ID работы: 11454848

Одиннадцатая параллель

Джен
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог. Девочка, которая не нужна этому миру.

Настройки текста
      Тсуну скручивает. Сознание плывёт, тело будто бы пронзают тысячи игл, в животе болезненные спазмы. Её выворачивает прямо на асфальт, после чего становится немного легче.       Поднимаясь с корточек и вытирая уголки губ, она испуганно оглядывается.       – Чёрт побери, где я?       Вместо грязной и ночной подворотни одной из сицилийских улочек она видит чистые и светлые домики, тонущие в лучах солнца. Вместо узкой дорожки и помойки, рядом с которой она стояла всего пять минут назад – широкая дорога, ровно уложенный тротуар и милые заборчики.       – Неужели… получилось? – шепчет Тсуна.       У неё получилось взломать Систему? Она смогла отмотать время назад? Тогда почему она в другом месте? Неважно! Главное, что что-то получилось.       Тсуне срочно нужно было узнать время. И дату. Ей нужно было проверить, попала ли она в ту точку времени, когда Мукуро был жив. Попала же? Да? Она ведь увидит своего друга вновь? Отговорит его от опасной авантюры и сбежит вместе с ним, защитит и не позволит умереть?       Вот только где бы узнать время? В бесполезной Системе не было ни календаря, ни часов, а на улице пока тихо и безлюдно, что даже хорошо, ведь так никто не мог обратить внимание на неё, странно помятую девчонку, которая торопливо уходила подальше от места, где её только что вырвало.       Идея пришла в голову быстро. Савада всё-таки вызвала Систему и полезла во вкладку с целями захвата. Там должен быть профиль Мукуро, и если время отмоталось, если парень теперь снова жив, то она увидит, что подпись «мёртв» пропала.       Система появилась со странным морганием, но, на пару мгновений покрывшись рябью, заработала нормально. Тсуне было не до того, чтобы обращать внимание на столь странный феномен. Девушка, сдерживая дрожь в тонких и бледных пальцах, листала странички в поисках нужного ей профиля. Нахмурилась. Закусила губу в непонимании.       Листа Рокудо Мукуро не было.       Она проверила ещё раз. И ещё раз.       И снова не нашла нужного. Профиль друга пропал.       – Что за…       Паниковать было рано. Возможно, она просто из-за волнения пропустила.       Но раз за разом, проверяя всё снова и снова, закрывая вкладку с целями и открывая её заново, Тсуна не могла найти нужного человека. Цепляясь за волосы от нервов, она решила посмотреть другие профили и другую вкладку – «персонажи окружения». И к своему удивлению поняла, что из списков пропал не только Мукуро. В глаза бросилось отсутствие профиля Чикусы – другого товарища, с которым её познакомил Рокудо. Хотя профиль Кена был на месте. Не было ещё почему-то профиля Базиля – знакомого по Вонголе мальчишки.       Тсуна впервые пожалела, что вся эта дребедень с профилями всяких левых людей, которые сохраняла Система, с самого детства второй жизни её мало интересовала. Если бы она лучше знала, кто был в списках целей и окружения, то, вероятно, нашла бы новые несоответствия. Возможно, пропали и другие профили.       Вот только что всё это значит? Система лагает? Вполне логичный вариант, так как она уже не раз пыталась взломать Систему. И, если честно, это вообще единственный вариант, который приходил Тсуне. Иначе такое и не объяснить.       Савада мотнула головой, прогоняя неуверенность, и отлипла от стены, на которую опиралась из-за слабости в теле. Надо было всё-таки разузнать дату, убедиться, что она обернула время вспять. Что она вернула его.       Девушка коснулась ватки, держащейся на лице за счёт марлевой сетки. Под этой самой ваткой было единственное, что досталось ей от Мукуро. Глаз. Его проклятый алый глаз.       «Ты должна стать сильнее», – с трудом выговаривал Мукуро, истекающий кровью и умирающий на кушетке. Тсуна тогда могла лишь плакать, а подпольный доктор, к которому она притащила раненого друга смотрел на двоих подростков с тошнотворным сочувствием, потому что спасти парнишку он уже не мог.       И как итог всего этого – Тсуна с пересаженным ей глазом находится хрен знает где после попытки вернуть Мукуро, самого близкого ей человека, путём взлома Системы, той ещё неведомой фигни, которая появилась у неё после перерождения.       Потрясающе. Только она думает, что жизнь и так отстой, как становится ещё хуже.       Тсуна отняла руку от лица, сдержав желание почесать раздражённый глаз, и широким шагом двинулась вперёд. Всё, что она делала, было не зря. Надо найти какого-нибудь прохожего и узнать, какой сегодня день. И год. Так, на всякий случай. И пусть она будет выглядеть, как робот, высланный в прошлое Скайнет, без разницы. Главное, всё выяснить.       Далеко уйти не получается. Тсуна почти сразу сталкивается с кем-то, вышедшим резко из-за поворота, и, чувствуя, как подворачивается лодыжка, чуть не падает на тротуар.       – Хиии! – вскрикивает высоким голосом её препятствие, а потом продолжает на английском: – Простите!       Тсуна проглатывает ругательства, решая, что не стоит оскорблять болвана, который по сторонам не смотрит. Ей ещё надо этому прохожему вопрос задать, а так, будет обзываться, и её пошлют куда подальше.       Правда, спросить у неё не выходит, ведь стоило Тсуне поднять голову на горе-прохожего, как она застыла от шока. Человек перед ней был… с её лицом.       Девчонка, врезавшаяся в неё, тоже замерла, с тем же самым изумлением рассматривая Тсуну.       Они были… одинаковы.       У человека перед Тсуной были те же черты лица, те же карие глаза, какие не так давно, до пересадки, были и у неё самой, те же растрёпанные каштановые волосы. Перед Тсуной стояла её полная копия. Разве что одежда не замызганная и поношенная, да волосы не такие грязные из-за жизни на улице.       – Э?! – восклицает самозванка, когда Тсуна скручивает ей руки и толкает лицом к стене.       – Кто ты? – рычит она зло в попытке скрыть испуг.       – Я? Я Тсуна. А вот кто ты? Выращенный в пробирке клон, которого генетически модифицировали, чтобы сделать сильнее?       Стоит отдать должное, слабая девчонка, которая и отпор оказать не могла, быстрее догадалась, что делать. Она вызвала Систему, и Тсуна, растерянная тем, что видит, как кто-то другой тоже знает о Системе, о профилях, скопированных будто бы из рпг-игр, с запозданием повторяет это действие.

Савада Тсунаёши

      Возраст: 13       Статус: любимая дочь, девочка-гений, милая одноклассница-одиночка

Основные показатели

      Интеллект: 54       Обаяние: 79       Красноречие: 66       Физическая подготовка: 19

Навыки

      Интуиция: 46       Удача: -30       Аура дружелюбия: 58       Написано в профиле другой девчонки. Разве… такое возможно? Их двое?       – Может отпустишь уже меня? Больно, вообще-то, – кряхтит самозв… нет, кряхтит другая Тсуна. Её заторможено отпускают. – Так, получается, не клон. Хм, тогда ты из иного мира? Знаешь, как в книгах про научную фантастику. Параллельные миры, другая Земля, другие версии нас? На твоей планете водятся вампиры? У нас вот нет, а жаль.       Тсуна, которая минуту назад была уверена, что смогла перемотать время, в ужасе осознала… ничего не вышло. Ни во времени вернуться, ни Мукуро воскресить не получилось.       Она попала в другой мир.       Закономерный вопрос «что делать?» не успел сформироваться у неё в мыслях, потому что снова произошло нечто неожиданное.       – Тсуна-чан! – окликнул кто-то их издалека. Обе девушки вздрогнули.       Местная Савада быстро толкнула неожиданную гостью из другого мира за угол здания, у которого они недавно врезались друг в друга, и обернулась.       – Да, мам?       – Ты забыла бенто.       – Ох, ты же знаешь, тут бенто не приняты.       – Точно. Я помню, но… ты же опять забудешь пообедать в школе.       Тсуна, остолбеневшая за углом, изумлённо раскрыла рот и слушала диалог. Это голос… Наны? Голос мамы? Мамы, которая в её мире мертва уже почти год? Мамы, с которой она не рассчитывала никогда увидеться, потому что тогда ещё не думала об отматывании времени?       Она дёрнулась, будто бы пытаясь выйти из укрытия, но копия из этой вселенной аккуратно остановила её.       – Спасибо, ма. Ты права, какая кому тут разница, в каком виде я ношу свой обед? – весело отвечает дочь. – Как можно отказываться от твоей вкусной еды?       Нана тихо смеётся, и этот звук отзывается болью в груди Тсуны, так давно не слышавшей голос своей матери из второй жизни.       Когда она умерла и переродилась под именем Савада Тсунаёши, когда в жизни появилась неведомая Система с дурацкими элементами отомэ, её спасла именно Нана. Добрая, заботливая, искренне любящая свою дочь-одиночку, ещё с пелёнок переживавшую кризис личности. Если бы не Нана, то Тсуна бы возненавидела свою вторую жизнь… что и произошло позже, когда женщина умерла, оставляя её в Италии на попечении отца-мафиози, от которого она сбежала, предпочтя жизнь на улице, где вскоре познакомилась с Мукуро.       Так уж вышло, что и Мукуро теперь мёртв. Тсуна теряла всё, чем дорожила. А что насчёт неё из этого мира? Эта Тсуна не переехала в Италию, что заметно по местным домам. У этой Тсуны была живая мама. У этой Тсуны в профиле не было статуса «сбежавшая преемница CEDEF», не было показателя пламени.       Как ей повезло.       – Хэй, всё чисто. Мама ушла, – двойник повернулся к ней. – Ты про меня читаешь в Системе? Ну-ка, погоди. Я тоже хочу о тебе узнать!       Местная Тсуна, или Тсуна номер два для простоты, задумчиво провела по распущенным волосам.       – Школу сегодня прогуляю. Надо же решить, что произошло и что теперь делать, верно? – она широко улыбнулась и протянула своей копии руку. – Так, давай начнём знакомство нормально. Я Савада Тсунаёши, приятно познакомиться.       Тсуна, ощущая, как интуиция тревожно звенит в голове, скрывая нарастающую панику, всматриваясь в своё же собственное лицо, пожала чужую ладонь в ответ.       И так началась её долгая и сумасшедшая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.