ID работы: 11454258

Место встречи у фонтана

Гет
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На самом деле Регулус узнал об отношениях Лили и Джеймса не только этим способом. Северус часто жаловался о том, какая дура Эванс и какой придурок Поттер. В добавок Сириус часто разбрасывал свои записи, а там всегда красовался план их сближения. Узнала бы я об этом раньше...       Прошло несколько месяцев       У меня сегодня день рождения и я очень волнуюсь по этому поводу. Я почти никогда не праздновала с друзьями. В кругу семьи - да, но с друзьям - нет. Между прочим я и не хотела праздновать, ведь всё бы как всегда испортила Тунья. Она считает меня уродкой и всех моих друзей никчёмными. Поэтому я не видела смысл это отмечать. Но в этом году Марлин рассказала мародёрам, что у меня скоро день рождения. Они долго уговаривали меня устроить праздник и в итоге я сдалась.       Я стою в прекрасном, красном платье. Оно мне очень нравится. Вечеринка была назначена в Выручай комнате. Я спускаюсь по лестнице в Гостиницу Гриффиндора, где меня ждёт Марлин. Мы вместе направляемся на праздник. Я переступаю порог и слышу крики " Happy birthday, Lily!" На моих глазах появляются слёзы радости. - Лили, ты плачешь? - спросил Джеймс. - Я рада, БЕЗУМНО РАДА!!! - кричала я от радости. Все улыбнулись и принялись отмечать. - Ли, у нас для тебя сюрприз! - сказал Сириус и показал рукой в сторону. Рядом появился Джеймс, а в руке у него был торт. У меня вновь появились слёзы. - Ли, загадывай желание и задувай свечи. - сказал Поттер.       Я стала думать, что загадать. Но не прошло и секунды, как я погасила свечи. Ребята разрезали торт, мы его быстро съели и стали вновь веселиться. - Джеймс, я пойду прогуляюсь. - сказала я парню. - Лилс, с тобой всё в порядке? - Да, хочу просто освежиться. - Может мне пойти с тобой? - Нет, спасибо. Я вышла из комнаты и направилась прямо по коридору. Вечер был очень тихий, все студенты были в гостиных. Я шла, погрузившись в свои мысли. - Хей, Эванс, ты вообще смотришь куда идёшь? - спросил Регулус. Я подняла голову, и заметила, что между мной и Блэком осталось меньше метра. - Извини. Я просто задумалась. - Я заметил. - Что ты тут делаешь? - Кхем. - вдруг опешил он. Только сейчас я поняла, что нахожусь рядом с гостиной Слизерина. - Ой, извини, я не смотрела, куда иду. Только вот я обратной дороги не помню. Можешь мне помочь? - Я? Эванс, ты вообще не....- вдруг он остановился. - Ладно, я провожу тебя. - Спасибо. - я начала улыбаться. - Тебе в гостиную Гриффиндора? - Нет, мне надо в Выручай комнату. - Выручай комнату? Ты была там? - вдруг спросил Регулус. - Да, а ты не знаешь, где этого? - Нет. - Тогда доведи меня до гостиной Гриффиндора. - Хорошо. С днём рождения тебя. - вдруг сказал Регулус. - Спасибо. Но откуда ты знаешь? - Снейп. Я сразу поняла его с полу слова - Как у тебя отношения с Сириусом? - вдруг спросила я. - Так же, как у тебя со Снейпом. - Регулус специально не называл его имя. - Почему ты всегда такой. - Какой? - Грустный. - А по чему ты всегда весёлая? Наши взгляды сошлись и мы улыбнулись. - Вот мы и пришли. - сказал Регулус. - Не хочешь присоединиться к нам? - Нет, извини. - Но... - Давай в другой раз. - сказал он и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Регулус направился в гостиную Слизерина, а я пошла в Выручай комнату. Вечеринка продолжалась долго. Мне очень понравилось.       Прошло несколько месяцев       Я сижу в своей комнате. В этом году моё обучение в Хогвартсе подошло к концу и теперь я считаюсь совершеннолетней. Сегодня первые дни лета. Всё свободное время я собиралась провести с Джеймсом, Марлин или мародёрами, но они заняты. Конечно мы пишем друг другу письма, но это не то. Я стала перебирать вещи, как вдруг нашла колдографию, которую мне подарил Джеймс. Это было место нашей встречи. Интересно, когда он успел это сделать? На обратной стороне было написано : " Чтобы не случилось я буду ждать тебя на нашем месте!" Я прочла несколько раз и решила, что это единственный выход. Быстро собравшись я выбежала на улицу и побежала к фонтану. Присев на скамейку я погрузилась в свои мысли. - Юная леди, согласны ли вы выйти за меня замуж? Я подняла глаза и увидела Джеймса, который стоял с кольцом в руках. - Ааааааааа. - кричала я. - Я согласна!!!!!!! На моих глазах стали появляться слёзы. Джеймс заключил меня в объятия и понял на руки. - Джи, не сильно мы торопимся? - сказала я спустя некоторое время. - Ли, что мы теряем? Я люблю тебя, ты меня. Он нежно поцеловал меня. - Я люблю тебя. - прошептала я. - Я тебя тоже люблю. - сказал мне Джеймс.       Прошёл месяц       Я стояла в красивом, свадебном платье. Оно было белое и очень длинное. Волосы были красиво убраны. Хотя я больше люблю распущенные, Марлин не дала мне это сделать. Рядом стоят белые туфли с небольшим каблуком. Марлин помогает мне сделать лёгкий макияж. Стук в дверь, и на пороге появляются мародёры. Сириус Блэк одет в чёрный костюм. Он на нашей с Джеймсом свадьбе будет шафером. Вместе с ним вошли Римус Люпин, одетый в коричневый костюм, и Питер Педдигрю. - Лили, ты прекрасна. - Спасибо. - Джеймс готов? - Конечно, любимая. - сказал за дверью Поттер. - Эй, быстро вышли отсюда. И не пускайте Джеймса. Он не должен видеть Лили. - ругалась Марлин. Ребята тут же вылетели из комнатОчен В скором времени Марлин закончила с подготовкой. - Лили, ты готова. - Марл, я так волнуюсь! - Всё будет в порядке. После официальной части, Джеймс и Лили поехали к своему фонтану и дали там клятвы друг другу. Праздник прошёл очень запоминающе. На следующее утро Я получила письмо от Регулуса.       " Привет Лили. Знаю, что мы почти не общаемся, но я всё равно хочу поздравить тебя со свадьбой. Не спрашивай, откуда я это знаю. Я искренне рад за тебя и Джеймса. Не пиши мне ответ, это будет лишним. Буду рад, если ты это прочитаешь."       Я прочитала это несколько раз. Всё таки тот проект по трансфигурации дал знать о себе.       Много месяцев спустя       Наступили тёмные времена, я всё реже и реже видела друзей, ходила с Джеймсом к нашему месту. Он не отпускал меня одну, ведь очень боится за меня.       Но сегодня я решила изменить это правило. Написав записку Джеймсу, выбежала из дома и стала ждать его у фонтана. Спустя пару секунд, к этому месту прибежал весь взъерошенный Поттер. - Лили, что ты творишь? А если бы с тобой что-то случилось???- паниковал парень. - Джи, у меня не было другого выхода. Я БЕРЕМЕННА!!!! - выкрикнула я. Джеймс секунду постоял на месте, как бы переваривая информацию, а вскоре заключил меня в объятия и поднял на руки. - Я люблю тебя!!!- кричал мой муж. - Ли, ты супер!!! Я лишь тихо смеялась, а на лице у меня показались слёзы. - Джи, я думаю, что Сириус будет прекрасным крёстным отцом. - вдруг начала я. - Ты хочешь, чтобы он стал крёстным нашего ребёнка? - Да. - вскрикнула я. - Тогда пошли навести его! Сириус жил в доме, который ему подарил дядя. Спустя пару часов мы стояли у дома Бродяги. - Сириус, у нас радостная для тебя новость! - кричал Джеймс на улице. Дверь тут же распахнулась. - Сохатый, Лили, что у вас случилось? - спросил, волнующийся, Блэк. - Ты станешь крёстным! - обрадовала я друга. Сириус несколько секунд стоял в недоумении, а потом стал прыгать на месте, как ребёнок. - Ааааа!!!! Чур вы назовёте его Сириус. - Нет, Бродяга, его будут звать Гарри. - сказал Джеймс. - Эх, но я всё равно рад!!! Мы ещё несколько часов посидели у Сириуса.       На следующее утро я получила письмо от Регулуса.       " Поздравляю тебя с пополнением. Об этом знает уже почти весь волшебный мир. Я знаю, что тебе это не интересно, но недавно я видел Снейпа. Он ненавидет тебя, поэтому пожалуйста не попадайся ему на глаза. Северус не может простить тебя. Хотя, это он виноват, а не ты. Ещё раз поздравляю тебя. Не пиши мне, это будет лишним. С уважением Регулус."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.