ID работы: 11454042

Отпустить

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5 « Предатель? »

Настройки текста
Примечания:
С того дня, как Тарталья по указу Синьоры начал на меня работать, прошло около месяца. Время протекло слишком быстро, оно должно было тянуться, как и раньше, медленно и неторопливо. Но дни пролетали меткой стрелой, которую запустил искусный лучник, а часов проведенных вместе становилось недостаточно, чтобы удовлетворить тягу к общению. К сожалению такие порывы яркости и эмоциональности, были для меня ужасны, ведь это станет моей новой эдакой слабостью. Эти встречи станут моей кармой, они собьют меня с нужного пути и я больше не найду такую нужную мне тропинку, ведь её уже наверняка скроет появившаяся метель. Хоть мне и было весело, а сердце при наших встречах взглядами сбивает свой ритм, я должен оттолкнуть его, даже если мне будет больно. Я знаю, что встану на ноги через какие трудности бы не прошел, я сильный духом и телом юноша, из меня должен выйти сильный и могущественный правитель. Я буду защищать свое королевство, смогу завоевать множество земель и получить верных мне союзников. Сидя за столом в своем кабинете, я перебирал бумаги и думал о своих сегодняшних планах. Листки в руках шелестели, на небе ярко светило солнце, оно пробивалось в комнату через окно, стараясь меня окутать своей теплотой. Погода была отличной, так и хотелось выйти из душного и уже настолько надоевшего кабинета и ступить босыми ногами на траву, опустившись на землю и наслаждаясь легким ветерком. Подняв взгляд, там где висят настенные часы, я удивился. Уже был полдень, правильно говорят что время быстро летит, особенно в мои годы. Решив сделать маленький перерыв, я уселся на довольно удобный диванчик и расслабленно облокотился на спинку. Хочется закрыть глаза и заснуть долгим сном, чтобы ты остался один в полной темноте. Уже долгое время мне ничего не снится, для меня это было необычно, ведь я всегда засыпал с любопытством, думал что мне присниться на этот раз? Какой сюжет создаст моя фантазия? Подобные вопросы часто появлялись в моей голове перед сном, а теперь же я задаюсь вопросом, усну ли я вообще? Из-за наступившей бессонницы я не могу нормально отдохнуть ночью. Глаза не закрываются, часы летят незаметно, и вот уже не глубокая ночь, а раннее утро, а глаз так и не удалось сомкнуть. Из-за этого у меня начались головные боли, будто по затылку бьют тяжелым молотком с желанием не останавливаться хотя бы на минуту. Раздражение наполняло меня с каждым днем, поэтому пришлось пить таблетки принесенными магом бездны, ведь сил терпеть боль не осталось. – Итэ-э-эр! – внезапно, но уже так привычно, видимо ворвавшийся в мою комнату Тарталья, прокричал мое имя. Я резко открыл глаза и посмотрел на возвышающимся надо мной парня. Он облокотился рукой об спинку дивана на уровне моего лица, другой же рукой он махал около моих глаз. Я нахмурился и отполз от гостя к другой стороне софы, чувствуя себя неловко я поприветствовал его. – И тебе доброго утра, Чайлд. Парень вновь улыбнулся, он заерзал на диване чтобы поудобнее расположиться, – как у тебя прошел день? – Тарталья подал голос, заинтересовано глядя своими бездонными глазами. – да вот, как всегда, в кабинете сижу и работаю. – Итэр, это плохо! Ты должен выходить на улицу чаще, там свежий воздух и это тебе поможет лучше высыпаться, – я удивленно взглянул на Тарталью, он все таки узнал о том что я не сплю? Но как, и почему он так волнуется за меня? – Кстати, пошли сегодня в подземелье! Я отвел взгляд и наткнулся на стеклянный шкаф, в нем лежали нужные мне книги, которые помогли бы мне в развитии. В отражении стекла я увидел растрепанного и уставшего парня с мешками под глазами, я даже не знал что так плохо выгляжу. Неудивительно, что Чайлд понял, он же не дурак какой-то, а тут даже слепой бы заметил. – Возможно сегодня пойдем, но мне еще много рутины нужно разгрести. – Тарталья посмотрел на меня как-то странно, но во взгляде я заметил каплю разочарования. Рыжеволосый схватил меня за руку и потащил за дверь. – Раз ты сам не пойдешь, то мне не остаётся выбора кроме как самому тебя вытащить на улицу! – смех парня казалось был слышен во всем замке, постепенно угасающее эхо распространялось по стенам коридоров и комнат. Мы бежали к выходу из дворца, смеясь и чуть ли не падая, запутываясь в своих и в ногах друг-друга. Свет в конце коридора давал надежду на некую свободу, было чувство, что я выбегу за дверь и вспорхну словно птица, поднимаясь в небо я улечу далеко-далеко, туда где никто меня не найдет.

***

– на сегодня все? – подойдя ко мне, весь измазанный в крови спросил Тарталья. – да, больше мне не нужна помощь, можешь возвращаться к себе. – я повернулся на голос парня, вытаскивая меч из бездыханного тела монстра. – может я еще чем то могу помочь? – Чайлд помотал головой в поисках чего-то, но так и не найдя этого он посмотрел на меня. – я знаю, давай я помогу тебе с теми бумажками! – нет, спасибо тебе, но уже с этим я справлюсь сам. – я был удивлен такой настойчивостью, все еще не понимая поступков Чайлда, я улыбнулся. Парень цыкнул себе под нос, но как только я удивленно вскинул брови, он расплылся в улыбке, – тогда уж ладно, раз ты так против, то я не буду тебе мешать. – Чайлд подмигнул мне, и попрощавшись, скрылся в лесу. Рядом должен быть город Ли юэ, скорее всего он пошел именно туда, ведь он что-то говорил про свою миссию там. Я с улыбкой на губах поприветствовал появившихся магов бездны, один из них открыл мне портал обратно в замок и я прошел в него. За другой стороной телепорта ничего так и не изменилось, полуразрушенный дворец так же стоял, а отличная погода на улице так же поднимала настроение. – Ваше высочество, не слишком ли вы расслабились? – за моей спиной донесся противный голос моего советника, он был ближе всех из существ в этом мире, конечно же кроме сестры. – что? – не слишком ли вы доверяете тому фатуи? Я не думаю что это хорошо. – монстр спокойно проговаривал каждое слово, но презрение проскальзывало в его голосе, оно была обращенно скорее не на меня, тогда может, на Чайлда? Я вздохнул, и ответил на заданный вопрос, – я держу ситуацию под контролем, не волнуйся- – Тогда что этот предвестник вынюхивал вчера около архивов? – маг неожиданно перебил меня, он раньше не говорил о Чайлде с таким раздражением. Он его даже в какой-то мере уважал, и всегда формально говорил с ним. Неужели то что он говорит, может оказаться правдой? – Вчера примерно в полдень рыжеволосый предвестник был замечен около архивов, когда же я окликнул его, то он быстро скрылся. Я думаю что он хотел узнать нужную ему информацию, и рассказать все восьмой предвестнице. Да и скорее всего это было спланировано изначально Синьорой, я предлагаю обрубить все связи с фатуи. – обвинения в сторону Чайлда я не мог принять пока не удостоверюсь в этом сам, поэтому мне придется ожидать следующего визита Тартальи ко мне. – Замолчи, я не могу принять твоих слов без надлежащих доказательств, поэтому ожидай завтрашнего дня. – я холодно проговорил последние слова и вошел в здание.

***

Закрывая дверь в комнату, я упал на мягкую кровать. Лунный свет освещал хоть и не так хорошо как солнечный, но вещи в комнате были видны. Около стен поставлены стеклянные шкафы, оттуда Тарталья помогал мне доставать нужные мне книги. Посередине комнаты же стоял стол, он часто служил нам для чаепитий и быстрых перекусов. В другой стороне от стола была входная дверь, из которой выбегал запыхавшийся Чайлд после своих миссий. Правда ли то что он был около хранилища? И почему там не было стражи, возможно тогда был обеденный перерыв? Тарталья мог подгадать время и отыскать секретную информацию об ордене, которая помогла бы любому в нашем уничтожении. Все наши слабости и особенности заключены там. Лучше уж перенести архив ко мне в кабинет... Почему он так поступил? Зная Чайлда он не мог предать меня, но.... Знаю ли я его так хорошо как думаю? Я не знаю говорил ли он искренно, что если с самого начала он пытался заполучить мое доверие, а потом воспользовавшись, предать? Столько вопросов, но возможных вариантов ответа еще больше, это очень пугает. Хочется закрыться и не выходить на свет, чтобы отложить нашу встречу на как можно больший срок. Мне нужно собраться с мыслями, Чайлд загадочная и неоднозначная личность, я не знаю что творится у него в голове. Но что я сделаю, если он окажется предателем? Тогда нужно изгнать его! Убить! Заточить в темницу, пытать, и-... В комнате послышался тихий всхлип, прошло немного времени прежде чем я понял что плачу именно я. Своими руками я принялся вытирать слезы, размазывая их по уже и так влажным щекам. Почему я вдруг начал плакать? Это из-за Чайлда? Я не хочу его убивать...? Но почему? Он же изменник! Если один раз человек предал тебя, то предаст и ещё! Получается он стал мне дорог? Но, давал ли он мне свою верность? Почему я подумал, что он стал моим верным союзником? Тарталья ничего не обещал, не говорил что отдаст за меня жизнь и защитит, тогда почему я думаю что он мне что-то должен...? В голове поднялся сильный гул, постепенно теряя связь с реальностью я задумывался над прошлым и будущим, но в какой-то момент попытался открыть свои глаза. Но мое тело не движется! Я не могу пошевелить пальцами, даже ногами или головой! Что мне делать? Если это сон, тогда как мне побыстрее проснуться? Пытаясь хоть что-то сделать, я начал понимать что не дышу, вообще. Паника нарастала, глаза бегали из одного края комнаты в другой. Не понимая что мне делать и как это делать, я пытался пошевелить разными частями тела. Внезапный вздох послышался из моих лёгких, я начал дышать. Мое тело вновь движется, я могу пошевелить руками! Приняв сидячее положение, я прокашлялся. Что это было? Я не понимаю, был ли это сон или реальность! Выровняв свое дыхание, я полными слёз уже из-за случившегося глазами, посмотрел на часы. Ровно час, уже глубокая ночь, нужно заснуть сейчас или у меня опять будет плохое самочувствие утром, но... Что если опять присниться этот сон и я не смогу начать дышать? Если я не успею вернуть свое самообладание и не проснусь больше... Умирать страшно, я не хочу вновь прочувствовать этот сон. Лучше уж не посплю пару часиков, а уже потом возможно вырублюсь. Я поднялся на ноги, голые ноги мерзли от соприкосновений с полом. Оглянувшись вокруг, я вновь прокрутил приятные и не очень воспоминания о наших встречах и наткнулся на кровать. Все таки давая ей шанс того, что я смогу заснуть, я обратно лёг и укутался одеялом. Дыхание выравнялось до конца, грудь вздымалась ритмичными вздохами, а волосы лежали на подушке. Завтра будет сложный день, и возможно не для меня одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.