***
Ли Минхо ненавидел, когда на него пялились. Конечно, он любил внимание, ему нравилось ловить взгляды людей, смотрящих на то, как он танцует, чувствовать, что им нравится его выступление; но ощущать на себе чужой пристальный взгляд в повседневной жизни было для него пыткой. Несколько раз он выходил из метро или автобуса, менял место в общественном транспорте, лишь бы избежать зрительного контакта с каким-нибудь надоедливым типом. После такого у него всегда было испорчено настроение, а весь день шёл под откос. Вот и сегодняшний день не сулил ничего хорошего. Минхо чувствовал на себе взгляд, пристальный и изучающий, который, кажется, будет раздражать его все оставшиеся уроки. Парень слева, который смотрел на него ещё до начала занятий, кажется, не собирался оставлять его в покое. Весь урок Минхо не мог сосредоточиться и из истории начала Второй Мировой войны смог запомнить только дату. «Замечательно, а ведь на следующем уроке тест», — обречëнно пронеслось у него в голове. Отличное начало учёбы, ничего не скажешь. Как только прозвенел звонок, Минхо решил не терять времени и направился прямиком к раздражающему однокласснику, чтобы раз и навсегда разобраться с ним. — Ты чего уставился? Смотреть больше некуда? Или я похож на учителя? Парень напротив слегка застыл от изумления, глаза расширились, а рот приоткрылся. — Я… я не смотрел на тебя. — уши у него покраснели, и он поспешил отвести взгляд. — Ага, ври дальше, весь урок на меня пялился, а теперь отнекивается. Раздражает. — Извини, — парень виновато улыбнулся и снова покраснел, а затем неожиданно выпалил, — Я твой куратор, должен следить, чтобы ты адаптировался в школе и бла-бла-бла, сам знаешь. Вот я и думал, как правильно начать с тобой диалог, что сказать, как представиться, поэтому и смотрел. Я сам не люблю, когда меня разглядывают; извини, если обидел. Они встретились взглядами, снова лишь на секунду, но этого хватило, чтобы Минхо отметил, какие у него круглые и красивые глаза. Парень выглядел по-милому уютно, будто только что встал с кровати. Слегка растрёпанные волосы, немного потерянный вид, милые щёки и губы в неловкой улыбке. Минхо вдруг стало стыдно за свой приступ агрессии перед этим растерянным пареньком, и он поспешил смягчить тон. — Ничего, порядок. Куратор, значит? Парень напротив энергично закивал и протянул руку. — Меня зовут Хан Джисон. — Ли Минхо, — он пожал протянутую руку и хмыкнул. — Теперь ты обязан дать мне свой конспект, потому что я ни черта не написал за весь урок. Джисон вдруг засмеялся, обнажая ряд белых зубов, и показал тетрадный лист, на котором была записана только дата. «Кажется, мы подружимся» — пронеслось в голове у Минхо, и на душе вдруг стало на несколько градусов теплее.Часть 1.
29 ноября 2021 г., 17:20
Хан не любил школу. Его раздражали шумные одноклассники, а также чувство, что его вечно контролируют, пытаясь втиснуть в рамки школьной программы. Его угнетала необходимость постоянно проводить время за ненужными предметами, поэтому часто он витал в облаках во время уроков, думая о том, как здорово было бы учиться из дома, занимаясь своими любимыми делами. К сожалению, мечты оставались мечтами, и пять раз в неделю с восьми тридцати утра до четырёх часов вечера ему приходилось оставаться в стенах школы. С одноклассниками завести дружбу у него не получилось, поэтому большую часть времени он проводил за своей партой: сочинял стихи, записывая их в блокнот, слушал музыку в наушниках или смотрел видео на YouTube.
Очередной школьный день не предвещал ничего нового: череда скучных уроков, бессмысленная болтовня одноклассников, нотации от учителей. Слегка помедлив перед дверью кабинета, Хан сделал глубокий вдох и зашëл внутрь. До урока оставалось около десяти минут, поэтому большинство одноклассников, объединившись в группы, о чём-то оживлëнно беседовало. Пара человек подняла на него взгляд и тут же отвела, нисколько не заинтересованная его присутствием. Хан прошëл между рядами парт, стараясь не встречаться взглядом с окружающими, и сел на своё место в конце класса возле окна, погружаясь в мысли, как вдруг боковым зрением заметил изменения вокруг себя.
Парта справа от него, которая обычно пустовала, теперь была занята. За ней сидел парень с каким-то угрюмым выражением лица и о чём-то разговаривал с Бан Чаном — старостой класса. Внимательно приглядевшись, Джисон убедился, что видит его в первый раз. «Новенький?» — пронеслось в голове, а следом за этим: «какой красивый». У парня были длинные волосы, и стоило ему опустить голову, как они падали ему на лоб. Лицо приятное, с правильными чертами, кожа бледная, в искусственном свете лампы она выглядела идеально, без единого недостатка. Одет он был в обычную школьную форму, но сидела она на нëм иначе, чем на остальных, подчёркивала ширину плеч и подтянутое тело.
Джисон подумал о том, что не очень прилично так пристально смотреть на незнакомого человека, и, спохватившись, поспешил отвести взгляд, но было поздно. Их глаза с новеньким встретились всего на секунду, но этого хватило для того, чтобы Хан смутился, и его уши покраснели. Он достал телефон и решил больше не обращать внимание на сидевшего рядом парня.
Через пару минут Бан Чан закончил разговор с незнакомцем и, дружески похлопав его по плечу, направился к парте Джисона.
— Доброе утро, — голос звучал бодро и радостно, как всегда.
— Привет, как жизнь? — Хан попытался сказать это весело, но голос всё равно прозвучал фальшиво.
— Неплохо, весь в делах правда, но что же поделать, такова участь старосты.
— У нас новенький в классе? — Хан не смог сдержать своё любопытство, и вопрос всë-таки вырвался наружу.
— Ага, зовут Ли Минхо, он из Кимпхо недавно переехал, теперь будет учиться с нами. Кстати о нём, — Бан Чан сделал паузу и загадочно улыбнулся, — ты теперь его куратор, будешь следить, чтобы он хорошо адаптировался к новой среде, подружился с одноклассниками; если надо, будешь помогать с уроками, проведёшь экскурсию по школе.
— Чего? — сердце Джисона ушло в пятки. Только этого ему не хватало. — Послушай, из всех людей в классе ты выбрал не того, я для этого совсем не гожусь, понимаешь? Ты хочешь, чтобы я помог ему подружиться с кем-то, но ведь я ни с кем из класса не общаюсь. Да и собеседник из меня отстойный. Попроси лучше Джонхёна. Или сам…
— Не обсуждается, я назначаю тебя. Надеюсь, хоть так ты перестанешь сидеть в телефоне и попытаешься найти друзей. Сколько лет тебя знаю, а ты всё время один ходишь. Так ведь нельзя.
Джисон хотел возразить, но Бан Чан посмотрел на него тем взглядом, после которого стало ясно, что спорить бесполезно. У Кристофера была способность заставлять людей делать то, чего они не хотят, убеждая при этом, что это на самом деле важно и нужно. Наверное, поэтому он и стал старостой. По правде говоря, они знали друг друга со средней школы, а потом совершенно случайно оказалось, что они поступили в одну и ту же старшую. Только с ним Хану удалось установить более-менее дружеские отношения, но они всё же оставались далеки друг от друга, то ли из-за закрытого характера Джисона, то ли из-за того, что у Бан Чана было и так слишком много друзей и забот. В любом случае, из всех своих одноклассников ближе всего к определению «друг» подходил именно он.
— Ладно, но если через месяц он сбежит обратно в Кимпхо, я не виноват.
Бан Чан хмыкнул и ударил его по плечу.
— Ты не так плох, как тебе кажется. Тебя нужно лишь поближе узнать, и ты превращаешься в булочку с корицей.
Звонок на урок прервал их разговор, и Бан Чан удалился, издевательски подмигнув на прощание.
Весь урок Хану было тяжело сосредоточиться. Взгляд то и дело падал на новенького, и в голову прокрадывались мысли о том, как завести разговор, что сказать, как представиться. А ещё он был слишком красивым. Настолько, что это раздражало. Когда прозвенел звонок, Джисон удивился, что прошло уже сорок пять минут, а также обнаружил, что ничего не написал в конспекте по истории. А ведь на следующем уроке тест.
«Сам подготовлюсь, не впервой», — решил он, скидывая учебник в рюкзак.
Несмотря на нелюбовь к школе, он был одним из лучших в классе. Всё потому, что любил учиться самостоятельно. Ему нравилось разбираться в теме и находить ко всему собственный подход.
Как только урок закончился, Хан решил подойти к однокласснику, чтобы представиться, но, подняв взгляд, вздрогнул, увидев, что Минхо стоял прямо напротив него, и его вид не предвещал ничего хорошего.