ID работы: 11455187

Если однажды, то может и второй раз?

Слэш
R
Завершён
415
автор
.Bembi. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 11 Отзывы 113 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Примечания:

«Если отсутствует входной сигнал в течение 15 минут, телевизор выключится автоматически.» Руководства пользователя к телевизору LG QNED MiniLED 8K

****

Развод и девичья фамилия! Так ведь кричат при большой ссоре женатые люди? Возможно, но вряд ли эти браки были основаны на большой и светлой любви. Наверняка это был брак по влюбленности или на самом пике чувств в начале отношений. У Хосока и Юнги все было по-другому, начиная с того, что они оставались при своих фамилиях. Это были долгие отношения длиной не в один год. Ухаживания, свидания, подарки, первый поцелуй и секс, где они были первыми партнерами друг для друга. Все было так правильно, как не было у большинства. Без ссор, конечно, не обходилось, но все они быстро забывались и стекали на нет. После пяти лет отношений (последний класс старшей школы и четыре года в институте) они задумались о будущем. Хотят ли они быть вместе дальше? Ответ был очевидным, так появилась совместная собака и квартира, их общие вещи. Ещё через три года, в годовщину их отношений, Хосок решил сделать то, о чем они давно думали, но не решались озвучивать — сделал предложение Юнги. «— Может я и не идеальный, но обещаю, что у тебя всегда будет море мандаринов. Я буду покупать мазь от аллергии, если ты их переешь, и буду чистить, если устанешь, — говорит Хоби, улыбаясь. — Обещаю стремиться к совершенству и стать лучшим в твоих глазах. Ты выйдешь за меня? — он протягивает Юну открытую коробочку с кольцом. Оно не вульгарное, но очень интересное, как раз под стать омеге. — Это очень смешно и мило одновременно. Ты хочешь, чтобы этот день стал для нас ещё значимей? Ну и, как думаешь, что я тебе отвечу? — Хосок немного затупил, но взяв руку Юнги, надел на его палец кольцо, поцеловав тыльную сторону. — Правильно думаешь. Пять за сообразительность и поцелуй, как жениху. Омега мягко берет его за шею и целует в губы. Не пошло, мягко. Показывая через это действие всю свою любовь» Все шло своим чередом. Месяца сменяли друг друга и через два года они узнали, что их семья увеличится. Они были удивлены, но в хорошем смысле. У них было желание стать родителями, но они получали удовольствие от жизни и друг друга. Перед рождением сына они спросили, кто у них будет — альфа или омега. Договорились так: если омега, то ребенок берет фамилию Юнги, а если альфа — фамилию отца. Говорить по правде, им было все равно, главное, что это плод их любви . Родился мальчик альфа — Чон Чонгук. Многие завидовали ему в детстве: понимающие родители, которые многое разрешали; постоянные поездки за границу, хорошая внешность, чудесный голос, умение быть лучшим во всех начинаниях. С годами Чонгук становился только краше и успешнее. Но в его четырнадцать лет случилось то, что никто не ожидал — развод родителей. Не было измен, вранья, потери любви. Нет. Было лишь понимание того, что ты всю жизнь был только с одним человеком и, как давно было известно, не с истинным. Это выяснилось очень просто. В одной из поездок по Европе всей семьей, Хосок вышел прогуляться у моря наедине с собой. Сидя на песке, у самого начала воды, его похлопали по плечу. Он подумал, что это пришел Юн, но обернувшись увидел омегу. Красивого, статного и удивленного. Тот выдал фразу, после которой мир Чона пошатнулся: «Вы — мой истинный». Она была настолько утвердительной, что Хосок опешил. Того омегу звали Ким Сокджин, он сел на песок и сначала долго молчал, но через пару минут сказал: «— Вы же в браке, да? — Как Вы догадались? — не понимая, спросил Хоби. — Кольцо и запах, он сложный и многоуровневый, как у людей находящихся в браке. Я все понимаю, просто не ожидал встретить Вас так. Далее он сказал то, что Чон Хосок запомнил на всю жизнь — слово в слово. — Я не хочу уводить человека из семьи, но если нужна будет поддержка, то свяжитесь со мной — вы, все-таки, мой истинный, — и написав на визитке из отеля в котором, наверное, жил, свой электронный адрес и протянул его Хо. После, посмотрев в его глаза ещё раз, встал и ушел.» Тем же вечером, уложив сына спать, Чон рассказал о случившемся Юнги. Тот удивился, но не испугался того, что муж уйдет: слишком многое они пережили и не раз доказывали свою преданность. С того момента прошло семь лет, и они задались вопросом: не хотят ли они прожить по-другому? Они честно признались друг другу, что не знают ответ. Проскакивали мысли о «свободных отношениях», но они быстро ушли — ни одному не хотелось делить супруга с кем-то. Они несли в себе эту мысль год и донесли её до ЗАГСа. Там было просто, слишком просто и быстро. К концу их брака у них было две квартиры, загородный дом, две машины, накопления на учебу Чонгука и поездку в отпуск. Они разделили почти все пополам, переписали дом на сына и положили деньги в банк, на его счет. Сложнее всего было донести все это Чонгуку. Было много слез, ненависти на родителей и непонимания, что пошло не так. Маленький Чон думал, что дело в нем, но родители быстро подавили все эти мысли. Они выразились так: «Люди меняются, как и меняются их взгляды тоже. Пойми Чонгук, мы не станем любить тебя меньше после развода. Мы будем твоими родителями всегда. Мы тебя очень сильно любим.» Чонгук и уже его собака жили у обоих родителей поочередно. Месяц у отца, месяц у папы, а выходные перед передачей ребенка они проводили вместе в загородном доме.

8 лет спустя

С момента поступления Гука в университет прошло три года. Хосок и Мин стали реже видеться, но порой находили причины пребывания вместе. То у Чона горит что-то в духовке и он не понимает, что делать, а Юнги как раз мимо проходил. То у Мина сломается мультиварка, и именно Хосок поможет её починить. В итоге они встречались минимум раз в две недели. С отношениями у них не заладилось. Истинный Хосока оказался беременным и когда Чон ему все-таки написал, то они все равно встретились и по-нормальному смогли поговорить. К общему удивлению они жили в одной стране. Он узнал, что у Сокджина был прекрасный муж — Намджун, с которым он пришел на встречу. Они поговорили обо всем и пришли к выводу, что могут иногда встречаться и общаться. Кимы действительно были интересными и милыми людьми. И Мин, и Чон были в отношениях после развода, но дали друг-другу устное соглашение, что не станут вступать в брак с кем-то, пока Чонгук не станет совершеннолетним. Они пытались найти партнеров, которые могли бы заполнить пустоту в них после развода. Это были связи на одну ночь, непродолжительные отношения. Но их максимум был три месяца, дольше они не состояли в одних отношениях. Они не виделись два месяца, самая долгая их «разлука» за последние два года. А сейчас, они стоят друг напротив друга, Юнги попросил помочь ему с новым телевизором, в нем что-то не работало. Слабый свет от светильника в прихожей едва освещает их лица, хотя в принципе, даже если его и выключить, то они по памяти, за долю секунды, восстановят до боли родной образ, который вирусом въелся в память, глядя при этом в тёмные глаза напротив. Они не хотят говорить это вслух, но про себя это сказали оба. — Привет. Разувайся и проходи в гостиную. Там виновник торжества, — Юнги не надо указывать рукой в направлении гостиной — Хосок помнит всё в этой квартире. Сняв верхнюю одежду и обувь, он проходит в комнату. Ничего не изменилось, он был прав. — Я не могу подключить телевизор к интернету, и он шатается немного. Предполагаю, что надо подкрутить крепления, но сам боюсь этого делать, — рассказывает Юнги. — А твой парень, ДонСу кажется, не захотел помогать? — поинтересовался Чон. — Мы расстались недели две назад, он захотел групповуху, — парировал Юн. Хосок чуть заметно ухмыльнулся. Да, Мин всегда был против кого-то в их постели, даже игрушки появились только на третий год их отношений. Хосок подошел к телевизору и посмотрел за ним. Юнги был прав, немного раскрутилось крепление. Он попросил принести гаечный ключ на тринадцать. После успешной работы над кронштейном, он уже хотел взяться за пульт, как Мин спросил: — Может чаю? У меня печенье в духовке остывает. — Было бы прекрасно, мне чёрный, — он вернулся к телевизору и стал вчитываться в руководства пользователя. Немного почитав, он быстро сообразил, что к чему. Уточнил пароль от вай-фай и стал разбираться с настройками. Юнги подошёл в тот момент, когда Хосок почти заканчивал и попросил ещё об одной вещи. — Можешь сделать так, чтобы если отсутствует входной сигнал в течение какого-то времени, телевизор выключался автоматически? Я иногда засыпаю под него. — Да, могу. Пара движений и телевизор выдает фразу:

«Если отсутствует входной сигнал в течение пятнадцати минут, телевизор выключится автоматически»

— Спасибо большое, я, правда, в этом не очень силён. — Знаешь, что я заметил, пока делал всё это? — решил всё-таки спросить Чон. — Нет, что? — Кронштейн был, как будто специально, немного развинчен, чтобы телевизор шатался, но не упал. А на листе с инструкцией подключения интернета были небольшие пятна от крема для рук, будто этот раздел уже читали. Ты, как я понимаю, мог сделать все сам? Зачем тогда я? — Ох, мой план провалился. Жаль. Хотел всё подстроить, раскрутил эту штуку и чуть не получил инфаркт. Она так громко брякнула, ужас. Прочитал всю инструкцию чтобы отключить интернет, мне его при установке подключили. Напёк твоё любимое печенье. Видимо, я не учёл твою дедукцию. А знаешь зачем я всё это сделал? — Предполагаю, но это не точно. — Я хотел сказать, что скучаю. И всё это время скучал, все восемь лет. Я не понимаю, зачем тогда согласился на развод. Все эти годы пытался найти тебе замену. Все не те. Они не шутят как ты, не чистят мандарины как ты, не готовят кофе как ты, не любят, как ты. Они — не ты. Я всё это время не понимал, кого ищу. Оказалось, тот, кого искал, был рядом, — со слезами на глазах, говорил Юнги. — Я хочу вернуть всё. Хочу снова быть рядом, просыпаться вместе, готовить с тобой, шутить и ездить в отпуск. Всё что угодно, только бы с тобой, — Мин уже ревел и то, что он говорил под конец, было сложно расслышать, но Хосок всё понимал. Не надо было больше слов. Они всё понимали. Не нужны истинные, не нужны другие. Они нужны друг-другу. Чон лишь подошёл и обнял его. Они не знают сколько простояли так, но телевизор резко отключился. — Работает, — улыбнувшись, сказал Мин. — Ну конечно, работает, я же делал, — самодовольно сказал Хо, смотря в глаза омеги. — Дурак, — прыснул тот, но всё равно с влюбленным взглядом тонул в глазах напротив. Альфа подался вперёд и коснулся своими губами чужих. Сначала очень легко и почувствовав, как Юнги тянется вперед, Хосок начал снова нежно целовать его. Мин так же отвечал на поцелуй, крепко обнимая его за шею. Чуть оторвавшись друг от друга, они снова заглянули в глаза напротив. Они увидели там то, что хотели наблюдать в тот год до развода — доверие и бескрайнюю любовь. Чон снова начал его целовать: страстно и мокро. Он вспоминал, как Мин любит целоваться и как обнимает его во время этого процесса. Эта эйфория продлилась по ощущениям минут десять, они бы могли и дольше целоваться, но их отвлёк странный звук. Звук звонка в Skype. — Кто это звонит в девять вечера? — спросил Чон. — Не знаю. Сейчас гляну, — нехотя оторвавшись от Хосока, Юнги взглянул на экран открытого ноутбука. На нём было написано: «Любимый Чонгуки» — Ох, ё! А ну, быстро привел себя в божеский вид и сел на диван! Сын звонит! Огромные глаза альфы надо было видеть. Он со скоростью света упал на диван и принял человеческую позу. Юнги тоже сел рядом, и выдохнув, ответил на звонок. — Привет, солнце! — Привет, пап. А вы чего это… Вместе? — Да я просто приехал, чтобы помочь папе починить… — Чон не мог вспомнить причину посещения бывшего мужа, но он же и спас его. — Телевизор. Сломался. «Какие страсти!» — подумал Чонгук, отпив из стакана. — И давно? — Что давно, Чонгук? — не понимая, спросил Юн. — Проблемы с телеком, па, что же ещё? — Да где-то неделю, — откровенно врал Мин, он немного подправил всё ещё вчера. — Ты же позавчера смотрел баскетбол, пока мы разговаривали, — напоминает ему сын, улыбаясь. — А ты вообще по какому случаю звонишь? — переходит на оборону папа. — Хотел приехать на выходные. — Смотри-ка, наш сын вспомнил, что у него есть дом! — парировал старший Чон. — Зато вы, кажется, забыли, что развелись, — нападал младший. — Тебе разве на тренировку не пора? — выкатил главный прием Хосок, он отлично знал график его тренировок, так как сам оформлял ему абонемент. — Хотел сказать, что приеду в пять. А то вдруг прерву… ну, вы поняли. — Хорошо, давай сынок, пока. Связь плохая, выключаюсь, — сказал Юнги и выключил звонок. Они оба выдохнули с таким облегчением, как никогда раньше. Они упали на диван и посмотрели друг на друга. — Начнем с того момента, на котором остановились? — сказал Юнги, седлая бедра Чона. — Как тебе угодно, душа моя. А если согласишься выйти за меня, то можно и с самого начала! — Если однажды я пошел с тобой под венец, то можно и второй раз, моё солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.