ID работы: 1145441

Власть меняется

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало конца..конца дружбы

Настройки текста
- Маааам! Где моя кофта?! - кричала я, стоя посреди комнаты среди кучи вещей, раскиданных вокруг. Через пару минут послышались быстрые шаги и в двери появилась мама. От увиденного она немного офигела. - С каких пор у нас в доме живет слон, который громит комнаты? - серьезно спросила та. - Попытка пошутить не удалась, мам. - с каменным лицом ответила я - Так где моя кофта? Уже 12 часов дня, а к восьми я уже должна быть в школе, нас же будет ждать автобусы, а у меня даже чемодан не собран.. - проныла я. Дело в том, что именно сегодня тот самый отъезд во Францию, в какой-то степени я счастлива, ведь нас с Ханной заселили вместе, а точнее три дня долгих уговоров нашей учительницы французского не прошли зря. Да и к тому же, мы проведем там 3 дня. Может это не много, но я рада и тому что есть. - Вот мне интересно, кто мне эти два дня, когда я говорила начинать собирать вещи, отвечал "У меня все под контролем, там нечего собирать"? - скрестила руки на груди та. - Ну я же не знала, что все будет так сложно - пожала плечами я - да и к тому же у меня нет времени спорить..где моя кофта, то? - тихо спросила я. - Не знаю как ты это сделала, но если я правильно поняла, про какую кофту идет речь, то спешу обрадовать тебя: я ее нашла! - спокойно говорила та, смотря на потолок. - Иии? - она лишь показала рукой над моей головой и через секунду мы обе смотрели на люстру, на которой была моя кофта - Ну офигеть теперь! - вскинула руками я - я здесь ни при чем! - протараторила я. - Конечно нет, она сама по себе там оказалась - пробубнила мама, снимая кофту с люстры. Не знаю почему, но моя мама, в отличии от меня, довольно высокая, хотя меня все устраивает. - Спасиибо - протянула я, натягивая на себя любимую кофту. - Ты не хочешь сначала ночнушку снять? - приподняла одну бровь та и мой взгляд тут же упал на мое одеяние. Ну вот что за идиот? Благо есть мама. Я сняла ночнушку, одела джинсы и кофту, а затем побежала к выходу, что бы погулять с Максом. Нет, это не парень и не брат, это даже не человек..Это мой пес и с этим лабрадором не так то просто, ему вечно нужно куда то бежать, играть, поэтому прогулки с ним это постоянно какая-нибудь история в которую я влипаю из-за этого раздолбая. Да, именно раздолбая, наверное мы с родителями ошиблись с выбором имя собаке. Одев на Макса поводок, я воткнула наушники, включила музыка и, удостоверившись, что все взяла, я смело двинулась на улицу. Погода сегодня солнечная, хотя жарой даже и не пахнет. Это, для меня, идеальная погода. Мы шли вдоль тропинки, людей практически не было, хотя меня это не удивляет. Воскресение, 12 часов, все нормальные люди еще спят. Я вытащила из кармана плеер, что бы сменить музыку, поэтому остановилась, что бы найти нужную, но не прошло и секунды, как Макс начал тянуть поводок, увидев кого-то вдалеке. - Подожди, Макс, сейчас мы пойдем, - но тот меня даже не слушался, а рвался куда-то вперед, с каждым разом он все сильнее и сильнее тянул поводок, пока наконец не вырвал этот несчастный поводок - Макс! - крикнула я вслед бегущей собаки и вот теперь мне было совсем не до плеера, я тут же рванула вслед этой четырехногой сучки. Он меня когда-нибудь в гроб загонит! Я долго бежала за собакой, пытаясь догнать, но это было бесполезно, он с радостным лаем, наверное от чувства свободы, несся вперед, я забежала за ним в парк, где обычно выгуливают всех собак и остановилась. - Макс! - крикнула я, надеясь найти свою собаку - Макс, мать твою! - где-то позади я услышала знакомый лай, поэтому тут же обернулась. Этот пес стоял возле какой-то собачки, весело виляя хвостом. Ничего не замечая вокруг, я подбежала к собаке и взяла поводок - Ты издеваешься надо мной? У нас нет времени на твои знакомства с особями женского пола, пошли! - строго сказала я, смотря на Макса. - Ого, не знал не знал, что у тебя есть собака. Тем более такая - я услышала знакомый, хриплый голос где-то рядом и подняла глаза. - Ого, не думала что сам Гарри Стайлс разводит.. - я посмотрела на собаку рядом с кудрявым - пуделей - я прыснула в руку. - Это сестры, а я присматриваю. Что с властью над особями мужского пола у тебя туго? - усмехнулся он, глядя на Макса. - Да, именно поэтому с властью над тобой у меня все отлично - язвительно улыбнулась я. - Очень остроумно, Конорс! - Стараюсь - все так же язвила я. - Смотрю, наши собаки подружились - улыбнулся тот. - Классно, жаль вот только хозяев все дружба не берет, правда? - скорчила рожу я. - Ну что? Рада предстоящей поездке? - проигнорировав мои слова, спросил парень. - Как я уже сказала, это очень глупо и не интересно - Макс заскулил и посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на кудрявого. Если Стайлс собачник, то может поймет как жестоко меня сейчас предал мой же пес. - Да что ты - усмехнулся парень - ты же всегда мечтала побывать во Франции.. - С чего такая уверенность? - Ты сама это говорила - похоже кудрявый издевается. Flashback. Середина учебного года, 8 класс. Уроки первой смены давно закончились, но на невысокой качели, в школьном дворе сидела девушка со светлыми волосами, внимательно разглядывая свои руки. Она сидела и ждала, ждала своего, недавно появившегося друга. Их общению было около полугода, но со стороны казалось, что они близки с трех лет, а может и раньше. А девушка сидела и ждала, когда наконец, ее друга отпустит директор, она сама еще не знает, в чем провинился кудрявый, но переживания за друга не отпускают девушку. В этот момент она даже и не подозревала, что все это только начало конца..конца дружбе. - О чем задумалась? - послышался голос парня, который совсем недавно начал ломаться и это было довольно мило. Блондинка подняла голубые глаза на парня и широко улыбнулась. - Да так, мечты, а что у тебя? Что ты натворил? - обеспокоенно стала расспрашивать та. - О чем мечтаешь? - будто бы, не услышав вопросы девушки, сказал кудрявый. - Гарри, - пытаясь сделать строгий вид, сказала блондинка - не игнорируй мои вопросы! - Тебе не стоит заморачиваться по этому поводу, Элис, просто доверяй мне и все, - еле выдавив улыбку, сказал парень - ну так о чем мечтаешь? - Гарри сел на корточки перед девушкой и с интересом смотрел на подругу. - Было бы здорово поехать во Францию, хотя с языком у меня проблемы, но это просто потрясающее место, я бесконечно буду благодарна человеку, который даст мне такую возможность - побывать во Франции - мечтательно произнесла девушка. - Обещаю, ты обязательно побываешь там и не раз! - улыбнулся тот, оголив свои ямочки. Flashback окончен. - Не помню такого - быстро сказала я - а ты.. - я посмотрела в зеленые глаза кудрявого. - Что? - поднял одну бровь кудрявый. - Пока, Гарри Стайлс - тихо сказала я и, сжав покрепче поводок, направилась в другую сторону. Какая же он все таки скотина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.