ID работы: 11455098

и вновь я останусь один

Houseki no Kuni, Tokyo Revengers (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
кисаки выложил мокрые листы у окна... не все удалось спасти. это был ужас для кисаки, который старался годами (с того самого момента, как ему дали это задание). он сидел у мокрых, порванных комков бумаги, которые ещё и слиплись между собой. самоцвет смотрел на это с ужасом, не понимая, как он мог так сглупить... краем уха он слышит скрип двери. — ты где там потерялся? - спрашивает коконой и замечает кисаки сидящим на полу, перед комками мокрой бумаги. подойдя ближе, он видит, что это были записи сфалерита. сев рядом, он глянул на самоцвета, что сейчас, кажется, был в полном шоке и разочаровании. — кисаки? - оникс укладывает руку на чужое плечо и слабо трясёт кисаки, чтобы тот вышел из мыслей. сфалерит все же повернулся, попытался успокоиться, смотря на коко. — да, прости. вон там, рядом со столом лежат осколки. - самоцвет встаёт на ноги и двигается к столу. там он взял обломки в руки и принес ониксу, разложив их рядом. тот начал их рассматривать, пока кисаки сидел рядом и думал о том, как будет восстанавливать все это. — это моховой агат. где ты их взял? — м... в море нашёл. - кисаки не решился сразу рассказывать про слизня, который в воде превратился во... что-то, похожее на них. кисаки мог, но не посчитал нужным, решив, что сначала ему самому нужно разобраться. если он высушит страницы и не сойдёт с ума, ещё раз глянув на совсем испорченные работы, то обязательно сделает пару (или больше) глав про адмирабилис, и обязательно нарисует там ханму. почему-то он вспомнил о том, каким мягким был тот, и от этих мыслей захотелось улыбнуться. — серьёзно? никто подобного ни разу не приносил мне. да и я ни разу не слышал про то, чтобы кто-то выносил такое с моря - коконой все с таким же интересом рассматривает агат, а кисаки хмыкает. — ну, значит я буду первым - сфалерит смотрит на заинтересованного коконоя. оникс просидел в библиотеке с кисаки, наверное, пол дня. они обсуждали эти осколки, и коко пытался узнать, что же кисаки потянуло ночью в море. но все же коко пришлось уйти, оказалось, что полоумный риндо полез прямо к кораблю лунян, не ожидая там ловушки. стоит ли говорить о том, что некоторые осколки не удалось найти, поэтому их пришлось повзаимствовать из волос рана. о том, что осколки рана хорошо приживаются с риндо и наоборот, они узнали только недавно, и длинные волосы первого с каждым таким разом становились все короче. коко уже давно собирался сходить на пляж начал, чтобы поискать там драгоценные камни. ран все караулил, пока риндо откроет глаза, переживал сильно, но все же дождался пока тот наконец проснётся. кисаки было немного не до этого. дело шло к вечеру, и глаза уже слипались, самоцвет почти засыпал прямо на столе. глаза открывать было тяжело. вчера он так и не стал спать, бродя по дну моря с ханмой. ему надо бы хорошенько отдохнуть, но почему-то он встаёт и выходит из школы, направляясь вновь к берегу, надеясь вновь увидеть там ханму. он гуляет по песку, смотря то под ноги, то на звёздное небо. шум моря успокаивал, и, внезапно, в звуке перекатывающихся волн он слышит писк. знакомый... он смотрит вниз, наблюдая, как к его ноге липнет тот самый, знакомый слизень. он наклоняется, берет его на руки и вновь рассматривает, еле заметно улыбаясь. — ты ожидал меня тут увидеть? - спросил кисаки, после чего сел на песок и уложил ханму на свои ноги, погладив. — я не пойду опять с тобой в воду, я не нанёс защиту, но если хочешь, можем зайти в школу и ты подождешь, но нужно вести себя тихо. будешь шуметь - я кину тебя в бассейн у школы, и будешь там жить. - пригрозил сфалерит. на руках он понес шуджи в сторону школы, слыша лишь писк - видимо, тот согласился молчать. идут они недолго, и, уже оказавшись у школы, он заходит тихо, чтобы их никто не услышал. проходит в медицинский кабинет, надеясь, что коко спит в своей комнате. открыв тихо дверь, он заглядывает туда. никого. и на этом спасибо.пройдя внутрь, он тихо заходит и закрывает за собой дверь. самоцвет усадил адмирабилиса на подоконник, а сам нашёл защиту от солёной воды и, взяв кисть, стал наносить смолу. интересно, вернётся ли он до утра? успеет ли? хотелось надеяться на первое - будет не очень весело, если все начнут его искать и беспокоиться за него... как он тогда объяснит, где он был? если он расскажет про ханму, то коко сразу же захочет начать его исследовать. вдруг он захочет посмотреть, как тот устроен и что у него внутри? а если он потом не соберёт ханму обратно?.. кисаки не хотелось, чтобы подобное произошло, поэтому и рассказывать о ханме он никому не собирался, разве что учителю - по секрету. тот знает все и точно должен знать что-нибудь и про адмирабилис. в процессе нанесения защиты на тело сфалерит заметил, что шуджи все это время смотрит на него. — что ты так смотришь? - тихо фыркнул самоцвет и продолжил наносить смолу, надеясь, что не пропустил ничего. не хотелось, чтобы на нем вновь появились трещины из-за солёной воды. они наконец выходят из школы. никого не разбудили - уже радует. теперь они могли спокойно направиться в море и пообщаться, а для кисаки появилась возможность узнать о его собеседнике чуть больше. самоцвет ускоряется и начинает бежать, чтобы как можно быстрее добраться до берега. он крепко держит ханму, боясь уронить его по дороге, а тот хватается скользкими лапками за руки самоцвета, видимо, тоже беспокоясь о том, что может свалиться. они оказываются у берега. сфалерит отпускает шуджи, и тот прыжками добирается до воды, исчезая в волнах. самоцвет следует в воду за ним, вскоре так же скрываясь в воде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.