ID работы: 11454042

Отпустить

Слэш
PG-13
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 «всё разрушилось»

Настройки текста
Примечания:
Солнце освещало собою землю под ногами, деревья, стоявшие всю свою жизнь на одном месте, зеленные травинки, небольшие озера и реки в которых плавали их обитатели. Яркая звезда врывалась даже в небольшой кабинет Синьоры, слепя находившихся с нем. – Как обстоят дела? – разгребая свою повседневную рутину, девушка спросила интересующий её уже недавнее время вопрос и перевела взгляд с прописных букв в документе на Тарталью. Рыжеволосый встрепенулся, он не ожидал что его так быстро окликнут, ведь обычно он ждет, пока Синьора закончит свою работу. Она очень ответственная и серьезно относиться к своей работе, даже с избытком, держась четкого плана на день, она выполняет все пункты как какой-нибудь робот ордена бездны. – Да-а, нормально? – Тарталья отвел взгляд на окно, он избегал смотрящих так холодно глаз напротив. Захотелось быстренько встать с кресла и уйти восвояси к Итэру, но нет, Чайлд должен был еще отчитаться и узнать свои планы на будущее. Вообще, очень странно что Синьора не может сразу выслушать отчет Тартальи об происходящем в ордене, почему-то приходиться ждать пока она доделает имеющаяся работу и уже потом, на перерыве всё обговаривать. Возможно это из-за неспособности концентрироваться на хотя бы двух предметах, Синьора даже чай выпить нормально не может, ведь в её голове такая куча мыслей и задачей, что она в них теряется. В таких случаях Синьора чуть ли не чашку роняет, заставать её – обычно злобную и прощётливую в таких ситуациях очень забавно. Но после она наконец "отвисала" и вновь становилась привычной и раздраженной всем, чем можно в мире, Синьорой, проще которой будет горы перегнуть, чем переубедить её в чем-то. Странно, что у такой красавицы нет жениха, хотя Чайлд бы не позавидовал её ухажёру, ведь с её характером не повеселишься. До сих пор остается загадкой как беловолосая терпит Тарталью, а он её. Ведь на заданиях он её довольно-таки бесит своими шуточками не тогда когда нужно, а она его своим тщеславием и постоянными "идиот, ты опять не так сделал!" фразочками, наверняка она специально не так объясняет, чтобы унизить его...! – а ты что, уже всю рутину разобрала? – Тарталья удивлённо посмотрел на Синьору, неужели время так быстро пролетело и уже хотя бы полдень? –да, и кстати, убери свои грязные ноги с моего журнального столика – таким угрожающим, как будто Синьора сделает что-то плохое с Тартальей тоном, сказала девушка. Если пришёл к ней - то знай хотя бы базовые правила этикета, так она говорила. – ой-ой, так уж и быть, ради такой прекрасной дамы, можно и ноги убрать со столика! – веселым тоном ответил рыжий, он резким движением скинул свои конечности на пол. – ох, ну и за что мне всё это...? – девушка села напротив парня и потёрла переносицу, она не любила шум и была довольно-таки спокойной по характеру, любила правда немного подерзить и докопаться до каждой мелочи, но у каждого же человека есть свои недостатки? – давай я тебе уже расскажу что там да как, и свалю отсюда? – после небольшой паузы, все таки решил прервать тишину Тарталья. – валяй – синьора откинулась на диванчик, положив одну ногу на другую и сложив руки на груди, приготовившись слушать. – кхм-кхм, итак, среди главы ошивается один маг бездны - советник, так его называют другие. В последнее время Итэр стал очень часто оставаться у себя в кабинете, видимо читает теорию тем самым готовясь к трону. В последнее время в ордене довольно тихо, даже скучновато как-то, но с Итэром весело! Знаешь, в последний раз он мне три раза улыбнулся, целых три! А еще он мне сказал, что- – Агх, всё, ладно! – Синьора не выдержала и минуты щебетания Чайлда о своем горе-любовнике и перебила его. – перестань уже жужжать около моих ушей о своем Итэре и иди уже хотя бы переспи с ним. – эй, так нельзя! – Тарталья обидно воскликнул немного покраснев, его сильно задели слова Синьоры. – что тебе опять не так? Все просто, подходишь, валишь на землю и стягиваешь одежду, скажешь что это долг за спасение какое-нибудь, а блондину совестно за это будет, вот и согласится. – беловолосая уверенно высказывала свою точку зрения, то как она бы поступила в данной ситуации, и она считала это правильным решением. – а как же сближение, дружба, признание, потом первые поцелуи, прогулки и свидания ночью под луной?! Как про это можно забыть? – зачем лишняя морока? Проще просто взять то что нужно и уйти. – но это не любовь, а я хочу любви! – Тарталья прикрыл глаза и приложил руку к сердцу, тем самым выражая всю драму происходящего. – не факт, что этот твой Итэр, будет любить тебя также как ты вокруг него носишся, лучше делай, так как я сказала пока не стало поздно. – Синьора чуть ли не усмехавшись смотрела на рыжеволосого по ее мнению, идиота, которого нужно еще и жизни учить. Эх, молодость. – Итэр меня полюбит, а если нет то я его заставлю меня полюбить! – Тарталья решительно смотрел на Синьору, он не готов был сдаваться в их эдаком словесном поединке. – Чем? Своими шуточками и рыжей соломой? – Пусть даже мои волосы и не приятны на ощупь, но он все равно меня полюбит! Синьора усмехнулась поведению Чайлда, который ведет себя как будто у него отбирают любимую игрушку– ну что ж, если что, то я тебя предупреждала. Ведь если ты признаешься ему, а он отвергнет твои прекрасные и непорочные чувства, то твоим посиделкам у такого красивого и милого блондинчика прийдет конец. – шутливо проговорив, девушка отпила уже остывший чай из кружки, и выжидающе посмотрела на Чайлда. – я не допущу этого, да и не сейчас же я признаваться буду. Я бы хотел какое-нибудь романтичное местечко. О, например в Ли юэ довольно красивые ночи, или можно в Мондштадте что-нибудь подсмотреть, или вообще куда-нибудь в Фонтейн...– Тарталья щебетал свои планы на будущее, показывая что он не слушает и не будет слушать Синьору, та лишь вздохнула. « Тебе почти 21 а ты еще такой ребёнок, я тебе прямым языком сказала что шансы на ответные чувства очень малы, но ты игнорируешь их» – думала девушка, допивая чай. – ладно, продолжай докладывать...– вздохнув, Синьора принялась слушать отчёт Тартальи об его месяце время провождения с орденом бездны и его главой.

***

– ну и что планируешь делать сейчас?– спросила Синьора, вставая с насиженного места. – я бы хотел сделать так, чтобы он привык ко мне, к моим касаниям, может быть даже объятиям, о, я бы хотел ходить с ним за ручку!– глаза Чайлда будто засверкали, еще полчаса назад он рассказывал свой отчет уважительным и размеренным тоном, как взрослый человек коим он и является, а сейчас как ребёнок разлегся на диване, на котором уже несколько раз попросила нормально сесть беловолосая. – если ничего не получится то не приходи ко мне со своим личиком полным слез. – девушка скривилась. – ха-ха, и не подумаю! Посмотрев на время, Чайлд встал с диванчика и сказав несколько слов Синьоре на прощанье, вышел из кабинета. Через три дня будет месяц как тарталья и Итэр знакомы, он просто должен отпраздновать это, желательно с самим Итэром, если только тот согласиться... Открывая с большим скрипом дверь в уже ставший будто родным ему кабинет, Тарталья кричит – Итэр! Я тут подумал, а не хочешь ли ты сходить со мной на...– Чайлд прерывается из-за удивления. В комнате было темно, шторы плотно задернуты, было ощущение таинственности и безлюдности. Будто это место покинули много-много лет назад, но к удивлению большая стопка бумаг на столе и неубранный чайный сервиз давали понять, здесь кто-то недавно был. Парень прошёл в комнату, его шаги отдувались эхом в помещении, предвестник осматривал комнату в которой когда-то было так весело и уютно, сейчас же здесь холодок пробегает по коже, лёгкий сквозняк пробивает насквозь, заставляя дрожать всё тело; темнота загораживает собою глаза, ты будто слепой идешь в пустоту, но на ощупь находишь маленький столик. Очи застывают в удивлении. – Итэр? Дверь с грохотом закрывается, громкое эхо отразилось в ушах, покрывая тело мурашками, сердце на секунду прекратило свои однотипные удары. Хоть Тарталья и был сильным предвестником, но дела, что здесь творились, могли ошарашить любого человека, даже очень сильного. – кто здесь? – уже приготовившись взять лук, Тарталья грозно смотрел в темноту, думая о том кто мог такое сделать. Итэр не мог устроить такое представление, да и зачем ему пугать Чайлда? Чтобы позабавиться с его реакции? Нет, он не такой человек, скорее вскользь упоминует какую-нибудь его шутку и вместе с Чайлдом посмеётся с неё. Поток мыслей, который Чайлд судорожно перемешивал в своей голове, остановил звук открывшийся шторки, и человек на кресле, прежде которого войдя в комнату парень не заметил. Кресло, которое было раньше повернуто спиной, повернулось лицом. Итэр расслабленно раскинулся на сидении, одна его нога была согнута на кресле, в руках он крутил какой-то кинжал. На Тарталью он не смотрел, казалось, что всем его вниманием завладел один лишь маленький и остренький ножик, которым увлеченно крутил парень. Тарталья сначала улыбнулся, он хотел подойти к парню и посмеяться вместе с ним с того как он испугался, но находящееся оружие в руках Итэра смутило рыжего, раньше он так просто его не брал. Отстранненость Итэра и летающее в воздухе напряжение сводили с ума, в горле будто пересохло, а сказать что-нибудь почему-то было страшно. – что, язык проглотил? – первым голос подал Итэр, он вздохнул от трусости собеседника, но решил всё-таки сжалиться над ним. – Итэр, что за фигня здесь происходит? Ты решил меня разыграть? Если да, то у тебя блять, это получилось. Чайлд грубо выражается, – волнуется. Он всегда не контролирует язык когда нервничает. – Да нет, – блондин ворочается на месте, пытаясь найти удобную позу – Просто хотел у тебя кое-что спросить, не более. Тарталья склонил голову, ему стало любопытно, что же Итэр хочет спросить у него? Он улыбнулся и сделал было шаг, чтобы подойти к Итэру, но тот вдруг проговорил – Стой там и не подходи ко мне. – парень остановился, он недовольно прищурился, но послушался блондина. – Можешь спрашивать что хочешь! – Тарталья решил не обращать внимание на не благоприятный взгляд в его сторону и решил хоть как то сбавить атмосферу. Итэр теперь внимательно смотрел на Тарталью, будто что-то обдумывая, и принимая толи какое-то серьезное решение, толи обдумывая что съесть на обед. Появившаяся тишина вновь давила, хотелось разбавить ее глупыми шутками или сделать что-нибудь ещё, лишь бы закончить эти муки. – и что же ты, Чайлд, делал около архивов? – спустя бесконечные для рыжеволосого пару минут прозвучал вопрос, выбивший его ещё больше из калеи. Дрожь в руках скрывать стало сложнее. – э-э, я блядь не понимаю что ты имеешь ввиду – Тарталья пытается вывернуться, получается плохо. Он чувствует как капля пота скатывается по шее, напряжение в комнате всё нарастает, но нельзя показывать что он нервничает, ведь это может вызвать ещё большие подозрения. – ладно, я попробую сейчас всё немного прояснить, – Итэр положил лежавший в его руке кинжал на стол. – несколько дней назад видели около архивов рыжеволосого предвестника, хм, интересно, сколько у нас рыжих фатуи? Наверное, нет, скорее всего один единственный, и это ты, – Тарталья. – э-это ебанная клевета! Я никогда блядь не ходил около архивов, зачем мне рыть под тебя? Я бы никогда- – откуда ты знаешь что там есть информация, которую можно использовать против меня? – Тарталью перебил ледяной тон, которым Итэр аргументировал слова Чайлда. Они резали предвестника словно хорошо наточенный нож, используемый искусным мясником. Тарталья замолчал, он не мог сказать что-то в оправдание, не мог лгать, только не ему. Тишина в комнате слишком затянулась. – то-то же, – Итэр усмехнулся, – а я то думал, что ты так прилип ко мне. – Итэр!- – сейчас я говорю, – парень с угрозой посмотрел на Чайлда и после небольшой паузы продолжил, – как я раньше не догадался, что фатуи – еще те лгуны? – всё то время, все те дни, все шутки, интересные истории, забота от тебя, – это все лицемерная дрянь? – парень кричал в закрытой комнате, на небе кажется начали собираться тучи. – нужно было с самого начала всех вас перебить! Правильно мне говорила Люмин, нельзя никому доверять, можно верить лишь одному себе! Вы не достойны жи- – У меня, блядь, не было другого выбора! Я хотел видеться с тобой и в то же время быть полезным фатуи, я хотел нести волю Царицы на своих плечах! Я никогда бы не довел бы тебя до смерти, просто, сука, поверь мне! – Тарталья не выдержал, он кричал с каждым словом все громче и громче, уже к концу его голос начал хрипеть, хотелось пить, но в его голову вдруг ударило – а не переборщил ли он? Итэр молча выслушивал жалкие, по его мнению, оправдания предвестника, но как только тот закончил, он задал решающий вопрос. – Тогда поклянись. – Что? – Поклянись мне, что всегда будешь на моей стороне! – было видно, Итэр уже был на пределе, но он хотел доказать свою точку зрения, и прощать за просто так Чайлда не намерен. С другой стороны комнаты была слышна - тишина, Тарталья опять молчал, он принес клятву Царице и просто так её нарушить он не мог. В его голове появилось секундное сомнение, но оно также быстро исчезло, как маленькая капля упала с неба. Начался дождь. – молчишь? – лицо Итэра не было видно, он облокотился об стол, смотрел вниз, а волосы закрывали глаза. Чайлду нечего было ответить. – тогда убирайся! Считай, что теперь дружественные отношения с фатуи разорваны. Можете забыть о взаимопомощи! Раньше закрытая дверь проскрипела, она остановилась будто в ожидании пока через неё пройдут нежеланные гости, в комнате вновь стало светло, но привыкшего к темноте Чайлда этот свет слепил. – И это всего лишь из-за того, что я погулял около архивов? – Тарталья хотел уйти, и сделал уже шаг в сторону выхода, но остановился чтобы напоследок спросить интересующий его вопрос. – Вчера оттуда был украден важный артефакт для меня, Чайлд, – лицо блондина выражало боль, он смотрел прямо в глаза рыжеволосого, лишь тогда он заметил что под глазами Итэра синяки, – стражники были найдены убитыми около двери.– он посмотрел в окно. Предвестнику нечего было сказать, теперь он здесь чужой. Чайлд вышел за дверь даже не попрощавшись, после за еще одну, вот он уже прошёл через ворота, а теперь он бежит в ливень по грязи, пытаясь выбежать из леса и найти путь домой. Ноги увязли в земле, а дыхание давно сбилось, парень делает еще один шаг, но наступает в лужу. Психуя, он идет по воде и вновь бежит прочь. Нога подводит его и Тарталья падает на землю, удар отрезвляет разум, Чайлд наконец понимает что произошло, что это не сон. Горькая слеза скатывается по щеке и падает на уже мокрую от дождя землю, парень не спешил вставать, он хотел просто закопаться под землю, чтобы его никто не видел и не слышал. Парень трёт глаза. – я...плачу? – Тарталья видит на своей руке маленькие капли, – или это дождь...? Для парня это было удивлением, ведь он не плакал с детства, даже когда получал серьёзные травмы. Но Чайлд не выдерживает, он держит свое запястье на котором уже впитались слёзы, не пытается даже встать, и горько, горько плачет.

***

– ты мне соврала! Почему ты не сказала мне про то, что вы планируете украсть артефакт? – Чайлд кричит на Синьору, так как не кричал на неё ещё никогда. Та же сидела за столом и делала свою ежедневную рутину. В этот раз Тарталья не контролировал себя, он ворвался в кабинет и потревожил Синьору во время её работы, что было не очень желательно делать. Синьора лишь потупила взгляд, она была уставшей после всей этой бумажной волокиты, но даже в таком состоянии она все еще старалась закончить каждый документ. Девушка вышла из-за стола, она жестом предложила сесть на диваны, но Чайлд отказался. Тогда Синьора присела облокотившись об свой стол, и выжидающе посмотрела на Тарталью. Парень понял жест, и начать первым. – из-за тебя я теперь не могу быть с Итэром...– Чайлд с обидой смотрел на Синьору, ведь это она разрушила все его планы и его возможную будущую жизнь. – я не виновата в этом, – спокойным тоном проговорила девушка, – насчет той кражи, миссия была тайной, вдруг ты бы проболтался своему любимому Итэру? Мы не могли потерять столь высококачественный артефакт, ты же это понимаешь. – уже не проболтаюсь... – пробормотал Чайлд, он не смотрел в глаза беловолосой, куда-то в сторону, но лишь бы не в её глаза. – эй, ты мог заняться с ним сексом и раньше, но ты предпочел отказаться. – Синьора напомнила ему недавний их конфликт, да наверное даже сорой это было нельзя назвать. – Я... я не хотел делать так, как ты предлагала, мне хотелось всё сделать по другому, как хочу я. – но больше Итэр не хочет меня видеть, я в его глазах предатель и больше никогда не стану никем кроме него, – парень не выдержал, он начал вспоминать, рассказывать, и говорить обо всем что случилось за этот месяц. О том как они впервые познакомились, как начали потихоньку общаться, о том как они шутили за чашечкой вкусного, но только сним зеленого чая; как после очередного выматывающего дня, они ночью пытались найти путь в орден, но первее их нашел тот противный советник, и многое, многое другое. Синьора же молча выслушивала весь монолог Чайлда, ему нужно было успокоиться и выговориться, на это у неё уж время есть. Наконец закончив свой рассказ, Тарталья понял что у него закончились слова, он не знал что сказать. Из него будто высосали все силы, хотя это неудивительно после вчерашнего отдыха под дождем и бессонной ночи. Синьора вздохнула, – у тебя есть выбор, Чайлд, – девушка внимательно посмотрела на него, – и ты сам знаешь какой. Парень ничего не сказал, он просто решил опять уйти ничего не сказав, открыл дверь и вышел в коридор. Он шел долго, пока не доковылял до своей комнаты – единственное место где его не потревожат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.