ID работы: 11454258

Место встречи у фонтана

Гет
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, в вашей жизни не будет ничего лучше, чем осознание, что у вас будет ребёнок. Самое главное, что за его здоровье и за вас будет переживать муж, крёстный этого малыша и всего друзья. Порой вас это может раздражать, но именно по этому вы и полюбили его и его друзья. К чему я это всё, вы поняли, как обстоят каждые мои дни. Джеймс переживает за меня, потом проходят мародёры и тоже не дают сделать шаг, ведь это может навредить Гарри. Да, именно так мы решили назвать его. Но один день изменил всё.       Я сидела за столом и читала книгу. Джеймс ушёл по делам Ордена. Мародёры должны прийти только через час. Как вдруг я услышала стук в дверь. Спустилась на первый этаж, открыла дверь и увидела домовика. Он был не такой, каких я привыкла видеть в Хогвартсе. - Вы миссис Поттер? - спросил грубым голосом домовик. - Да. - ответила я, при этом ничего не понимая. - Мой хозяин, просил передать вам письмо. - он протянул мне конверт. - Кто ваш хозяин? - Я домовик чистокровного рода Блэк. Мой хозяин Регулус просил передать это вам. Не знаю, чем вы так заслужили его уважение, поганая грязнокровка. Мои мысли улетели далеко, ведь я не понимала, что такого мог написать Регулус, что не услышала последние слова. - Спасибо Кикимер. - Поганая грязнокровка знает моё имя, чтобы сказала моя хозяйка, узнав об этом. - сказал он и растворился в воздухе. Я вернулась в дом и стала читать письмо.       " Привет Лили. Я не знаю почему, но хочу написать именно тебя. Если бы не профессор Макгонагалл, мы бы никогда не начали общение. Помнишь, ты давно говорила про мои отношения с Сириусом. Так вот, я готов тебе всё рассказать. В детстве мы очень дружили, он часто заступался за меня перед мамой. Но вскоре ему исполнилось 11 и Сириус уехал в Хогвартс. Он обещал мне писать, но не делал этого. После того, как он попал на Гриффиндор, моя жизнь превратилась в ад. Мать часто срывов злость на мне. Именно поэтому я стал таким. Ты думаешь я не хотел попасть на Гриффиндор? Хотел, но шляпа не дала мне это сделать. Я хотел наладить общение с Сириусом, подружиться с мародёрами. Но мне не выпадало шанса. Поэтому я стал общаться с пожирателями. Но исправить уже ничего нельзя было. Лишь ты изменила мою жизнь, но не до конца. Знаешь, я так хотел придти к тебе на день рождения, подарить подарок, но не мог. Теперь я стою шаге от верной смерти. Тёмный Лорд спрятал крестраж. Другого выхода у меня нет, я должен сделать это. Спасибо, что ты была рядом, я старался поддержать тебя. Твой сын будет рости в любви и ласке, ведь рядом будкшь ты, Джеймс, Сириус, Римус и Питер. Передай Сириусу, что я очень люблю его. Кстати на счёт..."       Последнее предложение я не могла разобрать. На моих глазах стали появляться слёзы. - Он мёрт, он мёртв. - твердила я. - Я не смогла его спасти.... Слёзы лились ручьём по моему лицу. Я собралась с силами. Интересно, что имел в виду Регулус? От чего он хотел меня уберечь? Меня стали мучить вопросы...       Вдруг я услышала стук в дверь. Это пришёл Сириус. - Лилс, что с тобой? - спросил Блэк, увидев моё заплаканное лицо. - Сириус, лучше присядь. Он послушал меня, видно я его заинтриговала. - Что случилось? Что-то с Джеймсом? С Гарри? Я молча протянула ему письмо Регулуса. Он с недоумением посмотрел на меня. - Прочитай пожалуйста. - еле выговарила я. Сириус принялся читать письмо. Недоумение с его лица постепенно уходило. - Сири. - обратилась я к парню, когда он закончил чтение. - Этого не может быть. - Да, он мёртв. - Нет, Нет, НЕТ!!!!! Я впервые увидела слёзы на его лице. - Почему он не получал письма? Я писал ему каждый день. Тем более на одно он ответил. - Сириус достал из кармана письмо.       " Ты на Гриффиндоре? Я не вижу смысла продолжать общение с тобой. Ты предал меня." -Не уже ли это моя мать всё сделала? - Сириус. - Не надо Лили. Извини меня, я пойду прогуляюсь. Он молча вышел из дома и направился в неизвестном направлении. Я понимала его и спокойно отпустила. Спустя пару минут пришёл Джеймс. - Любимая, я дома. А где Бродяга? - Я скучала. Сириус пошёл прогуляться. - Как давно это было? - Минут 20-30. - Где можно так долго ходить? - Ему можно. - Ли, что ты не договариваешь? - Его брат, Регулус, он, он...- я заплеталась в своих же словах. - Регулус? Что с ним? - Он, он .... - на моих глазах появлялись слёзы. Джеймс заключил меня в объятия. - Он мёртв. - сказала я и вжалась в его грудь. На моих глазах стали появляться слёзы. Джеймс прижал меня к себе сильнее. Так мы стояли минут 5.       На следующее утро Сириус вбежал в дом весь ошарашенный. - Лили, Лили, Лили!!!! - кричал парень. - Бродяга, ты совсем с ума сошёл, на время смотрел?!?! - ругался Джеймс. - Что ты делал весь вчерашний день? Неужели ты пил??? Сириус!!!! Ответить мне. - кричал Сохатый. - Лили, Лили, Лили!!!! - звал меня Блэк. - Зачем тебе моя жена? Иди проспись. - ЛИЛИ!!!!!! - Сириус, что случилось? - спросила я, зайдя в гостиную. - Лили, Лили, дорогая!!! - начал Сириус. - Кто отдал тебе письмо Регулуса??? - Кикимер. - ответила я. - Кикимер, Кикимер, КИКИМЕР!!!! - вопил Бродяга. Вдруг откуда не возьмись, появился домовик. - Хозяин Сириус. Что вам надо? - спросил новый гость. - Где Регулус? Что с ним? - ругался Бродяга. - Хозяин Регулус, он умер. - проговорил Кикимер. - Нет, нет, нет!!!!! Почему ты не спас его??? Почему???? - вопил Сириус. - Хей, Бродяга. Кикимер не виноват. - заметил Джеймс. - А кто виноват? Я? Ты? Лили? Кто???? Кикимер растворился в воздухе. - Предатель.- сказал Сириус. - Тебе надо проспаться. - заметила Лили. - Я тебя провожу. - сказал Джеймс. Пару минут спустя. - Всё, он успокоился. Не думал, что смерть брата его так добьёт. - Джи, ты не думаешь, что нам тоже пора развеяться. Он в качестве ответа посмотрел мне в глаза. Секунда, и мы стоим у нашего фонтана. - А помнишь, как мы в первый раз гуляли здесь? - Конечно. Знал бы ты, как я мучилась, кто это отправил. - И какие были идеи? - Ну, ты, Снейп, Сириус, который вновь что-то придумал... - Вот это у тебя список. Но хорошо, что я в нём первый. В ответ я лишь тихо обняла мужа и поцеловала его.       Прошло несколько месяцев       - Ли, от такой крохатный. - сказал Джеймс. - Тише, разбудешь его. - ругалась я. - Заметь, он тоже любит гулять у фонтана. Наш мальчик всё чувствует. - заметил Сохатый. - Джи, вот разбудешь его и будешь сам укладывать. - заметила я. -Ли, ты зануда. Послышался плачь. - Джеймс, доволен? Ты его разбудил. Гарри, тшшш, тшшшшш. Да, вы всё правильно поняли, у нас родился сын. Сириус конечно стал крёстным и чуть не испортил торжество. Но мы не жалеем о выборе, ведь Гарри с ним ведёт себя спокойно. Конечно, смерть брата, Блэк пережил тяжело, впрочем как и я. Зато я Марлин у них всё складывается отлично. Очень рада за них. Римус с Питером часто заглядывают к нам в гости. Лунатик наконец-то расцвёл, а Питер стал слишком тихим. Но может мне это просто кажется.       На этом моя история подходит к концу, ведь этот фонтан сблизил нас. Мы часто приходим туда и даже оставили наши имена на нём. Даже не смотря на тёмные времена, мы всё такие же, какими были раньше. Ничто не сломает нашу дружбу. Ничто и никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.