ID работы: 11454848

Одиннадцатая параллель

Джен
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Первая параллель.

Настройки текста

Первый мир был сказкой

      Разумеется, вначале они, долго-долго разговаривая, пытались убедиться, что они обе Тсуны. Хорошей проверкой стали вопросы про их прошлую жизнь. Откуда родом, как их раньше звали и как они умерли. Получая одни и те же ответы, делясь воспоминаниями об ощущениях перед смертью в лифте, рассказывая, что с каждым годом прошлая жизнь потихоньку стиралась из сознания, они не могли не убедиться, что были одним и тем же человеком.       Одним и тем же человеком, пути которых разделились.       Мир, куда попала Тсуна, был похож на сказку.       Ёши – именно так предложила звать себя здешняя копия, устав постоянно слышать «Тсуна номер два» – вместе с матерью переехала в Америку, о которой Тсуна в своём мире могла только мечтать.       У неё самой выбор стоял лишь между Японией и Италией. И не желая оставаться в унылом Намимори, в этой японской культуре, она выбрала Италию, надеясь, что там будет поинтереснее. Как Ёши уговорила Нану и Емицу на США? Непонятно. Просто так сложилось. Ёши повезло. Она смогла вернуться в страну, где провела всю свою первую жизнь. Да, это другой штат, более тихий городок, а не мегаполис, как в прошлой ипостаси. Но это даже не проблема. Она смогла перескочить три класса, что Тсуне в Намимори не позволили, чтобы девочка-гений не выбивалась из коллектива. Ёши могла жить спокойно, не зная о мафии.       Разумеется, о работе отца она догадывалась. Всё же на переезд и новый дом нужны немалые средства, которых быть у обычной домохозяйки и шахтёра не могло, да и в профиле Емицу всегда были странные недомолвки. Так что Ёши догадывалась, но её теневая сторона мира не затронула. Ни её, ни Нану. Савады в этом мире не испытывали трудностей. Ёши училась, желая поскорее закончить школу, и не сильно близко общалась с одноклассниками, потому что знала, что долго с ними не задержится. У Ёши, которая помнила прошлую жизнь, прошлый опыт, были грандиозные цели, для которых нужно было быстрее закончить школу и университет.       В этом они с Тсуной были похожи. Амбициозные одиночки. Да только судьбы их отличились кардинально.       Тсуну учили использовать пламя, тренировали, готовили унаследовать пост отца. Её готовили к криминалу в то время, как самым большим испытанием для Ёши были подготовка к школьным тестам и помощь Нане с изучением английского.       И это нечестно. Тсуна потеряла маму, оставаясь с отцом в мафии. Сбежала, выживала на улице с бандой Мукуро, который тоже долго не прожил. А теперь? Теперь её выкинуло в другой мир.       Савада не раз задумывалась, как попала сюда. И только один ответ приходил ей в голову. Она пыталась взломать Систему, и бездушной программе это не понравилось. Система попыталась избавиться от наглого пользователя. Вероятно, Система хотела стереть Тсуну из мира, однако что-то пошло не так, её тело растворилось, а потом собралось обратно, уже в другой версии вселенной. А как иначе объяснить, что она оказалась в другой стране, прямо за углом дома местной семьи Савад? Одну Тсуну ненамеренно притянуло к другой. И вот это уже можно назвать везением, что, конечно, до одури иронично с удачей в минус тридцать. Но хотя бы жива.       Перемещение в другой мир, кстати, объясняло отсутствие профилей в Системе. Проверить такое сложно, но, вероятно, Мукуро в этом мире не рождался, поэтому его лист был стёрт. Хотя и тут без путаницы не обошлось. Например, в профиле Наны пропала подпись «мертва», но показатели и статусы не обновились, а ведь разница между двумя Нана из разных миров была.       Чем больше Тсуна обо всей ситуации в целом раздумывала, тем больше новых вопросов, непоняток и несостыковок находила. И ведь ответы ей никто дать не мог. Система работала кое-как, постоянно рябила, моргала и зависала, не давая ни справок по ситуации, ни квестов.       Становилось обидно и страшно.       Ещё в начале знакомства Тсуне подумалось, что она не может принять этот мир, что она должна ненавидеть Ёши, у которой всё было в миллионы раз лучше, но… оказалось сложно злиться на неё. Завидовать? Да, не без этого. Но ненавидеть не получалось.       Ёши слишком старалась ради незваной гостьи. Отдала скопленные деньги, чтобы снять квартиру Тсуне, всячески прикрывала её, чтобы наружу не всплыл странный факт наличия двух идентичных детей. Ёши покупала медикаменты для обработки раздражённого после пересадки глаза. Приносила еду, одежду до тех пор, пока Тсуна не начала выходить в город сама.       Вскоре оказалось, что от Мукуро Тсуне досталась не только часть тела, но и пламя Тумана. Как так? Непонятно. Глаз, полученный Мукуро вследствие экспериментов над ним, обладал не одним свойством, возможно, он напитался пламенем носителя и передал силу другому человеку. В любом случае, не воспользоваться этим Тсуна не могла, начиная познавать иллюзии и скрывая свою внешность, чтобы не спалиться. Учиться было трудно, но и сдаваться – не вариант, раз выдался такой шанс.       Ёши рассказ о мафии и, в особенности, о пламени пришёлся по вкусу. Она сразу загорелась желанием тоже научиться выделывать классные трюки и освоить необычную магию. Но Тсуна эту попытку пресекла. От пламени вреда было больше, чем пользы.       Странно прозвучит, но они, кажется, сдружились. Ёши была более весёлой, шутливой и энергичной, более доброй и искренней, чем Тсуна, которой не хватало такого обычного общения, прониклась. Да, это шиза. Они – один и тот же человек. Или, как любила говорить Ёши, клоны для суперсекретного правительственного проекта. Но если представить, что они просто-напросто похожие друг на друга сёстры, то ситуацию воспринимать становилось легче.       Они обе взрослые, запертые после перерождения в теле детей, не способные найти общий язык с ровесниками, гордые и оттого более одинокие. Поэтому шанс поговорить с кем-то одного ментального возраста, да и к тому же с тем, кто тоже знает о Системе, был принят ими безоговорочно.       И, пусть со стороны их дружба была той ещё странностью на грани психушки, Тсуна и Ёши за полгода действительно стали друзьями.

***

      Ёши вихрем ворвалась в квартиру, их третью по счёту съёмную квартиру, если быть точной. Всё-таки для конспирации Тсуне пришлось иногда менять место жительства.       – Я купила вкусняшек и кое-что придумала! – радостно начала она.       – Очень надеюсь, что в этот раз это не план по розыгрышу твоего одноклассника. В прошлый раз ты хотела напугать его, притворившись, что создала своего клона, – припомнила Тсуна, несильно улыбаясь и принимая пакет с десертом из их любимой кондитерской.       – Не, это как-нибудь потом. Я просто придумала, как ты можешь встретиться с Наной.       Ёши никак не отпускала история Тсуны о том, как она потеряла всё, и мать, и друга, и свой мир. В итоге девчонка загорелась идеей хоть как-то помочь. Первые пару месяцев Ёши предлагала и вовсе, не таясь, прийти Тсуне к ним домой и объяснить про параллельные миры. Сомневаться в том, что сердца и любви Наны хватит на их двоих, не приходилось. Но проблема состояла не в этом. Если бы Тсуна раскрыла себя перед Наной и жила в доме Савад, то про её существование узнал бы Емицу. Город был спокойным и тихим, так что Вонгола не особо заметно присматривала за семьёй Внешнего Советника, их присутствие Тсуна даже не сразу обнаружила. Но всё-таки, появление второго ребёнка у Наны, мафиози бы не пропустил. А как бы дальше всё развивалось? Поверили бы про путешествие из другого мира? Пришлось бы рассказывать про Систему? Не подумали бы они, что вторая Тсуна – это иллюзионист из вражеского клана?       – Мы же всё решили, сознаваться мы не будем. Я… довольна и такой жизнью, – это ложь. Наглая ложь. Тсуна мечтала и о нормальной семье, и о воскрешении Мукуро, поэтому продолжала пытаться что-нибудь сделать с помощью Системы.       Но прошло уже полгода, как она появилась тут. Пора бы уже и сдаться, просто жить, пока не получится долго использовать иллюзии и нормально подделать себе другую личность, а там уже можно будет жить независимо.       – Я помню, что ты против, – отмахнулась Ёши, плюхаясь рядом на матрас. – Я другое придумала. Ты же можешь выдать себя за меня и пойти домой, поболтать с мамой. Даже в школу можешь пойти, а то тут торчать, должно быть, скучно?       Тсуна замерла с широко раскрытыми глазами, так и не донеся до рта вкуснейшее шоколадное пирожное. Ради неё Ёши так старалась…       – Я не в восторге от школы, хочешь спихнуть на меня унылые уроки?       Копия пихнула её в бок.       – Не переводи тему! Так ты хочешь увидеться с Наной? – Ёши, в принципе, и не нужен ответ. Она его знала. – Хаха, давай. Переоденемся, чтобы мама не думала, почему я ушла в одном, а вернулась в другом. И отправим тебя в гости! Посмотришь, как я живу.       – Да что там смотреть? Я уже была у тебя, – когда тренировалась скрывать свою внешность пламенем Тумана, она заходила к Ёши в гости под видом школьной подруги, чтобы хоть ненадолго вырываться из серой и необставленной крохотной квартирки и отвлечься от преследующих неприятных мыслей.       Тсуна нервно взъерошила волосы и, прислушавшись к своим вечно подавляемым желаниям, согласилась.

***

      Она волновалась, стоя перед воротами дома и теребя край футболки. Отчего она волновалась? Она уже была тут, даже заходила в дом. Одежда не та? Ну, стиль действительно не её, но будто бы она не всё время носила одолженные наряды Ёши? Страшно видеть Нану? Да нет, они уже виделись, когда Тсуна притворялась одноклассницей своей местной версии.       Однако тревожность никуда не уходила. Вытерев потные ладони о бриджи, Тсуна встряхнула волосы и сделала твёрдый шаг вперёд.       – Тсуна-чан? Уже вернулась? – крикнула Нана, стоило только входной двери приглушённо хлопнуть.       Тсуна дёргано остановилась и резко повернулась в ту сторону, откуда донёсся звук.       Нана, не дождавшись ответа, с интересом выглянула в коридор и приветственно улыбнулась дочери. А Тсуна нервно потянулась рукой к лицу из-за иррационального желания прикрыть красный глаз. Как бы она ни тренировалась, научиться убирать иллюзией пересаженный глаз не удалось. Когда она притворялась подругой Ёши, то надевала повязку и умело лгала про болезнь. А вот сейчас на ней были карие линзы, одна линза, которая, на самом-то деле, не очень сильно подходила по оттенку. Но ничего лучше они с Ёши не придумали.       Слегка склонив голову, чтобы каштановая прядь уронила тень на правую сторону и прикрыла разницу в цветах.       – Что-то случилось в школе? – в тоне матери появилось беспокойство от того, как Тсуна отрешённо стояла на месте. – Тебя кто-то обидел, милая?       Девушка, отмерев, отрицательно покачала головой, а потом, на подрагивающих ногах, бросила к Нане, впервые за последние полтора года обнимая её.       – Ох? – шумно вдохнула женщина от неожиданности. – Точно всё хорошо?       – Ага, просто… нельзя, что ли, обнять?       – Можно-можно, – хихикнула Нана, легонько поглаживая дочь по макушке. – Но это так на тебя непохоже, обычно ты, как маленький ужик, выворачиваешься из моих рук, хахах.       – Буду исправляться, – глухо пробормотала она в грудь матери. Раньше она действительно считала себя слишком взрослой, чтобы вести себя вот так, миловаться и обниматься. Хотя, возможно, это был результат не самых близких отношений с мамой из её самой-самой первой жизни? Сейчас по первой семье она даже скучала, да там не всё было гладко, зато никакой мафии или пламени, ни страха, ни боли.       Тсуна откинула ненужные мысли. Почему-то в последнее время первая жизнь вспоминалась всё чаще и чаще, хотя раньше она мало о ней думала, легко отринув старое.       – Ты не занята сегодня?       – М? Нет, к мисс Санчес, чтобы потренироваться в английском, я пойду завтра.       – Тогда… может… поделаем что-нибудь? Эм, посмотрим что-то по телеку?       – Конечно, милая. Но вначале ты поешь, а то смотрю на тебя, и складывается ощущение, что ты похудела.       Тсуна смущённо отодвинулась от женщины и кивнула, пряча глаза и улыбку.       И пусть фильм они смотрели просто отвратно романтический, вечер всё равно был чудесный. Заботливая Нана, приятная атмосфера… как она по этому скучала.       С тех пор повелось раз пару-тройку неделю меняться ролями, как героини какого-нибудь подросткового ситком-сериала, только у них история немного более мрачная, чем привыкли крутить по телевизору.       Тсуна иногда и в школу ходила вместо своей копии. Не то чтобы там было весело, зато напоминало о былых скучных временах в Намимори. С одноклассниками Ёши не дружила, или не дружили с ней. Ёши была младше, иной внешности и со статусом гениального ребёнка, который перескочил уже три класса. Над ней не издевались, но и найти общий язык не спешили, что только облегчало Тсуне дни посещения школы. Не нужно было запоминать людей и способ общения с ними.       Все эти месяцы, изредка проводя время с Наной и живя обычной жизнью, Тсуна чувствовала, как внутри расползается ранее запрятанная поглубже зависть. Чувство несправедливости снедало её.       Разве она сделала что-то, чтобы заслужить такую жизнь? В то время, как Ёши переезжала в США, проводила спокойные дни с матерью и готовилась к университету, Тсуна скиталась по улице, думала, как достать еду, училась не закрывать глаза, когда Мукуро убивал кого-то ради мести. Почему так? Она всего-то не хотела быть одна, а мир за попытку вернуть утраченное вышвырнул её. Не нужна ни Вселенной, ни Системе.       Проскользнувшую мысль про отца Тсуна всегда загоняла подальше.

***

      Чувство зависти и невысказанные слова неприятно жгли горло каждый раз, когда Тсуна смотрела на свою более успешную версию. Ёши не заслужила того, чтобы о ней так думали, она ведь так старалась помочь.       Поэтому Тсуна пыталась не думать и привыкнуть. Всё ведь не так и плохо, она может жить нормально даже будучи всего-то двойником оригинальной для местного миры Савады Тсунаёши, может жить, не думая о том, что оставила позади. Она просто может жить.       И в последней мысли была одна критическая ошибка, которую Тсуна никак не могла предвидеть.       Зайдя в квартиру, Тсуна сняла с себя иллюзию взрослой девушки, под личиной которой и тут жила, и на работу устроиться смогла. Не переодеваясь, она рухнула на валяющийся посреди комнаты матрас и тяжело вздохнула. Сейчас полежит чуть-чуть, отдохнёт и пойдёт разогреет ужин. «Чуть-чуть» растянулось до сорока минут, а потом Тсуна всё же начала вставать.       То, что шло дальше, стало поворотным моментом на ближайшие полтора года.       Тсуна почувствовала уже забытую боль. Тело будто бы разрубило мечом на тысячу мелких кусочков, а в голову воткнули толстые иглы. Ноги стали ватными, и девушка рухнула на пол, скрючиваясь и скребя пальцами по светлым доскам пола. Подтягивая колени к груди, она хотела сжаться плотнее и собрать осколки себя в единое целое. Пытаясь втянуть хоть немного воздуха и хныча от боли, Тсуна провалялась пару минут, постоянно содрогаясь от боли.       И даже когда всё прошло, вставать не спешила. Глубоко вдыхая и успокаиваясь, она приходила в себя, ни о чём не способная думать. В голове не осталось ничего, кроме фантомной боли и страха. Но вскоре от недавней пытки не осталось ни следа, ощущения ушли, оставляя лишь липкий ужас и непонимание.       Еле как поднявшись, Савада побрела в ванную, чтобы принять душ, где всерьёз начала оценивать ситуацию. Боль была как при перемещении в этот мир, но она не пыталась взломать Систему, тогда с чего бы это?       Прокручивая вопросы и разные варианты, она так ни к чему не пришла. От бессилия и полного недоумения самой удобоваримой опцией было забить, пока не придёт озарение. Но лучше бы оно не приходило, ведь додуматься до ответа Тсуна смогла только после повторных приступов. В будущем подобное случалось не единожды, если вначале боль накатывала раз в пару недель, то потом график начал сжиматься, сокращая разрыв между приступами. Тсуна с иронией назвала это «сеансами страданий», так как вскоре можно было составить более-менее точное расписание и придерживаться его, чтобы не попадаться на глаза, не боясь, как заплаканную её, в агонии скребущую ногтями по дощатому полу, найдёт Ёши.       В принципе, уже так Тсуна понимала, что ничего хорошего её не ждёт. Обычная это болезнь или нечто странное, результат угадывался без труда, однако даже так, ожидая худшего и гугля симптомы в интернете, девушка получила ещё более ужасный результат. Жизнь не переставала удивлять.       Потихоньку привыкнув к волнам боли, Тсуна перестала терять сознание в особо тяжёлые моменты и прекратила рыдать, свернувшись на полу, поэтому новые приступы встречала с большей уверенностью. И в первый раз, когда ей хватило сил не зажмуриться от мучительных ощущений, она заметила то, что позволило собрать все кусочки паззла воедино.       Савада, совсем позабыв от разрывающей грудь боли, шокированно смотрела на свои ноги… на свои полупрозрачные ноги, покрытые рябью, которую можно было бы увидеть по телевизору, потерявшему сигнал. Она будто бы была лагающим персонажем в игре. Багом, залезшим в чужой код.       Нервный смешок застрял где-то внутри, а сама девушка, схватившись за волосы, сломлено улыбнулась.       – Вот оно что… Хах. Как же я сразу не поняла? – неподходящий ситуации хохот вырвался из её рта. – Ахаха, правда, на что я рассчитывала? Хахах, ну разумеется… я не нужна и этому миру тоже.       Всё было так просто. В одной Вселенной не могут сосуществовать две Тсуны. Две одинаковых души.       – Ты хочешь окончательно от меня избавиться, да, Система? – сквозь смех давила из себя Савада, даже не морщась от всё ещё не закончившегося приступа. – Мало было мучить меня и выкинуть из-за ненадобности, мало было отмалчиваться, не выдавая ни одного оповещения, мало было игнорировать меня… теперь ты просто убьёшь меня. Ахахах.       Запрокинув голову вверх, Тсуна замерла. Болезненный смех резко оборвался, но улыбка никуда не делась.       – Вот уж нет… нет-нет. Я не согласна с этим, дорогая моя Система. Сдаваться пока рано, – хватит и того, что она уже несколько месяцев терпела странные приступы и готовилась к своему концу. Теперь же у неё есть шанс, потому всё зависит не от врачей, а от неё самой.       Ужасающие детали плана легко и быстро начали складываться в голове.

***

      – Я принесла гору шоколадок! – Ёши всегда так шумно врывалась в комнату гостьи из другой параллели, принося с собой заряд позитива.       – Это с чего вдруг? – Тсуна взяла протянутый ей пакет и с видом любопытного котёнка заглянула туда. – Хочешь подмазаться, потому что нужно что-то?       – Это какого ты обо мне мнения?       – Ну, в прошлый раз ты принесла торт, чтобы уговорить сходить вместо тебя на тест по физре, – у Тсуны со спортом ситуация была на грамм получше, чем у местной Савады, как-никак обучение у мафиози сказалось.       Ёши легкомысленно отмахнулась от обвинения.       – В этот раз я ничего не задумала… просто ты выглядишь немного понуро в последнее время, вот я и… эм, забудь.       Пальцы Тсуны дрогнули, заставляя пакет громко зашуршать. Неловкая тишина возникла между девушками, нарушаемая лишь грохотом у соседей.       – Кхем, ну ладно, я пойду, пожалуй, – потоптавшись на месте, сказала её копия.       – Подожди! – на удивление громко окликнула её Тсуна и, заметив, что Ёши выжидающе смотрит, попыталась заговорить. В горле резко пересохло, а мысли начали путаться. Идея сдаться и пустить всё на самотёк на мгновение показалась правильной и единственно верной, но почти сразу же, стоило представить последствия этого решения, как Тсуна, слабо улыбнувшись, всё же продолжила: – У меня есть предложение.       – Да?       – Я всё-таки подумала и пришла к выводу, что тебе нужно обучиться азам использования пламени.       Ёши неверяще хлопнула ресницами и радостно подпрыгнула на месте.       – Правда? Правда-правда? – весело переспросила она. – Вааа, я так давно хотела научиться этой твоей магии… Стоп. А с чего ты вдруг передумала? Ты же говорила, что это опасно.       Тсуна соврала, не моргнув и глазом:       – Да, учиться опасно, лучше в мафию не лезть и пламенем не обладать, но твоё нынешнее безопасное положение не меняет ситуацию в целом. Ты всё ещё дочь Внешнего Советника, даже если тебя не затащат в Вонголу, враги Емицу, узнав о его семье, будут рады воспользоваться возможностью и отомстить.       – Папа точно обо всём позаботится.       Тсуна приложила все усилия, чтобы не показать весь свой скепсис и раздражение.       – Но я согласна! Я же должна буду защитить маму, если что случится! – Ёши вдруг посерьёзнела и кивнула. – И, ура, магия. Я тоже смогу делать классные иллюзии!       – Я же говорила, что у тебя пламя Неба, а не Тумана.       – Уф, точно. Ладно, имеем что имеем. Я согласна и просто запускать фаерболы, – Ёши энергично потопала обратно в комнату. – Приступим?       – Здесь? В доме, где ты всё можешь спалить в случае неудачи?       – Ой, точно, неудача… с нашими показателями везения от дома ничего не останется.       – И ты не предупредила Нану, что задержишься в школе, так что сегодня точно не получится.       – Ага. Значит, в другой день? – Ёши подняла полный мольбы взгляд, боясь, что акция щедрости не распространится на другой раз.       – В выходные, наверное. Всё равно мне нужно придумать, как пробудить твоё пламя. Я всё-таки и сама плохо в этом разбираюсь…       – Ты справишься, – копия мягко хлопнула её по спине. – Я в тебя верю!       Тсуну от этих слов аж закоротило, и провожала она гостью будто в трансе.       Оставшись одна в полной тишине, Савада кинула взгляд на часы. Стрелки начинали отчёт до момента невозврата, до момента, когда она переступит границу дозволенного.       Тсуна напряжённо сглотнула слюну и отвернулась. Решение уже было принято.

***

      Ёши без сил рухнула на грязную землю, не задумываясь, что окончательно испачкает одежду. Блаженно раскинув руки и прищурившись, она пыталась отдышаться и насладиться тихим шелестом природы. Момент тихого спокойствия не продлился долго, Ёши никогда не могла усидеть на одном месте больше минуты, поэтому почти сразу же, комично вытянув руки и кряхтя, она приняла сидячее положение и взглянула на своего «сенсея».        – Это оказалось сложнее, чем я думала.       – Хм, – а вот Тсуна не удивлена, что за первый день они не добились ровным счётом ничего. Одна из схожестей их жизней – то, что старик Ноно запечатал их пламя ещё в детстве. И если пробуждению Тсуны помогали пилюли и опытная наставница, то Ёши заведомо находилась в более проигрышном положении. – Так сразу не получится. Нужно время.       – Да я понимаю, – вероятно, Ёши хотела показаться неунывающей оптимисткой, но надутые губы выдавали её с головой.       – Не волнуйся так, я чувствую лёгкую ауру пламени от тебя, так что всё получится, – горечь расползлась по рту Тсуны, когда она так нагло приободряла и давала надежду человеку, у которого собиралась эту же надежду позднее отнять. Ну не лицемерка ли? – Если бы я получше управлялась с пламенем Неба, то и тебе было бы легче.       Ёши притупилась и после паузы неуверенно подала голос:       – Слушай… ты вроде говорила, что пламя Тумана получила случайно и совсем недавно, так почему используешь его лучше и чаще?       Тсуна нервно сжала кулаки и расфокусировано посмотрела поверх головы собеседника, на зелёные листья густых деревьев. Городок, где сейчас жили Савады, необычайно сильно напоминал Намимори. Небольшой, но вполне себе населённый, располагающийся неподалеку от крупного города, с которым был связан оживлённым шоссе. С другой же стороны населённый пункт был отрезан лесом, заставляющим забыть о такой близкой активной жизни мегаполиса. Раньше, кажется, это был заповедник, но позже статус охраняемой земли убрали, и лес стал неплохим местом для школьных походов и рыбалки. Хорошее место для тренировок пламени, где их не увидят лишние обыватели.       Хмуро вернувшись от созерцания природы, девушка в неловком движении скрестила руки и потёрла локти.       – Не знаю, возможно, у меня больше таланта именно к иллюзиям? – увильнула она от правды. Сама Тсуна могла предположить, в чём же причина такой нелюбви, или скорее боязни, дальше развивать Небесный атрибут.       Нежелание следовать наставлению отца, нежелание соответствовать ожиданиям Вонголы. Пламя Неба – это бо́льшая ответственность, чем любое другое пламя. А ещё… почему-то Тсуна не могла забыть об иллюзиях. Смотря в зеркало на свой алый глаз, она с тяжёлым камнем на сердце думала, что должна сохранить силу Мукуро. Пусть сам он мёртв, но его пламя будет продолжать жить.       – Ну ничего. Я ещё успею научиться. И ты не наговаривай на себя! По-моему, ты отлично справляешься. Видела бы, как ты круто выглядишь в окружении огненного ореола, – Ёши озорно улыбнулась и взмахнула ранее убранными в пучок волосами, которые теперь были ужасно растрёпанными. – А если я всё-таки обгоню тебя и стану Великим Повелителем Огня, то, так и быть, научу тебя всему.       Сказав это, Ёши протянула ей руку. Встать с земли она могла и без чьей-либо помощи, так что это жест явно нёс в себе какой-то иной подтекст. Отмерев, Тсуна неуверенно взялась за чужую ладонь, которая сразу крепко сомкнула пальцы в знак поддержки.       От тепла ладони и доброго взгляда Тсуна почувствовала, как желчное чувство стало ещё сильнее, а сердце и вовсе забилось в быстром, словно бы виноватом ритме.       – На сегодня всё? – спросила она, еле найдя в себе силы разрушить молчание и приятную атмосферу, созданную Ёши.       – Ага. Сил больше нет. Но мы же можем ещё чуть-чуть тут потусоваться?       «Нет», – хотела сказать Тсуна. – «Лучше беги отсюда».       – Да, конечно, – говорит она вместо этого, провожая взглядом стремительно направляющуюся куда-то девчонку, очарованную видом старого леса.       К невероятному невезению Ёши для тренировок они нашли опушку у небольшого, но достаточно резкого и крутого обрыва, на краю которого обе девушки сейчас и встали, вдыхая полной грудью свежий осенний воздух. Тсуна с надломлено нахмуренными бровями смотрела вниз, на ныне иссохшее русло небольшой реки, если она правильно отметила необычный для местности рельеф земли. Было не особо высоко, но и безопасным такой обрыв никак не назвать.       – Красивый закат, скажи? – выдернул её звонкий и радостный возглас.       Тсуна подняла подбородок и с ироничной усмешкой посмотрела на Ёши. То, что они абсолютно непохожи, Савада заметила давно, однако только сейчас эти различия бросались так отчётливо.       В то время, как она, горбясь, мрачно смотрела вниз, Ёши с гордо выпрямленной спиной задирала голову повыше, позволяя закатному небу всмотреться в её лицо. Глаза сияли так живо и ярко, цветом стремясь походить на отдающие рыжиной под алеющими лучами развевающиеся волосы. Ёши улыбалась солнцу, а оно будто бы стремилось осветить яркую девчонку в ответ и согреть её своими теплом и любовью.       Тсуна на секунду залюбовалась этой картиной. Такие разные. С одной на двоих прошлой жизнью, с единой историей перерождения, но всё равно абсолютно непохожие.       – Эм, знаешь, – Ёши вдруг обернулась и, заметив сосредоточенный на ней взгляд, решила поделиться тем, что было давно на уме. – Тебе не нравится тема, но я всё-таки думаю, что мы должны всё рассказать Нане. Да, будет непросто всё объяснить и убедить отца в том, что ты не враг, но разве это что-то невозможное?       Не дождавшись реакции, Ёши с лёгким румянцем, еле заметным при таком освещении, продолжила говорить, следуя своему искреннему порыву:       – Тебе, наверное, сложно? В другом мире, с другими людьми, – она тихо прокашлялась и, пытаясь спрятать усиливающееся смущение, отвела взгляд и снова посмотрела на небо. – Но у тебя есть я. И мама тебя примет. А Емицу наш натиск не выстоит! Так что… не грусти. Всё будет хорошо. Я рядом.       Тсуна неотрывно следила за другой версией себя на протяжении всего монолога. И ни один мускул на её лице не дрогнул от услышанного.       Всё будет хорошо? При других обстоятельствах возможно было бы хорошо. Она бы согласилась открыть правду, жила бы в роли сестры-близняшки и довольствовалась тем, что есть.       Но ситуация уже давно изменилась. Никакого «хорошо» ей не светит.       Тсуна уверенно протянула руку ко всё ещё не смотрящей на неё собеседнице и…       Толкнула.       Ёши не успела ни обернуться, ни схватиться. Сильный толчок в спину, и из её рта вырвалось лишь удивлённое восклицание.       В этот раз Тсуна не смотрела вниз. Выпрямляя спину, она посмотрела вверх, стараясь абстрагироваться от звука глухого падения поодаль.       Глаза жгло. Не от солнца, вмиг ставшего светить будто бы уже и не так тепло и ярко, а от слёз, заволакивающих обзор на бескрайнее и невинное небо, осуждающе молчаливо взирающее на неё в вышине.       Не позволив сгорбиться и тщетно пытаясь побороть дрожь в ладонях, Тсуна смаргивала слёзы. Не получалось. Ни слёзы остановить, ни перестать вслушиваться в шелест ветра, в котором мог бы потонуть крик о помощи. Было тихо. Тсуна слышала только свои всхлипы, впервые её голосом говорила только она.       – Прости, – вырвалось как-то бессознательно. – Прости. Прости.       Она знала, что не имеет права просить прощения. Что не имеет права плакать, стирая рукавом толстовки мокрое лицо.       Но слова всё равно потоком лились.       – Простипростипрости.       Она не имела права ни на что, ни на извинения, ни на жалость, пожирающую её изнутри. Не имела права, потому что с самого начала это и планировала, предложив Ёши учиться управлять пламенем. Может, изначально в планы и не входил такой способ, всё-таки это место было найдено спонтанно, но это не отменяло того факта, что сюда Тсуна шла с чётким осознанием, что вернётся обратно она уже одна. Вернётся, когда найдёт в себе силы взглянуть вниз, спуститься, чтобы избавиться от тела, наложить на себя иллюзию другой одежды. И будет в дальнейшем одна. Да, с вечным грузом на плечах, вечно прячась за линзами, скрывая своё пламя Тумана от Емицу, молча о неприятной правде перед ничего не знающей Наной. Живя чужой жизнью. Не услышав больше «я рядом».       И даже сейчас, всхлипывая и бесконечно твердя одно и то же, она понимала, что иначе поступить и не могла. Не могла она благородно сдаться.       Тсуне было страшно. Тсуне было больно.       Постоянные приступы и мысль, что не могут сосуществовать две версии одной и той же души. В мире должна быть одна Савада Тсунаёши. Одна единственная.       Больно каждый раз терпеть, лёжа в агонии на полу ванной и держа руку на сердце, страшась застать тот момент, когда оно остановится.       Боязно засыпать, не зная, проснёшься ли ты или исчезнешь, стёртая Системой. Страшно растворяться во Вселенной, так и не найдя в ней своё предназначение.       Ужасающе до нервного тика ждать неизведанного и пытаться мириться с тем, что ей суждено с щелчком бесследно исчезнуть.       А чтобы этого не произошло, Тсуне нужно было занять чужое место. Даже если это место добродушной Ёши.       – Прости… прости…       В этом мире она останется единственной Савадой Тсунаёши.

Обнаружена аномалия!

      Тсуна шокированно замерла, впервые за год увидев сообщение от Системы, которая не подавала признаки жизни с самого перемещения.

Происходит устранение незапланированных отклонений.

      Не успев никак отреагировать, девушка почувствовала, как её ломает от боли. Вид собственного рябящего тела стал последним, что она успела заметить, прежде чем окунуться в тьму.       Через мгновение фигура непрошенной гостьи из другого мира исчезла в яркой вспышке цветов. Край обрыва оказался пуст.       Ниже, на сухой потрескавшейся земле лежало бездыханное тело.       А в маленьком доме в нескольких километрах на запад Нана готовила ужин для дочери... Для дочери, которая никогда не вернётся.

Первый мир был сказкой… сказкой с трагическим концом

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.