ID работы: 11455098

и вновь я останусь один

Houseki no Kuni, Tokyo Revengers (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
дорога назад казалась короче. только теперь кисаки вовсе молчал, слушая ханму. тот рассказывал про народ адмирабилис и про то, как живётся на луне, хотя сам там ни разу не бывал. — вот, ты ещё просил рассказать про плоть, душу и кости... когда-то были существа, называемые людьми, которые жили и сохраняли землю, пока она не разрушилась пять раз. когда земля была разрушена в шестой, люди ушли под воду. там они разделились на три части: дух, плоть и кость. амирабилис - плоть, мы унаследовали способность размножаться и передавать свои знания; самоцветы - кость, возвратившаяся на землю, - заключив контракт с микроорганизмами, она получила способность жить на протяжение тысячелетий; и луняне - дух, вечно блуждающий, пытающийся восстановить свою плоть и кость. - рассказывает шуджи, а сфалерит слушает, боясь перебить. ханма выглядит намного серьёзнее, когда рассказывает подобное... такому грех не поверить... тут же в памяти всплывает момент, когда учитель рассказывал что-то похожее... и про людей говорил... и про то, что он жил во времена людей. — ого... то есть... как вы появляетесь? и... почему некоторые из вас оказались на луне? - кисаки замечает, что они скоро дойдут и им придётся прощаться. — ну... насчёт появления... это долго рассказывать, да и не думаю, что ты поймёшь. тем более, мы почти пришли. давай я тебе в следующий раз отвечу на эти вопросы? - ханма такой добрый... он рассказал кисаки столько нового, что прощаться с ним совсем не хочется, но все же они уже почти подошли. нужно подниматься на сушу. — у тебя появились трещинки - ханма замечает это и проводит по ним пальцем, а кисаки вздыхает. вот что будет, если зайти в воду, когда не нанёс защиту... говорили же, что солёная вода вредит. — да, это все потому, что ты повёл меня в воду, а я не нанёс защиту. когда они попрощались, кисаки вышел на берег. солнце всходило, а другие самоцветы со стопроцентной вероятностью уже проснулись. хотя, вряд ли кто заметил, что сфалерит уходил. мало кто заходит в библиотеку. коконой явно будет не в восторге, когда увидит, в каком состоянии кисаки... ему только больше работы. он будет злиться, но, в принципе, это не особо волнует самоцвета. он плетется к школе, держа в руках те самые осколки от ракушки, по пути встречая риндо, который рассматривает потрепанного сфалерита. — это... что с тобой случилось? - спросил аметист. кисаки вздыхает. — я ходил в воду, забыл про защиту. смотри. - кисаки показывает осколки риндо, а тот с интересом рассматривает их. — это ты там нашёл? ого, я думал в океане ничего нет, кроме камней и песка. - риндо начинает щупать эти куски, а кисаки терпеливо ждёт, пока тот закончит. — хватит, я унесу это в библиотеку и пойду к коко, чтобы он разобрался с трещинами и нанёс пудру. - кисаки заходит в школу и идёт в библиотеку. мало того, что он весь в трещинках из-за солёной воды, так ещё и ходит на солнце без пудры... нужно исправлять. зайдя в библиотеку, он укладывает осколки на стол и сразу направляется к коконою. одежда мокрая, как и ботинки, поэтому по школе он оставляет мокрые следы. все будут недовольны, но разве сфалериту есть до этого дело? сейчас его мысли забиты ханмой... он очень много напишет о нем, ему хочется узнать о ханме и о его виде как можно больше. ещё нужно рассказать учителю о том, что было ночью. оказавшись наконец у коконоя, кисаки слышит недовольный бубнеж самоцвета. он забирается на кушетку и закрывает глаза, чтобы не видеть чужого лица, которое сейчас сто процентов хмурится. самоцвет злится на кисаки, но все равно помогает - это его работа. взяв нужный инструмент, он начинает тонкими пластинками откалывать испорченные солёной водой участки тела сфалерита. кисаки смотрит на оникс, который все называли "коко" или "коконой". давать имена решил учитель, он говорил, что люди так делали, и всем очень даже понравилась эта идея. — зачем ты вообще поплелся в воду? почему не взял защиту? сложно что ли? - фыркает коко, а кисаки молча смотрит в окно. — не было времени... я тебе расскажу, если ты посмотришь на кое-какие осколки и поможешь их изучить. - даёт свои условия жёлтый самоцвет, чем раздражает оникс лишь сильнее. когда акане была рядом, оникс был куда спокойнее... сейчас тот только ворчит и особо ни с кем не контактирует... он все ещё тоскует по акане, которая была разбита в бою и стала сувениром для лунян. печальная история, о которой никто давно не вспоминает. по воспоминаниям сфалерита, коко был более общительный и открытый; сейчас же он лишь молча сидит в этом кабинете, ожидая прилёта лунян, чтобы проверить, не было ли на их корабле осколков цитрин. когда тело кисаки обработали и покрыли пудрой, тот встал и посмотрел на коко, которого явно заинтересовал рассказ про осколки. — неси их сюда, сейчас посмотрим. - оникс смотрит на сфалерит; тот кивает и направляется в библиотеку, которая была его рабочей зоной. там он и оставил то, что предложил показать. в библиотеке он подходит к столу, а затем ощущает... странное чувство, что-то вроде страха. почему он положил мокрые осколки на стол, со всеми его записями? это было ужасное фиаско кисаки. он падает на колени, хватаясь за голову... но все же встав, он быстро скидывает осколки, молниеносно вытаскивает листы, пытаясь их разлепить и не порвать. может, ещё есть возможность просушить их и спасти информацию, что он записал?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.