ID работы: 11454472

The Concept of the Holiday

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
blue_not_sky бета
rmoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не озвучивай мысли вслух

Настройки текста
      Донне сразу понравился этот жилой район, он был тихим и уютным. Все соседи были довольно обеспеченными людьми, зачастую даже их компании могли сотрудничать. Родители Эванс строго воспитывали девушку, чтобы та была всегда собранной и опрятной. Прилежно учиться, иметь пару хобби, проводить время с семьёй и друзьями, интересоваться семейным бизнесом и отдыхать только с пользой. В подростковом возрасте ей казалось, что так она станет совсем идеальной, а значит, скучной. Она жалела, что ей никогда не хватало смелости бунтовать против правил, убегать из дома или ссориться с родителями. Кажется, для этого просто не было повода. После совершеннолетия Донны, семья дала ей возможность купить собственное жильё и получить должность в компании.

***

      Среди частных домов очень спокойно, дорога была вся освещена, и лишь еле слышный шум колёс заполнял тишину. Эш сразу увидел недовольную девушку в дверях, ему было стыдно каждый раз просить помощи, но если что-то случилось, у него было на кого положиться. Увидев, как незнакомый парень вытаскивает Вильяма из машины Эша, настрой Донны поменялся с грозного на недоумевающий.       — Я сам ничего не знаю. — Опередив вопрос девушки, Эш положил друга.       — Ему нужен врач, зачем вы притащили его ко мне?       — Нет, уже всё хорошо. Мы успели вовремя, сейчас ему нужен только уход.       — Хорошо, а ты, кстати, кто? — Глянув на Эша, а потом переведя раздражительный взгляд на молодого человека, спросила Донна.       Парень опустил голову и, как будто отрепетировав речь, прежде чем сказать что-то этой грозной девушке, выдал краткое:       — Я Эйджи Окумура, студент медицинского института. Я нечаянно встретился с этими людьми, увидел, что одному требуется помощь и предоставил её.       — Я знаю не больше. Увидел Вильяма такого в квартире, он сказал, что в больницу нельзя и я вынес его. — Так же кратко добавил Эш.       — Понятно. Спасибо тебе, Эйджи, я твой должник. Сколько ты хочешь в награду?       — Донна! Давай с этим, я разберусь сам. Ты слишком часто берешь ответственность за меня. — Эш сорвался на крик, но вновь засомневался в себе, только увидев осуждающий взгляд девушки.       Решив прервать неловкую паузу, Эйджи начал отговаривать ребят от идеи перевести ему денег в благодарность за проделанную работу.

***

      Черри отвернулась от мерзкой вибрации телефона. Немного поёжившись в кровати, она собралась с силами и ответила на звонок.       — Да? — Сонно протянула девушка.       — Черри, приезжай ко мне.       — Донн… У меня единственный выходной, в который я могу поспать, что случилось?       — Я понимаю, но мне надо, чтобы ты посидела с Вильямом. Тут долгая история, так что давай.       — Посидеть? Я не сиделка, чтобы просто так с ним сидеть.       — Черри, мне надо, чтобы ты посидела с Вильямом. — Донна услышала, что Черри согласилась ещё после упоминания Вильяма, но она не понимала, зачем та всегда отрицает эту привязанность.       Раньше они были хорошей парой, но после измен Вильяма, они расстались, по инициативе самой Черри. Она была зла на него, но, видимо, всё ещё рассчитывала, что он будет добиваться её вновь. — Я сейчас буду, только родителям скажу. — Чуть-чуть помедлив, сказала девушка.       Рэй спустилась на лифте из квартиры к заранее вызванному такси. Она снова погрузилась в свои мысли. Выглядев мило, а иногда вызывающе, постоянно ведя себя весело, Черри никогда не воспринимали всерьёз. Парни любили её детскую миловидность, только Вильям казался другим. Многие из тех, кто хотел быть с Черри, узнав, что он больше не с ней, стали приставать к девушке. К их сожалению, они остались друзьями, и он так же вступался за неё, защищая каждый раз. Всем что-то надо было от Черри, для людей она была как приманка, красивая, из обеспеченной семьи и наивная. Она хотела себе подругу, которая не будет ей завидовать, которая будет её поддерживать и слушать, которая поймет её проблемы. Так Рэй познакомилась с Донной, впервые увидев её, что-то записывающую возле преподавателя на первом курсе. Она сразу отметила дорогое украшение на её шее, идеальный внешний вид, уверенность и внимательность к словам профессора.

***

      Черри захлопнула дверь машины и направилась к дому.       — Привет, я рада, что ты всё-таки приехала. — Сказала Донна, с улыбкой на лице.       — Не знаю, я могла ничего не делать весь день, а ты нарушила мой законный отдых.       — Да ладно, хватит дуться. Мне надо уехать на пару дней, поэтому ты остаешься за главную в доме. Никаких вечеринок и гостей, Вильям в спальне на первом этаже, как ему станет лучше, уезжайте и можешь попробовать узнать, что случилось, а то мы сами не в курсе. — Из дверей вышли Эш и Эйджи, они встретили Рэй взглядом и, так ничего и не сказав, ушли к машине.       — Кто этот парень?       — Даже не спрашивай. Нам пора по своим делам, так что удачи.       Проводив ребят, Черри вошла в дом. Пройдя по широкому коридору в самый конец, она легонько приоткрыла дверь комнаты. Девушка не знала, чего ожидать, но, зная этих ребят, настроена была скептически. В какой-то момент в её голове промелькнула мысль о том, что он хочет сделать ей сюрприз, извиниться. Специально договорился с Эванс, чтобы та под любым предлогом позвала её к себе, но жизнь не была настолько романтичной, как Черри. Она не увидела в комнате цветов и подарков, лишь покалеченного Вильяма.       — О, привет, Чер. — Немного приподнявшись, тихим и хриплым голосом, произнес Вильям.       — Вил, что случилось? Кто это сделал?       — Солнце, ты не первая, кто это спрашивает. И ответа ты явно не дождешься.       Сев с краю кровати, Черри всё же продолжила расспрашивать парня. Между ними была некая химия, которую все замечали, но никто не мог объяснить. Можно подумать, что они были бы идеальной парой, или хорошими друзьями. Их миры были слишком разные, наверное, именно это стало решающим фактором. Но тот сложившийся уровень доверия заставил Вильяма, опустившего голову, хоть что-то рассказать.       — Я удивляюсь, как только ты это делаешь? Ты, наверное, помнишь моего старшего брата и то, чем он занимается. Из-за того, что Эш забрал именно то, что мы должны были продать, всё накрылось и появились проблемы. Нам предоставили счёт, который мы теперь должны платить, а чтобы преподать урок, брат сделал со мной это. Вот как-то так.       — Вильям Барнс, я помогу тебе, и даже не отнекивайся!       — Ахахаха. И чем же ты мне поможешь? Может, найдёшь новую партию и свяжешься с наркобизнесом? Не смеши меня, Черри, и не смей лезть в это.       — Я готова помочь! Не знаю чем, но если что, ты только скажи. — Девушка легла удобнее и обняла парня.       — Кажется, этот мир слишком ужасен для тебя.

***

      В тот день, когда все почувствовали свою беспомощность, пошёл первый снег. И без того серый город, стал ещё более тусклым и унылым. Солнце совсем не было видно за густыми облаками. У Эша было множество друзей и знакомых, среди которых каждый готов был выслушать и помочь, но говорить ему с ними совсем не хотелось. Он подозревал, что проблемы Вила могут быть из-за него. Ему нужны были деньги, пока он не знал для чего, но точно понимал, что помощи он больше просить не будет.       — Мне срочно надо домой, так что дальше сам как-нибудь.       — Хорошо, надеюсь, с твоим другом всё будет отлично. — Эйджи вышел из машины и слегка улыбнулся.       — Да, всё будет отлично. — Сказал Эш, закрывая дверь.       Подъезжая к своему дому, Эш увидел отца, смотревшего из окна. Как бы ему хотелось не разговаривать с ним сейчас, но пришлось. Не успев переступить порог, парень сразу же услышал строгое "Где ты был? Мы волновались. Почему ты не предупредил? Куда ты вечно уходишь? Мы хотим знать." Насколько Эш помнит, уже лет с 16, мать встречала его только такими фразами. Каждый раз он говорил отточенное "Всё хорошо, не стоит за меня волноваться. Ничего такого, я просто гулял.", но в этот раз его ждал серьезный разговор.       — Эш, нам надо с тобой поговорить.       — О чём же нам с тобой говорить, пап?       — Не груби мне. Вот садись.       — Я даже и не начинал грубить. — Отодвигая стул за обеденным столом, прошептал Эш.       — Где ты пропадаешь? Я знаю, что ты уже давно не появляешься в студии, ты больше не увлекаешься этим. Ладно. В университете, если тебя и видели, то все преподаватели говорят, что с тобой что-то не так. Я хочу знать, чем ты занимаешься, потому что помимо всего этого, девчонка Эвансов тебя постоянно прикрывает. Если её родители скажут, что наша семья портит их дочь, что о нас подумают люди? Репутация нашей семьи, а главное компании стоит на кону. — Эш был не удивлен, он был в ужасе. В страхе от того, что сказал его отец. Ведь тот ещё никогда так близко не подбирался к его жизни. Сейчас ему нечего было сказать. Всё это было правдой. Ему надоела работа в студии, надоела учёба, последнее время он только пытался забыться и уйти из этого мира. Чем доставлял проблемы всем вокруг.       — Мы с твоей матерью хотим помочь тебе. Мы хотим для тебя только хорошего. Для этого ты должен рассказать, что происходит.       — Ничего не происходит. Я хотел отдохнуть, и сейчас снова возьмусь за работу и учебу.       — Вот молодец, я горжусь тобой. Правильное и взрослое решение, только впредь, если тебе надо уйти, предупреждай, и тогда мы уже решим.       — Конечно.

***

      Звук шин по снегу, и вот уже видна знакомая студия. Эш поднялся на второй этаж и сразу прошёл в кабинет директора. Это была женщина лет 40, она строго следила за работой своих подчинённых, но очень любила поболтать в перерывах. Эш был уверен, что с ней можно договориться, и был прав. Ей ничего не стоило пару раз ответить отцу Эша, что его сын трудится и ежедневно посещает студию. Выйдя в небольшое помещение, где находились визажисты, Эш встретил нового знакомого.       — Эйджи, что ты тут делаешь?       — Эш? Не ожидал тебя здесь увидеть, я тут подрабатываю. Ты как тут оказался?       — Подрабатываешь? Ну, мне надо было поговорить с директором…       — Как там Вильям, ему стало лучше?       — Я ещё не узнавал, но с ним есть надежный человек.       — Ладно. Знаешь, я уже заканчиваю и хотел попить кофе, а в этом же здании есть хорошая кофейня.       — Думаешь, стоит сходить?       — Да, наверное, можно, если ты не занят.       — Хорошо, пошли, я в любом случае уже поговорил. — Эш сказал это с насмешкой над стеснением Эйджи, еле заметно улыбаясь.       В здании, в котором находилась студия, было ещё пару мест для съёмок. На первом этаже располагались кафе и пару магазинов одежды, а в подвальном помещении боулинговый клуб. Парни посидели в кафе минут 30, и, когда всё-таки смогли преодолеть неловкость, завязали нормальный разговор. Они беседовали об учёбе, родителях, будущей работе и жизни, они проговорили бы ещё дольше, будто бы два давних друга, если бы не звонок телефона.       — У тебя телефон звонит. Почему ты не возьмешь?       — Не хочу. — Ответил Эш и сделал ещё глоток кофе.       — А кто там?       — Шейла. Это моя подруга.       — И почему ты не возьмёшь трубку своей подруги? Она уже долго звонит, думаю, она беспокоится о тебе.       — Я не горю желанием с ней общаться. — Эш и правда не хотел общаться с Шейлой и сам не понимал, как она осталась с ним.       Он познакомился с Шейлой через Джессику, она красивая и активная девушка, часто ведёт себя по-детски и даже глуповато, любит привлекать к себе внимание парней и девушек своим макияжем и образами. Поначалу они просто спали, и Эшу было более-менее комфортно с ней, но Шейла сумела обязать его отношениями.       — Почему же, если она твоя подруга? — Эйджи выдернул Эша из мыслей.       — Что же с вами так тяжело. Всё приходится доказывать и объяснять. — С этими словами Линкс взял трубку. — Да?       — Эши, почему ты так долго не брал?       — Я сейчас занят. Что тебе? Только быстро.       — Я подумала, сегодня выходной и мы могли бы сходить куда-нибудь, или встретиться у кого-нибудь.       Эйджи начал показывать Эшу, чтобы тот соглашался на предложение о встречи и не волновался о нем. — Хорошо, я тогда приеду за тобой. — Отлично, Эши, я побежала собираться!       Положив телефон, Эш с легким разочарованием посмотрел Эйджи в глаза и попрощался.

***

      На удивление, сегодня был солнечный день, но это не делало город привлекательным. Эш позвонил Донне, но её телефон был недоступен. Ему удалось дозвониться до Черри и узнать, как обстоят дела с Вилом. Шейлу ему долго ждать не пришлось.       — Приветик, Эши. Как ты? Почему такой грустный?       — Привет. Садись быстрее, пожалуйста.       — Ты уже думал, куда мы поедем?       — Сейчас мы заедем к Донне по делам.       — Опять к ней. Я была у тебя пару раз, а у Донны, которая мне даже не подруга — постоянно. Как я не спрошу, где ты, ты все время отвечаешь, что у Донны. Я только о ней и слышу, может, ты мне что-то не договариваешь?       — У вас же есть общая подруга, почему бы тебе не попробовать с ней подружиться?       — Джесс хорошая и не ведет себя как сука.       — А Донна ведет?       — А ты не замечал? Все время ходит с таким видом, будто ей все обязаны и все её не достойны. Только и делает, что задирает нос за деньги родителей. Ещё и все вечеринки проходят у неё, видите ли "Вау, какая Донна крутая! Да она просто идеальная: красивая, умная, она всё успевает на парах, всё делает вовремя, но при этом не зубрила и устраивает крутые вечеринки на праздники у себя дома, но, чувак, ты видел её с парнем? Нет, ни разу, может они с Линксом? Их часто видели, когда они уезжали вместе." Дешёвая шлюшка.       — И кто так говорит?       — Мм? Это были мои одногруппники.       — Заткни им рот, если они ещё раз будут говорить что-то подобное.       — А ты разве не согласен с их словами?       — Не распространяй сплетни про меня, а тем более моих друзей. Никто из них не общался ни с ней, ни со мной, и если кажется, что Эванс может вести себя высокомерно, то это только из-за людей, которые могут позволить вести себя как свиньи.       — Да не заводись ты так. Просто мысли вслух.       Оставшуюся дорогу они ехали молча, лишь иногда перебрасываясь шутками или нелестными высказываниями о вывесках города и перебегавшими через дорогу людьми.       По приезде, Эш узнал о произошедшем с Вилом у Черри. Его догадки подтвердились, и теперь ему срочно надо было помочь другу вернуть долг.       "Черри теперь возится с Вилом у него дома. Мне так стыдно за то, что произошло. Это из-за меня теперь надо возвращать большие деньги, из-за меня этот поехавший избил Вильяма. Я смогу собрать всю сумму, но что делать, если за это время брат Вила придет опять. Черри от Вильяма не оттащишь — значит, ещё и она в опасности. На время можно переехать к ним. Недели мне точно хватит. Найду деньги, а если этот ненормальный придет опять, придумаю что нибудь." — решил для себя Эш Линкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.