ID работы: 11454657

Просто примитивная функция организма

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение задачи

Настройки текста
==== Лола сидела на набережной и бессмысленно пялилась на Ханган, несущий мимо свои речные воды. Сегодня было ровно два года, как она приехала в Корею поработать и... осталась. Еще дома, в Бельгии, школьный психолог утверждал, что юная мисс Глаубе такая из-за матери. Мол, хотела сделать аборт, но не решилась. Нежеланный ребенок, тихий и смирный, она иногда удивляла своих педагогов, спокойно и с чувством препарируя лягушек или пуская тарантула пройти по руке. Безобразное притягивало девушку своей странной дикой красотой и силой. В зеркале девушка видела ангела во плоти: светлые волосы, невинный взгляд из-под ресниц. Но Лола знала о себе правду. Ее душа была уродлива также, как она сама — красива. Когда ей было десять, умерла бабушка. Девочка почти все время проводила у ее кровати и держала за руку, когда все случилось. Но не из любви, хотя и это тоже. Ей было интересно увидеть смерть. И она увидела: как дернулось веко, как нос и рот втянули, но не выдохнули воздух. Как отражение люстры на потолке вдруг стало просто картинкой в остекленевшем глазу. В другой раз, когда они с Джорджи сбили кошку, девушка просидела над ней всю агонию. Помочь животному было объективно нельзя, добивать у них тоже не поднялась рука. Парень-азиат, который и несся по узкой улочке, как угорелый, решил дать своей странной европейской девушке проститься с животным. Но Лола Глаубе не плакала над животным, хотя прерванной кошачьей жизни было немного жаль. Она снова с жадностью смотрела на смерть. Лола думала, что она как дом без фундамента, нет, как бутылка в речной воде, что плывет по Ханган. Без роду и племени, без семьи (ее и в Бельгии толком не было, лишь номинально). Одна в чужой стране. Да, одна. Это она узнала недавно и все же не почувствовала ничего. Джорджи опять проигрался. Когда она посматривала на него во время игры, парень говорил что-то на локальном диалекте и девушка ни слова не понимала. А оказалось, что Джорджи поднял ставки, предложив игрокам ее. И проиграл. Он проиграл ее в карты. Лола смотрела на реку, а та несла свои воды. Темнело. Домой, в квартиру, которую они с Джорджи арендуют последние полгода? Нет, увольте. Пальцы сами потянулись в рюкзак, доставая блокнот для скетчей. Кроме смерти комиксы были единственным, что заставляло ее чувствовать себя живой. Еще, конечно, антидепрессанты. Биполярное расстройство ей диагностировали год назад, когда Джорджи окончательно охренел от лежащей сутками на диване Лолы. Диагностировали и выписали терапию. Если бы она принимала ее по схеме, а не как придется… Но видит бог, сложно удержать щедрые чаевые, заработанные хостес, в доме, где живет игроман. Период задавленной мании, нормализованный до умеренной активности, вдруг подошел к концу, закидывая Лолу в пучину депрессии. Самой тяжелой за последнее время. Благодаря таблеткам она могла хотя бы обслуживать себя. Но толку в этом девушка больше не видела. Все глупо. Все бессмысленно. Убить себя сейчас или?.. — Вы заняты, мисс? — раздался вдруг голос за спиной. Говорил мужчина в деловом костюме. — Хотите, развлеку вас игрой? Вот так она стала номером 347. *** Чо Сан-Ву сразу привлек ее внимание. Потому что она билась о волны и крутилась, как та бутылка в реке, а он стоял. Как скала. И держал на себе не меньше. Почти подсознательно ей захотелось к этой скале прибиться. Она играючи прошла первую игру. Когда более осторожные совершили прыжок веры в последние секунды игры, она уже не отрываясь смотрела на Сан-Ву. Допрыгнул! Но упал и ударился рукой. Сама не понимая, зачем, она метнулась к мужчине, задав самый дурацкий вопрос. И почему-то на английском. Открывший глаза Сан-Ву смотрел на нее с яростью. От этого стало на мгновение страшно, а потом... Чо Сан-Ву, этот опрятный мужчина в очках, на мгновение предстал перед ней настоящий зверем. В том взгляде было мало человеческого. Но его ярость и сила манили ее, даже в их странных обстоятельствах. Пока Лола размышляла, что делать с этим внезапно возникшем чувством, судьба все решила за нее. Они стали командой. Они стали любовниками. Близкая смерть теперь не пугала, но жить отчего-то захотелось остро. И когда Сан-Ву рассказал ей свой план, Лола была готова рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.