ID работы: 11454042

Отпустить

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 глава «Рыжий придурок»

Настройки текста
Примечания:
Светловолосый парень неторопливо шагает по каменной плитке, идя ровно вперед он в звенящей тишине достигает поворота. Поворачивая в сторону он продолжает идти по темному коридору подземелья, он невозмутимо движется во тьме, будто он может чётко видеть в ней. В конце туннеля виден свет, он идет в его направлении пока наконец не пропадает тьма. В освещенном зале устроились хиличурлы и митачурлы. Зайдя в обширную комнату, Итэр взял появившийся меч в руки, попутно увеличивая темп шагов до бега. Пока монстры его еще не заметили, он нанес удар по лучнику, убивая его. Откидывая бездыханное тело, он увернулся от уже летящих в него стрел. Срубив одну в воздухе он уклонился от других, но его все таки сумели задеть. Крови было немного, все таки стрелы не сильно ранят, главное, что они не отравленные. Вытащив одну из плеча, он раздраженно посмотрел на хиличурла. Но Итэр побежал не к нему, а к митачурлу, нанося ему череду ударов по телу. Отходя от монстра чтобы его не задели топором, он наконец убивает прострелившего его колено стрелка. Направив лезвие в сторону монстра с топором, парень кинулся к нему. Подпрыгнув он отрубает ему голову, нанося последний удар. Юноша вздыхает не видя летящую в него стрелу. Заметив, он не успевает отбить её или уклонится. Все происходит слишком быстро, но ледяная атака отражает стрелу. Падая на землю от неожиданности, Итэр замечает парящего в воздухе мага бездны. – Ваше высочество, мы решили проблемы на востоке. Просим войти в портал и поторопиться, ведь мы опаздываем на встречу, – принц поднимается с земли, отряхивая себя от пыли. Наконец покончив с делом, он обращает внимание на слова мага. – Открывай телепорт, – Итэр не хотел вновь опаздывать, но в последнее время у него слишком много дел. Открывшийся портал выглядел красиво в темноте подземелья, его белые искорки поочередно пропадали в темноте. Итэр продолжил разговор с существом проходя через телепорт – Вам действительно нужно убивать всех ушедших? – Произнесенный вопрос монстра отдавался эхом в зале. – они могут приносить много проблем в будущем, всю ответственность взвалят на меня, поэтому нам придется идти на такие жертвы. – Итэр понимал что очень больно убивать своих бывших союзников, но это реальность и здесь все не может идти по построенному плану. Кто-то не принял появившегося из ниоткуда принца, поэтому и ушел прочь навсегда из рядов союзников. Светловолосый не держал их, а наоборот дал им волю выбора. Он не соврал, а просто не договорил о выборе «Либо идите за мной, либо умрите». Маг промолчал, он не собирался спорить с будущим правителем. На этом их разговор и закончился, ведь пройдя портал они увидели ждущих их Фатуи. «Сегодня ветрено» – подумал Итэр, идя к группе людей. Небо пасмурное, тучи закрывали солнце и от этого создавалась какая-то зловещая атмосфера, что-ли. Пока Итэр шагал по зелёной траве, его блондинистые волосы заплетенные в косу, развевались по ветру. Белая накидка колыхалась в воздухе. Подходя к ожидающим его теперь уже союзникам, Итэр начал просить прощения за его опоздание. Синьора улыбнулась парню, но внутри она злилась за долгое ожидание и потраченное впустую время. Рыжеволосый же возле нее улыбался до ушей. Итэру было больно смотреть на него, казалось что его рот порвется. Поэтому он постепенно перевел взгляд на беловолосую, игнорируя продолжающие на него смотреть почти не моргающие глаза. Начав беседу с беловолосой, Итэр всё-таки перестал замечать рыжеволосого. Блондину нравилось говорить с Синьорой, она отлично формулирует свою точку зрения и не забывает об уважении. – я думаю что мы смогли бы помочь вам в краже сердец бога. – подумав, предложил Итэр. – вы считаете что мы не справимся сами? – Синьора удивленно посмотрела на невысокого парня. – нет-нет, я просто хотел предложить свою помощь, – Итэр мысленно вздохнул, он давно не разговаривал с людьми. – Прошу прощения, если смутил вас своим предложением. Рыжеволосый издал смешок. Итэр, уже позабывший о присутствии других людей перевел свой взгляд на усмехнувшегося. Синьора же посмотрела укоризненно на своего подчиненного, желая чтобы он в кои-то веки заткнулся. – я бы хотел познакомиться с вами поближе, – тарталья подошел к блондину, смотря на него сверху вниз наклонив голову – я мог бы вам с чем нибудь помочь, пока вы решаете свои очень важные дела? Парень сделал акцент на "очень важные", это взбесило Итэра, ведь как посмел этот рыжий столб преуменьшать серьёзность его проблем?! Принц не хотел портить отношения с Синьорой унижая её подчиненного. Что-то он слишком наглый для простой охраны, неужели он выше по званию...? Итэр резко отвернулся от Тартальи, не желая с ним больше разговаривать. Предвестник чуть не подпрыгнул от такого неожиданного действия со стороны светловолосого. Он непонимающе посмотрел в сторону Синьоры, умоляя что-нибудь придумать и исправить ситуацию. – ваше высочество, я думаю что Тарталья хороший помощник, – она улыбнулась показывая рукой на последнего. – в честь нашего знакомства, я бы хотела предложить вам помощь с решением трудностей. Итэр понимал намёк Синьоры об прекращении опозданий с его стороны, но он также не хотел видеть Тарталью каждый день около себя. Дело в том что светловолосый слишком злопамятный, и помнит все дразнилки Люмин с детства. А не извинившегося за оскорбление слугу Синьоры он не простит просто так. Хотя, если нагрузить его работой, то он и вертеться вокруг не будет и месть свершится тоже... – ох, если вас это не затруднит, то я бы хотел принять вашу помощь, – думая о том как отомстит рыжему, Итэр улыбался девушке, – я думаю что нам пришло время прощаться, не хочу больше занимать вашего времени. – до скорой встречи. – Синьора кивнула словам блондина, попутно дергая руку Тартальи на себя. Рыжеволосый пригнулся, и слушал что ему шептали на ухо. Он кивнул словам Беловолосой, и почувствовав раздраженный взгляд ждавшего его Итэра, поспешил к нему. Он, разбежавшись, прыгнул в открывшийся портал быстрее всех, разозлив блондина еще больше. С того времени как он принял роль принца к нему все относились с уважением! Если не считать некоторых особей, то его все боялись! Почему этот парень ведет себя так неуважительно? Пройдя в отличие от высокого юноши спокойным шагом, Итэр начал искать первого глазами. Тот оказался посреди небольшой поляны, территория напоминала Мондштадт, потому что тут было также солнечно. Не было ни одной тучки на небе, в лицо дул легкий ветерок. Это место успокаивало Итэра в сложные периоды, например во время выбора своего пути. Ему тогда было страшно быть принцем, он боялся взять на себя роль лидера монстров. За вспоминанием своих переживаний, он и не заметил как весь его гнев исчез. Парень продолжил идти пока перед его глазами не начали махать рукой. – Ите-е-ер. – из раздумий блондина вывел Тарталья который дразняще растягивал гласные в его имени. Итэр сразу помрачнел, понимая что рыжеволосый все еще здесь. Он взял и откинул уже порядком бесящую его руку в перчатке, – хей, не отворачивайся от меня! Давай поболтаем, а то уже наверное устал в облаках летать. – нахмурившись сильнее, блондин пытался ускорить шаг, но тот его догонял. « Он так же как и Люмин пропадает из реальности, а они действительно брат и сестра!» – Тарталья с улыбкой шутил над Итэром, пока последний пытался его не слушать. Маги бездны с недоумением смотрели на появившуюся ситуацию, давно принц не показывал эмоции.

***

Тарталья стоял оперевшись об деревянный столб поддерживающий палатку. Сейчас он скучал пока Итэр что-то чертил на карте. Он сказал ему не мешать, а Тарталья должен к нему прислушиваться. Тот момент когда он для себя это решил, он уже вспомнить не мог. Все таки устав ждать, Тарталья решил просто посмотреть что блондин делает. Он аккуратно подошел к столу, и пытаясь не загораживать свет, посмотрел. Кажется он искал подземелья на карте, ведь именно их он отмечал на схеме. Видя что рыжеволосый может помочь, он решает немного подшутить над длинноволосым. – Около утеса Звездолова есть подземелье. – Итэр вздрогнул от шепота над его ухом. От неожиданности он подпрыгнул и ударился затылком об подбородок Тартальи. Оба парня выпрямились и держались за побитые места – не смей больше так делать, или поплатишься! – не выдержав Итэр начал кричать на рыжего, последний резко встал столбом и выслушивал тираду парня. Тарталья чувствовал вину за побитый затылок блондина, он решил больше никогда не мешать ему. Чайлд подошел к деревяшке на которую облокачивался раньше, и с грустным лицом обперелся на нее. Итэр успокоившись, отметил на карте красную точку около утёса звездолова.

***

Оказывается Тарталья был одиннадцатым предвестником. Оказывается он супер крутой боец, которому не нужна помощь от слова совсем. Оказывается Тарталья может выполнить любую его просьбу с улыбкой на лице. Итэр смотрел на то, как рыжеволосый парень резал противников налево и направо. Первый же просто стоял, смотря как количество живых монстров постепенно уменьшается. Маг бездны сказавший о личности Чайлда молчал в сторонке. На самом деле Итэру вся эта ситуация казалась до безумия абсурдной. Как он мог знать о Синьоре, и в то же время ничего не слышать об одиннадцатом предвестнике? Теперь была ясна его неуважительная манера речи, и оскорбления которые тот кидал Итэру прямо в лицо еще и улыбаясь. Смотря как Тарталья счастливый шел по локоть в крови прямо к нему, длинноволосый думал за что ему это всё. – Итэр, видел? Я со всеми справился меньше чем за пять минут как и говорил! А ты мне еще и не верил, хах. – слишком весело для человека который только что перерезал десяток монстров, говорил предвестник. Выпустив из груди накопившийся воздух, блондин прошел мимо одиннадцатого. Первый подошел к телам и начал собирать еще не покинувшую мертвую оболочку элементальную энергию. Она копилась в его руке, пока Итэр не зажал руку и не поглотил ее. Закончив свое дело, Итэр удовлетворённо улыбнулся, но удивился внезапной тишине. Он увидел стоящего к нему спиной Тарталью, который раньше все время ходил за ним. На душе как то стало неуютно от поникших плеч и опущенной вниз головы. Итэр выдохнул, он шел к высокой фигуре пытаясь не убить свой настрой. – молодец, ты хорошо постарался. – подойдя к Чайлду и положив ему руку на плечо, Итэр ушел к ждавшим его магам бездны, не оборачиваясь даже когда тихие шаги были слышны сзади. «Всего-то нужно было его похвалить» – думал Итэр, он впервые кого-то похвалил. Даже сестре он такого не говорил, а тут его понесло на комплименты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.