ID работы: 11454472

The Concept of the Holiday

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
blue_not_sky бета
rmoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер вместе

Настройки текста
      Эш смотрел на лежащую на себе девушку с недоумением, абсолютно не помня, кто это такая и как он с ней здесь оказался. Отодвинув девушку в сторону, он аккуратно сел. Диван предательски заскрипел под его весом. Взгляд зацепился за кресло напротив, на котором лежали его сумка и одежда. Быстро накинув на себя всё, что было на мебели, Эш проверил квартиру на наличие кого-то ещё: кого-то, кто мог бы рассказать, что вчера было.       В квартире было тепло и уютно: обставлена она была небогато, но Эш никогда не любил слишком дорогие квартиры или дома. Они казались ему изжившими себя: в них было всё, чтобы показать статус владельца. Большие картины, которые иногда пугали изображёнными на них рисунками, ковры, на вид современные, но своих денег явно не стоили. Бесполезные комнаты, лампы, предметы декора — всё это Эш не любил в домах. Но его дом был именно таким.

      Узнав время, но так и не дождавшись пробуждения девушки, парень схватил свой рюкзак и выбежал на улицу. Примерно поняв, где он находится, Эш побежал в сторону, предположительно, основной дороги, там он сможет поймать такси и уехать. Проходящие мимо люди изредка косились в его сторону, ведь для столь холодной погоды он был слишком легко одет. Перед выходом он не нашёл ни своё пальто, ни любой другой куртки, ни даже обычной кофты, что хотя бы чуть-чуть помогла ему. Рубашка и брюки — не совсем подходящая одежда для холодной осени. Дойдя до дороги, такой же серой, как и все вокруг, ему удалось быстро сесть в подъезжающее такси и спокойно уехать до университета.

***

      Только перешагнув порог аудитории, Эш встретился взглядом с Вильямом, сидевшим на их месте за последней партой. Поприветствовав девочек, которые мельком уже осмотрели его странный вид и вышли из кабинета, сел за парту.       — Что сейчас? — Открывая рюкзак и долго копошась в нем, спросил Эш.       — Сейчас история. Я удивлён, что ты пришел.       — Да, я тоже удивлён. Ты не помнишь что мы делали вчера?       — Так ты ещё и ничего не помнишь. — Вильям начал заливаться смехом, привлекая внимание одногруппников.       — Да, не помню, ты можешь быть тише?       — Оо, чел, тебе лучше поскорее вспомнить и идти разбираться с теми, кто снимал всё это.       — Чего? Ты можешь мне рассказать? Просто ускорить этот процесс, пока это всё ещё просто у тех, кто снимал, а не в интернете.       — Да, конечно, ты же мой товарищ, и я могу тебе помочь.       — Да-да, ближе к теме. — Проговорил Эш спокойным, но немного напряженным голосом, торопя собеседника.       — Ну, смотри, мы, немного посидев у меня, выпили, сняли кучу девочек, и поехали жёстко тусить в клуб тех знакомых, помнишь, да? Мы врываемся к ним: там играет музыка, все уже готовые, мы залетаем в бар, берем ещё по стаканчику и…       — Стой, что? Ты уверен, что всё было так? Вчера был четверг. Какого чёрта мы бы попёрлись в клуб?       — Да я шучу. Я не знаю, где ты был вчера.       — В смысле? Мы же были вместе у тебя?!       Вильям тут же поменялся в голосе:       — Да, были. Ты взял маленько дури, которую я должен был продать, и ушел, блять.       — Теперь понятно.       — Ты меня подставил, за тобой должок.       — Да, я знаю. — отмахнулся Эш, явно давая понять, что осознание сделанного никак не терзает его совесть. Он чувствовал разочарование и нарастающую тревогу неизвестного. Лишь бы не объявился неподходящий человек, который знает, что было вчера.

***

      — Пойдёмте, пересидим историю в туалете. — Шепнула Барбара Трейсе.       — А чего это мы будем прогуливать? Так нельзя.       — Кто бы говорил, милая. — Джессика протянула эти слова с явным сарказмом.       Быстро поддавшись на уговоры подруг, Трейси согласилась и они, уже собравшись вместе выйти из аудитории, наткнулись на тяжело дышавшего Эша. Поздоровавшись, они прошли мимо и переглянулись.       — Вы тоже это почувствовали? — Поинтересовалась Трейси с нескрываемой улыбкой.       — Ты про что конкретно? Про перегар, или запах сигарет, или, может быть, про женские духи? — Спросила Джессика, открывая дверь в пустую туалетную комнату.       — Хахаха, я про духи, кстати, новые.       — А может быть не новые, просто не той девушки, зная Линкса, можно многое ожидать, — Барбара расположилась на плитке возле батареи и с сожалением в голосе пробормотала, — Мне иногда жалко ту девушку, с которой он, типа, встречается.       — Да брось, это не наше дело. Я ему не мама, чтобы следить за всеми его поступками и говорить, что правильно, а что нет. Да, Джесс?       — Ага-сь. Это напомнило мне мои отношения. Он младше меня всего на год, но просто не отходит от меня, а я, вообще-то, устаю. Я не заказывала себе ребенка.       — Ахахаха, да, я видела вас вчера. Ты такая заботливая мамочка, чуть ли не с ложки его кормила в ресторане.       — Заткнись, Трейси, и просто сядь, — немного раздраженный голос сменился на более ехидный, — Так же, как ты умеешь садиться на шеи своих парней.       — Ахахаха. Вау, Трейси Вест, нечего сказать, ну что ты? На правду не обижаются.       — Помолчи, Барб, или и тебе достанется.       — Ахахах, беги, Нельсон, или и тебе достанется.       Девушки, стоявшие напротив Барбары, захохотали и начали легонько бить друг друга по ляжкам и рукам.

***

      Со звонком началась суматоха: все забегали по кабинетам, коридоры наполнились людьми и шумом. В лабораторию, в которой сидели Эш и Вильям, ожидая следующей пары, пришли чуть уставшие девочки. Через пару минут после начала в помещение вошла девушка в маленьком черном платье, высоких ботфортах и двумя чёрными пальто в руках, которые она поспешно повесила на стойку для одежды. Её белоснежные волосы падали на тонки плечи, на которых выделялось жемчужное ожерелье.       Извинившись за опоздание, она села напротив Эша, между Трейси и Джессикой. Если бы не длина юбки, можно было подумать, что зашёл педагог, чуть опоздавший на свой же урок. За единым большим столом было легко общаться, поэтому девчонки сразу же начали узнавать, почему Донны не было на первой лекции; расспрашивать про её день и дела. Этим они разбудили спящего на собственной руке Вильяма, и своей активностью привлекли внимание учителя.       — Донна Эванс, мало того, что вы опоздали, ещё и срываете лекцию. Проявите уважение к преподавателю и к моему предмету, леди. — Миссис Спаркс произнесла это, даже не повернувшись, и ни на секунду не оторвавшись от записи уравнения на доске.

***

      — Спасибо, что принесла пальто, Донна. — Приоткрывая перед ней дверь, тихо выронил Эш.       — И это всё?       — Хм, и спасибо, что ещё дала таблетку от головы.       — Ты всё ещё уверен, что это всё?       — Спасибо, что разрешила поехать с тобой и заранее прикрыла меня перед родителями…       Ухмылка Донны сменилась возмущением:        — Ты дурак?! Зачем мне твое спасибо?! Лучше расскажи, что вчера случилось! Почему ночью мне звонит Черри и кое-как объясняет, где она, прося приехать. И как только я приезжаю, вы стоите непонятно с кем?! — Прочистив горло, Донна продолжила, — Я попыталась забрать и тебя, лучше бы ты был у меня дома, чем в какой-то подворотне, но ты послал меня нахуй и, кинув пальто, ушёл в закат с какой-то девкой. И только с утра, написав Джессике, узнаю, что ты в аудитории. Я всё понимаю, просто… будь…       — Хорошо.       — Я не договорила.       — Я понял тебя. — Слегка улыбнувшись, Эш поднял глаза и через зеркало заднего вида, встретился со взглядом Донны.       — Сейчас приедем и будешь отдыхать, на всякий случай, а то без пальто с утра холодно.

***

      Эшу нравилось у Донны, ему нравился её дом, в котором она жила одна, он был не таким, как его. Спереди дома небольшой заезд в гараж и парковка снаружи, вход был очень просторный, а за дорогой всегда пристально следили садовники. Сейчас все были заняты задним двором, ведь с наступлением осени, листья осыпались в бассейн и пространство рядом.       В зале сидела Черри, они часто собирались так после университета у Донны, отдыхая от скучных лекций и громких людей. Черри Рэй — девушка с миловидной внешностью, низким ростом и чарующим голосом. Такие нравятся парням, но они не её типаж, совсем. Черри — близкая подруга Донны, она её одногруппница и общаются они в одной компании.       — Черри, как я рад что ты здесь! Ты была вчера со мной, так что случилось?       Эш набросился на девушку с вопросами о вчерашнем дне, скидывая рюкзак возле диванов, на которые поспешно разлёгся.       — Ну, ты позвонил мне вечером, и мы поехали на какой-то концерт. Там ты познакомился с девушкой, а когда я собралась уезжать, ты потащил меня с вами, на этом моменте я позвонила Донне и осталась у неё.       — Теперь всё ясно… к сожалению. — Он отвернулся и начал разглядывать светлые стены.       Чуть посомневавшись, Черри решилась узнать:       — Вообще не пойму: какого ты пошёл знакомиться с кем-то? Вы что, опять поссорились с Шейлой? Вас давно вместе не видно, ты смотри — уведут её.       — Я скажу спасибо этому человеку.       Пройдя в зал, Донна поставила поднос с чаем на маленький стеклянный столик.       — А может мне сказать Фреду, что вы расстались? Он сразу же побежит к ней, а я больше не увижу её в своем доме.       — Кому? Фреду Рилейю? Нашему одногруппнику? Да у него нет шансов. — Черри тут же поставила свою кружку и начала активно доказывать, что Фред не пара Шейле.       Эш и Донна переглянулись. Сделав по глотку свежего чая, Донна начала соглашаться со всем, что говорила её подруга, а Эш напротив — подбрасывать всё больше поводов вывести Черри из себя.

***

      Линкс не хотел возвращаться домой, но другого выбора не оставалась. Эванс и так помогла ему с оправданием для родителей, но сегодня он обязательно должен быть дома. По пути до своей комнаты, парень ни с кем не пересёкся. И он искренне надеялся, что так и продлится до самого утра, а после он снова уйдет в университет. Дверь в его спальню приоткрылась, нарушая сон.       — Милый, ты не занят? — Послышался робкий голос с той стороны.       — Нет. Ты что-то хотела, мам?       — Хотела узнать: всё хорошо? Ты стал так редко появляться дома, может мы тебя обидели чем-то?       — Нет, всё хорошо. Я просто устаю во время учёбы и дел в фотостудии. — На самом деле Эш уже очень давно не появлялся в некогда любимом месте. Его стали раздражать девушки, что ходили туда из-за него. Они отбивали всё желание делать что-то новое. Постоянно шептались, смеялись и не могли и пары слов связать без смущения: толкали друг друга, чтобы кто-то из них осмелился подойти к нему.       Телефон разрывался от приходящих уведомлений. Нехотя встав и дотянувшись до него, Эш заметил кучу пропущенных от Вильяма.       — Если случилось что-то незначительное — я тебя ударю чем-нибудь.       — Приезжай скорее, лучше всего на машине.       Интуиция редко подводила Эша, и сейчас она подсказывала ему не медлить, потому что, возможно, счёт шёл на минуты. Открыв шкаф, парень быстро натянул чёрную футболку и спортивные штаны. Завязав шнурки на таких же чёрных кедах, он тихо приоткрыл дверь, спустился на первый этаж и прошёл в гараж. Эш редко водил машину: в основном он ездил на такси, либо с Донной, а иногда решал прогуляться с утра. Ночной город заставлял застывать. Именно ночью показывались наркоманы, дешёвые девки, бомжи и воры, полиция, которая разгоняла подростков — всё это, как казалось Эшу, делало город живым.

***

      С каждым этажом, тревога становилась всё сильнее. Одна дверь на этаже была приоткрыта, толкнув её и осмотревшись, Эш прошёл внутрь.       — Здесь есть кто-нибудь?!       Из соседней комнаты послышался еле слышный, знакомый голос. Вильям лежал на полу, возле дивана, избитый, в луже собственной крови.       — Нам надо срочно уехать отсюда.       — Да, я догадываюсь. — Эш опустился на колено перед другом и взял его под руку. —Ты же расскажешь, что случилось?       — Чуть позже. Я надеюсь, ты на машине, и мы спокойно уедем.       — Испачкаешь мне весь салон, хах. Тебе надо к врачу.       — Нельзя, надо переждать где-нибу… Вильяма прервал молодой парень, стоявший с ключами в руках, пытающийся открыть дверь. Он с удивлением посмотрел на молодых людей, пробежался взглядом по запачканной одежде, совершенно не понимая, что делать дальше.       — Чего встал тут на проходе!? Не видишь — мешаешься?! Или давно нос не ломали? Ушёл с дороги, пацан! — Эш начал кричать на бедолагу с таким гневом, что даже Вильям удивился.       Хотя, будучи его другом, он повидал многое. Видел спокойного, рассудительного и собранного, как говорит Вильям — обычного Эша. Видел счастливого — в кругу друзей, пьяного — валяющегося на полу, с ухмылкой злорадствования — когда тот избивал какого-то, посмевшего перейти дорогу, ученика, и всего раз такого агрессивного и озлобленного — это произошло так же внезапно, как и в эту секунду.       Тогда они собрались компанией, и парень Джессики неудачно пошутил насчёт ориентации Эша. Линкс тут же вспыхнул от злости и потащил его на улицу. Он бы избил его, если бы не Джесс, которая вмешалась в их конфликт. Хотя она и не была авторитетным мнением для Эша, он был уверен, что та расскажет всё происходящее Донне.       — У этого парня кровь на одежде. У вас всё хорошо?       — Не твоё собачье дело! Пошел вон!       — Стойте, я могу помочь, я ещё учусь, но первую помощь окажу.       Эш посмотрел на теряющего сознание Вильяма. Сжав зубы, он резко отвернулся, как будто принимая поражение и помощь этого парня.       — Давай, что делать?       — Было бы хорошо вернуться в квартиру и там положить его.       — Нельзя, можно только в машину.       —Хорошо, пошли, — проговорил парень, глядя в пол, попутно помогая Эшу тащить его друга. — Есть аптечка в машине?       — Да, скорее всего. Сейчас поищу, — Эш рылся в бардачке, частенько поглядывая на Вильяма, с которого стягивали футболку. — Ты что творишь?!       — В каком смысле? — повернулся парень с заднего сидения.       — Нельзя без этого?       — У него кровь идёт, как я её остановлю, если не буду видеть в чем причина?       — Вот аптечка.       Эш пристально наблюдал за каждым действием этого человека, он обратил внимание на его подкачанные и ловкие руки, которые перематывали рану бинтом, но молодой человек прервал его мысли:       — И куда теперь?       — Я сейчас.       Эш вышел из машины и закрыл дверь. Облокотившись, в его телефоне замелькали номера знакомых. Пошли гудки, и Линкс, прочистив горло, начал говорить:       — Кхм, кхм. Донна? Прости, что так поздно…       Голос на другой стороне перебил его:       — Какого черта, Эш? Я больше не поеду никого забирать.       — Нет, нет. Мы сами придем, нужна твоя помощь, срочно, — минутное молчание, за которое Донна всегда успевала пожалеть, что общается именно с ними. — Ладно, приезжайте, ты с кем?       — Я с Вильямом, и, похоже, придётся захватить ещё одного парня с собой.       — Чего? Что у вас там опять случилось? Приедешь — расскажешь.       — Да. Спасибо тебе, уже в пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.