ID работы: 11455098

и вновь я останусь один

Houseki no Kuni, Tokyo Revengers (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
темно и тихо. ночью на береговой линии обычно никого нет. все самоцветы спят в своих комнатах, либо же занимаются делами. кисаки очень отстраненный, не часто общается с другими самоцветами, зато любит гулять по острову, ища то, что ещё не успел записать в свои заметки. он любит вести свои записи, а так же именно он занял всю библиотеку и практически живёт там, перечитывая книги, что были написаны. на набережной тихо, тем более луняне ночью не так часто прилетают. ему нечего боятся, до момента пока он не слышит странный писк. он оборачивается и никого не видит... вновь писк, но кисаки додумывается опустить взгляд. перед ним предстаёт маленькое нечто, что не похоже ни на что, что описывали в книгах. он был похож на слизня с лапками. самоцвет наклоняется и берет это самое "нечто". он осматривает это существо, а затем, не отпуская его идёт назад в школу. зайдя в библиотеку, он поджигает свечи и рассматривает при их свете слизняка. тот даже не пищит и не вырывается. удивительно. одной рукой кисаки отодвинул записи и поставил свою находку на поверхность стола, заинтересованно глядя на нее. — интересно... хочешь, я покажу тебя учителю? он должен знать, что ты такое. - тихо вздыхает жёлтый сфалерит и тыкает в голову слизня, что тут же пискнул. он отдергивает руку, а затем тянется к планшетке с листом и карандашу, чтобы сделать зарисовку данного существа. сделав быстрый набросок, он видит, что тот спрыгнул со стола и куда-то зовёт кисаки. — подожди - фыркает тот, вновь переводя взгляд на лист, чтобы сделать из этого наброска, что-то более разборчивое. но покоя ему не дают, его тянут за ботиночек и тогда самоцвет лишь вздыхает и встав со стула, все же идёт за неизвестным ему видом. идут они до самого побережья. кисаки не понимает, что хочет от него этот слизняк, но идёт, пока они не доходят до воды. слизень с лапками заходит в неё, прыгает и плещется, а кисаки стоит на берегу, боясь, что вода смоет пудру. — ты хочешь, чтобы я пошёл туда? - спрашивает самоцвет, никогда раньше не бывая за пределами острова. даже зимой он обычно спал, слыша лишь по слухам о говорящем льде, если бы не его сонливость, он бы и сам готов был не спать зимой, чтобы лично увидеть данное явление, слишком уж ему интересно. обычно ему об этом рассказывал ран и риндо, что не спали зимой, расправляясь со льдом, вместе с харучие, которого он не знал лично, ведь тот твердеет и обретает форму лишь когда холодает и выпадает снег. слизняк лишь зовёт того за собой, не давая кисаки выбора и тот, забыв о том, что нельзя заходить в воду, пока не нанесешь защиту, идёт вперёд. волны бьют по ногам, а пудра медленно смывается. он заходит все глубже, пока не оказывается в воде с головой, осматриваясь вокруг. так необычно... все такое новое. под ногами куча камней и ракушек, а так же странная, короткая растительность. пока он глядел по сторонам, он потерял из вида слизня. вспомнив про него, он вдруг смотрит вперёд и видит ещё более непонятное существо, что даже отчасти похоже на него. — правду говорили, что на суше одни красавцы. - вдруг с ухмылкой произносит существо, а глаза кисаки расширяются от удивления. — что? как такое случилось? ты стал отчасти похожим на меня? как ты из того... стал этим... - вопросов больше, чем ответов. почему же кисаки думал, что из разумных, на земле остались лишь самоцветы, вот же... прямое доказательство обратного, с которым он встречается впервые. — я ханма шуджи. выглядишь так, будто впервые видишь что-то подобное. я — адмирабилис, думаю, ты запишешь это в своём листочке, да? - с усмешкой спрашивает существо, со странными щупальцами, вместо ног... выглядит он, так странно и непривычно, что это аж пугает. — ты имеешь две формы? почему ты вышел на сушу? почему нам ничего о вас не рассказывали? - самоцвет опять задаёт слишком много вопросов, что начинает надоедать ханме и он обплывает того, оказываясь за спиной. положив мягкие руки на плечики, казалось бы, такого хрупкого самоцвета, он улыбается. — может сначала познакомимся? разве это правильно сразу столько вопросов задавать? я тебе покажу все тут, а после знакомства, так уж и быть, отвечу на пару твоих вопросов - шуджи подталкивает сфалерит вперёд, а тот поддатливо шагает. — ладно... я - жёлтый сфалерит, но называй меня лучше кисаки. - просит тот, пока ханма находился сзади, следуя за ним. — а разве ты не должен идти впереди, я ведь совсем не знаю эту местность... - кисаки оборачивается, глядя на представителя адмирабилис. — как скажешь. хм, ты не переживаешь, что можешь тут потеряться? - тот разглядывает самоцвета, что был уже без пудры, выглядя как маленькая, сувенирная фигурка из драгоценного камня, просто большего размера. — не знаю... если только немного. я пожалуй пойду назад - ему становилось немного страшно, идти дальше уже не хотелось, но кажется, что его новый знакомый вряд ли отпустит его так просто. — не стоит волноваться. я хорошо знаю эти места. я отведу тебя назад, когда ты захочешь, не бойся - успокаивает тот... руки такие мягкие... кисаки разворачивается, начиная щупать ханму. на ощуп не похож на самоцветов... мягче... и кажется очень хрупким. — интересно, из чего ты состоишь? ты такой мягкий... не похоже ни на что, что я трогал. - кисаки поднимает голову, сразу ловя на себе такой странный взгляд и убирает руки... он что-то сделал не так? — пошли уже - ханма ведёт кисаки за собой. под водой двигаться тяжелее, поэтому самоцвет иногда не успевает за существом. — а ты слышал легенду про душу, плоть и кости? говорят, что вы, те, кто живут на суше - кости, а луняне - душа. - начинает свой рассказ шуджи, а кисаки задумался... он впервые такое слышит, даже в книгах не встречал. — не слышал... ты же расскажешь мне потом? - просит сфалерит, а тот лишь кивает. кисаки не помнит, сколько они шли. ханма отвечал на все вопросы кисаки, хотя уже было заметно, что тот устал... все же самоцвет замолчал, а они подошли к огромной раковине, что лежала на дне океана. кисаки с интересом стал её рассматривать. — она такая огромная... откуда она здесь? тут живут такие существа? - кисаки смотрит на ханму, а тот вздыхает... самоцвет слишком любопытный. — это ракушка одного из адмирабилис... он попал сюда с луны... питаясь лунной едой мы становимся больше в размерах и можем терять разум, а когда возвращаемся на землю, то принимаем привычные размеры. вот, это ракушка одного такого с луны. внутри агат, я подумал, что тебе будет интересно, особенно с твоими исследованиями. я дам тебе небольшой кусочек, но если ты обещаешь ещё раз прийти ко мне сюда - тот улыбается уже не ехидно, а как-то... искренне, от такого внутри стало хорошо... и кисаки было тяжело описать это чувство. — я приду ещё раз. - кивает самоцвет, а затем видит, как тот отрывает щупальцой небольшой кусок с ракушки, после протягивая его кисаки. — пошли назад? - адмирабилис смотрит на, уж слишком сильно, заинтересованного кисаки, который завораженно смотрел на осколок. после он видит кивок жёлтого самоцвета и они возвращаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.