узким, то пройти дальше было невозможно.       Парни повернули назад, чтобы пойти по другому коридору, но перед ними вновь оказалась та фигура в плаще. В общем, куда они бы не направлялись, путь им загораживала эта неизвестная личность. — И что? — нетерпеливо вскрикнул Брайан. — Что ты хочешь? — Я хочу, чтобы вы перестали от меня бежать, — с усталым вздохом проговорила женщина, чей голос был неестественно размашистым и искаженным. — Я здесь, чтобы вам дать кое-что. — Что же? — Вас трое, а должно быть четверо, — драматично медленно кивнула женщина в фиолетовом плаще. — Просто я решила облегчить вам задачу и сразу дать четвертого человека. — Эмм, спасибо? — неуверенно протянул Питер. — В общем…       После того, как женщина это произнесла, раздался шум, похожий на помехи связи, затем фигура в плаще сняла свой капюшон и сняла с себя сам плащ, который мигом превратился в фиолетовый дым, закрывая вид на ту, кто должна быть перед Питером, Брайаном и Ривеном. А когда этот дым рассеялся, то перед парнями появилась девушка восточной внешности с распущенным длинными волосами и в домашней одежде. Вначале её глаза светились фиолетовым светом, а вскоре прекратили, стали обычными карими, но и девушка внезапно потеряла равновесие. А чтобы та не упала, Питер тут же резко подхватил её. — Интересные фокусы, — протянул Ривен.       Девушка открыла глаза и удивленно уставилась на Питера, который помог ей встать на ноги. Она снова посмотрела на парня, словно не могла поверить в то, что видела перед собой. Незнакомка похлопала себя по щекам, продолжая глядеть на Питера. — У тебя всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовался Паркер. — Скажите, что я сплю! — нервно хохотнула та. — Нет, реально, это же не может быть реальностью?       Девушка обратила свой взгляд на других присутствующих, сначала на Ривена, а затем на Брайана, и вот на последнем она вновь удивленно охнула. — Да ладно, вы меня разыгрываете что ли?! — уже в открытую смеялась та. — Окей, Доктор, выходи! — Чего? Какой ещё Доктор? — не понял Ривен. — А что, разве это не она всё… — смутилась девушка. — Что ты последнее помнишь, перед тем, как оказаться здесь? — спросил Питер, заинтересованно и задумчиво глядя на неё. — Ну, я вроде как спать легла после тяжелого дня. А проснулась… вот. Не, реально, это что такое? — Ты попала в лабиринт, здесь мы все пытаемся найти выход и не умереть по пути, — Ривен понял, что девушка сюда попала только что, поэтому сразу ей и объяснил. — Ясно-о-о, — напряженно протянула та и нахмурилась. — В таком случае я должна найти Доктора, ведь как мне кажется, она тут должна быть… — О каком Докторе ты всё время говоришь? — А, это… это мой… мой друг. Путешествуем вместе. — Доктор? — Брайан уже начал догадываться, о ком именно речь. — Это который… путешественник во времени. — Ты её знаешь? — удивилась девушка. — Её? — не понял Брайан. — То есть это… она? — Да, это она, — рассмеялась в ответ та. — Видимо, ты тоже пропустил этот момент. Кстати, я Ясмин, — протянула девушка руку для рукопожатия. — Брайан, — охотно ответил тот ей, стараясь скрыть свои настоящие эмоции по этому поводу. — Ривен, — вклинился и тоже представился второй парень, просто кивнув, Ясмин тоже кивнула. — Ну, а я Питер, очень приятно, — ответил третий парень.       Ясмин же не сразу ответила, продолжая смотреть на Питера странным взглядом. — Ну, что не так? — поинтересовался тот. — Да ничего, просто… ты очень похож на кое-кого. — И на кого же? — усмехнулся сразу Питер. — Ты уж говори, не стесняйся. — Ты похож на Эндрю Гарфилда, — протараторила Ясмин на одном дыхании. — На актера одного… Но ты, я так поняла, точно не Эндрю, да? — Да, я Питер. Питер Паркер, — кивнул он. — Он — Человек-Паук, кстати, — тут же добавил Ривен, на что получил в ответ неоднозначный взгляд Питера в свою сторону. — Да ты че… бли-и-и-и-ин! — Ясмин сделала пару шагов назад, схватилась за голову и начала нервно смеяться. — Боже ж ты мой, а я точно не сплю?! — Дай угадаю, в твоём мире есть фильмы про Человека-Паука в главной роли с Эндрю… как ты сказала, Гринфилдом? — Гарфилдом, — поправила его девушка. — И да, ты прав, так и есть. — Погоди, а у меня вопрос… тебе что-нибудь говорят такие имена как Тоби Магуаер и Том Холланд? — вклинился в разговор Брайан. — Да, конечно! — сразу же ответила Ясмин. — Они тоже исполняли эту роль, с Тоби есть три фильма, которые вышли в начале нулевых, у Тома вот как раз тоже третий фильм вышел совсем недавно… Ну, и Эндрю, у которого всего два… — Что-то как-то обидно, — с наигранной обидой хмыкнул Питер. — Ну, уж как есть…       Тем временем, понимая, что времени у них на болтовню нет, Ривен предложил двигаться дальше. Ясмин как раз хотела найти Доктора, а парни тем временем предложили искать её вместе; Брайан объяснил, что в команде должно быть не меньше четырех человек, на что та никак особо не среагировала, наоборот, она была скорее рада, чем недовольна. Потому что эти ребята производили хорошее впечатление, да и в команде работать как-то проще.       На всякий случай Ясмин ещё раз уточнила у Питера про то, что он действительно тот, кем и является, на что Паркер пару раз взобрался на стену, а после и Ривену закрыл рот, стрельнув паутиной, потому что тот начал смешно высказываться по поводу ползков Питера по стене.       В целом новичок быстро свыклась с новой ситуацией, а так же быстро приняла то, что здесь задействована мультивселенная. А всё потому, что Ясмин Хан, которая путешествует с Доктором уже довольно длительное время, нечем было удивлять… разве что присутствием реального супергероя.

***

      Илья заторможено моргнул. Вот он шел со всеми остальными, а вот уже стоял один в неизвестном месте. В этот раз это было практически белое пространство и несколько коридоров. Но когда Илья хотел пойти в тот, что ближе к нему, вход будто завибрировал и исчез. Курякин даже аккуратно коснулся стены, чтобы убедиться, что это не было иллюзией. Стена была настоящей, поэтому он пошел к другому коридору, который не стал исчезать. Сейчас мужчина старался сохранять свое хрупкое спокойствие, чтобы не начать ничего рушить. Но он, к сожалению, был близок к этому состоянию, правая рука уже нервно выбивала ритм на бедре, пока он шел через коридор. Чтобы оказаться в комнате, которая не была такой белой и не резала глаза своей яркостью.       Перед ним стояли два стола. На одном был полный до краев аквариум с водой, а на другом пустой. Оба были среднего размера и больше ничего особенного в них не было, но Илья с предельной точностью их осмотрел. Таким образом он сумел даже более-менее успокоиться. — Твое испытание, Курякин, — достаточно неожиданно разнесся тот же голос с начала его пути. — Тебе надо перелить воду с одной эмкости в другую, — объяснил голос. — Есть какие-то требования? — хмуро спросил Илья. — Нельзя пролить ни единой капли, иначе испытание будет провалено и люди погибнут, — неизвестно был ли это ответ на вопрос, или голос продолжал говорить изначально. — Чем быстрее ты это сделаешь, тем меньше будут страдать… — голос прервался, и в комнате будто приглушили свет, от чего дернулся Курякин. На одной из стен появилось два таймера. — Как только первый таймер закончит отсчет, второй будет отсчитывать сколько времени останется до гибели, — продолжил голос, Илья хотел бы зло крикнуть и потребовать объяснений, но как только столы стали подсвечиваться, первый таймер запустился.       У Ильи не было времени на разборки, он достал свою пустую бутылку и примерился, как будет черпать, чтобы ничего не пролить. Теперь он понял, что с одной стороны давали предметы, которые им помогут пройти испытания, а с другой стороны, никто не сказал, что они должны быть удобными. Поэтому Илья, пыхтя, начал переливать воду, помогая себе и второй рукой. Он судорожно смотрел за первым таймером, надеясь на свой успех, и был доволен тем, что когда первый таймер приближался к концу, у него самого уже вода была практически на дне.       Но как только он увидел сколько было дано времени на втором таймере, его радость сошла на нет. Ему катастрофически не хватало времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.