ID работы: 11455204

Идеальная жертва (5)

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 231 Отзывы 62 В сборник Скачать

Послесловие и примечания

Настройки текста
ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА Огромное спасибо всем, кто прошёл этот путь со мной! Первоначально, когда существовал только «Идеальный помощник», я не хотела писать продолжение, поскольку была уверена, что любовь двух военных не может существовать долго. Несмотря на то, что в этой истории я старалась подать быт героев в юмористическом ключе, всё же война — это ужасное и очень опасное явление. Поэтому первая версия финала их отношений была такова, что Эрик в самом деле погиб на планете, похожей бытом на мир Стругацких из «Трудно быть богом», а Син отправился за ним, но не нашёл. Изначально Син был более угрюмым и чёрствым персонажем, одиночкой во всех смыслах, без семьи и друзей. Впервые в жизни получив что-то прекрасное (чувства Эрика) и потеряв это, он целенаправленно вырезал всех жителей поселения, на центральной площади устроил огромный погребальный костёр, а потом равнодушно отправился под трибунал. Однако история стала развиваться, Син сделался более позитивным, и я подумала — теперь можно изменить их историю. Одно небольшое изменение: по пути к площади Син получает Знак. Он сворачивает с пути мести, спасает Эрика и, соответственно, сам остаётся жив. Все довольны, Автор счастлив :) Продолжение будет, для него есть идеи и наброски, однако не в ближайшее время. Планирую сделать его небольшим, снова в духе роуд-стори (как «Идеальные каникулы»), а там как пойдёт. ПРИМЕЧАНИЯ * Мутанты, живущие в подземных бункерах Альфы, — дань уважения творчеству Г. Уэллса и впечатляющему образу морлоков из «Машины времени». * «…кажется, что она стекает вниз, как те расплавленные часы на известной картине» — имеется в виду картина С. Дали «Постоянство памяти». Косвенная отсылка к внешности облучённых людей из фильма «Под планетой обезьян» (1970) * Майстер Экхард (1260-1327) — один из ярчайших мистиков немецкого Средневековья. Автор очень уважает католическую мистику в целом и труды Майстера Экхарда в частности. * «Мальтийский сокол» (1929) — роман Дэшилла Хэммета, одного из родоначальников жанра «крутой детектив». Чёрно-белый фильм — экранизация 1941 г., где главную роль исполнил Хамфри Богарт, классика нуара. В «Реверсе» говорилось: «В дисплее капитана — сплошные боевики про военных, истории про крутых детективов и одиночек, героически противостоящих несправедливости». А позже Эрик купил для Сина книгу из его любимого цикла «про безымянного детектива из агентства Континенталь». Эта серия романов также принадлежит перу Д. Хэммета. * «Смерть — это то, что бывает с другими» — цитата из стихотворения И. А. Бродского «Памяти Т. Б.» (1968) * «— Я не был на море… — Ладно, не заливай… Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. <…> — Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?» — цитата из фильма Knockin' On Heaven's Door (и спасибо Бобу Дилану за одноимённую песню) *** День рождения Сина — 10 мая; во время событий «Жертвы» ему исполняется 32 года. День рождения Эйруина — предположительно 03.10 (он упоминал об этом в «Звёздах»), на самом деле 23.01; во время событий «Жертвы» ему исполняется 34 (по документам 24).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.